Гость
Статьи
И снова про родителей …

И снова про родителей и квартиры

Есть уже такая тема. Расскажу свою историю. Родители мне ничем не помогли. И я считаю,что это неправильно. Да кормили,выростили,но на самом деле,всегда жили впроголодь,одежду я носила обноски,которые …

163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость

Не имеют право на имущество родителей а только после смерти являются наследниками первой очереди это не одно и тоже, садитесь два.

🤣🤣🤣безграмотный чел пытается строить из себя училку.

гость
Гость

Да не переживайте вы так,законы в нашей стране меняются со скоростью света. Вот в советском союзе не было долей,а в 90-х появились при приватизации,сейчас опять нет,а может в следующем десятилетии появятся 😁

Да мне то все равно, только зачем людям голову морочить и внушать пустые надежды. Лучше читать первоисточники там все написано кто на что имеет право по закону.

Негость
Гость

Вообще то с середины 90 х годов у нас в стране закон - у ребенка должна быть при рождении обящательная доля . И у тех у кого дети , в этом жилье доля и у собственника как матери и у ребенка. Так что у автора всяко больше половины. Реьенок конкчно если с ней останется. И так же в жилье ее ррдитеоей есть доля. Толтко оеа не знает и не зочет этого знать. Никто не имеет првва ркбенка ни выписывать ни лишать доли ни продавать жилье без рразрешения этого ребенка. По суду она отсуживала ее ? Я больше чем уверена чтотнет. И больше чем уверена что автору нет 40 лет. У этого поколения спорнвй вопрос потому что в начале 90 х была не разбериха .

Никакой обязательной доли в квартире родителей у ребёнка нет

Негость
Гость

🤣🤣🤣безграмотный чел пытается строить из себя училку.

Дайте ссылку на закон, согласно, которому у ребёнка обязательная доля в жилье родителей

Гость

Вообще то с середины 90 х годов у нас в стране закон - у ребенка должна быть при рождении обящательная доля . И у тех у кого дети , в этом жилье доля и у собственника как матери и у ребенка. Так что у автора всяко больше половины. Реьенок конкчно если с ней останется. И так же в жилье ее ррдитеоей есть доля. Толтко оеа не знает и не зочет этого знать. Никто не имеет првва ркбенка ни выписывать ни лишать доли ни продавать жилье без рразрешения этого ребенка. По суду она отсуживала ее ? Я больше чем уверена чтотнет. И больше чем уверена что автору нет 40 лет. У этого поколения спорнвй вопрос потому что в начале 90 х была не разбериха .

Квартира моих родитеей куплена когда мне было 18 лет,моя квартира куплена когда еще не было ребенка

гость
Негость

Дайте ссылку на закон, согласно, которому у ребёнка обязательная доля в жилье родителей

Да пишут ересь.Лишь бы написать, причем все смешали в кучу.

Гость
гость

Да мне то все равно, только зачем людям голову морочить и внушать пустые надежды. Лучше читать первоисточники там все написано кто на что имеет право по закону.

Для этого автора я отправила на консультацию к нотариусу, юрисиу, риэлтору и банк. И только потом после всех этих консультаций сделать выводы и действлвать.

Гость
Негость

Никакой обязательной доли в квартире родителей у ребёнка нет

Почему у всех есть ?

Гость
Негость

Дайте ссылку по которой ее нет .

Гость
Мария

Квартира моих родитеей куплена когда мне было 18 лет,моя квартира куплена когда еще не было ребенка

Ну и ? Где тут общее с автором. У автора родит кварттру приобретали не в 18 ее лет. И автор свою приобрела в браке и с ребенком потом. Автор или ее муж не покупали единолично до ребенка. И что у вас в родительской квпртире нет доли? Вас родители никак не записали в собственники ? И где до этого жили?

Гость

Родители всегда должны. И всегда чего-то не додали. Кто пахал и тратил на ребенка много денег и купил квартиру тот плохой потому что мало уделял времени, мало общался, а если и времени достаточно уделял, умудрился, то в 3 классе за двойку поругал, поэтому ОБИДА!
Выходят замуж и за мч обеспеченного такие как Вы выражаетесь "нищенки".
Или берут ипотеку с мужем, но не разводятся.
Может возьмете на себя ответственность?! Родители дали, что смогли.

Гость

Ну и ? Где тут общее с автором. У автора родит кварттру приобретали не в 18 ее лет. И автор свою приобрела в браке и с ребенком потом. Автор или ее муж не покупали единолично до ребенка. И что у вас в родительской квпртире нет доли? Вас родители никак не записали в собственники ? И где до этого жили?

Общее с автором тут то,что я автор

Гость

Родители всегда должны. И всегда чего-то не додали. Кто пахал и тратил на ребенка много денег и купил квартиру тот плохой потому что мало уделял времени, мало общался, а если и времени достаточно уделял, умудрился, то в 3 классе за двойку поругал, поэтому ОБИДА!
Выходят замуж и за мч обеспеченного такие как Вы выражаетесь "нищенки".
Или берут ипотеку с мужем, но не разводятся.
Может возьмете на себя ответственность?! Родители дали, что смогли.

Понятно. Все сводится к "найди себе мужика" ну,в принципе, как мои родители говорят. Родили,кормили кое как через раз,ничего никогда не покупали,работать не напрягались,воспитывать,толком не воспитывали,а теперь еще выкинули из жизни полностью. Ничего,найдешь себе мужика. Вот это семья,вот это я понимаю.

Гость

Квартира куплена была до ребенка. На двух человек,мужа и меня.

Гость
Мария

Общее с автором тут то,что я автор

Тут куча аппонентов я запуталась. Извиняюсь.

Гость
Мария

Квартира куплена была до ребенка. На двух человек,мужа и меня.

Ну так вот и узнайте какая доля у вас с ребенком при разводе и разделе имущества теперь.

гость
Гость

Почему у всех есть ?

Потому что ребенка прописали в муниципальную ( государственную) квартиру и он получил долю в процессе приватизации. Поэтому у всех есть кто участвовал в приватизации есть . Нет у тех чьи родители приватизировали до рождения ребенка. Так же есть у тех кто купил при помощь мат.капитала или субсидий государства на покупку жилья. Нет у тех чьи родители купили сами за свои деньги и при помощи ипотеки.

Гость
Гость

Ну так вот и узнайте какая доля у вас с ребенком при разводе и разделе имущества теперь.

Тут и узнавать не надо, 1/2 для каждого. Об этом гласит Семейный кодекс, имущество купленное в браке, является совместной собственностью супругов.

Гость
гость

Потому что ребенка прописали в муниципальную ( государственную) квартиру и он получил долю в процессе приватизации. Поэтому у всех есть кто участвовал в приватизации есть . Нет у тех чьи родители приватизировали до рождения ребенка. Так же есть у тех кто купил при помощь мат.капитала или субсидий государства на покупку жилья. Нет у тех чьи родители купили сами за свои деньги и при помощи ипотеки.

Сейчас есть. Сейчвс еслм несовершеенолетние дети есть и жилье куплено в браке и дети родиличь уже в браке , мать с ребенком если остается то доля в квартирре или доме чуть больше половины, т к несовершеннолетние дети .

Гость
Гость

Тут и узнавать не надо, 1/2 для каждого. Об этом гласит Семейный кодекс, имущество купленное в браке, является совместной собственностью супругов.

Кроме самейного кодекса есть и другие, а так же изменения в законодательстве и актах. У вас же имеется ввиду только тот случай где жена и муж без детей.

гость
Гость

Сейчас есть. Сейчвс еслм несовершеенолетние дети есть и жилье куплено в браке и дети родиличь уже в браке , мать с ребенком если остается то доля в квартирре или доме чуть больше половины, т к несовершеннолетние дети .

Да нет такого.Если муж с женой покупают квартиру в браке и есть дети никто детям никаких долей не выделяет если только квартира не куплена при помощи господдержки. Либо по желанию самих родителей.

Гость
гость

Да нет такого.Если муж с женой покупают квартиру в браке и есть дети никто детям никаких долей не выделяет если только квартира не куплена при помощи господдержки. Либо по желанию самих родителей.

Ок, хорошо, пусть у вас не будет. У других будет и есть, у вас и ваших детей - нет.

Я живу в семье тети, она меня опекает с 11 лет - мне принадлежит доля в ее хозяйстве и однокомнатная в Москве, сейчас мне 16 - у тетки дое сыновей - живем вполне нормально.

Виктория Т.
Гость

Вот это и стрёмно автор... Я всегда в шоке от того,что и жить невозможно в квартире и с согласия второго собственника не продать жилье(
Может когда-нибудь хоть через суд обязывать начнут продавать жилье.

Кажется так стали обязывать продать квартиру и деньги поровну поделить родственникам, которым эта квартира досталась по наследству.

Виктория Т.
гость

А если я купила в браке (а в браке и года нет) новую квартиру, пеиечислив всю сумму за неё со своего добрачного счёта то эта квартира тоже подлежит разделу с мужем при возможном разводе??? Или она моя, так как купила за свои добрачные деньги??? Это же легко доказать, взяв в банке справку. Деньги-то не в браке заработаны. Они мои, добрачные.

гость
Виктория Т.

А если я купила в браке (а в браке и года нет) новую квартиру, пеиечислив всю сумму за неё со своего добрачного счёта то эта квартира тоже подлежит разделу с мужем при возможном разводе??? Или она моя, так как купила за свои добрачные деньги??? Это же легко доказать, взяв в банке справку. Деньги-то не в браке заработаны. Они мои, добрачные.

При разделе имущества вы можете доказать что квартира куплена за ваши добрачные сбережения и ее присудят вам. Главное храните все документы.

Гость
Виктория Т.

Нет. Уже никак. Надо было дцмать раньше. Все совместно приобретенное и нажитое в браке делится пополам. Кто сколько вносил и откуда деньги не имеет значение. Муж ваш по закону имеет право претендовать на половину собственности . Что таи было в банке не имеет згачение и не докпзуемо. Только если бы вы изначально оформляли и нотариально заверили в долях при покупке квартры. А сейчас уже ниапк.

гость
Гость

Нет. Уже никак. Надо было дцмать раньше. Все совместно приобретенное и нажитое в браке делится пополам. Кто сколько вносил и откуда деньги не имеет значение. Муж ваш по закону имеет право претендовать на половину собственности . Что таи было в банке не имеет згачение и не докпзуемо. Только если бы вы изначально оформляли и нотариально заверили в долях при покупке квартры. А сейчас уже ниапк.

Почему никак. Суд сейчас учитывает личные добрачные вложения супругов.

Гость
гость

Почему никак. Суд сейчас учитывает личные добрачные вложения супругов.

Вам не надоело свою безграмотность плказывать и глупость ? Я лично разводилась через суд и адвоката. У мужа была машина оформлена на маму, он ее продал и так же дал деньги отец. Он купил в ипотеку квартру в бракн со мной . Но при этом при разводе по закону половина моя. По мировому соглашению он отдал мне определенную сумму, чтоб не делить и не продавать квартиру. Ни по какому суду ничего не учитывается. Только если доля добрачная при покупке оформлена была нотвриально .

гость
Гость

Вам не надоело свою безграмотность плказывать и глупость ? Я лично разводилась через суд и адвоката. У мужа была машина оформлена на маму, он ее продал и так же дал деньги отец. Он купил в ипотеку квартру в бракн со мной . Но при этом при разводе по закону половина моя. По мировому соглашению он отдал мне определенную сумму, чтоб не делить и не продавать квартиру. Ни по какому суду ничего не учитывается. Только если доля добрачная при покупке оформлена была нотвриально .

Не пишите глупости. Я лично читала решения Верховного суда по этой теме. С недавних пор суд это учитывает.

Гость

Я автор. Уже консультировалась с юристом. Квартира куплена в браке. Никакие доли не выделяются ребенку. Выделяют в том случае,если в квартиру вложен мат капитал.

Гость

Все вы правильно говорите. Никакие доли не выделяются детям. А имущество и долги в браке делятся пополам.

Гость
гость

Не пишите глупости. Я лично читала решения Верховного суда по этой теме. С недавних пор суд это учитывает.

С недавних это с каких ? У меня знакомые разводились недавно и ничего там не учлось. И я не иак давно разводилась . Чувчтвуете разницу? Вы читали, мы разводились.

Гость
Мария

Все вы правильно говорите. Никакие доли не выделяются детям. А имущество и долги в браке делятся пополам.

У вас есть дети? К юристу вы одному на консультацию ходили? Имущество лелится пополам если нет детей. А если есть и дети остается допустим с матерью несовершеннолетние, то в том жилье им принадлежит больше половины.

гость
Гость

С недавних это с каких ? У меня знакомые разводились недавно и ничего там не учлось. И я не иак давно разводилась . Чувчтвуете разницу? Вы читали, мы разводились.

Так все доказывать надо в суде. А не так мне мама дала. Какую доказательную базу представите то решение и получите.

Автор
гость

Так все доказывать надо в суде. А не так мне мама дала. Какую доказательную базу представите то решение и получите.

А типа другие люди не представляли в суде 🤣 и причем тут мама ???

Гость
Автор

Я не автор

гость
Автор

Вы можете понять что каждый случай индивидуален и в первую очередь надо смотреть документы и читать заявление с чем выходят в суд. Я лично читала ситуацию когда квартиру присудили мужу. Муж доказал что квартира куплена на деньги от продажи его наследства и не является совместно нажитой причем покупателем квартиры являлась жена. Суд первой инстанции квартиру присудил мужу. Дошло до Верховного суда и Верховный суд оставил решение в силе.

Виктория Т.

В общем мнения разделились. А я всё же считаю, что квартиру, которую я купила за свои добрачные деньги, считать совместно нажитым имуществом не будут. Во-первых, за квартиру, купленную и оформленную на меня, сам банк перечислял деньги с моего добрачного вклада, на который не было никаких поступлений после заключения брака до момента покупки квартиры. Во-вторых, а когда это мы успели нажить совместное в браке имущество (деньги), когда мы в браке только 7 месяцев состояли к моменту покупки квартиры??? Ерунда получается. Ну, ладно, я это так поинтересовалась, на всякий случай. Муж у меня порядочный человек и разводиться мы не собираемся. Я воспитываю его шестилетнюю дочь - бывшую сироту, я её удочерила и я беременна общим ребёнком. К тому же, довольно состоятельная женщина, мне принадлежит 30% бизнеса отца, имею большой пассивный доход, а после декрета буду работать в бизнесе и ещё получу от отца 15% бизнеса. Где ещё муж найдёт такую??? Да, и молодая я - 26 лет (ему - 31). Мне развод не критичен, а вот мужу...., много потеряет. А без жилья муж в любом случае не останется, у него есть добрачная квартира - двушка, как и у меня. Так что делить мою новую, 4-х комнатную, суд вряд ли будет.

Гость
гость

Вы можете понять что каждый случай индивидуален и в первую очередь надо смотреть документы и читать заявление с чем выходят в суд. Я лично читала ситуацию когда квартиру присудили мужу. Муж доказал что квартира куплена на деньги от продажи его наследства и не является совместно нажитой причем покупателем квартиры являлась жена. Суд первой инстанции квартиру присудил мужу. Дошло до Верховного суда и Верховный суд оставил решение в силе.

Вы можете понять, что вы читаете какие то истории в интернете . А мы реально разводились и делили имущество через суд. А вы идите и дальше читайте сказки.

Гость
Виктория Т.

В общем мнения разделились. А я всё же считаю, что квартиру, которую я купила за свои добрачные деньги, считать совместно нажитым имуществом не будут. Во-первых, за квартиру, купленную и оформленную на меня, сам банк перечислял деньги с моего добрачного вклада, на который не было никаких поступлений после заключения брака до момента покупки квартиры. Во-вторых, а когда это мы успели нажить совместное в браке имущество (деньги), когда мы в браке только 7 месяцев состояли к моменту покупки квартиры??? Ерунда получается. Ну, ладно, я это так поинтересовалась, на всякий случай. Муж у меня порядочный человек и разводиться мы не собираемся. Я воспитываю его шестилетнюю дочь - бывшую сироту, я её удочерила и я беременна общим ребёнком. К тому же, довольно состоятельная женщина, мне принадлежит 30% бизнеса отца, имею большой пассивный доход, а после декрета буду работать в бизнесе и ещё получу от отца 15% бизнеса. Где ещё муж найдёт такую??? Да, и молодая я - 26 лет (ему - 31). Мне развод не критичен, а вот мужу...., много потеряет. А без жилья муж в любом случае не останется, у него есть добрачная квартира - двушка, как и у меня. Так что делить мою новую, 4-х комнатную, суд вряд ли будет.

Мало ли что вы считаете. Считать будет суд. И если ваш муж подаст на раздел имущества, он впрлне может претендовать на половину. Вам впредь следует быть более предусмртрительной . Или сразу у нотвриуса заверять свое добрачное имущество. Или лучше его не продавать. Недавно истрия была тут и вопрос . Поженились а на след день жених умер. Квартра была его. Так все ответы были о том что квартра достанется его новой жене. Поищите.

гость
Гость

Вы можете понять, что вы читаете какие то истории в интернете . А мы реально разводились и делили имущество через суд. А вы идите и дальше читайте сказки.

Не истории в интернете а решение Верховного суда. Потому что люди выкладывают.

Гость
гость

Не истории в интернете а решение Верховного суда. Потому что люди выкладывают.

Люди выкладывают. А тут люди сами разводились и разводятся. Ну вам виднее по истриям выложенным в интернете.

гость
Гость

Люди выкладывают. А тут люди сами разводились и разводятся. Ну вам виднее по истриям выложенным в интернете.

Решение Верховного суда это официальный документ с разъяснениями..

Гость
гость

Решение Верховного суда это официальный документ с разъяснениями..

Ок. Хорошо. Пусть в вас будет так. Развелетесь, отсудите, потом тут расскажите, поделитесь.

Гость
Гость

Это вы не пишите ахинеи. Если не знаете законов, не показ свою глупость. Доля у ребенка должна быть в любом жилье . Это с 90 г принят такой закон. Раньшк была только прописка. Потому что приравнивалось к собственности. Потом с середины 90 г внесли по правку . И у автора явно не одна родит квартира . Даже если муниц и не приватизир. То были бабушки дедушки ,чья собственнтсть досталась им. Автор насоедник второй очереди. И в этом жилье должна быть тоже доля у автора в таком случ. Ребенок автора не имеет право претендовать на долю в том только жилье , которое до брака в собственности было чье то другой. Нпррмер родители мужа . И то если они живы до сих пор. Если их нет - ребенок автора наследник пусть не первой но второй очереди. Сейчас по закону родители обязаны выделить долю ребенку . И она не прикосновенна. Читайте законы прежле чем заводить детей.

Какая Вы тупая, женщина. Вы смешали в кучу приватизацию, покупку жилья за ипотечные и собственные деньги, за маткапитал и наследство..
При приватизации, если участвует ребенок-ему даётся доля.
При маткапитала ребенку даётся доля.
При покупке квартиры за счёт ипотеки или наличных доля не даётся.
Двое детей, две квартиры. В одной живем, купленные одна за наличку, другая в ипотеку. Маткапитал не использован . Дети прописаны в одной, долей не имеют нигде. И не будут иметь. Только в наследство. Ибо случись что-продать такие квартиры будет сложно.

Гость
Зима

А мне гости писали "сама дууура, что не стала на съеме рожать: младенцу ничо не нужно кроме маминой тити"

Ооо
Любимая тема : "ты роди - а там все будет" . Только вот кто это "будет" даст , под каким кустом это "будет" найти??? А довод : " не заработала я на ребенка" как то не доходит....

Гость
Гость

Родители вам ничего не должны. Нам тоже не помогали, ни мои, ни мужа. Сами все. Тоже ипотека. Моя мама очень помогала с ребенком, пока маленький был, на этом спасибо, что я рано вышла на работу.по поводу вас, квартира же в браке куплена? Значит по суду делите, вам хватит на однушку или гостинку или менее престижный район

Ну так и ребенояек, милая, вам ничего не должен. Думаю, он справедливо позволит вам подыхать в гордом одиночестве.

Гость
Гость

Родители вам ничего не должны. Нам тоже не помогали, ни мои, ни мужа. Сами все. Тоже ипотека. Моя мама очень помогала с ребенком, пока маленький был, на этом спасибо, что я рано вышла на работу.по поводу вас, квартира же в браке куплена? Значит по суду делите, вам хватит на однушку или гостинку или менее престижный район

извините меня, пофиг что прошел год, но.. с какого такого *** родители ничего не должны ребенку? *** его тогда рожать..? не понимаю этого прикола. или нужно его рожать по принципу, все так делают и я тоже не исключение? родить ребенка что бы заставлять делать домашние обязанности, там помыть полы, посуду и т.д.? я говорю именно про заставлять, а не просить. это разные вещи. ребёнка нельзя *** заставлять мыть посуду, т.к. сам(ой/ому) лень.

Гость

Вот я тоже заметила, как и в других комментариях тут, что у вас все кругом виноваты) ну правда)

Вам нужно взять ответственность за свою жизнь, себя и своего ребенка.

Не нужно вам искать никакого "мужика". Точнее это можно делать, но только когда у вас изменятся установки в голове. Иначе притянете опять такого же мужика в свою жизнь.

Если брать конкретные советы, то:

1. Поговорите с юристами. Я точно не знаю, можно ли продать свою долю, находясь в ипотеке. Но вполне может и возможно. Тогда возьмете эти деньги как часть на новую квартиру, и уже платить будете за собственную. Продать долю можно банку.

2. Если так не получится, то найдите арендаторов комнаты. Они будут вам платить, гасить вашу долю ипотеки. Пусть раз муж так себя ведет, живет с чужими людьми. Короче подселите ему "жильцов". А сами либо к родственникам на первое время, либо съемную.

3. Просто перестаньте быть "жертвой". Муж у вас наглый и плохой человек. С такими надо действовать вышеописанными методами.

4. Устраивайте жизнь прежде всего найдя работу хорошую и сами встаньте на ноги крепко финансово. Потому что искать мужика это утопия. Даже если найдете, сегодня он есть , а завтра нет и вы опять на улице. Нужно иметь свое имущество и никогда не вестись если предлагают "общее". С таким ""общим" бабы потом на улице и оказываются. И муж их выживает из собственной квартиры. Так что вы его теперь выживайте)

5. В выборе будущего мужа или просто мужчины обращайте внимания на его поведение. А конкретно вы связались с пополамщиком изначально. С такими семьи не построишь и далеко не уедешь. Надеюсь вы сделаете выводы.