Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как …

Автор
2 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость

Поддержу. Закончила почти 17 лет назад. Работа у меня не самая легкая, по 10-12 часов, часто и в выходные, за переработки не платят. Так вот, учиться было не сильно легче. Потому что не менее 8 часов 6 дней в неделю ударная интеллектуальная нагрузка, информацию искали по библиотекам (интернета особо не было). При этом надо умудриться заработать себе на развлечения, шмотки, потому что ты и так на шее сидишь, и кэша тебе никто не даст. Дома в это время всё на тебе, "ты же не работаешь, давай всех обслуживай" (пювпрочем, как и в школе). Не хотела бы вернуться в юность, потому что такой же труд, только без денег.

Гость
Гость

Я не собираюсь рожать. Зачем плодить нищету?

Ну и вымри, всем плевать

Гость
Гость

Нужны те кто сам решает свои проблемы и помогает престарелым родителям.

может тогда так: родители рожают себе рабов, кормтшь в сад отводишь, главное чтоб не сдох. никуда от тебя не денется, пусть попробует. а если денется еще должен. в старости помогать и всякое такое. да все что захочешь по сути. ибо раб и скотина. верно?

Гость
Гость

У меня даже кошка квартиру купила, когда котят родила.

заведу ка себе кошку. с котом вот не прокатило почему-то. отказник видимо

Гость
Гость

Жить и радоваться, что есть две руки и ноги. Работать и решать свои проблемы самостоятельно. А то у вас много претензий к нехорошей матери, и не только по поводу отсутствия квартиры. Дала бы жилье, все равно была бы плохая. Ибо дочь неблагодарная. Может оно и к лучшему, что жилы из себя не тянула ради квартиры дочурке.

вы наверное и есть та безжилая матка

Гость

В*ебывать, что ещё делать?) у моих родителей есть возможность помочь, но они не видят в этом необходимости
Так что улыбаемся и пашем

Гость
Гость

Чуть не проб/левалась от этого комментария. Вот уж где истинное лицемерие. Рожать на нищую жизнь, а потом ещё и требовать от бедного ребёнка ништяков на старости лет.. да таких родителей знать не хочется. Согласна с Автором. Помогают в старости тем, кто помог со стартом в жизнь своим детям. Кто копил к совершеннолетию хотя бы начальный взнос на квартиру-Студио, ну хоть какая-то помощь от родителей должна быть. А тем кто выжил собственное дитя на улицу - ничего не полагается. С такими просто обрывают все контакты.

Согласен

Гость
Гость

Автор, так надо было пиздовать в дет дом, раз родителей ненавидишь... *** такие, которым всем все должны.

Я бы с удовольствием была сиротой, чем с такими родаками, как у меня. Как сирота уже давно бы с квартирой своей была. Мамашка с папашкой самоустранились от родительских обязанностей и скинули меня на бабушку. Бабушка оформила опекунство до 18 лет, но, к сожалению, лишить их родительских прав не смогла. Так что у меня ситуация еще хуже, чем у сирот. Родаки типа есть по документам, а по факту их нет и нет от них никакого толка.

Гость
Гость

согласна с Вами! Ребенка родитель легко, но надо сделать что-то, чтобы помочь ему выжить. Мои родители тоже ничем не помогли, хотя были состоятельными. Так получилось, что все раздали братьям, сестрам, друзьям, знакомым, а меня заверяли, что я без них - ноль без палочки. Я должна на них молиться. Сейчас оглядываюсь и понимаю какая это была манипуляция. Все детство было практически в нищите. Банальные вещи: настольную лампу, кровать, стол, стул и т.д. приходилось просить годами. Так и не получила. Родители тратили на себя и свои хотелки, ходили в рестораны, отдыхали с какими-то "друзьями". Кормили и поили за свой счет. Промотали все ,короче. Сейчас я уже взрослая женщина. У меня престижная работа, хорошо зарабатываю. Наконец-то у меня появились не только необходимые вещи, но и красивая дорогая одежда, люксовая косметика, автомобиль и своя квартира. (В детстве даже комнаты своей не было. Жила в проходной, когда все ходят мимо тебя. )Сейчас помогаю родителям, покупаю технику им, деньги отправляю, сделала ремонт. Они гордятся мной и часто своим знакомым хвастаются, что дочь у них всего добилась сама. Это так, но осадок остался. Если вы заводите семью, то раздаете уже не свое, а и у ребенка своего последний кусок отнимаете. Нельзя всю жизнь жить в свое удовольствие, не видеть на какие трудности обрекли своего ребенка из-за своего эгоизма и рассчитывать, что все поймут, простят

Я бы таким не стала помогать. Да пусть меня заклюют моралисты 😂 мало того, что себе на жильё пахать, да ещё родакам помогать - не жирно ли им будет? Не подавятся? На х е р а тогда рожали? Чтобы дочь всю молодость угрохала на пахоту и выживание ?

Гость
Гость

Работать не пробовали? Я в 16 лет окончила школу, уехала в другой город в универ. Работала с первого курса (продавцом в магазине техники по выходным + пятница вечер), откладывала каждую копейку. Потом перешла на работу получше. Итого в 24 года взяла 2-к квартиру в ипотеку в МО. Сейчас мне 30, с ипотекой за 2-ку расплатилась, вот недавно купила ещё одну квартиру в строящемся доме в Москве. Поменьше ныть, побольше делать вот и весь секрет

Ага-ага 😂 знаем таких. А потом оказывается, что пока она заработанные денежки в копилку складывала, кормили, поили, одевали и вообще обеспечивали ей жизнь - родители. Тем более в чужом городе 😂

Гость
Не гость

Чтобы получить квартиру, родителям надо было проработать на предприятии 10-15 лет а то и больше. В то время норма на человека при получении квартиры была 6 кв.м., вот и выделяйте себе эти метры. Работайте и зарабатывайте сами, а родителям дайте дожить свою жизнь спокойно.

Ага, щас. Спокойно пожить они хотят. Не рожали бы - и жили бы спокойно сколько влезет ! И не было бы ещё одного мучающегося человека на земле

Гость
Гость

Ты бессовестная ***!она тебе жизнь подарила!!! А за хату подруга думай сама! Мы все это проходили

Много ли надо ума, усилий, труда, способностей, чтобы родить? Велика заслуга прям 🤦‍♀️😂

Гость
Гость

Квартиру они получили, отработав за копейки не один год на заводах или ещё где. Та же самая ипотека. Оформляйте ипотеку, кто вам не даёт. Платите за свою, а не за съем. За 10 лет уже бы выплатили. Можно и с комнаты небольшой начать. Голову в порядок приведите, а не ждите от родителей. Они вам ничего не должны.

Они работали за копейки и были уверены, что у них будет жильё. А сейчас работают за копейки, выплачивая долги, с работы попрут, платить нечем, всё, пошли вон из жилья. Нет никакой стабильности. А родаки ДОЛЖНЫ и ещё как должны своим детям. Дети их рожать не просили. А раз уж родили - будьте добры родительские долги отдать сполна.

Гость
Гость

а жить сейчас хочется? если нет, то кто мешает исправить?
это ни разу не склонение к суициду, но ответьте на оба вопроса. честно. себе.
а вот КАК жить уже от вас и только от вас зависит.

Самоубиться страшно. Куда лучше не родиться. Страшно умирать уже рождённым. А тем кто не родился не страшно, их нет

Гость
Гость

Не надо было от мамки уходить, гонор свой прказывать, если не самостоятельная.
Пока бы жила с матерью, засунув язык в ж опу, то уже давно бы накопила на первоначальный взнос.
Проблема в вас, автор. В вашей нетерпимости.
Живите как нищенка, зато по-своему. Не как мама велит.
Родители вас рожают для помощи и взаимопонимания, а вы эгоистами вырастаете и не цените ничего в жизни.
Голодранцы- это характер такой!

Ага, слуг себе к старости рожают -знаем, знаем. Нормальные,заботливые родители всегда хотят и стремятся к тому, чтобы их дети жили лучше, чтобы качество их жизни было выше, чтобы они были счастливее, здоровее, красивее. А иначе зачем вообще детей рожать? Чтобы мучились, пахали, скитались по чужим углам, терпели выходки свекровей/мужей, нервы трепали, здоровье гробили . Если так, то это не родители, это конченые эгоисты и ***.

Гость
Поставьте майнинг ферму.

Мне тоже родители ничего не дали, но я и не ждала. У меня одна мама, отца нет. Но я встретила мужчину. На тот момент у него была квартира, досталась от бабушки. После свадьбы мы продали её и купили большей площади. И это всё мой муж. Квартира куплена уже в браке, я защищена законом и спокойна!!!

Не всем достаются такие л о х и в мужья. Мужчины щас умнеют.

Гость
Гость

Мой отец отдал все что ему досталось по наследству своему брату и его семье (квартира, дача, деньги). Типа он сам все заработает. А я единственная дочь всю жизнь мыкаюсь по съемным квартирам. Сейчас взяла ипотеку. Работаю на 2-х работах и половину денег отдаю в банки. Отец так и сказал: " Своему брату я мог помочь сам, а ты все сама зарабатывай, как и я". Это нормально, что взрослому, здоровому мужику помогли , а девушке не стали? Несмотря на то, что отец хорошо зарабатывал, всю жизнь в нищите. Комнаты своей не было, игрушек, вещей, зато у брата отца все было в ажуре. Он еще посмеивается ходит надо мной, что у него все есть, а мне приходится работать на износ и зарабатывать самой. Мой совет всем: все что нас не ломает, делает нас сильнее - имеет место быть. Безусловно человека закаляют трудности, но родители все-таки должны ассоциироваться с надежностью, а не равнодушием и беспечностью...

Зато, когда прижмёт и наступит немощность, ваш отец с матерью приползут именно к вам за помощью🤦‍♀️ А братец на халяву всё получил и живет в шоколаде. Получается, что отец любит своего брата сильнее, чем собственную дочь, жесть 😬 ни за что бы такому в старости не стала помогать

Гость
Гость

согласна.. Мне пришлось изрядно попахать, чтобы взять ипотеку. 20 лет во всем себе отказывала, экономила. Родители говорили: " Зачем тебе свое жилье? Такой как ты и 5 квартир дай - счастья не будет". Зато теперь когда жилье появилось, они говорят мы к тебе в гости приедем и родственников-недоумков своих мне пихают на бесплатное проживание. Говорят еще и на алименты на меня подадут))) Автор, мужества Вам, юмора и здорового эгоизма. Когда встенете на ноги, то пошлете всех куда подальше)))

Родаки - эгоисты. Что может быть хуже….

Гость
Гость

Вам подарили самое главное....жизнь. Создавать вам все мыслимые комфортные условия в договор не входило. Так,что стройте свою жизнь сами. А то видите ли жилье ей не дали...Родителей она ненавидит....Иди убейся об стену, мир этого даже не заметит...

Раздвинуть ноги и залететь - велика заслуга 😁🤦‍♀️ Можно подумать Все рожающие Нобелевские лауреаты 🤦‍♀️Дарилки жизни блин .

Гость
Колибри

Ты с чего это марамойка мне пишешь. Какие дети, какой тот свет? Тунеядство пропагандируешь? Скоро весь жилой фонд обновится, а государство давно уже никому квартиры на шару не даёт. Работать нужно и самим зарабатывать, привыкли на маминькином хребте всю жизнь ездить. Выкорми, выучи, воспитай, а потом в помойку съезжай, чтобы дитятко в квартире твоей жило, ещё и содержи до смерти - так что-ли?

Не хочешь никого учить, воспитывать, выкармливать - НЕ РОЖАЙ!!!! А раз уж родила (ли) - обязана (ы) обеспечить своим детям лучшее качество жизни!

Гость
Гость

это не за призыв, а за доведение.
Я вас ни до чего не довожу.
Просто вам лишний раз напоминаю, что у вас есть выбор, так что ваше пафосное «предпочла бы не родится» - это ни о чем совсем.
не хотите жить - не надо , вы всегда можете это исправить

Умирать страшно, а не родиться не страшно.

Гость
Гость

А, ну понятно. И не кормили, и в садик/школу не водили, и не лечили, и не одевали, и игрушек не покупали, само по себе Маугли выросло в крапиве у дома

Это родительские ОБЯЗАННОСТИ по закону ! Не хочешь - лишение родительских прав. Кормили они .., тоже блин герои 🤦‍♀️ Они обязаны кормить и лечить раз родили !!!

Гость
Гость

Родители отдают детям то, сколько могут. Не у всех папы миллионеры и могут покупать всем детям по квартире. Мои родители свою собственную с трудом купили, когда я была маленькой, мы долго жили вместе с бабушкой и дедушкой. А нашу квартиру мы купили вместе с мужем, свою, и оба на неё заработали. Не надо ныть, родители не обязаны содержать вас до старости.

Ну вот и пусть тогда в старости не ждут внимания и помощи от детей ! Детям не до этого. Они е б а ш а т без продыху, выплачивая ипотеки и долги !

Счастливая
Гость

Захотели и родили.

Вот именно! Удовлетворили свои животные хотелки , а чадо теперь не живет, а мучается по их вине. Уважаемые мамаши - если уж и «дарите жизнь новому человеку» или как вы там это называете, возвышая себя над всеми, то подарите такую жизнь, чтобы новый человек был счастлив и жил хорошо! А не выживал. Дарилки жизни *** 🤦‍♀️🤦‍♀️😂

Гость
Гость

Нужны те кто сам решает свои проблемы и помогает престарелым родителям.

То есть мало того, что сам еле выживаешь, так ещё и помогать престарелым эгоистам, которые просто т у п о «захотели и родили» себе слугу к старости 🤦‍♀️ Не жирно ли будет эгоистам

Гость
Гость

Чуть не проб/левалась от этого комментария. Вот уж где истинное лицемерие. Рожать на нищую жизнь, а потом ещё и требовать от бедного ребёнка ништяков на старости лет.. да таких родителей знать не хочется. Согласна с Автором. Помогают в старости тем, кто помог со стартом в жизнь своим детям. Кто копил к совершеннолетию хотя бы начальный взнос на квартиру-Студио, ну хоть какая-то помощь от родителей должна быть. А тем кто выжил собственное дитя на улицу - ничего не полагается. С такими просто обрывают все контакты.

Все верно. Я своему горе-папаше так и сказала-у меня нет на тебя времени,сил и здоровья, потому что мне нужно е б а ш и ть на двух работах, чтобы выплачивать ипотеку до пенсии, я и до ипотеки пахала, как папа Карло, таскаясь по чужим углам и откладывая, жизни не видела, а молодости можно сказать у меня и не было, в пахоте я и не заметила, как она почти прошла. Потому что у меня не было даже угла в родительском доме, не говоря уже о чем-то отдельном! А теперь ему надо видите ли заботу, внимание, благодарность! А благодарить за что ? За то, что 30 лет назад кончил туда куда надо ! О да ! Велика заслуга😂

Гость
Гость

Жить и радоваться, что есть две руки и ноги. Работать и решать свои проблемы самостоятельно. А то у вас много претензий к нехорошей матери, и не только по поводу отсутствия квартиры. Дала бы жилье, все равно была бы плохая. Ибо дочь неблагодарная. Может оно и к лучшему, что жилы из себя не тянула ради квартиры дочурке.

Пусть тогда в старой немощности от дочурки ничего не ждёт и не требует. А то нарожают себе служанок, свои потребности удовлетворят, а служанкам не жизнь , а нищее существование. Любящие родители всегда позаботятся о том, чтобы их дети жили лучше и не мыкались по чужим углам, вот таким Родителям не в лом и помочь!

Гость
Гость

Ваш отец моральный урод просто

Как и твоя жизнь)

Гость
Гость

Этот мир не для слабаков,Нужно идти к своей цели -мечте на пролом.
Вы забыли про людей без рук ног и ТД........паролимпийские игры посмотрите .Человек есть и он должен наслаждаться жизнью данной.Фокус своего мышления разверните на 180гр.

Чтоб быть сильным, надо быть ублюдком) а доброта это слабость))

Гость
Гость

Самому крутиться. Способов заработать на жилье масса. Высокооплачиваемая работа типа ай ти технологий, удачно жениться/выйти замуж...По сути родители и не обязаны обеспечивать чадо жильём. Ибо голодному надо не рыбу давать, а удочку и учить ловить рыбу. Если ребенок умненький устроится сам. Если глупый пр@с₽ет все даденое

Конечно устроится … к годам 50-ти, только нужна ли такая «жизнь» в вечной пахоте и нужде ? Никто из моих подруг, одноклассниц/однокурсниц не п р о с р а л даденое, наоборот они приумножают капитал и улучшают качество жизни, потому что у них был старт, было от чего оттолкнуться. Таким образом, получая одинаковую зп и имея одинаковые умственные способности, одна еле-еле расплатится за однушку к пенсии, а другая к пенсии будет иметь уже трёшку или ещё одну/две квартиры, как доп доход к пенсии, ведь однушка у неё уже была в 23! Спасибо родителям !

Гость
Гость

Такие инфантилы, как автор, своим детям только хрен без соли могут оставить.

Инфантилы сидят на шее у родаков до пенсии, в родительской хате, не хотят работать, плюс в ту же родит хату ведут своих жён/мужей и плодятся там же! Автор пашет, обеспечивая себя, плюс отплачивает съемное жильё и ДУМАЕТ о своих будущих детях , не плодит нищету! И кто после этого ещё инфантил? 🤦‍♀️

Гость
Гость

Автор! Чего лично ты достигла к 30ти годам. ? Детей нет. Деньги зарабатывать не хочешь. У тебя хоть какая-то есть специальность? Какое образование? Повалюся -покачуся.

А что наличие детей к 30 годам это достижение ? 🤦‍♀️😂😂😂 Велика заслуга залететь и родить! На такой «ПОДВИГ» любая алкашиха/бомжиха способна 🤦‍♀️ Да что там алкашиха? Даже бактерии и простейшие на это способны !

Гость
Гость

Вы живя одна даже на первоначальный взнос за 10 лет не заработали, а они выращивая вас, обеспечивая едой, одеждой, образованием, должны были за 20 квартирой вас обеспечить? Не можешь сама, живи с матерью, засунув свои амбиции подальше. Привыкли во всем родителей попрекать. Жили, да и сейчас многие живут с родителями, приспосабливаются и работают на приобретение своего жилья.

Да, должны были. Иначе зачем рожали??? Настоящие любящие родители не станут выкидывать своих детей за борт с голой задницей. Они в ответе за тех, кого родили! Если родители любят своих детей - то со стартом в жизни всегда помогут.

Гость
Гость

Хорошая работа, хорошая квартира нужна! И чего люди не понимают?
Всем этим хорошим должны обеспечить хорошие родители. Не обеспечили, значит, плохие!
Из-за таких родителей ребёнок в свои 30 не может нормально жить, а именно: негде тр@хаться, надо платить деньги за съемное жильё, без квартиры нет мужа и не хочется детей. Жизнь проходит зря! )))

Вот именно. Из-за горе родаков, которые только плодиться способны, детям нужно всю молодость, до пенсии в ъ ё б ы в а ть на бетон, а жить когда? А ведь еще и горе родаки помощи ждут, а ведь еще и своих рожать кто-то хочет. Хорошие любящие родители будут стремится к тому, чтобы их дети жили хорошо, лучше их. А тех, которые выбрасывают своих детей за борт с голой ж о п о й , даже родителями назвать язык не поворачивается, это просто биологические особи, справляющие нужду -размножение!

Гость
Гость

Да хреновенько. В 19 ушла из отчего дома (у нас там брат любимый ребенок, все ему), снимала снимала, пахала пахала, вышла замуж, продали комнату мужа + добавили мои накопления, купили 50 на 50 гостинку, потом продали гостинку, купили однушку, потом мужу упало наследство в Тюмени (я в Питере всю жизнь, а он в 17 лет приехал), я наотрез ехать отказалась, развелись, поделили однушку, взяла себе другую в ипотеку. выплачиваю. 40 лет, детей нет и не предвидится. Одна из причин - я не хочу, чтоб ребенок так мыкался, и не уверена, что смогу заработать ему на жилье. Если б было жилье. родила бы в 25-27, не думала бы даже есть или нет муж. На мужчин надеяться нельзя, у них вон какие финты - хочу в Тюмень и точка.

Мой муж наотрез отказывается брать совместное жильё. Зачем? У него есть своё жильё (родители хорошие у него, о сыне позаботились) Зачем ему ипотеки, долги, зачем пупок надрывать, если все ок? Лучше на эти деньги путешествовать и жизнью наслаждаться. Я бы на его месте тоже поступала бы также.

Гость
Гость

Моим родителям тоже квартира досталась по бабушкиной линии. Это поколение поздних 50-х и ранних 60-х те еще халявщики. Мне мать заявила лет 20 назад - а ты пойди работать туда. где дают квартиры! На мой вопрос, где же такое есть, она сказала: не знаю, но государство раньше давало, и сейчас дает, вот Маня соседка сказала, ты просто плохо ищешь!

Какая отсталая от жизни мать 🤦‍♀️

Гость
Гость

Ты - нищее глупое ***.
Запомни:
1) жить на 20 тыщ и рожать детей на такую жизнь - аморально.
2) жить бабе с мужлом, которое зарабатывает 20 тыщ и рассуждает "Ачотакова, все так живут" - глупо и бесперспективно. Нищуки не имеют права на женщин.
Лучше уж одной жить, брать ипотеку.
Чем с нищим мужлом, которое еще и дитачек начнет требовать, чтобы продолжить великий род Пупкиных.
Требовалка у тебя не отросла.

Согласна. Лучше уж одной ипотеку брать, чем с нищуком. Там хоть квартира 100% твоя, а нищук,при разводе, будет ещё и требовать 50% от квартиры, да ну нафиг таких 🤦‍♀️

Гость
Гость

Автор, я понимаю Вас, в последнее время такая же обида. Так самое обидное, что у нас было несколько квартир, машина, а родители просрали все, осталась только 1 квартира, в которой мы живем. Помимо меня еще есть братишка, о чем, ***, думали они, вроде не алкаши, не наркоманы, но так просрать все...во многом виноват отец, а мать вечно слушалась и делала, как хочет он. Могли бы сдавать эти квартиры и жить в шоколаде, так нет, все разбазарили, когда отец не мог найти работу, проедали деньги с продажи квартиры, мама работала няней, еле живая приходила с работы. А сейчас уже выросли с братишкой, получили высшее образование, работаем по специальности, но то что платят в той стране, где мы живём, никогда не накопить...Смотрю на своих знакомых, друзей, живут в квартирах, которые остались от бабушек и дедушек, а мои родители прожрали и просрали эти жилплощади.

Мои родаки ещё хуже. Вообще конченые л о х и . Заделали меня в убогой ДЫРЕвне. Скинули бабке с дедом на воспитание. Бабушка оформила до 18 лет опекунство, но лишить их родит прав не смогла в силу не знания законов. То есть по факту я получается сирота ( родаки полностью самоустранились от воспитания и содержания своего ребёнка), а по документам не сирота, т к родаки не лишены родительских прав! Ну это ладно. По итогу: мамаша также живет в ДЫРЕвне, наплодила ещё нищету от разных сожителей. Папаше 60 лет и у него ничего нет, даже себе жильё не смог купить, не то что ребёнку🤦‍♀️ Таким образом у меня получается нет даже малюсенького клочка крыши над головой в родительском доме, что есть у подавляющего большинства моих сверстников. Подруга сирота в 25 лет получила квартиру от государства. Лучше с у к а быть сиротой, чем с такими л о х о родаками, как у меня.

Гость
гость

Расскажу про нашу учительницу математики. Приехала с сыном из Ставропольского края.Сын приехал поступать в Гнесинку. Муж как приехал в Москву так сразу ее бросил нашел другую. Вообщем она мыкалась, снимала комнату и спала на надувном матрасе. Работала брала подработки и сын подрабатывал где мог. Потом денег подкопила купила комнату в коммуналке в Подмосковье для прописки, сделала ремонт сдала, потом появилась ЕГЭ, стала детей готовить, потом еще одну комнату купила в Подмосковье и тоже сдала, потом третью комнату купила, но покупала она комнаты в двушках с отдельным лицевым счетом а не доли. В одной из квартир умерла соседка и она у наследников выкупила комнату, брала потреб.кредит на выкуп. Потом двушку и комнату продала и вложилась в новостройку на этапе стройке в Новой Москве. Потом когда все построили продала новостройку и комнату и купила уже в Москве хрущ под снос. Хрущ снесли и она получила нормальную квартиру в нормальном доме.

И «жизнь» прошла в сплошной нужде и лишениях. Теперь хоть есть куда старые кости бросить. Только вот вопрос - на х так жить? Если уж и производить нового человека - так в хорошую жизнь, чтобы он уже для своих детей так же старался. А то родят, выкинут за борт ни с чем, а потом наблюдают: выплыл - молодец! Гордимся! Утонул - ну и х с тобой ! Это разьве родители ?

Гость
Гость

Простите, но вы ***! Она дала вам жизнь! А вы.... тупая халда, потребитель, которому все должны

Дала жизнь 😂 не смешите ! Много ли нужно приложить усилий, чтобы родить? Только рогатку раздвинь, все остальное природа сделает 😂

Гость
Гость

Времена потреблятства

А вы что думали, что будут вечно времена терпил и мучениц ?

Гость
Гость

Избалованные эгоисты. Вам никто не должен-взрослая уже

А родаки не эгоисты? Удовлетворили свои потребности, родили себе служанку-стаканоподавательницу, а какой жизнью будет жить чадо не подумали. Мало того, что сам выживаешь, пытаешься выбраться из нищеты, так ещё старые эгоисты требуют к себе внимания и помощи !

Гость
Коть

А то все остальные я вижу умницы, к 22 у всех квартира, приобретенна на свои. Чето статистика по России правда говорит, что 50% как минимум - врут как дышат. Медианная зп в РФ - 35000. Зато все с хатами, я погляжу, не ленивые

А тут так вообще каждая вторая успешная бизнесвумен, к 30 годам с несколькими квартирами, естественно купленными САМОСТОЯТЕЛЬНО, все с головокружительными карьерами к 25 годам и при этом ещё и рожать успевающие, в перерывах между бизнесами и карьерами 😂😂😂🤦‍♀️

Гость
Гость

Такова жизнь. Не всем квартиры подгоняют родители. Но люди живут и сами проблемы решают с жильем. Как раз об этом пост был. Тяжело всем в этой жизни бывает. Даже тем,у кого квартирка от родителей. Прикинь. Тоже устают на работе, проблемы бывают на работе и с родственниками, болезни и пр. Это только со стороны кажется, что у кого то жизнь без забот, в отличии от твоей.

Любые проблемы и даже болезни решаются намного легче, когда есть тыл, фундамент под ногами - своё жильё.

Гость
Гость

Пусть и дальше мать грязью поливает. Глядишь, и квартирка в наследство не достанется. Маман другим перепишет. Дочке то все равно, главное не общаться с матерью- токсичной. Хотя у всех детей есть конфликты с детьми. Не бывает все хорошо и ровно. Но кто то сохраняет нормальные отношения с родителями, а кто то нет. Тут ещё и от детей многое зависит, а не только от родителей. Если мать такая плохая, так и не требуй от нее ничего. А то счёт выставляет приличный к ней и во всем обвиняет. А сама наладить отношения не может и по человечески с матерью общаться. Нормальные люди о своих родителях гадости не говорят, чтобы там не было в семье.

Даже хорошие отношения с родаками не гарант, что тебе оставят наследство…. Мамаша в маразме может кому угодно его оставить. Хорошие дети, которые у с и р а ю т с я помогают родакам наоборот для родаков самые плохие и непутёвые. Все любят эгоистов , а не жертв . Есть миллионы случаев в юрид практике , когда наследство оставляли тем, кто. х е р на родаков забил, а покладистым жертвам шиш с маслом

Гость
Гость

Вроде бы ее не убили, не выбросили младенцем и не покалечили. В чем токсичность матери, так и не понятно. Это только слова автора. Любая, даже любящая мать, это не ангел, а обычный человек, у которого есть как положительные так и отрицательные черты характера. Отсюда все равно конфликты неизбежны между любой матерью и ребенком. Вопрос только в том,как они решаются обеими сторонами. Как раз об этом и был разговор.

Ой ну спасибо, что не покалечили и не выбросили - прям одолжение сделали 🤦‍♀️ Теперь им всю жизнь в ножки кланяться

Гость
Коть

Оо да. "Тебя не убили и не покалечили, значит мать не токсичная". Это даже смешно)

Человек вообще не в теме…., порекомендуйте ей изучить семейную психологию или психологию межличностных отношений между членами семьи, детско-родительских отношений 🤦‍♀️

Гость
Гость

А вы что думали, что будут вечно времена терпил и мучениц ?

)))))

Гость
Гость

К 30 годам минимум 7 лет она работает. И что ни копейки не накоплено? Нет ну можно всю жизнь на мамку обижаться, а можно лет 10 побарахтаться и жить в своей квартире. Но автор не хочет, автор хочет ныть. В 30 лет. Бл.. 🤦🏼‍♀️

А что все сразу после института в 22-23 попадают на большие заработки ? Сразу прям и работа хорошая и зарплата большая !!! И это всё вчерашнему студенту ! Я только как раз к 30 начала более-менее нормально зарабатывать. И уверена, что таких большинство из обычных и нищих семей. Не всех сразу после института папки-мамки на хлебные места продвигают.

Гость
Гость

Хорошо ли плохо ли, но ваша знакомая осознала и пошла и сделала. А авторица лошадь здоровая 30-летняя.
Бл.., люди что с вами. Я за 20 год устала как собака, я работала очень дофига, у меня проект один, мне туда деньги нужны. Муж тоже самое, нам по 35. 31 декабря мы упали в кресла с выпученными глазами и поняли, что наконец-то впереди 10 дней, в которые можно нормально поспать! А тут на форумах надо ныть, что мама плохая, оказывается... да плохая, какая досталась. Но жизнь каждого в его руках после 18 лет, а не в маминых

Вы из тех «любящих» родителей, которые рожают и выкидывают за борт с голой ж о п о й по принципу «я мучился и ты помучайся!» ЛЮБЯЩИЕ родаки ничего не скажешь 😂

Предыдущая тема