Гость
Статьи
Я не считаю …

Я не считаю родственников мужа своей родней, а свекровь обиделась

Собственно, вопрос не в отношениях (любите/не любите) а в том, считаете ли вы своей роднёй родственников мужа?
Я нет, хотя ко всем хорошо и тепло отношусь, и вроде взаимно, но они другая семья и …

Автор
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Автор
Гость

Не поверите! Ваш муж вам тоже не родственник, ну вот ни разу!

Я в курсе)))

Ulugchem

Свекор и свекровь являются родными дедушкой и бабушкой вашим родным детям,если,конечно, Вы их не нагуляли на стороне.Отсюда делайте выводы .

Автор
Ulugchem

Свекор и свекровь являются родными дедушкой и бабушкой вашим родным детям,если,конечно, Вы их не нагуляли на стороне.Отсюда делайте выводы .

Какие выводы?

Гость

Родню мужа СВОИМИ родственниками не считаю. Мужей может быть много и что, вся его родня -все родственники? Особенно после развода- бывших родственников не бывает. Родственники- родные по крови.

Гость
Моногамус

ясен пень, они твои родственники.

А после развода они кем становятся? Бывшими? Ясень пень, так не бывает.

Гость

мамина свекровь тоже её не любила, тому было много причин: белое с чёрным вместе готовит не так и т.д. Моя тётка мамина старшая сестра смотрела на это все и говорит Галя, приезжайте к нам. Мы вам тут работу найдём. Мама с папой приехали в Таштагол в 1972 году мама устроилась в школу папа на котельную мастером КИП и А получили сперва комнату с подселением а в 1975 году дали двухкомнатную отдельную квартиру. Жили мы спокойно редко общались с папиными родственниками. А бабушку (мамину свекровь младшая дочь увезла с Новокузнецка в Донецк в 1986 году пишет всем родственникам письмо я устала заберите мать мне надо личную жизнь устраивать а она мужиков от меня отваживает. Никто не согласился забрать у одних условий нет ( старшая сестра 4 комнатная квартира в Кемерево, сын 2 комнатная в новокузнецке) мама папе и говорит вези бабульку сюда раз не кому не нужна . Поехал отец за бабушкой отремонтировал квартиры всем родственникам раз гостили у них. Добрались до нас. Мы в результате переехали в шикарную 3 комнатную квартиру где бабушка жила с нами до самой смерти. Так тоже бывает.

Автор
Гость

мамина свекровь тоже её не любила, тому было много причин: белое с чёрным вместе готовит не так и т.д. Моя тётка мамина старшая сестра смотрела на это все и говорит Галя, приезжайте к нам. Мы вам тут работу найдём. Мама с папой приехали в Таштагол в 1972 году мама устроилась в школу папа на котельную мастером КИП и А получили сперва комнату с подселением а в 1975 году дали двухкомнатную отдельную квартиру. Жили мы спокойно редко общались с папиными родственниками. А бабушку (мамину свекровь младшая дочь увезла с Новокузнецка в Донецк в 1986 году пишет всем родственникам письмо я устала заберите мать мне надо личную жизнь устраивать а она мужиков от меня отваживает. Никто не согласился забрать у одних условий нет ( старшая сестра 4 комнатная квартира в Кемерево, сын 2 комнатная в новокузнецке) мама папе и говорит вези бабульку сюда раз не кому не нужна . Поехал отец за бабушкой отремонтировал квартиры всем родственникам раз гостили у них. Добрались до нас. Мы в результате переехали в шикарную 3 комнатную квартиру где бабушка жила с нами до самой смерти. Так тоже бывает.

Столько подробностей, аж два раза перечитала 😂 И так и не поняла - кому ваш отец отремонтировал квартиры? Всем родственникам?
Почему ваша мать сказала «забирай ее к нам», если не она к вам, а вы к бабульке в трешку переехали?
Мораль сей басни - за трешку можно и потерпеть свекровь с противным характером?))

Ulugchem
Автор

Какие выводы?

Разсвекор и свекровь родные вашим родным детям ,то через них являютя родней и Вам,а черезних и рохня мужа становится и Вашей родней.Простая логика.

Кокоша

Если приняли в семью, как дочь- то родственники. Но только в этом случае.

Гость
Ulugchem

Разсвекор и свекровь родные вашим родным детям ,то через них являютя родней и Вам,а черезних и рохня мужа становится и Вашей родней.Простая логика.

Стало быть следуя этой логике: теща моего брата мне родственница? И свекровь сестры. Правильно?

Гость

Родня,это родня по крови,даже муж вам не родня с медицинской точки зрения.Мне это об' яснил врач ,когда я назвала свою свекровь роднёй

Гость
Не автор

Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.

А вот на счет мужа, Вы не правы. Муж и жена самые близкие друг другу родственники. Если это не так, то они не муж и жена, а просто случайно спящие друг с другом люди, зачем-то ходившие в ЗАГС.

Гость

ТОЛЬКО в 60 лет поняла , что права народная мудрость на 100 %. СВЕКРОВЬ - это своя кровь, абсолютно точно что генофонд ребенку передается только от отца, всей его родословной. НА самом деле дети - это не мамины дети, а больше папины отпрыски. Мама - это контейнер-воспитатель-нянька, грубо говоря, несмотря на любовь и инстинкты. Убедилась на примере всего окружения своего за столько лет!

Гость
Гость

Да, считаю своими родственниками, близкими. И меня считают очень близким человеком. Относятся соответственно.

Все верно, как аукнется , так и откликнется.

Гость

Тут типичная подмена понятий. Муж- семья, но не родственник, брат может быть родственником, но не быть семьёй.
Семья- хорошее дело, но временное, а родственники это те, с кем связывают кровные узы. Надо было это и сказать.

Наталья крон

Ну,не свекровь же родила невестку.Конечно никакая они не родня!

Гость
Гость

Все верно, как аукнется , так и откликнется.

Что аукнется? Причём здесь отношения? У вас друзей нет? У меня есть, и есть очень близкие, но я их родственниками не считаю, как и они меня)) это не мешает нам по 10-20 лет общаться и помогать друг другу) то же самое с роднёй мужа

Автор
Гость

Тут типичная подмена понятий. Муж- семья, но не родственник, брат может быть родственником, но не быть семьёй.
Семья- хорошее дело, но временное, а родственники это те, с кем связывают кровные узы. Надо было это и сказать.

Я так сказала, что родственники - это те, кого кровь связывает. А как иначе то

Автор
Гость

ТОЛЬКО в 60 лет поняла , что права народная мудрость на 100 %. СВЕКРОВЬ - это своя кровь, абсолютно точно что генофонд ребенку передается только от отца, всей его родословной. НА самом деле дети - это не мамины дети, а больше папины отпрыски. Мама - это контейнер-воспитатель-нянька, грубо говоря, несмотря на любовь и инстинкты. Убедилась на примере всего окружения своего за столько лет!

Значит свекровь сестры - моя родственница тоже? Ведь она на 100% генофонд моих племянников. Правильно?

Автор
Гость

А вот на счет мужа, Вы не правы. Муж и жена самые близкие друг другу родственники. Если это не так, то они не муж и жена, а просто случайно спящие друг с другом люди, зачем-то ходившие в ЗАГС.

Муж - это не родственник. Если муж родственник, то это инцест

Автор
Гость

Родня,это родня по крови,даже муж вам не родня с медицинской точки зрения.Мне это об' яснил врач ,когда я назвала свою свекровь роднёй

Это вам даже и юрист любой подтвердит.

Автор
Кокоша

Если приняли в семью, как дочь- то родственники. Но только в этом случае.

А если приняли, а муж с женой развёлся, они продолжают быть родственниками?

Автор
Ulugchem

Значит теща брата и свекровь сестры мне тоже родственники?

Автор
Гость

А после развода они кем становятся? Бывшими? Ясень пень, так не бывает.

Почему-то все, кто за родню голосует, игнорят этот вопрос. Я на каждой странице его задаю - никто из них не ответил. Вопрос все ещё открыт)

Золотая книга
Автор

Значит теща брата и свекровь сестры мне тоже родственники?

Друг отца моего внука🤣

Гость

Считаю. Родные бывают разными, их необязательно надо любить. Пока мы вместе, его родители и Сестра мои родственники, а для дочки бабушка и дедушка навсегда. К свекрови отношусь нормально, хоть и без любви. К свекру никак, к сестре очень хорошо, защищаю ее от властной свекрови.

Автор
Золотая книга

Друг отца моего внука🤣

Если друг отца вашего внука женится на троюродной племяннице вашего сына, то он станет вашим родственником, ясен пень, как тут говорят))

Золотая книга
Автор

Если друг отца вашего внука женится на троюродной племяннице вашего сына, то он станет вашим родственником, ясен пень, как тут говорят))

🤣🤣🤣👍Да

Автор
Гость

Считаю. Родные бывают разными, их необязательно надо любить. Пока мы вместе, его родители и Сестра мои родственники, а для дочки бабушка и дедушка навсегда. К свекрови отношусь нормально, хоть и без любви. К свекру никак, к сестре очень хорошо, защищаю ее от властной свекрови.

А если вы с мужем разведетесь, они перестанут быть вашими родственниками?

Гость
Автор

А если вы с мужем разведетесь, они перестанут быть вашими родственниками?

Да, перестанут. Наша связь только через мужа.

Автор
Гость

Да, перестанут. Наша связь только через мужа.

А кто-то пишет, что связь через детей. Значит вопрос больше к таким адресован. Но они не отвечают, только проклятия мне пишут. Видимо потому, что ответ такой же, как и у вас - пока жена и муж в браке, тогда они считают свекровь чуть не мамой второй, а если развод - все и связь через детей забывают.
Но тогда какие же это родственники - родственники это навсегда, какими бы они не были. У меня есть брат по отцу - не общаемся, виделись один раз. Но он мой родственник. А свекровь, которой я регулярно помогаю и уважительно к ней отношусь - мне не родственник и никогда им не будет, потому что у нас разная кровь.

Гость

РОДственники от слова род и родства в крови у вас нет от мужа ни каким образом. Всё правильно они вам не родня ни какая))) даже если хорошие отношения и вы их любите.

Гость
Не автор

Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.

А ваши родственники считают , вашего мужа своим? И он обязан с их мнением считаться?

Гость
Золотая книга

Нет, конечно! Это чужие мне люди, ни в какую семью я не входила, мы вообще с мужем живем в столице, все наши родственники - в другом городе. Отношусь нормально, но холодно, тк в начале отношений уж очень много они на себя взяли.

мАсквичи-они такииие мАААсквичи, а все остальные-и родственники в первую очередь-понаехавшие...

Золотая книга
Гость

мАсквичи-они такииие мАААсквичи, а все остальные-и родственники в первую очередь-понаехавшие...

При чем тут москвичи? Лишь бы ляпнуть? Или других столиц не знаете?

Гость

Родня мужа, самая близкая родня, так как они всегда рядом. Мои родные люди по моей линии очень далеко от меня. Но моя любовь никак за долгие годы не притупилась. Я их очень люблю.

Гость

Конечно, нет.

Гость

Маму, папу, дедушек и бабушек мужа считаю родственниками. Остальных тоже, но они уже "менее" родственники, чем те, кого перечислила. Вы неправы в том, что вслух начали выяснять все это со свекровью, у которой другое мнение. А считать можете как угодно.

А почему свекровь имеет право высказать свое мнение, а автор должна молчать ?

Жизнь прекрасна.

Пока вы в браке эти люди члены вашей семьи. Но не родственники. Они родственники ваших детей.

Гость

Автор права.
А доказать это можно очень даже легко- если человек не состоит в браке- то юридически его даже в больнице не признают родственником, но родителей и детей- признают.
В случае развода родственниками тебе остаются родители и бабушки с дедушками( предки) и дети с внуками ( потомки) А вот половой партнер не является родственником если отношения с ним не оформлены юридичнески. Соответственно его родня- для тебя посторонние люди.

Гость

Родня от слова род, кровь. Муж и его родня родственниками жены не являются. Дети семейной пары будут родней и тем и другим. Считать вы можете как угодно, какие бы не были увас отношения, но это так

Гость

Не считаю тоже родню мужа своей а признаю только родных по крови.

Гость
Золотая книга

Нет, конечно! Это чужие мне люди, ни в какую семью я не входила, мы вообще с мужем живем в столице, все наши родственники - в другом городе. Отношусь нормально, но холодно, тк в начале отношений уж очень много они на себя взяли.

Они вырастили сына для тебя, он на тебе женился, а теперь пошли вон ?
ПОДЛАЯ БАБА ........

Золотая книга
Гость

Они вырастили сына для тебя, он на тебе женился, а теперь пошли вон ?
ПОДЛАЯ БАБА ........

Бомбануло 🤣
Они для меня его, наверное, и зачали?
Мне маменькин сыночек не надо, надо мужчина. И если на то пошло, то я старалась наладить отношения с ними, но командовать в моей семье не позволила им, им пошли они далеко на....

Гость

Где-то читала: муж - мужчина чуть ближе соседа. Родня бывает только по крови. Конечно, это не значит, что по-доброму относиться к родственникам мужа не обязательно. Все хорошие люди заслуживают доброго к ним отношения.

Гость

Где-то читала: муж - мужчина чуть ближе соседа. Родня бывает только по крови. Конечно, это не значит, что по-доброму относиться к родственникам мужа не обязательно. Все хорошие люди заслуживают доброго к ним отношения.

Гость

Вот когда женишь сына и ты будешь НИКТО, вот тогда и узнаешь, родня или нет

Гость

Каждый решает в этой ситуации сам кто ему родственник, а кто нет.

Татьяна

Считаю, что да, через мужа и жену две семьи роднятся. Но современные люди почти все существующее считают бизнес проектом. Отношения с "родными" живут в сердце, отношения с "коллегами" - в голове. Сейчас голова сильно доминирует над сердцем, поэтому все, кроме близкого круга, отправляются в разряд "коллег" - нынешнего сердца дай бог на близких бы хватило! Почему я именно так написала? А в вас звучит "головистость" - слово придумала по аналогии с "сердечностью".

Гость

вы правы, родня по крови