Гость
Статьи
Получила квартиру и …

Получила квартиру и потеряла всех

Есть квартира в центре города Н. Квартира эта досталась маме за присмотр прабабушки - я помню, мы в детстве с ней жили, она болела, мама работала, при этом у нее самой, кажется, начиналась …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
андрей

посылай всех нахрен и делай как хочешь,сейчас время такое,да и люди не те,нож в спину воткнут или вообще грохнуть готовы за квартиру

Гость
Мария

Нет. Бабушка должна была разделить ее в равных долях между своими детьми,то есть вашей мамой и ее сестрами. О каком уходе речь,если вы в 16 лет ушли?

До 16 лет она жила с ними.Мало того она имеет там долю.Да и мама имела долю по приватизации,жила до конца жизни с прабабкой.Какие притензии?

Гость

Ничто так не портит отношения с родственниками, как квартирный вопрос 😂. Нахрен всех пошлите. Никто не принимал участие в жизни матери и уж коль вам такая везуха выпала, так бабуле и огласите, что мол бог так распорядился, коль уж она у вас такая "верующая", что за её мамой ухаживала ваша мама 😂

Гость
гость

Вообщем у вашей матери два наследника вы и ее мать ваша бабушка. Квартира должна была отойти вам двоим по закону. Сестры не наследуют если есть наследники первой очереди. Просто интересно бабушка наверное отказ писала.

По какому закону? Почему все считают, что квартиры у всех в собственности. Если квартира муниципальная и прописана там только дочь, то ни на что никто прав не имеет кроме прописанных. А у бабки своя квартира в которой она прописана. У меня муниципальная квартира и никто в наследство вступать не будет, просто кто-то из прописанных станет ответственным квартиросъёмщиком.

Гость

Хорошей все равно не станете, заберут деньги и так же одна останетесь, только уже без денег и квартиры, и поддержки бабушки.

Гость

таки делай как задумала все правильно

Резеда

Не вздумайте никому, ничего давать и делить - всех шлите на ***.

Да еще прихватить бы автомат и полить всех не только матом, но и очередью... О, времена, о, нравы! Оооо, люди...

Гость

Не берите в голову, пусть думают и считают как хотят. Ваше право никто не оспорит. Так что, вперед, на исполнение задуманного. И, да, меньше делитесь планами. Будет все хорошо!

Гость
Гость

Хотя нет. Наверное все ж возраст неважен. Но родители-наследники. Наравне с детьми .И женами. мужьями.

Возраст важен при выделении обязательной доли, если наследодатель завещанием лишил родителей наследства

Гость

Не надо выдумывать ситуации... Или, если выдумываете, то консультируйтесь с грамотными людьми, чтобы не было юридических ляпов! И уж, тем более, если хотите вызвать жалость, то и в рассказе будьте положительной героиней.

Гость

посылай всех нах. и всё.

Гость

вам очень не повезло с родней .Бывает.А наличие квартиры-это хорошо. Горько конечно,но пошли бы они к черту!

Гость
Гость

Родители я вляются наследниками первой очереди, если достигли пенсионного возраста.

Родители являются наследниками первой очереди НЕЗАВИСИМО от возраста

гость
Гость

Родители являются наследниками первой очереди НЕЗАВИСИМО от возраста

Являются. Но на автора мать написала завещание. Здесь только пенсионеры и инвалиды могут претендовать на долю. Да и то она меньше чем была бы по закону.

Гость

Сил Вам и удачи! И не обращайте на родственников (которые только гладили Вас по головке) внимания. Вы всё нормально решили!!!

Не самый хороший вариант - покупать из расчета на сдачу. Доход от сдачи такой квартиры будет копеечный, тем более за вычетом коммуналки и налогов, а квартиранты без присмотра могут квартиру убить так, что ремонт будет стоит дороже дохода от сдачи.
Если решили ехать в Москву - езжайте, это правильное решение. Поживите немного, устройтесь на работу, да перебирайтесь на пмж если московский ритм жизни устроит. От продажи этой квартиры купить себе однушку в Подмосковье. Это будет гораздо большее подспорье, чем тратить каждый месяц минимум по 20 тыр на аренду и жить в свинарнике, кочуя между съемными хрущебами.
А родственников этих слать пешим эротическим маршрутом и вообще не общаться больше.

Гость

Ну и правильно все, зачем такая родня нужна? Стройте свою жизнь отдел но, только деньги в нужное русло пустите, это хороший старт.

Татьяна
Гость

Урезалось. В общем, да, либо на всех квартиру поделить, либо себе однушку за половину стоимости квартиры, и сыну одной из сестер мамы (парню 17, почти 18) купить студию за 25% от стоимости, а второй сестре мамы отдать деньгами остальные 25%. По деньгам там хватит - квартира в центре стоит дорого. Они все сами обсудили, сами посчитали, сами решили и меня перед фактом поставили. Ну, я же убежала от мамы, практически не держала с ней связь и теперь не имею право на всю квартиру.

Разумеется, я на это не согласна, и речи нет. Просто... тяжело это. Я маму потеряла. Думала с прабабкой отмучилась (не совсем подходящее слово, но это правда была мука для меня), и все, больше к такому не вернусь, но нет, пришлось переживать все снова. Бабушка поддерживала меня морально, я хоть как-то держалась, так как была не одна. Хоть я и с ней много лет не поддерживала связь. Во время суда тоже поддерживала, я жила тогда у нее полтора года практически - все деньги сперва ушли к маме, потом кредиты на адвоката, на суд. А сейчас - либо делись, либо я ей не внучка. Так и сказала, думала я совестливее мамы моей буду, та в свое время тоже отказалась от раздела, и... смотри как боженька ее наказал. Меня тоже это ждет, если поступлю, как ОНА.

Я осталась одна. У меня в этом городе ни друзей близких особо, ни семьи, как оказалось. Причин оставаться нет. Хочу уехать в Москву, перебираю варианты, чтобы купить две однокомнатных - одну буду сдавать. Хочу получить нормальное в/о, профессию. Насчет последнего - я с бабушкой делилась планами, только без переезда. Зря видимо. Думала поддержит...

ты и так уже одна даже если ты все им отдашь ты все равно одна так что делай как сама надумала ,а брату 17 или 18 летнем пусть его мама свою квартиру отдаст иди по жизни своим умом чужим не проживешь ,продавай квартиру и уезжай подальше ,чтобы и не нашли

Гость
Гость

Ну вы пришли сюда за индульгенцией. Поэтому конечно будете говорить со своей колокольни. Изначально ситуация так себе. Но я знаю одно: не бывает такого только я иду в ногу, а все не в ногу.
У меня также сестра подсуетилась с родительской квартирой. И также рассеазывает везде как всё она сама-сама, даже наверное верит. Только вот все родственники кто в теме от неё отвернулись, не потому что на чт-то претендовали, а потому что в курсе как всё было на самом деле. Поэтому наверняка где-то на просторах интернета есть аналогичная тема от моей сестры, где она меня полощет, чтобы оправдать что она сделала в своих глазах. Ибо перед посторонними людьми можно расписать, чтобы её пожалели, а вот перед теми кто это всё воочую наблюдал не получится.
Поэтому делайте как велит вам совесть или её отсутствие и берите ответственность на себя. Все стороны мы не услышим, а от вас объективного рассказа ожидать не стоит, лицо вы заинтересованное. Для меня лично показатель что от вас отвернулась ваша бабушка, которая вас поддерживала всю дорогу.

И у нас такая же ситуация была. Три сестры(одна из них моя мама, родительский дом поделила поровну), а теткин ( она одинокая была) другая сестра подсуетилась, оформила дом с землёй и квартиру на себя, обещала поделить также поровну. В итоге, моя мама и вторая сестра ничего не получили.
Так что в чистоту автора неочень то верю.

Гость
Гость

Я считаю, что автор свалила в 16 лет. Как там дальше было, она не знает. Может не знать или умалчивать о каких-то договорённостях. Может приукрашивать ситуацию, может какбы нечаянно забыть о том, что тётки всё таки участвовали в уходе.
Я ещё раз говорю, что может не объективна. Но я видела как человек примерно в такой же ситуации какбы забыл что я принимала участие в уходе за папой, зато помнил и всем рассказывал как я не могла дождаться его смерти, были и прочие милые штрихи к моему портрету (очень в общем много о себе потом узнала почему мне наследство не положено). Просто поняла, что у людей очень избирательная память, когда дело касается желания оправдать некоторые свои поступки.

И я ориентируюсь в этом рассказе только на реакцию бабушки на действия дочери, а затем внучки. Для меня это показатель.

А прчему реакция бабушки - это показатель? Это что, какие-то априори справедливые люди?

гость
Гость

И у нас такая же ситуация была. Три сестры(одна из них моя мама, родительский дом поделила поровну), а теткин ( она одинокая была) другая сестра подсуетилась, оформила дом с землёй и квартиру на себя, обещала поделить также поровну. В итоге, моя мама и вторая сестра ничего не получили.
Так что в чистоту автора неочень то верю.

Так она родилась в этой квартире и участвовала в приватизации. Сравнили свою тетку с автором. Ну и ну неужели не видите что ситуации разные.

гость
Гость

А прчему реакция бабушки - это показатель? Это что, какие-то априори справедливые люди?

Да к бабке полно вопросов. Почему не ухаживала за своей матерью с деменцией и не забрала ее а сбросила уход на дочь со слабой психикой. Почему не забрала маленького ребенка из квартиры где находился дементная больная. Почему 12 летний ребенок вынужден был присматривать за прабабкой. Не должны дети жить с психически больными в одной квартире.Нормальные родственники оградят.

Гость

Неужели квартира важнее родственных связей??

Гость

Какие родственники говнистые,даже бабка.Конечно, квартира ведь.Шлите лесом и уезжайте

Гость
Гость

Изначально - да. Приватизация была на троих (прабабушку, маму и меня), дальше завещание пра на маму и меня, и два завещания от мамы - пару лет назад на меня, и второе практически перед смертью на ту девушку

Тогда всё правильно. Последнее завещание отменил суд, и вступило в действие предыдущее - на Вас. Вы одна собственница кв. Как советуют выше, шлите всех на 3 буквы, делайте, что Вам нужно. Вы законная наследница по завещанию своей матери. Остальные обойдутся.

Гость
гость

Ну так и что?? Может надеялась что автор дурочкой окажется. А то где была эта бабушка когда ЕЕ мать в деменции была и стены овном мазала. Почему свою мать себе не забрала?? Хорошо быть добрыми за чужой счет.

А вот кстати, да. Где была эта хорошая женщина, которая СВОЮ мать бросила на свою дочь и внучку? Где были сёстры этой женщины, другие дочери больной матери (прабабки автора)? А теперь - на халяву, плиз)) НЕЕТ! Автор, продавай и никого не слушай!

Гость
Крокодилова

Всех в сад. Поверьте, они бы делиться с Вами не стали. Те, кто громко орёт "делися", сами снега зимой пожалеют.

Точно!! Плюсую.

Гость
Гость

Для тех, кто пишет, что я должна была быть рядом с мамой, что мы не имели право на квартиру... Вы не представляете, каково это жить с человеком с деменцией. В одну минуту этот человек спокойный, во вторую может ударить тебя, сжечь квартиру или же начать рисовать стены своими отходами. А я с таким человеком провела все детство! Без друзей, без свободного времени, вот вообще! Мне сейчас сложно заводить знакомства, общаться с людьми, потому что все комплексы с детства идут, а я тогда была изолирована школой и домой, ведь надо было смотреть за больным человеком! Где были тетушки, бабушка? Они иногда приходили в воскресение, приносили конфеты и гладили меня по головушке - смотри какая молодец, бабушке помогаешь... а меня спрашивали, хочу ли я помогать? А как только узнали, что квартиру приватизировали - побежали к нам разборки устраивать! А где они раньше были? Мне лет 11-12 было тогда. И потом, когда я бабушке говорила, что мама не в порядке, что она тоже делает и говорит странные вещи - она что сделала? А ничего. Ей, как и всем было плевать. А я что могла? В 16-то лет? Я просто морально не выдерживала быть во всем этом. Потом приезжала, конечно, когда документы оформляла, и приходила 1-2раза в год, но близки мы с мамой не были. За упоминания, что ей надо бы обследоваться - сразу кричала и выгоняла. А настаивать я не могла, и не хотела. Мне сполна прабабушки хватило, я хотела наконец жить, а не быть обслугой, уж извините.

Деточка, плюнь на всё, береги здоровье, которое ещё осталось. делай, что надо тебе. Мне 64 года, могу сказать - каждый баран висит за свою ногу. Ни фига с тобой никто бы не делился, если бы вы поменялись местами.

Гость
гость

Ну если бабка не подала ее проблемы. Значит все отходит автору.

На автора было предыдущее завещание матери, которое и вступило в силу после отмены последнего завещания.

гость
Гость

На автора было предыдущее завещание матери, которое и вступило в силу после отмены последнего завещания.

Фокус в том что бабка скорей всего имеет обязательную долю даже при наличии завещания на дочь.

Гость

Я адвокат по профессии и хочу сказать всем уважаемым гостям, говорящим и пользе родственных отношений, чтобы они выстраивали свои отношения со своими родственниками. Если решение суда в пользу автора вступило в законную силу, то она вправе поступать с квартирой так, как хочет. Еще хотелось бы спросить у ее родственников, где они были, когда эта девушка судилась из за квартиры? Если они не помогали, то они и морального права не имеют высказывать ей претензии. Пускай распоряжаются своим имуществом. Если они Вам не оказали за все это время никакой поддержки, то таким родственникам грош цена. Не берусь разбирать существо дела, так как в полной мере не знаю обстоятельств. Но повторюсь, если решение суда вступило в законную силу и девушка оформила права собственности на жилье, то распоряжается им как хочет, а родственники вправе не требовать или делить имущество, а умолять ее, чтобы он им хоть что то дала от продажи (если автор намерена продавать). И автор вправе отказать им без всяких угрызений совести.

Гость

А где тётушки были во время болезни их сестры ?

гость
Гость

И подумай еще вот о чем. Квартира сейчас твоя, но бабушка говорит что нужно поделиться со всеми родственниками, которые этого заслуживают не меньше тебя.
Это неприятно что она тебя не поддерживает.
Но если бы квартира досталась сыну или дочке любой из сестер твоей мамы, то бабушка точно так же предлагала бы им поделиться, но уже с тобой! Т.е. бабушка не против тебя, а за справедливость. И она бы точно так же поддержала тебя и осудила родственника, который хочет продать в жало.
Сложная ситуация.

Бабушка по тому так говорит, что понимает, что ты уедешь . а она останется, а после кто ее будет досматривать. Ты с деньгами уедешь, а бабушка на улицу, так что ли

Гость
Серебряная книга

Ну а зачем вы рассказали-то? Меньше знают - крепче спят. Посылайте!

Но ведь и поговорить о своем тоже с кем- то хочется,вот и рассказала

гость
гость

Бабушка по тому так говорит, что понимает, что ты уедешь . а она останется, а после кто ее будет досматривать. Ты с деньгами уедешь, а бабушка на улицу, так что ли

Бабушку будут досматривать ее дочери. Не все же на авторе кататься.. К квартире автора она никакого отношения и не имела.

Гость

Обычная история, дочка свалила от больной матери подальше. Чужие люди присматривали как могли, надеясь квартиру прибрать потом. Многие готовы ухаживать за больными ради жилплощади, потом человек умирает и сразу находятся дети. И рассказывают байки в интернете, как они переживали за мамку, а такие подлые хотят их по миру пустить. Знаю случай, когда дочка даже аж из америки прикатила в деревню дом продавать, хотя до этого всеми неправдами не хотела приезжать к больной матери. А еще знаю случай со знакомой жены под Волгоградом. Ей по наследству дом деда достался, а с дедом бабка жила последние лет 30, которая ухаживала за ним последние годы. Так она бабке годик дала на выселение в никуда. И эта девушка причитает, одна совсем осталась, да ей давно побоку на родственников с этого города, она уже расписала, как две студии прикупит и жизнь в шоколаде.

Гость
Гость

Верно. Но не половину квартиры, примерно 13%

При этом не было и речи о том, что бабушка хочет поделить квартиру. Она даже не упоминала об этом при обсуждении, а говорили мы много

Фигнёй не страдайте вообще-то. Продавайте, покупайте две в Подмосковье. Потом бабушке поможете деньгами как поживаете и устроитесь. Ещё свою жизнь строить и детей рожать.

Гость

По закону наследниками Вашей мамы являетесь Вы и её мать (Ваша бабушка) 50х50. Поэтому, если Вы стали собственником не по завещанию своей матери, а как наследник первой очереди, то и Ваша бабушка тоже имела такое право (если не писала отказ).

гость
Гость

По закону наследниками Вашей мамы являетесь Вы и её мать (Ваша бабушка) 50х50. Поэтому, если Вы стали собственником не по завещанию своей матери, а как наследник первой очереди, то и Ваша бабушка тоже имела такое право (если не писала отказ).

Да уже все расписали у автора и так было половина квартиры в собственности. И завещание на вторую половину оно и вступило в силу.

Гость

Башку лечить нада аффтор 😄

Гость
Кристина

Вам не *** на них всех? Тем более Вы так давно и далеко жили от всех этих людей, что такие вещи даже в голову брать не стоит. Конечно, квартира, сразу все родственники нарисовались.

Взяла своё и послала всех далеко далёко.

Гость

так и сделайте!

Кактус

Автор, ты избавилась от наглой родни!Теперь живи как считаешь нужным.А их в игнор!

Гость

Делайте, как решили и уезжайте от них Удачи ! :)

Гость

Вы никого не потеряли, их просто и не было. И хоть всё раздайте, их уже никогда в Вашей жизни уже не будет, если они Вам понадобятся. Стройте отношения с близкими, друзъями, соседями, а не с родственниками, бывает, что это самые чужые люди, к сожалению.

Гость
Гость

От дележек квартир почти всегда люди ссорятся.
Ты говоришь что ушла из дома и не общалась с мамой. Но при этом уверена что её сестер не было рядом. Откуда ты это можешь знать, если тебя самой не было рядом?
Если квартира пробабушки, то претендавать на неё могли достаточно много людей. Её дети. Её внуки.
Квартиру в итоге получила ты.
Сестер мамы можно легко понять. У мамы (бабушки) была квартира. Но вместо того чтобы каждая получила равную долю, она досталась дочке одной из них. Какой дочке? Которая всю жизнь заботилась о ней? Нет. Дочке которая при первой возможности ушла из дома.
История неоднозначная. Конечно квартира твоя и ты можешь делать с ней все что хочешь. И ты молодец что отвадила сектантку. Но сестер можно легко понять. Квартира их матери(бабушки) отошла непонятно кому. Конечно это неприятно

Если она ушла из дома из-за невыносимой жизни, не значит, что не помогала. Две тысячи долларов в месяц это весомая помощь. Она же деньги относила, значит и об остальных знала.

Гость
Гость

Автор тоже горшки не носила. Может я не объективна и эту ситуацию проецирую на свою с сестрой про которую выше написала. Но какбы пройдя всё это с другой стороны (тех кого прокатили с наследством по их глупости) не сильно верю в эти все сопли. Когда моя сестра готовила общественное мнение для своего кидка, то такое обо мне рассказывала родственникам и так убедительно, они потом говорили, если бы мы тебя не знали то скорее всего поверили бы. Рассказывала как она по всем счетам платит, забыв упомянуть что я ей перечисляла деньги на карту, рассказывала что только она за папой ухаживала, забыв упомянуть что я потом оплатила полностью похороны ну и на деньги не претендовала которые остались на его карте. Кроме того я ей предлагала и уход разделить, но у меня инвалидность и некоторые вещи я физически делать не могла. Родственники это знают, а вот посторонним людям она тоже об этом забывает упомянуть. Ну и кроме того папа не долго был лежачим. Летом ещё сам в огороде работал, а перед новым годом умер (.
В общем читая эту тему у меня сразу возникает вопрос: что автор забывает упомянуть в своём душещипательном рассказе? Интересно было бы и другую сторону послушать. Я понимаю одно, что по мнению бабушки (которая сама ни на что не претендует и была свидетелем всех телодвижений с квартирой) ни мать автора, ни автор в свою очередь не поступают справедливо и по совести. Что эта ситуация настолько в её глазах неправильна, что когда-то она отказалась от общения с дочерью, теперь готова отказаться с внучкой. С другой стороны автор конечно вправе поступать как ей хочется, но зачем тогда ныть что твои действия повлекут определённые последствия?

Если у вас официальная инвалидность, вы должны были получить наследство в обязательном порядке с обязательной долей. В противном случае вы должны были официально отказаться от наследства, от всех претензий. Не понимаю, как ваша сестра провернула такую операцию, если вы обе наследницы первой очереди и вы, повторюсь, инвалид. Такие вещи с лёгкостью можно решить в суде.

Гость

У Вас хороший план, следуйте ему. Никого не слушайте.

Гость

Правильно делаете. И не общайтесь больше никогда.

Гость
Гость

Изначально - да. Приватизация была на троих (прабабушку, маму и меня), дальше завещание пра на маму и меня, и два завещания от мамы - пару лет назад на меня, и второе практически перед смертью на ту девушку

Так в таком случае у вас у самой изначально большая доля. Сначала у вас было по 1/3 у каждой - мама, прабабка и вы. Потом по 1/2 после смерти прабабки. И после смерти мамы, если бабушка не писала отказ от наследства, то между вами делят только долю мамы, то есть половину квартиры. Вторая половина она полностью ваша по закону. То есть, получается 75% от квартиры - это полностью ваша доля, иными словами 3/4 часть. И 25% от квартиры (1/4 часть) - это часть бабушки. Объясните это всё бабушке и если хотите сохранить нормальные отношения с ней, продайте кв и отдайте ей 25% от стоимости. А уж она пусть сама между своими детьми разделит. А то сестры захотели полностью долю вашей мамы себе присвоить. И вообще, я бы на вашем месте это всё объяснила бы и потом добавила бы "на адвокатов, на суд я брала кредит, я отсудила квартиру, а вы ни копейки не дали. Вот столько то ушло на адвокатов, столько же на суд. Общий столько то. Разделим на 3х(сестры мамы и вы). 1 часть моя, остальные 2 части трат ваша обязанность платить. Их этих 25% от суммы я заберу сумму трат, которые за вас я заплатила", и всё! Шли они лесом. А то блин, как судиться, то только бабушка была рядом, а как всё получилось, так эти пиявки появились. Почему с деньгами на адвокатов не помогли? Почему только вы должны были брать кредиты и расплачиваться?