Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как …
Дорогая детка!!! Твои папа и мама дали тебе то, что не имеет цены - просто бесценно. Они дали тебе жизнь, воспитание, образование. К сожалению, больше ничего они не смогли. Очень плохо. Но можно и самой подсуетиться, заработать на жилье - вместе с мужем или в одиночку. Это во-первых. Никогда не говори таких жутких слов про маму. Это во-вторых. Ты будешь иметь право на такие слова, но сказанные более вежливо, тактично, если своему ребёнку по достижении им возраста зрелости приобретешь жилье. Это в-третьих.
Если отбросить все возвышенные эпитеты, то мамаша с папашей просто п о т р а х а ли сь без предохранения, вот и всё. Не нужно размножение возвышать до подвига, это самый примитивный физиологический процесс. Воспитать и дать образование - это родительские ОБЯЗАННОСТИ. Не хочешь выполнять эти обязанности- лишение родительских прав или не рожай !
Нет, правда есть такая тема. Семья, брат и сестра, оба взрослые. Сыначке квартирку, куда он семью приведет и ребенка родит. А доче сказали, ищи мужика с квартирой. На резонный вопрос, а что делать если разведемся? Так папашка ответил, а ты не разводись, терпи. Мамка поддакнула. История из жизни знакомых. Нормально это по вашему?
Сразу видно кто у мамаши с папашей любимчик ! Презираю таких родаков
Деньги не пахнут. Набрать столько клиентов невозможно, ежедневно плача от безысходности. Носить такую маску долго не выдержит никто, крышечка засвистит. Просто та женщина поняла, что можно ныть, а можно деньги зарабатывать. И выбрала второе.
Всю молодость отмывать чужое д е р ь мо - хорошая перспектива для своих детей 😂
Автор, тоже не понимаю таких. Мои родители смогли нам, 3-м детям, по однушке подарить. Голодали в 90-е, ходили все кое-как, но в трудные годы мама 4-х комнатную квартиру не продавала, а сдавала. Как итог: родители в достатке на пенсии, каждый год - отдых куда захотят в благодарность от нас. А вот мужу моему не повезло, в его семье трое детей и родители наоборот оставили с голым задом всех, в трешке утятся две семьи, копят и экономят
Ваши Родители - золото! Родители с большой буквы. Вот таким стоит рожать детей, а не животным, которым бы только справить природную нужду, размножиться, а там дальше …, хоть трава не расти
А когда было по другому?? Бедные всегда пахали. Просто у автора не такая уж патовая ситуация. Образование высшее есть, значит наверняка содержали пока училась, жилье муниципальное в нем прописка. А значит мать не сможет шантажировать наследством что отпишет третьим лицам. И выгнать автора из этой квартиры не может. Иждивенцев на шее у автора тоже нет. Претензии только в том что личную квартиру ей не предоставили.
Частично соглашусь. У меня ситуация еще хуже, чем у автора. Сирота по факту, по докам не сирота. Мамаша не общается со мной совсем, да и нет у неё ничего,кроме халупы в убогой дыревне. Папаша всю жизнь болтается примаком у женщины с квартирой. Своей квартиры так и не купил, хотя ему уже 60 лет! Бабушка живет тоже в глухой дыре, состоящей из 10 домов. Так что у меня нет даже малюсенького клочка крыши над головой в родительском доме, что есть у большинства. Я ещё в бОльшей ж о п е , если это автора как-то утешит….
Да, живет в Тюмени и счастлив, это родина моя и пр. Постит в ВК фото Тюмени. Новую женщину нашел даже. Так что эти все советы "выйди замуж за квартиру" такой фуфел. Если б мне в 25 мои теперешние мозги и опыт, я б мужиков просто метлой поганой гоняла, не имела никаких отношений, а только ипотеку бы взяла и пахала себе сама на свое. У нас дикое подорожание сейчас. студии страшные 20 м в Девяткино и те не ниже 3 лямов уже! А было по 1500 тыс.
Вот я тоже жалею, что тратила время на мужчин, на отношения. Мне бы в свои 25 лет 30-летние мозги - я бы к 30 уже бы расплатилась хотя бы за одну квартиру.
Так она свободный человек - у нее не болит голова что нужно на дитё потратиться, она не выбирает работу исходя из интересов маленького ребенка, ее ничто не связывает.
И что ? Она не виновата в том, что родилась у, не любящих ее, родителей. Любящие родители не оставят своё чадо в беде. Особенно дочь.
Накопить конечно можно, при следующих условиях: не болеть, совсем, не тратиться на лекарства, не иметь детей, не кушать хорошие продукты, не ухаживать за собой, особенно зубы не лечить, не заниматься своим здоровьем, не одеваться в хорошую одежду, иииии самое главное условие - жить бесплатно у кого-то на всем готовом!
Когда нет элементарной базы,летит к чертям все остальное. И многие пахающие на ипотечный клоповник -ночлежку, это люди с дико расшатанной психикой,многие становчтся михантропами,готовые идти по головам. Вон, раскольников очешуел в хате-шкафу
Согласна. Собственное жильё- это элементарная база, основа, фундамент, тыл. Даже образование, мужья и прочая шелуха не так важны. Образование легче получить спокойно живя в своей квартире, а не собирая тараканов по всяким общагам, с мужем ещё проще, можно сразу взять совместную, или оставить добрачную, как доход к пенсии или детям. Квартира никогда лишней не бывает.
Я жила на съеме. Для меня лучше оказалось образование, благодаря своей работе, я могу позволить себе многое, в том числе и квартиры. Правда, училась я бесплатно. А в своей квартире, но работая кассиром в пятерке, нет уже, спасибо, такого счастья мне не надо))))
Кассирша, живущая в своей квартире, будет куда счастливее, чем айтишница, которую пинают, как хотят, хозяева квартир, которые она снимает ☺️
Потому что взрослый человек должен брать на себя ответственность за свою жизнь. А инфантилы, которые требуют мамкину си.сь.ку до своей пенсии кроме как смех и кручение пальцем у виска ничего не вызывают. Таким как вы и таким как автор надо повзрослеть
Подруге родители купили первую квартиру, и она сразу после института съехала и полностью несёт ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей. С мужем купили уже совместную, добрачные сдают. С этих денег их родители путешествуют, не работают, наслаждаются жизнью и не нуждаются ни в чём. Подруге очень приятно благодарить родителей таким способом, отношения у них с родителями прекрасные. Назвать ее инфантильной язык не поворачивается. А я с первого курса пашу на износ, какая личная жизнь? Я кроме пахоты ничего и не видела в своей жизни. Молодости не было, юности тоже, сейчас остатки молодости брошу на единственную халупу, в которой встречу пенсию и старость. Всё. Молодость вылетела в трубу. Я убила всю молодость и лучшие годы на выживание, долги, бесконечную копку денег, ипотеку и нужду на то, что у моей подруги было уже в 22 года, благодаря заботливым родителям. Естественно ни о какой помощи своим горе-родакам в старости и речи не идёт. Я с ними общаться не хочу, не то, что помогать.
Предки токсичные,вкалываешь всю жизнь,выдыхаешься,изливаешь тут свою усталость.понимаешь,что прожилась жизнь керово в отличие от наглядного примера обеспеченнвх базой людей. Тебе пришлост вкалввать на то ,что другие имели изначально,а те уже продвинулись дальше. Пока ты копишь на ипотеку,ограничивая себч во всем они живут нормальной жизнью,имеют соответствующий круг,партнеров.все логично.или надо поддержать,что твои предки были молодцы,что ничего тебе не дали и пришлось пахать? Нет,я этого не признаю это неправильно.халявой жилье,как старт не считаю.халява это брюлики всякие,дорогие тачки и прочая бижутерия
Согласна.Собственное жильё- это база, основа. Все остальное пыль
Автор. Если Вы такая никчемная, то ответьте на простой вопрос. Если Вы за 10 лет не смогли приобрести жилплощадь для себя, то сможете ли Вы за последующие 20-25 лет приобрести жильё своим детям?
Какие дети? На х они нужны? В такой ситуации, как у автора, самой бы пожить в удовольствие, хоть немножко, и очень желательно не в глубокой старости
Мне интересно, как так, будучи глубоко равнодушной к своим детям, нарожать восьмерых? У меня взрыв мозга от таких людей.
Инстинкты и общая т у п о с т ь . У моей мамаши пятеро. Ко всем равнодушна. Я самая старшая, от меня сразу отказалась, скинула бабушке. Когда ее спрашивали зачем плодишься, как кошка, тебе этих-то кормить нечем, она отвечала - маленького охота, ляльку хочу 🤦♀️ Просто т у п о е удовлетворение животных потребностей. Кошка. Животное. Назвать ее человеком, женщиной язык не поворачивается.
Автор, согласна полностью, мне тоже ничего не дали родители, ещё и здоровье плохое. Вся зарплата уходит на съем жилья, еду , одежду, на отдых денег нет, на ипотеку денег нет и нет первого взноса. По сути живу в бедности и перспектив никаких. Смотрю на знакомых с аналогичной зарплатой, которым родители купили квартиру - отлично живут и не парься, и на путешествия денег хватает и на всё, спокойны и довольны. И работу если потеряют, то не страшно, если жилье свое, то можно хоть на 10 тысяч временно продержаться. Я же трясусь постоянно, не дай бог что с работой, сразу окажусь на улице,ведь будет нечем платить за съем.
Родителей своих не понимаю вообще, что у таких людей в голове? Зачем рожать в нищете? Сама я никогда бы не завела ребенка, если я не богатая и не могу ему устроить хорошую жизнь. Это очень эгоистично родить тупо потому, что есть такая хотелка и наплевать как этот ребенок будет выживать потом
Аналогично. Если бы мне не надо было е б а ш и т ь на взнос, ипотеку, съем- то я жила бы хорошо. И родителям бы подарки дорогие делала и помогала бы всячески.
Поезжайте судно носить за границу за стариками? На север? В деревню?? Там будет вам квартира. На там- хватит. Но неееет))) вопрос стоит так: почему мне даром не дали квартиру там, где я хочу, там, где ВСЕ хотят . Например, в Москве)))
Вы были бы рады, если бы ваша дочь за границей судно выносила из под чужих стариков или бы на севере своё здоровье гробила? Сомневаюсь
По мнению некоторых особей родители должны помимо обеспечения ребенка копить ему на квартиру, сами питаться гречкой, ходить в рванинине, нигде никогда не бывать, чтобы только деткЕ было хорошо и детка радовалась жизни. Ну да, паразитировать приятнее, чем работать. Получается родители должны сначала себя жильем обеспечить, причем с хорошими габаритами, ведь в "однушку" нельзя рожать, потом детей обеспечить, а их дети просто въехать в рай на их горбу
Если родители не хотят питаться гречкой, ходить в рванинине, нигде никогда не бывать - пусть не рожают! Их никто не просит плодиться во чтобы то ни стало. А раз родили - обязаны обеспечить достойный уровень жизни своему чаду! А вообще любящие своих детей родители никогда не оставят их без крыши над головой! Ключевое слово- ЛЮБЯЩИЕ
Так обеспечивают в большинстве случаев до окончания вуза. Этого достаточно, все остальное только по желанию
До окончания вуза должны по закону! Не хотят - лишение родительских прав. А потом любые любящие родители стремятся обеспечить своим детям крышу над головой. Это база. Как можно не понимать элементарного?
А замуж это конечно все хорошо. Но это - лотерея. И почему вообще надо быть обязанной мужу?! С чего бы? Ну да, муж может купить хоть дом жене, свое то жилье личное, полученное от родителей тоже должно быть. Иначе женщина всю жизнь будет жить с осознанием что она голодранка, которую принц приютил и обогрел. Хотите дочери такой судьбы?
А ещё терпеть все закидоны мужа и его родни. Моя знакомая так истощила свою нервную систему, что панические атаки, постоянные мигрени, затяжной невроз с ней теперь на всю жизнь. Всю молодость прожила в постоянном стрессе, в доме свекрови. Муж первые 4 года был хорошим, а потом полилось г о в но , он то понял, что женой можно помыкать, как хочется, все равно никуда не денется! Знал, что идти ей некуда, поэтому унижал, как мог. И она слова поперёк сказать не могла, ни ему, ни свекрухе. Один раз ей рот заткнули - ты здесь не хозяйка. Права будешь качать на своей территории. Ей этого было достаточно. Скрепя зубы, терпя, работая на износ, накопила на первый взнос, купила себе жильё и наконец-то вздохнула с облегчением. Но факт остаётся фактом- здоровье психическое угробила. Принцы, увы, достаются далеко не всем. И большинство го ло за д ы х дочерей ждёт подобная участь. Это родакам, плюющим на будущее своих детей, на заметку.
Моя дочь, в подростковом возрасте тоже что то похожее заявила, зачем родила......раз родила то и всем обязана обеспечивать...... На что ,я ответила, рожала я может и не тебя....а вообще котенка ,просто нежного коненка, а родилась ТЫ . Раз ТЫ родилась, значит не от меня это зависело кого рожать. Родилась ты, так вселенной было угодно. Ростила, вкладывала ,что могла,как могла.Плохая мать, хорошо. У тебя,уже такой взрослой, есть право выбрать себе другую мать. Вот Бог,вот порог....
Моя дочь больше не заикается....Это было в подростковом возрасте. Сейчас ей 21 год. Отношения нормальные.
А,Вы автор похоже застряли в подростковом возрасте. Вам следует,отпустить все обиды на родителей, взять управление своей жизнью в свои руки. Уверенна,и знаю одно из жизни, с матерью надо мириться, какая бы она не была. Можно жить раздельно, общаться редко,или вообще не обшаться, отпустить все обиды, сказать спасибо . И удача, судьба обязательно Вам воздаст , в виде хорошей работы, мужа. Само собой как то решаться все Ваши проблемы с жильем. И родители тут не причем.
А то,что им квартира от государства досталась , жили они в другое время. И Вам достанется ,возможно по наследству, но потом не сейчас. И нечего в рот родителям заглядывать.
Лучше бы такие, как вы, действительно рожали котят🤦♀️ А не новых людей! Если идёшь на роды- будь готова к любому исходу своего решения! И будь добра любить любого, кто родится, тк именно ТЫ причина появления на свет этого нового человека. И ты в ответе, как мать, за того, кого привела на этот свет. Такие безответственные эгоисты, как вы, рожают , чтобы потешить своё самолюбие, удовлетворить животные инстинкты, а о том, какой жизнью будет жить этот новый человек никто не думает. Надеюсь у дочери хватит ума, и она не будет помогать вам в старости.
Так это же самое легкое сказать - не нравится, уходи. Ужас!! То есть, взрослая тетка ничего умнее не придумала, как ляпнуть такое ребенку. И пишет " отношения нормальные". Ни счастливые, ни хорошие, а НОРМАЛЬНЫЕ.
Да там понятно, что мамаша не любит свою дочь и равнодушна к ней. Надеюсь дочь ей ответит взаимностью в ее дряхлой старости
Автор, когда мне было 22 года, у папы была возможность купить однокомнатную квартиру. Я могла бы жить там. Но мама сказала категорическое "нет!", объяснив это тем, что я стану "водить туда мужиков". К слову, я была тогда заучкой-"ботаничкой", у которой не было парня. Когда мне было 36 лет, мои родители умерли, и с тех пор в квартире (в той, в которой я жила с ними с детства) я живу одна. Квартира маленькая, двухкомнатная. Живу с котом, семьи не создала. Так вот. Одному человеку и одному коту в ней тесновато. Как тут могли жить три взрослых человека? Мне сейчас это дико вспоминать. А ничего. Жила... Немногим меньше 37 лет. Только лет с двадцати ночами мне снилась своя квартира. Простая, обычная, без шика, в панельном доме. Проснувшись, я её рисовала. Я её визуализировала. Я её любила...
Вот-вот мамаши они такие ! Сначала орут : мужиков водить будешь ! А потом : где мои внуки? Хочу внучков ! Почему не рожаешь?Какие. б л я ть внуки? Куда их рожать ?! Самой бы выжить! Ипотечное ярмо хоть за однушку до пенсии закрыть ….
Это право родителей. Но не обязанность. Ничего ужасного не вижу в том, чтобы самостоятельно чего-то добиться и чего-то стоить в этой жизни.
А как *** стартовая однушка может мешать чего-то добиваться в жизни и строить?! Хочешь хоть 5-этажный дворец себе и своим детям строй ! !! Причём здесь стартовый угол, подаренный заботливыми родителями ?
Обеспечивать квартирой надо каждого ребёнка, независимо от пола. Я вот, например, ещё пол не знаю, но ребёнку квартира готова. Буду рада и мальчику и девочке. Уверена, что и тот и другая, будут чувствовать себя любимыми детьми и уверенно смотреть в будущее.
Вот она- адекватная, здравомыслящая и любящая своего ребёнка мать !!!
Деточка, ты успокойся и займись более полезными вещами, чем разведением демагогии. Я совместными усилиями с супругом заработала на очень недешевую недвижимость в коттеджном поселке в лесном массиве. Да, сами и родители здесь вообще ни при чем. Знаю полно людей обоих полов, которые сами заработали на жилье без родительских подачек. Кто-то на студию, кто-то на однокомнатную, кто-то дом построил, но у кого есть личностная зрелость, ответственность за себя и свою жизнь- те все на что-то да заработали. А тебе тоже пора взрослеть и самой чего-то добиваться в этой жизни
Легко копить и выплачивать за недешевую недвижимость в коттеджном поселке, когда спокойненько, бесплатненько живешь в коттеджике, подаренном заботливыми родителями 🤦♀️😂
Автор вам правильно тут советуют,ищите себе парня,и вместе копите на жилье,одной вам не вывезти будет(
Все усилия бросьте на личную жизнь. А мамашу свою мысленно простите и забудьте о ней.
Не всегда проканывает….. старшая сестра подруги выбрала такую тактику. Столько женихов было и как только не жила, и в браке, и в сожительстве. Итог -почти 39 лет, своего жилья нет до сих пор. Даже детей нарожала, в надежде, что это воодушевит мужиков на подвиги в виде хорошей совместной квартиры., но увы. Мужики сейчас тоже не дураки. Личная жизнь имеет свойство заканчиваться. Это раньше терпели друг друга до гробовой доски, сейчас времена изменились. Люди стали ценить себя и своё время.
Автор, вы такая жалкая. У моих родителей 4 квартиры и дом, они сдают свою недвижимость. Ни я, ни брат даже не думаем возмущаться и требовать отдельные квартиры для нас, потому что сами должны заработать. Нам дали хорошее образование - и все, дальше сами. И я считаю, что это нормально, так как у меня есть стимул работать и зарабатывать. А вы неудачница, которая ничего не происходит очень делать, и считает, что ей все должны.
Родаки сдают несколько квартир, а дети таскаются по чужим углам 😂 круто Ваши родители вас очень «любят» однако 🤦♀️😂😂😂
Вот! Я давно говорю что детдом лучше чем жизнь в очень многих семьях. А ещё детдомовским жильё дают. И таких девочек как автор комментария - миллионы. Когда у нас ювеналка заработает...
Согласна. Я бы предпочла быть сиротой, чем так…, как у меня. Родаки только по докам есть, по факту они не участвуют и не участвовали в моей жизни. Вырастили Бабушка с дедом, за что им спасибо, ведь они не должны были этого делать, но несли это бремя из-за непутевых родаков, которые только сношаться способны. В универе со мной в группе учились две девушки- сироты. Им после Универа почти сразу дали квартиры. Сиротой быть лучше, как показывает жизнь, чем с непутевыми родаками
Так а благодарной то за что быть? 🤣🤣🤣
Ничего мать не дала своей дочери, абсолютно ничего. Ещё и из отчего дома выживает. Благодарность за что?!)))
Вот именно! Благодарить за рождение ? Ну это совсем 🤦♀️ Давайте будем тогда благодарить всех алкашек, зечек, наркоманок, маргиналок и пр.., а что ? Они же тоже рожают ! Можно подумать велика заслуга
Согласна! Если уж и «дарить жизнь», как любят у нас возвышенно про себя говорить, рожающие - то дарить жизнь хорошую, благополучную, обеспеченную, сытую, вот это будет подарок. А когда выживаешь, в вечной нужде, лишениях, ограничениях, пашешь на износ - какой же это подарок? Это просто родили свежую рабсилу для государства, для чиновничей элиты пушечное мясо. Дарилки жизни блин …, может вам всем ещё Нобелевские премии раздавать за то, что родили ?
Блин, сочувствую. Мне родители в 18 купили, пару лет ремонт шёл, жила не съемной квартире. До конца магистратуры ежемесячно давали 50к. Плюс ещё имеется Недвижимость жилая и коммерческая для пассивного дохода. С моей зарплатой это получается свыше 150к в Москве в месяц. Как права, обещали машину подарить. Наверное, можно было послушать всех «сам всего достиг» на разных форумах и испытать комплекс неполноценности, но как-то вот не получается. В итоге у меня есть все, что есть у них: отличное образование, работа, жилье, помещения для сдачи в аренду. При этом мне не пришлось рвать ж*пу и тратить молодость, хотя учёба была достаточно сложной, но всяко лучше, чем ещё работать и спать по 2 часа в день. У меня нет чувства, что это не мое, у нас в семье не принято делить что-то, все общее. Я считаю, что они молодцы, благодарна им. Именно так должны люди подходить к деторождению, а не в 20 по залету, лучше уж аборт. Дети это очень ответственно. Это не игрушка для развлечения, мол, захотел - завёл. Это вклад денег до 24 лет в современных реалиях, а то и более. Я бы собаку или кошку никогда не выкинула на улицу, а тут вот детям говорят: тебе 18, вали, тебе никто ничего не должен. Я не уверена пока, что хочу эту ответственность брать. Не знаю, захочу ли когда-то. Но не понимаю всяких дураков, которые плодятся в однушке, живут там по пять человек, а потом такие: мы никому ничего не должны. Потом начинают удивляться, почему умирают одни в психушках. Была такая мамаша у друга отца. Тоже выставила его за дверь после армии. А он в итоге стал очень обеспеченным человеком, но матери ни копейки не дал, умерла она в сумасшедшем доме. Что логично. Должна быть ответственность и адекватное восприятие нынешней действительности.
Как приятно, что такие здравомыслящие люди сюда заглядывают 👏
Чушь. Ребенок рождается, когда Бог хочет, а не двое придурков чпокнулись. Может он будущий Репин или нейро-хирург, который спасет будущего Репина ). У каждого своя миссия. Родителей поливать грязью - это последнее дело. Не все могут прыгнуть выше головы и купить дворец. Не помню дословно, из Книги Единобожия. Но почитай своих родителей, ты бы не выжил, когда они о тебе заботились маленьким
Когда вы уже переведётесь…, больные с диагнозом «православие головного мозга»🤦♀️ Я в шоке, ещё есть люди в 21 веке , которые думают, что детей раздаёт бородатый мужик на небе 😂🤦♀️ Почему то моя подруга не разродилась, пока с придурком не чпокнулась .., наверно бог не хотел 😂😂😂😂😂
Автор а вот представляете, что ваши дети будут с вас квартиры требовать. И не факт, что муд у вас будет, а не бросит вас с минимальными алиментами. А дети будут считать что вы все равно должны. Одевать их , учить, квартиру им купить. А вы и о себе самой позаботится нк можете
Этих проблем избежать просто - можно не рожать ☺️
Потому что нет такой обязанности перед взрослым дееспособным трудоспособным человеком. Нет и не будет. Огромное количество женщин, мужчин, молодых семей обзаводятся недвижимостью. Сейчас много возможностей. В том числе и в ипотеку, сейчас существуют разные программы для молодых семей и не только. Развивайтесь, взрослейте и берите ответственность за себя
Что же вы тогда не развивались и не взрослели, а просто переехали в, купленный родителями, коттедж? Надо было отказаться от помощи родителей и идти на съем с пустыми карманами. Но вы же этого не сделали, развитая сильно 😂
Ну, ок, я смогла купить только 1 квартиру, я нищенка.
Ну значит и мой нищий ребёнок сможет сам себе купить 1 квартиру. Так ведь?
Тогда вообще проблем не вижу
Мой папаша также рассуждал. Сейчас,когда уже немощь на подходе - он вдруг вспомнил, что у него есть более-менее успешная дочь (я), в отличии от других детей- алкашей. И стал подваливать ко мне, внимания захотел, помощи, заботы… А я ему х е р ! Мне не до этого. Мне нужно пахать, выплачивать ипотеки и кредиты. Ты же не думал обо мне, как я буду жить? Где? Просто т у п о ждал, что как-нибудь само рассосётся. Вот и мне теперь некогда о тебе думать. Я надеюсь вы готовы, что и вам подобная ответочка о детей прилетит.
Ты глупая баба.
Да, в 17 лет уже нормально ахаться, главное про презики не забывать.
Вконтакте есть такая одиозная группа Инцел.
Почитай.
Там сидят мамкины сынки-девственники в 30+лет.
Девственники они в т.ч. потому, что рождены в нищих семьях некрасивыми нищими родителями, а часто и матерями-одиночками, которые сожрали жизнь своего ребенка.
Сначала мамка орет "Прям в 17 надо хату дать, чтобы детка ахалась спокойно? Че ещё надо? Бабла дать на айфоны его бабам?"
А потом мамка начинает хныкать "Сынок, тебе уже 30 лет, а где внуки? А почему у тебя нет девушки? А когда ты женишься?"
А сынок еще девственник.
FACEPALM
Запомни.
Отселение ребенка в 20-22 года в отдельную квартиру = залог хороших отношений с родителями в будущем.
Проживание ребенка с тобой до седых му.дей или скитание по съемным квартирам = залог плохих отношений с родителями в будущем.
Если ты не дала старт, то не удивляйся, что внуков у тебя не будет, а сын будет тебя ненавидеть.
Мою знакомую мать тоже задолбала с внуками! Подруге 32, снимает и копит на первый взнос, личная жизнь не особо складывается. Говорит ей - какие внуки? Ты в своём уме?! Мне самой жить негде! И таких ситуаций очень много. Если бы родители позаботились о жильё дочери, хотя бы студия, она бы родила уже давно и сейчас бы уже расширила жилплощадь! Ведь есть от чего оттолкнуться. Но родаки пошли по пути наименьшего сопротивления- просто родили двух детей в двушке 🤦♀️ А дальше …, как там будут дети - им н а с р а т ь
1. Зачем мне внуки?
2. Почему я смогла купить квартиру и кстати не одну, а сынуля не сможет сам себя жильём обеспечить? Он тупее меня вышел что ли или что с ним не так?
Какие все-таки бывают родители- эгоисты. Типа мы мучались, на квартиры пахали, а теперь вы, наши детки, тоже помучайтесь, пашите, как папа Карло, но докажите нам, что могЁте тоже хатки покупать ! Зачем это нужно ? Вы рожаете детей на рабское выживание ? Зачем? Любовью родительской тут естественно даже и не пахнет 🤦♀️
При чем тут тупее или умнее🤦♀️ Неужели вы будете спокойно жировать в своих хатах, пока ваше чадо будет горбатиться на долговое ярмо ? Почему вы так ненавидите своих же собственных детей? 🤦♀️ Зачем их рожаете, заведомо зная, что нового человека ждёт рабское существование? Не нужно рожать в такие условия. Где ваша гуманность? Любящие родители всегда позаботятся о своих детях. А настоящая мать спать ночами не будет, когда ее ребёнок скитается, как бомжик, по чужим углам или рвёт жилы, выплачивая рабскую российскую ипотеку ….
Родители здесь не причем. Они, Вас до совершеннолетия вырастили, на этом их функции закончены. Дальше к сожалению каждый кузнец своего счастья сам.
Родители - первопричина вашего выживания в рабских условиях. Не разродились бы они- вам не пришлось бы выживать. Конечно они ни при чем 🤦♀️😂 До совершеннолетия вырастить обязаны по закону. Не хотят - лишение родительских прав! А то прям одолжение сделали- вырастили до совершеннолетия ! Ещё б не вырастили!
Вот-вот! Я в шоке от злости этой женщины. А она ведь еще и мать🤦♀️ Не повезло ее чаду…. Такое ощущение, что пытается на ребёнке свою злобу и неудовлетворенность выместить. Типа- я пахала, корячилась на жильё и достойную жизнь, а рожу-ка я себе раба на развлечение, буду смотреть, как он корячится и пашет , вот весело то будет ! Пусть он мне докажет, что не т у п е е мамки 😂😂🤦♀️
Да какая злоба, о чем вы?
Я свою ипотеку выплачиваю сейчас, и до пенсии работать на ипотеки не собираюсь.
Я тоже человек и хочу жить, а не вечные ипотеки платить.
Хотите жить, как человек, не надо было рожать… Вы не в курсе, что дети - это напряги, проблемы, обязанности, долги, ответственность в конце концов?