Есть квартира в центре города Н. Квартира эта досталась маме за присмотр прабабушки - я помню, мы в детстве с ней жили, она болела, мама работала, при этом у нее самой, кажется, начиналась …
Стойте на своем. Вы в своем праве, поэтому никаких эмоций. Пойдете у них на поводу - ничего хорошего ДЛЯ ВАС не добавится.
Вообщем у вашей матери два наследника вы и ее мать ваша бабушка. Квартира должна была отойти вам двоим по закону. Сестры не наследуют если есть наследники первой очереди. Просто интересно бабушка наверное отказ писала.
Родители не являются наследниками первой очереди по-моему, если находились на иждивении у наследодателя или они были его опекуном и т.д.то да. А так вторая очередь.
какой жырный наброс! Потом бапка схватила топор, набросилась на тебя, но топор слетел с топорища и прям по башке ей, она упала с пробитым черепом, и вот тебя посадили теперь по ст. 105
То есть сил ухаживать за матерью и прабабкой нет, а сил отжать квартиру в наличии. Чем вы лучше остальных Я тоже был в этой ситуации. Причем два раза. Причем первый раз с теткой первой жены, а второй раз с тещей второй жены. Но я же вожусь с ними. И подгузники менять меня не претит.
Какие еще сестры?? Нет у автора сестер никаких. Лучше квартиру продать и уехать она и так в детстве хлебнула с дементной прабабкой когда двоюродные в шоколаде жили в нормальных семьях.
Сестры мамы вас знать не знали и благодарны вам не будут, чоть всю квартиру им отдайте. Да за мамой вы не ухаживал, но и они тоже нет. Если бы возле неё кто то был, то никакая сектантка к ней бы пристраиваться не стала. Она видимо думала, что ваша мама одинокая. Это уже говорит о вас, как о дочери. Бабушка уже по возрасту за твоей мамой ухаживать не могла. Поэтому к вам и претензии, по закону вы наследница, а по факту пшик.
Автор шлите всех лесом. Квартиру вообще не надо было приватизировать в такой ситуации. И вы как последняя зарегистрированная в ней просто бы ее приватизировали на себя. И не было бы квартиры раздора. Весь сыр бор из за доли.
Всех в сад. Поверьте, они бы делиться с Вами не стали. Те, кто громко орёт "делися", сами снега зимой пожалеют.
Уезжайте и начинайте новую жизнь. Удачи!
Уезжайте и начинайте новую жизнь. Удачи!
Для тех, кто пишет, что я должна была быть рядом с мамой, что мы не имели право на квартиру... Вы не представляете, каково это жить с человеком с деменцией. В одну минуту этот человек спокойный, во вторую может ударить тебя, сжечь квартиру или же начать рисовать стены своими отходами. А я с таким человеком провела все детство! Без друзей, без свободного времени, вот вообще! Мне сейчас сложно заводить знакомства, общаться с людьми, потому что все комплексы с детства идут, а я тогда была изолирована школой и домой, ведь надо было смотреть за больным человеком! Где были тетушки, бабушка? Они иногда приходили в воскресение, приносили конфеты и гладили меня по головушке - смотри какая молодец, бабушке помогаешь... а меня спрашивали, хочу ли я помогать? А как только узнали, что квартиру приватизировали - побежали к нам разборки устраивать! А где они раньше были? Мне лет 11-12 было тогда. И потом, когда я бабушке говорила, что мама не в порядке, что она тоже делает и говорит странные вещи - она что сделала? А ничего. Ей, как и всем было плевать. А я что могла? В 16-то лет? Я просто морально не выдерживала быть во всем этом. Потом приезжала, конечно, когда документы оформляла, и приходила 1-2раза в год, но близки мы с мамой не были. За упоминания, что ей надо бы обследоваться - сразу кричала и выгоняла. А настаивать я не могла, и не хотела. Мне сполна прабабушки хватило, я хотела наконец жить, а не быть обслугой, уж извините.
Добавлю, что когда я судилась с той девушкой - мне нужны были деньги, и я в кредиты влезла, потому что никто и не думал, мне одалживать
Добавлю, что когда я судилась с той девушкой - мне нужны были деньги, и я в кредиты влезла, потому что никто и не думал, мне одалживать
Автор на *** всех прихлебателей шлите. Вы эту квартиру своими мучениями оплатили. Мало кто из рассуждающих знает что такое жить с психами в одной квартире. Когда нет и минуты покоя. У вас украли детство и никто из родни не чем не помог. А тут как стервятники совестить прискакали цокать язычком и качать головушкой. Всех в сад. Если мамина доля стоит меньше миллиона то можете не ждать 3 года налога не будет и спокойно продать квартиру и купить в другом месте.
Автор и еще про заголовок темы. У вас и не было никого кроме сумашедшей прабабки и сумашедшей матери. Но они уже мертвы. А значит вы сирота. А остальные так, прихлебатели. Не стоит на них ориентироваться.
А разве родители не наследники первой очереди? Я, правда, не совсем уверена, но вроде наследство должно делится между бабкой и внучкой, как наследниками первой очереди, если эта бабка мать покойной. Тетки тут конечно ни с какого боку, а вот бабка на раздел подать, наверное, может.
А разве родители не наследники первой очереди? Я, правда, не совсем уверена, но вроде наследство должно делится между бабкой и внучкой, как наследниками первой очереди, если эта бабка мать покойной. Тетки тут конечно ни с какого боку, а вот бабка на раздел подать, наверное, может.
Ну если бабка не подала ее проблемы. Значит все отходит автору.
Ваша жизнь. Убегали-не убегали(трудно подобный груз тащить, когда тебе всего 16. Не всякий взрослый выдержит), короче, что бы там ни было вы вернулись и мало того, что помогали как могли матери, но ещё и в полном смысле этого слова, отстояли свою собственность, опять же без помощи от родни(кроме бабушки конечно). И вот ей вы всегда окажете помощь, но вот другие пусть уж сами на себя поработают, а не ждут ништяков от почти ребёнка. Хуже грабителей! Никаких мук и переживаний по этому поводу. Перешагните и идите дальше к намеченным целям. У вас всё получится! И семья будет! Своя! Любимая и любящая! В путь, девочка! От всей души желаю удачи и попутного ветра!
Ты не рассказала и половины истории. Откуда квартира у матери? Где все мужчины в роду? Почему не получила наследство бабушка (у не обязательная доля после смерти дочери). Но раз уж смогла отсудить и доказать в суде свое право - поступай по закону. Тетушки и их дети не наследницы. Отстояла жильё - живи. И меньше комплексов. Но суд удивил.
Ты не рассказала и половины истории. Откуда квартира у матери? Где все мужчины в роду? Почему не получила наследство бабушка (у не обязательная доля после смерти дочери). Но раз уж смогла отсудить и доказать в суде свое право - поступай по закону. Тетушки и их дети не наследницы. Отстояла жильё - живи. И меньше комплексов. Но суд удивил.
А чем удивил?? Суд отменил последнее завещание всего лишь. И в силу вступило предыдущее.
автор в комментах писала, что квартира приватизирована была на неё, её мать и прабабку, какие еще наследники всяких очерёдностей? Мы с братом тоже свою бабушку дохаживали парализованную и я знаю, что это за кошмар. Автор заслужила на кусочек счастья, не имея детства по факту.
Ну а где мужчины в семье, вопрос риторический, у на четверть семей в стране неполные.
То есть сил ухаживать за матерью и прабабкой нет, а сил отжать квартиру в наличии. Чем вы лучше остальных Я тоже был в этой ситуации. Причем два раза. Причем первый раз с теткой первой жены, а второй раз с тещей второй жены. Но я же вожусь с ними. И подгузники менять меня не претит.
Как то непонятно, какая теща у второй жены? И при чем тетка первой жены? ты им кто?!
Суд удивил тем, что не признал за бабушкой 12,5% наследственной доли. Она нетрудоспособный наследник первой очереди. Или признал? Тогда придется идти в суд еще раз и выкупать у бабушки ее долю. Если мирно не договоритесь. Но в любом случае - тетушки не при чем. А с бабушкой надо договариваться.
Суд удивил тем, что не признал за бабушкой 12,5% наследственной доли. Она нетрудоспособный наследник первой очереди. Или признал? Тогда придется идти в суд еще раз и выкупать у бабушки ее долю. Если мирно не договоритесь. Но в любом случае - тетушки не при чем. А с бабушкой надо договариваться.
Бабушка сама должна подать нотариусу заявление после отмены последнего завещания. Не подала ее проблемы. Суд здесь ни причем.
Девушка, спокойно шлите всех в сад. Продавайте квартиру и уезжайте, если Вас в этом городе ничего не держит. На новом месте устраивайтесь на работу, возьмите себе квартиру. Если хватит денег, то и вторую, в ипотеку. Устраивайте свою жизнь. С такой роднёй и врагов не надо.
Ну я думаю, тут труби не труби, родня все равно бы пошла вступать в наследство и узнала о завещании.
Родня пошла бы , еслиб по ЗАКОНУ имели право. Наследники первой очереди дочка и бабушка. А вторая очередь прав не имеет. Вот и не пошли. Только я не поняла, а бабушка что не вступала в наследство?
И подумай еще вот о чем. Квартира сейчас твоя, но бабушка говорит что нужно поделиться со всеми родственниками, которые этого заслуживают не меньше тебя.
Это неприятно что она тебя не поддерживает.
Но если бы квартира досталась сыну или дочке любой из сестер твоей мамы, то бабушка точно так же предлагала бы им поделиться, но уже с тобой! Т.е. бабушка не против тебя, а за справедливость. И она бы точно так же поддержала тебя и осудила родственника, который хочет продать в жало.
Сложная ситуация.
С какой такой стати квартирой своей матери девушка должна делится с тетями и дядями?! Лесом. полем пусть идут родственнички. Девченка одна осталась. А они и рады вырвать. Если девка умная, то ничего не отдаст.
Никому Вы ничего не должны. Жили прекрасно без этих "прекрасных" родственничков - и дальше проживёте! Продавайте, переезжайте, номер телефона поменяйте - и начинайте нормальную жизнь.
Родня пошла бы , еслиб по ЗАКОНУ имели право. Наследники первой очереди дочка и бабушка. А вторая очередь прав не имеет. Вот и не пошли. Только я не поняла, а бабушка что не вступала в наследство?
Есть завещание на автора. Но бабушка имеет обязательную долю если она пенсионерка или инвалид. Если она не подавала то все наследует автор.
Бывает... viv1804@yandex.ru
Какой-то бессвязный поток сознания. Как акын-что вижу, то пою.... Зачем?
Автор .
Милая , небудьте дурочкой.
Вот как решили продать и переехать, так и делайте
На новом месте ,начинайте жизнь с начала
Шлите всех к черту, продавайте и уезжайте.
Поступайте именно так!Эти родичи есть в наличии,пока с вас есть что взять.Как только обдерут,как липку,всё,отношения кончатся ,ещё и обсерут,дескать,мало получили,вы всё отобрали.Не меняйте решение!Всего доброго 🌹.
Решать только вам и советоваться вам только с собой
Делать надо так,как надо Вам! Никого ни о чем не спрашивать и планами не делиться. Вообще на ветер ничего не говорить. Тихо продала квартиру, тихо растворилась во времени и пространстве.
Еще добавлю. Это сейчас родня денег требует, дадите, они и спасибо не скажут. На всех углах орать начнут, что это Вы так от совести своей откупились. Так что... жизнь одна и прожить её надо для себя,а не для родственников "седьмая вода на киселе". Вам еще своих детей рожать и обеспечивать.
Не делайте глупостей, не давайте слабину. Пусть идут на хутор бабочек ловить.
Молодец, девочка, давай держись! нафик этих теток-родственничков шли. Ты правильно все делаешь, удачи!
Эти родственники о вас и не вспомнят помое дележки. Шлите всех лесом и живите в свое удовольствие. Квартира ваша,продали и потихоньку купили другую где захотели
Я считаю, что автор свалила в 16 лет. Как там дальше было, она не знает. Может не знать или умалчивать о каких-то договорённостях. Может приукрашивать ситуацию, может какбы нечаянно забыть о том, что тётки всё таки участвовали в уходе.
Я ещё раз говорю, что может не объективна. Но я видела как человек примерно в такой же ситуации какбы забыл что я принимала участие в уходе за папой, зато помнил и всем рассказывал как я не могла дождаться его смерти, были и прочие милые штрихи к моему портрету (очень в общем много о себе потом узнала почему мне наследство не положено). Просто поняла, что у людей очень избирательная память, когда дело касается желания оправдать некоторые свои поступки.
И я ориентируюсь в этом рассказе только на реакцию бабушки на действия дочери, а затем внучки. Для меня это показатель.
Сам факт, что она все своё детство прожила в этом кошмаре для вас ничего не значит? Вы можете себе представить детскую боль, страх , тоску, одиночество и т.д ? То что она сбежала в 17- это можно понять!
Осуществите свой план, продайте кв и уезжайте. Никаких контактов не поддерживайте. Ваши родственники стервятники, случись что с вами, так же бросят еще и сами виноваты будете во всех грехах 100%. И чтобы Вас совесть не грызла сразу к психологу, ибо наследственность у вас откровенно говоря ужасная, неизвесно как на вашей психике скажутся угрызения совести, проработайте со специалистом в зародыше эту проблему, не тяните.
Воспринимайте квартиру, как вознаграждение за потерянное детство! Распорядитесь с умом! И следите за своим здоровьем!
Кого всех вы потеряли? У вас никого и не было.
Как я поняла, квартира принадлежала вашей маме, которая получила ее от прабабушке. Вы ища лёгкой жизни бросили этих бедных женщин и смылись на вольные хлеба. Ни за бабулей, ни за мамой не ухаживали. Ухаживала посторонняя женщина, которой мама ваша и оставила завещание на квартиру. Вы оспорили его и вернули квартиру себе. Незаслуженно. Указав причину, что мамой завещание написано в состоянии психического расстройства. Доказано ли это в суде? Одно понимаю, что женщина, на которую написано завещание не имела адвоката и не могла доказать ваше участие или безучастие в уходе за больными родственниками и вашу вину в психическом расстройстве мамы, если такое было в действительности.