Собственно, вопрос не в отношениях (любите/не любите) а в том, считаете ли вы своей роднёй родственников мужа?
Я нет, хотя ко всем хорошо и тепло отношусь, и вроде взаимно, но они другая семья и …
мы считаем, что тебе скучно и нечем заняться
Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.
Что же это по-Вашему выходит у взрослых состоявшихся семей их родители-пенсионеры не считаются родителями им? Тогда и они своим родителям не дети!!! Дорогой комментатор, значит, если Вы и замужем и у Вас есть дети, то фактически у Вас нет мужа и детей, они у Вас имеются только формально. 😛😜🤪👋👋
Автор, ну как чужие? Вы вошли в семью мужа, даже если фамилию не сменили. Вы ушли из своей семьи от родителей в семью мужа. И продолжаете фамилию мужа в детях. А, все ваши фантазии на тему, мы чужие люди просто смешны. А ваши мама, папа, и остальные тоже тогда мужу чужие? Какая дурь у вас в голове. При женитьбе детей две семьи именно роднятся. Просто вы презираете родственников мужа заочно. А, вы вся такая прям прынцесса? Они кровные родственники и вашим детям помимо того. А, вот если что с вами случись, нужны будут деньги вам например на операцию дорогую и не будет у мужа и детей денег, выходит родители мужа дадут деньги (вам) чужому человеку. Вас обуял бес гордыни, снимите корону вовремя, пока вас жизнь не наказала. Конечно, вы родственникам мужа не родственница по крови это понятно, но родство у вас не оспоримое с ними, пока вы замужем за их сыном (вашим мужем) они ваши бесспорные родственники. Стыдитесь своей гордыни и эгоизма, ведь с таким раскладом своим зятьям и снохам вы тоже чужая и ненужная тетка.
Ваша свекровь права. Интересно, а если вдруг вашим родителям понадобится родственное участие вашего мужа и он откажет, уверенный, что они ему никто, как вы к этому отнесетесь?
да уж , стерва автор та еще - к "родственникам папы" , я охреневаю , я сама не любвеобильная родственница . но такого бы себе никогда не позволила , но видимо искала автор как поругаться со свекровью и нашла
Ерунду несёте, уважаемая! Семья объединяет не только вас с мужем, это глобальное объединение двух кланов в один.
Разделение - это всегда плохо, когда оно происходит по причине не обстоятельств, а просто по шаблону. Родственники - это просто социальные роли, не более того, гораздо важнее сам человек и отношения с данным человеком.
Бывает, что родная мать как враг ведет, а бывает, что свекровь сноху, как родную дочь любит.
Поэтому важны отношения и сами люди, а не социальные роли, которые они играют в этом театре жизни!
Любовь и добро всегда нужно принимать с радостью и благодарностью, а не отталкивать от себя из-за своих психологических шаблонов и ментальных рамок.
Если родственники мужа относятся хорошо, по-доброму, любят вашу семью, то какая необходимость устраивать разделение на моё и не моё?
Очень неумный и немудрый подход к жизни. Мудрые люди с врагами стараются помириться, а вы друзей отталкиваете.
Отвечая на ваш вопрос прямо, скажу так, я вообще не отношусь серьезно к названиям чего-либо, гораздо важнее качество. Поэтому для меня не важно родня или не родня. Если человек ко мне хорошо относится, хочет со мной общаться, то я к нему тоже буду хорошо относится и не буду его обижать фразами, что он мне никто.
Всё приходит с годами. Раньше бы я тоже так считала, а после сорока лет брака - ну, а кто мы? Роднее никого нет. Родня и есть. И все родственники - что мои, что его - роднятся, общаются между собой. Детям нашим вообще безразлично, мамина это сестра или папина: тётя она и есть тётя. Это в Вас просто молодость говорит.
Это как с Вайнштейном - сначала идут на все, на любые диваны, чтобы получить роль (читай - выйти замуж), а потом родители мужа им не родственники...
Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.
А Вас ваши дети и их жены,мужья будут считать родственниками,когда вырастут и создадут свои семьи,бумеранг всегда возвращается.
Не считаю их своими родственниками, они - родители мужа и не более того.
родня - это по крови...
Больше вам скажу. И муж вам чужой человек.
А у меня наоборот, свекровь говорила: вот ребенок, сын - он наш, родной. А ты нам чужая. Мне-то, в общем, пофигу, я и не набиваюсь вам в родственники, но ухо резануло...
Для меня все родня ,если по дальше находятся от меня
Муж вообще не родственник. Даже с этой точки зрения его родственники - не Ваши родственники. Если бы он был родственником, с ним нельзя было бы заводить детей, так как это было бы инцестом.
Ваша свекровь права. Вы выходите замуж, а значит родня мужа и Ваша родня. Об этом Вам должна была рассказать Ваша мама.
А муж вам родственник? Или половой партнер?
Всю жизнь роднилась с родственниками мужа. Сейчас с родственниками мужа дочери и жены сына. Две сватьи лучшие мои подружки.Надеюсь третья,которой пока нет, присоединится к нам. И внуки дружат между собой только по линии мужа моего. По лини моей родни, как то общение раз в год, по праздникам позвонить. А с родней мужа насыщенная жизнь,и помогаем друг другу,и дела общие есть . Человек живёт в социуме. И в течение жизни он расширяется. Кроме уровня мама-папа,баба-деда,брат-сестра появляются новые уровни. И ,если это нормальный человек,он должен спокойно выходить на эти уровни и . Находить себя в них. А если не нормальный,то.... . В общем,надо уметь жить среди людей по законам людским.
Всю жизнь роднилась с родственниками мужа. Сейчас с родственниками мужа дочери и жены сына. Две сватьи лучшие мои подружки.Надеюсь третья,которой пока нет, присоединится к нам. И внуки дружат между собой только по линии мужа моего. По лини моей родни, как то общение раз в год, по праздникам позвонить. А с родней мужа насыщенная жизнь,и помогаем друг другу,и дела общие есть . Человек живёт в социуме. И в течение жизни он расширяется. Кроме уровня мама-папа,баба-деда,брат-сестра появляются новые уровни. И ,если это нормальный человек,он должен спокойно выходить на эти уровни и . Находить себя в них. А если не нормальный,то.... . В общем,надо уметь жить среди людей по законам людским.
Ох и душная семейка
Не родня, конечно. Просто эти люди ближе остальных в связи с независящими от нас обстоятельствами, так же, как коллеги и одноклассники это не совсем друзья.
Благо в семье мужа к "родственникам по браку" ещё более пофигистичное отношение, чем в моей. Поэтому споров нет на эту тему. Я, помню, удивилась, когда муж назвал жену дяди не тётей, а женой дяди. Тётей у них называют только сестру одного из родителей.
напомнило греческую трагедию когда жена убившая своего мужа, обьяснила что она убила его потому что он принес их дочь в жертву, но их общий сын не может отомстить за отца и убить ее, поскольку своих детей и родителей убивать нельзя - они кровные родственники, а муж не родственник, а чужой, поэтому она имела право его убить.
Круто закручено. Только очень сложео: кто, кого, за что?
Если приемные родители любят ребёнка и выполняют свои родительские обязанности, то они естественное семья и родственники. Не кровные. Но семья.
Так как мужа я не усыновляла, то он мне не родственник, а член семьи. А его семья мне родственники и не члены моей семьи.
Как могут родственники Вашего НЕродственника (мужа) быть Вашими родственниками ( за исключением ваших с мужем общих детей, конечно) ?
Ваша свекровь права. Интересно, а если вдруг вашим родителям понадобится родственное участие вашего мужа и он откажет, уверенный, что они ему никто, как вы к этому отнесетесь?
А что, по закону в России помощь разрешается оказывать только родственникам родственниками? Можно оказать помощь и принять её, будучи при этом даже совершенно посторонними людьми.
Дура
Считаю, что вы дура
Родственники это такие люди, с которыми невозможен развод. С мамой не разведешься, даже если перессоришься в кровь, она все равно - мама. Дочь сестры останется племянницей, даже если ты ее 20 лет не видела... А если с мужем развелась, то и свекровь тебе уже не свекровь, и золовка не золовка... Если детей нет, то после развода совсем чужие люди. Если дети есть - то уже есть опосредованное кровное родство - потому что для ребенка бывшая свекровь матери - родная бабушка навсегда.
Родня мужа, а также и муж могут стать вам родными, близкими, да как угодно называйте. Но юридически, ни муж, ни его родня вам не родственники. А там уже считайте, как хотите....
Ну честно, по рассказу автора она вообще ничего не сказала.... это мама мужа все начала. А автор просто сказала к кому поедет ребенок и в каком порядке....
Когда я выходила замуж, мне мой отец сказал, чтобы я с уважением относилась к родственникам мужа. Живу с мужем 39 лет. Всех родственников мужа уважаю, а с кем - то даже сдружились. Я думаю, моему мужу это нравится. За столом в праздники и его, и мои родственники собирались. Сейчас мы переехали, но постоянно созваниваемся. Разве это неправильно? А по жизни получилось, что наша невестка нас не признает. Вот так бывает. Мы за свекровью 9 лет ухаживали, и никогда даже в мыслях не было, что пусть муж ухаживает, его же мама. Женщина берет фамилию мужа, это, наверное, что - то значит. Хотя, каждый решает сам. А ещё многое зависит от отношения жены к мужу. Да и мужчина должен оставаться мужчиной. Каково ему, когда жена не уважает его мать, отца.
Нет, конечно! Это чужие мне люди, ни в какую семью я не входила, мы вообще с мужем живем в столице, все наши родственники - в другом городе. Отношусь нормально, но холодно, тк в начале отношений уж очень много они на себя взяли.
Не путай кислое с мягким. Одно дело взаимоотношения, другое родственные связи. Можно и с родной мамой разругаться и жить в разных городах, но это не говорит о том, что ты ей не дочь. Плохая, но дочь.
То же самое касается родных мужа. Ты родня своим детям, своему мужу? Они тоже.
И если у вас общие родственники, то и вы родня.
они не родственники для вас. Я родню мужа тоже своей родней не считаю. Тем более муж уже третий. Что всех родственников всех мужей считать своей родней? а после развода что с ними делать???продолжать родниться?
Не путай кислое с мягким. Одно дело взаимоотношения, другое родственные связи. Можно и с родной мамой разругаться и жить в разных городах, но это не говорит о том, что ты ей не дочь. Плохая, но дочь.
То же самое касается родных мужа. Ты родня своим детям, своему мужу? Они тоже.
И если у вас общие родственники, то и вы родня.
Мужу не родня, конечно. Зачем все в одно мешать? Детям родня, кровная, и они родня бабушкам и дедушкам. А если как вот у женщины, 3 развода? Так что? Они все ей родня? Бред...
Конечно не считаю. Это родственники мужа, а не Ваши. У меня и язык не повернется их мамой с папой называть. Мать та, кто родил тебя и воспитал. Моя мама и обиделась бы, если бы я свекровь мамой назвала. И сама не позволю, чтобы мои дочери так саоих свекровей называли.
Разумеется родня. Может быть не слишком любимая, а некоторые вообще мало приятные, но родственники. Больше скажу, после женитьбы двух моих братьев считаю родственниками и родню их жён.
А твои родственники, мужу тоже "ноль"
Поскольку русский учиться на своих ошибках, то станешь мамой мальчика, свекровью, на себе почувствуешь разницу отношений и решишь стоит ли родниться. Не опоздай! Почему- то многое запрещено и осуждается маме мужа, что позволено и оправдано маме жены! Никак не пойму разницы быть мамо девочки и мамой мальчика.
Конечно они не родня.На комментарии свекрови надо было ответить-одной фамилии чтобы стать родней маловато,надо еще растить,воспитывать,одевать,любить,лечить,нести ответственность.как мама моя до 18 лет делала.
Даже муж и жена не родственники ) (вступать в брак с родственником по закону не разрешено))) следовательно Вам родственники мужа не родня ) , а вот Вашим деткам родня и по линии мужа и по линии Вас )))) интересно как бы аргументировала Ваша Свекровь ситуацию, когда при вступлении в брак супруги фамилии оставляют свои ?.. 😉
А нет, беру свои слова насчёт мусульман назад, буквально недавно слушала в какой-то передаче, что у них муж и жена не считаются родственниками, и, например, ходить без хиджаба женщина может только при своём кровном брате, а при брате мужа нет - потому что он ей не родня. Как-то так
Муж и Жена не считаются родственниками по семейному праву Российской Федерации )) а не от того что мусульмане или православные ))
Да считаю, мои родные и родные мужа это все наша большая семья!
Вы глупая женщина!
Нет, конечно! Это чужие мне люди, ни в какую семью я не входила, мы вообще с мужем живем в столице, все наши родственники - в другом городе. Отношусь нормально, но холодно, тк в начале отношений уж очень много они на себя взяли.
Какая родня и близко нет!!! Всё правильно. Совершенно непонятные мне люди.
Вам важно, что там думают какие-то подруги свекры?Мне нет! Я лично считаю родственниками тех, кто мне по душе. Притом я с удовольствем общаюсь с братом мужа и свекровью, с семьей его сестры, НО вот его тетку, дядьев вообще не воспринимаю. НЕ нравятся они мне. У меня лично полностью оборваны контакты с бабушкой - есть за что... И с некоторыми моими родственниками тоже. ибо есть такие, про которых говорят "С такой родней - врагов не надо!"
муж не родственник. у вас с ним нет одной крови.
Смотря как сложились отношения с этими родственниками...
Родня-понятие или юридическое или эмоциональное. Юридически-да. Эмоционально-как сложится. Любить никто не обязан. Уважать -да. Взаимно.
Всё приходит с годами. Раньше бы я тоже так считала, а после сорока лет брака - ну, а кто мы? Роднее никого нет. Родня и есть. И все родственники - что мои, что его - роднятся, общаются между собой. Детям нашим вообще безразлично, мамина это сестра или папина: тётя она и есть тётя. Это в Вас просто молодость говорит.
А если муж завтра с вами разведётся?