Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как …
Поддержу. Закончила почти 17 лет назад. Работа у меня не самая легкая, по 10-12 часов, часто и в выходные, за переработки не платят. Так вот, учиться было не сильно легче. Потому что не менее 8 часов 6 дней в неделю ударная интеллектуальная нагрузка, информацию искали по библиотекам (интернета особо не было). При этом надо умудриться заработать себе на развлечения, шмотки, потому что ты и так на шее сидишь, и кэша тебе никто не даст. Дома в это время всё на тебе, "ты же не работаешь, давай всех обслуживай" (пювпрочем, как и в школе). Не хотела бы вернуться в юность, потому что такой же труд, только без денег.
может тогда так: родители рожают себе рабов, кормтшь в сад отводишь, главное чтоб не сдох. никуда от тебя не денется, пусть попробует. а если денется еще должен. в старости помогать и всякое такое. да все что захочешь по сути. ибо раб и скотина. верно?
Жить и радоваться, что есть две руки и ноги. Работать и решать свои проблемы самостоятельно. А то у вас много претензий к нехорошей матери, и не только по поводу отсутствия квартиры. Дала бы жилье, все равно была бы плохая. Ибо дочь неблагодарная. Может оно и к лучшему, что жилы из себя не тянула ради квартиры дочурке.
вы наверное и есть та безжилая матка
В*ебывать, что ещё делать?) у моих родителей есть возможность помочь, но они не видят в этом необходимости
Так что улыбаемся и пашем
Чуть не проб/левалась от этого комментария. Вот уж где истинное лицемерие. Рожать на нищую жизнь, а потом ещё и требовать от бедного ребёнка ништяков на старости лет.. да таких родителей знать не хочется. Согласна с Автором. Помогают в старости тем, кто помог со стартом в жизнь своим детям. Кто копил к совершеннолетию хотя бы начальный взнос на квартиру-Студио, ну хоть какая-то помощь от родителей должна быть. А тем кто выжил собственное дитя на улицу - ничего не полагается. С такими просто обрывают все контакты.
Согласен
Автор, так надо было пиздовать в дет дом, раз родителей ненавидишь... *** такие, которым всем все должны.
Я бы с удовольствием была сиротой, чем с такими родаками, как у меня. Как сирота уже давно бы с квартирой своей была. Мамашка с папашкой самоустранились от родительских обязанностей и скинули меня на бабушку. Бабушка оформила опекунство до 18 лет, но, к сожалению, лишить их родительских прав не смогла. Так что у меня ситуация еще хуже, чем у сирот. Родаки типа есть по документам, а по факту их нет и нет от них никакого толка.
согласна с Вами! Ребенка родитель легко, но надо сделать что-то, чтобы помочь ему выжить. Мои родители тоже ничем не помогли, хотя были состоятельными. Так получилось, что все раздали братьям, сестрам, друзьям, знакомым, а меня заверяли, что я без них - ноль без палочки. Я должна на них молиться. Сейчас оглядываюсь и понимаю какая это была манипуляция. Все детство было практически в нищите. Банальные вещи: настольную лампу, кровать, стол, стул и т.д. приходилось просить годами. Так и не получила. Родители тратили на себя и свои хотелки, ходили в рестораны, отдыхали с какими-то "друзьями". Кормили и поили за свой счет. Промотали все ,короче. Сейчас я уже взрослая женщина. У меня престижная работа, хорошо зарабатываю. Наконец-то у меня появились не только необходимые вещи, но и красивая дорогая одежда, люксовая косметика, автомобиль и своя квартира. (В детстве даже комнаты своей не было. Жила в проходной, когда все ходят мимо тебя. )Сейчас помогаю родителям, покупаю технику им, деньги отправляю, сделала ремонт. Они гордятся мной и часто своим знакомым хвастаются, что дочь у них всего добилась сама. Это так, но осадок остался. Если вы заводите семью, то раздаете уже не свое, а и у ребенка своего последний кусок отнимаете. Нельзя всю жизнь жить в свое удовольствие, не видеть на какие трудности обрекли своего ребенка из-за своего эгоизма и рассчитывать, что все поймут, простят
Я бы таким не стала помогать. Да пусть меня заклюют моралисты 😂 мало того, что себе на жильё пахать, да ещё родакам помогать - не жирно ли им будет? Не подавятся? На х е р а тогда рожали? Чтобы дочь всю молодость угрохала на пахоту и выживание ?
Работать не пробовали? Я в 16 лет окончила школу, уехала в другой город в универ. Работала с первого курса (продавцом в магазине техники по выходным + пятница вечер), откладывала каждую копейку. Потом перешла на работу получше. Итого в 24 года взяла 2-к квартиру в ипотеку в МО. Сейчас мне 30, с ипотекой за 2-ку расплатилась, вот недавно купила ещё одну квартиру в строящемся доме в Москве. Поменьше ныть, побольше делать вот и весь секрет
Ага-ага 😂 знаем таких. А потом оказывается, что пока она заработанные денежки в копилку складывала, кормили, поили, одевали и вообще обеспечивали ей жизнь - родители. Тем более в чужом городе 😂
Чтобы получить квартиру, родителям надо было проработать на предприятии 10-15 лет а то и больше. В то время норма на человека при получении квартиры была 6 кв.м., вот и выделяйте себе эти метры. Работайте и зарабатывайте сами, а родителям дайте дожить свою жизнь спокойно.
Ага, щас. Спокойно пожить они хотят. Не рожали бы - и жили бы спокойно сколько влезет ! И не было бы ещё одного мучающегося человека на земле
Квартиру они получили, отработав за копейки не один год на заводах или ещё где. Та же самая ипотека. Оформляйте ипотеку, кто вам не даёт. Платите за свою, а не за съем. За 10 лет уже бы выплатили. Можно и с комнаты небольшой начать. Голову в порядок приведите, а не ждите от родителей. Они вам ничего не должны.
Они работали за копейки и были уверены, что у них будет жильё. А сейчас работают за копейки, выплачивая долги, с работы попрут, платить нечем, всё, пошли вон из жилья. Нет никакой стабильности. А родаки ДОЛЖНЫ и ещё как должны своим детям. Дети их рожать не просили. А раз уж родили - будьте добры родительские долги отдать сполна.
а жить сейчас хочется? если нет, то кто мешает исправить?
это ни разу не склонение к суициду, но ответьте на оба вопроса. честно. себе.
а вот КАК жить уже от вас и только от вас зависит.
Самоубиться страшно. Куда лучше не родиться. Страшно умирать уже рождённым. А тем кто не родился не страшно, их нет
Не надо было от мамки уходить, гонор свой прказывать, если не самостоятельная.
Пока бы жила с матерью, засунув язык в ж опу, то уже давно бы накопила на первоначальный взнос.
Проблема в вас, автор. В вашей нетерпимости.
Живите как нищенка, зато по-своему. Не как мама велит.
Родители вас рожают для помощи и взаимопонимания, а вы эгоистами вырастаете и не цените ничего в жизни.
Голодранцы- это характер такой!
Ага, слуг себе к старости рожают -знаем, знаем. Нормальные,заботливые родители всегда хотят и стремятся к тому, чтобы их дети жили лучше, чтобы качество их жизни было выше, чтобы они были счастливее, здоровее, красивее. А иначе зачем вообще детей рожать? Чтобы мучились, пахали, скитались по чужим углам, терпели выходки свекровей/мужей, нервы трепали, здоровье гробили . Если так, то это не родители, это конченые эгоисты и ***.
Мне тоже родители ничего не дали, но я и не ждала. У меня одна мама, отца нет. Но я встретила мужчину. На тот момент у него была квартира, досталась от бабушки. После свадьбы мы продали её и купили большей площади. И это всё мой муж. Квартира куплена уже в браке, я защищена законом и спокойна!!!
Не всем достаются такие л о х и в мужья. Мужчины щас умнеют.
Мой отец отдал все что ему досталось по наследству своему брату и его семье (квартира, дача, деньги). Типа он сам все заработает. А я единственная дочь всю жизнь мыкаюсь по съемным квартирам. Сейчас взяла ипотеку. Работаю на 2-х работах и половину денег отдаю в банки. Отец так и сказал: " Своему брату я мог помочь сам, а ты все сама зарабатывай, как и я". Это нормально, что взрослому, здоровому мужику помогли , а девушке не стали? Несмотря на то, что отец хорошо зарабатывал, всю жизнь в нищите. Комнаты своей не было, игрушек, вещей, зато у брата отца все было в ажуре. Он еще посмеивается ходит надо мной, что у него все есть, а мне приходится работать на износ и зарабатывать самой. Мой совет всем: все что нас не ломает, делает нас сильнее - имеет место быть. Безусловно человека закаляют трудности, но родители все-таки должны ассоциироваться с надежностью, а не равнодушием и беспечностью...
Зато, когда прижмёт и наступит немощность, ваш отец с матерью приползут именно к вам за помощью🤦♀️ А братец на халяву всё получил и живет в шоколаде. Получается, что отец любит своего брата сильнее, чем собственную дочь, жесть 😬 ни за что бы такому в старости не стала помогать
согласна.. Мне пришлось изрядно попахать, чтобы взять ипотеку. 20 лет во всем себе отказывала, экономила. Родители говорили: " Зачем тебе свое жилье? Такой как ты и 5 квартир дай - счастья не будет". Зато теперь когда жилье появилось, они говорят мы к тебе в гости приедем и родственников-недоумков своих мне пихают на бесплатное проживание. Говорят еще и на алименты на меня подадут))) Автор, мужества Вам, юмора и здорового эгоизма. Когда встенете на ноги, то пошлете всех куда подальше)))
Родаки - эгоисты. Что может быть хуже….
Вам подарили самое главное....жизнь. Создавать вам все мыслимые комфортные условия в договор не входило. Так,что стройте свою жизнь сами. А то видите ли жилье ей не дали...Родителей она ненавидит....Иди убейся об стену, мир этого даже не заметит...
Раздвинуть ноги и залететь - велика заслуга 😁🤦♀️ Можно подумать Все рожающие Нобелевские лауреаты 🤦♀️Дарилки жизни блин .
Ты с чего это марамойка мне пишешь. Какие дети, какой тот свет? Тунеядство пропагандируешь? Скоро весь жилой фонд обновится, а государство давно уже никому квартиры на шару не даёт. Работать нужно и самим зарабатывать, привыкли на маминькином хребте всю жизнь ездить. Выкорми, выучи, воспитай, а потом в помойку съезжай, чтобы дитятко в квартире твоей жило, ещё и содержи до смерти - так что-ли?
Не хочешь никого учить, воспитывать, выкармливать - НЕ РОЖАЙ!!!! А раз уж родила (ли) - обязана (ы) обеспечить своим детям лучшее качество жизни!
А, ну понятно. И не кормили, и в садик/школу не водили, и не лечили, и не одевали, и игрушек не покупали, само по себе Маугли выросло в крапиве у дома
Это родительские ОБЯЗАННОСТИ по закону ! Не хочешь - лишение родительских прав. Кормили они .., тоже блин герои 🤦♀️ Они обязаны кормить и лечить раз родили !!!
Родители отдают детям то, сколько могут. Не у всех папы миллионеры и могут покупать всем детям по квартире. Мои родители свою собственную с трудом купили, когда я была маленькой, мы долго жили вместе с бабушкой и дедушкой. А нашу квартиру мы купили вместе с мужем, свою, и оба на неё заработали. Не надо ныть, родители не обязаны содержать вас до старости.
Ну вот и пусть тогда в старости не ждут внимания и помощи от детей ! Детям не до этого. Они е б а ш а т без продыху, выплачивая ипотеки и долги !
Вот именно! Удовлетворили свои животные хотелки , а чадо теперь не живет, а мучается по их вине. Уважаемые мамаши - если уж и «дарите жизнь новому человеку» или как вы там это называете, возвышая себя над всеми, то подарите такую жизнь, чтобы новый человек был счастлив и жил хорошо! А не выживал. Дарилки жизни *** 🤦♀️🤦♀️😂
Чуть не проб/левалась от этого комментария. Вот уж где истинное лицемерие. Рожать на нищую жизнь, а потом ещё и требовать от бедного ребёнка ништяков на старости лет.. да таких родителей знать не хочется. Согласна с Автором. Помогают в старости тем, кто помог со стартом в жизнь своим детям. Кто копил к совершеннолетию хотя бы начальный взнос на квартиру-Студио, ну хоть какая-то помощь от родителей должна быть. А тем кто выжил собственное дитя на улицу - ничего не полагается. С такими просто обрывают все контакты.
Все верно. Я своему горе-папаше так и сказала-у меня нет на тебя времени,сил и здоровья, потому что мне нужно е б а ш и ть на двух работах, чтобы выплачивать ипотеку до пенсии, я и до ипотеки пахала, как папа Карло, таскаясь по чужим углам и откладывая, жизни не видела, а молодости можно сказать у меня и не было, в пахоте я и не заметила, как она почти прошла. Потому что у меня не было даже угла в родительском доме, не говоря уже о чем-то отдельном! А теперь ему надо видите ли заботу, внимание, благодарность! А благодарить за что ? За то, что 30 лет назад кончил туда куда надо ! О да ! Велика заслуга😂
Жить и радоваться, что есть две руки и ноги. Работать и решать свои проблемы самостоятельно. А то у вас много претензий к нехорошей матери, и не только по поводу отсутствия квартиры. Дала бы жилье, все равно была бы плохая. Ибо дочь неблагодарная. Может оно и к лучшему, что жилы из себя не тянула ради квартиры дочурке.
Пусть тогда в старой немощности от дочурки ничего не ждёт и не требует. А то нарожают себе служанок, свои потребности удовлетворят, а служанкам не жизнь , а нищее существование. Любящие родители всегда позаботятся о том, чтобы их дети жили лучше и не мыкались по чужим углам, вот таким Родителям не в лом и помочь!
Этот мир не для слабаков,Нужно идти к своей цели -мечте на пролом.
Вы забыли про людей без рук ног и ТД........паролимпийские игры посмотрите .Человек есть и он должен наслаждаться жизнью данной.Фокус своего мышления разверните на 180гр.
Чтоб быть сильным, надо быть ублюдком) а доброта это слабость))
Самому крутиться. Способов заработать на жилье масса. Высокооплачиваемая работа типа ай ти технологий, удачно жениться/выйти замуж...По сути родители и не обязаны обеспечивать чадо жильём. Ибо голодному надо не рыбу давать, а удочку и учить ловить рыбу. Если ребенок умненький устроится сам. Если глупый пр@с₽ет все даденое
Конечно устроится … к годам 50-ти, только нужна ли такая «жизнь» в вечной пахоте и нужде ? Никто из моих подруг, одноклассниц/однокурсниц не п р о с р а л даденое, наоборот они приумножают капитал и улучшают качество жизни, потому что у них был старт, было от чего оттолкнуться. Таким образом, получая одинаковую зп и имея одинаковые умственные способности, одна еле-еле расплатится за однушку к пенсии, а другая к пенсии будет иметь уже трёшку или ещё одну/две квартиры, как доп доход к пенсии, ведь однушка у неё уже была в 23! Спасибо родителям !
Инфантилы сидят на шее у родаков до пенсии, в родительской хате, не хотят работать, плюс в ту же родит хату ведут своих жён/мужей и плодятся там же! Автор пашет, обеспечивая себя, плюс отплачивает съемное жильё и ДУМАЕТ о своих будущих детях , не плодит нищету! И кто после этого ещё инфантил? 🤦♀️
Автор! Чего лично ты достигла к 30ти годам. ? Детей нет. Деньги зарабатывать не хочешь. У тебя хоть какая-то есть специальность? Какое образование? Повалюся -покачуся.
А что наличие детей к 30 годам это достижение ? 🤦♀️😂😂😂 Велика заслуга залететь и родить! На такой «ПОДВИГ» любая алкашиха/бомжиха способна 🤦♀️ Да что там алкашиха? Даже бактерии и простейшие на это способны !
Вы живя одна даже на первоначальный взнос за 10 лет не заработали, а они выращивая вас, обеспечивая едой, одеждой, образованием, должны были за 20 квартирой вас обеспечить? Не можешь сама, живи с матерью, засунув свои амбиции подальше. Привыкли во всем родителей попрекать. Жили, да и сейчас многие живут с родителями, приспосабливаются и работают на приобретение своего жилья.
Да, должны были. Иначе зачем рожали??? Настоящие любящие родители не станут выкидывать своих детей за борт с голой задницей. Они в ответе за тех, кого родили! Если родители любят своих детей - то со стартом в жизни всегда помогут.
Хорошая работа, хорошая квартира нужна! И чего люди не понимают?
Всем этим хорошим должны обеспечить хорошие родители. Не обеспечили, значит, плохие!
Из-за таких родителей ребёнок в свои 30 не может нормально жить, а именно: негде тр@хаться, надо платить деньги за съемное жильё, без квартиры нет мужа и не хочется детей. Жизнь проходит зря! )))
Вот именно. Из-за горе родаков, которые только плодиться способны, детям нужно всю молодость, до пенсии в ъ ё б ы в а ть на бетон, а жить когда? А ведь еще и горе родаки помощи ждут, а ведь еще и своих рожать кто-то хочет. Хорошие любящие родители будут стремится к тому, чтобы их дети жили хорошо, лучше их. А тех, которые выбрасывают своих детей за борт с голой ж о п о й , даже родителями назвать язык не поворачивается, это просто биологические особи, справляющие нужду -размножение!
Да хреновенько. В 19 ушла из отчего дома (у нас там брат любимый ребенок, все ему), снимала снимала, пахала пахала, вышла замуж, продали комнату мужа + добавили мои накопления, купили 50 на 50 гостинку, потом продали гостинку, купили однушку, потом мужу упало наследство в Тюмени (я в Питере всю жизнь, а он в 17 лет приехал), я наотрез ехать отказалась, развелись, поделили однушку, взяла себе другую в ипотеку. выплачиваю. 40 лет, детей нет и не предвидится. Одна из причин - я не хочу, чтоб ребенок так мыкался, и не уверена, что смогу заработать ему на жилье. Если б было жилье. родила бы в 25-27, не думала бы даже есть или нет муж. На мужчин надеяться нельзя, у них вон какие финты - хочу в Тюмень и точка.
Мой муж наотрез отказывается брать совместное жильё. Зачем? У него есть своё жильё (родители хорошие у него, о сыне позаботились) Зачем ему ипотеки, долги, зачем пупок надрывать, если все ок? Лучше на эти деньги путешествовать и жизнью наслаждаться. Я бы на его месте тоже поступала бы также.
Моим родителям тоже квартира досталась по бабушкиной линии. Это поколение поздних 50-х и ранних 60-х те еще халявщики. Мне мать заявила лет 20 назад - а ты пойди работать туда. где дают квартиры! На мой вопрос, где же такое есть, она сказала: не знаю, но государство раньше давало, и сейчас дает, вот Маня соседка сказала, ты просто плохо ищешь!
Какая отсталая от жизни мать 🤦♀️
Ты - нищее глупое ***.
Запомни:
1) жить на 20 тыщ и рожать детей на такую жизнь - аморально.
2) жить бабе с мужлом, которое зарабатывает 20 тыщ и рассуждает "Ачотакова, все так живут" - глупо и бесперспективно. Нищуки не имеют права на женщин.
Лучше уж одной жить, брать ипотеку.
Чем с нищим мужлом, которое еще и дитачек начнет требовать, чтобы продолжить великий род Пупкиных.
Требовалка у тебя не отросла.
Согласна. Лучше уж одной ипотеку брать, чем с нищуком. Там хоть квартира 100% твоя, а нищук,при разводе, будет ещё и требовать 50% от квартиры, да ну нафиг таких 🤦♀️
Автор, я понимаю Вас, в последнее время такая же обида. Так самое обидное, что у нас было несколько квартир, машина, а родители просрали все, осталась только 1 квартира, в которой мы живем. Помимо меня еще есть братишка, о чем, ***, думали они, вроде не алкаши, не наркоманы, но так просрать все...во многом виноват отец, а мать вечно слушалась и делала, как хочет он. Могли бы сдавать эти квартиры и жить в шоколаде, так нет, все разбазарили, когда отец не мог найти работу, проедали деньги с продажи квартиры, мама работала няней, еле живая приходила с работы. А сейчас уже выросли с братишкой, получили высшее образование, работаем по специальности, но то что платят в той стране, где мы живём, никогда не накопить...Смотрю на своих знакомых, друзей, живут в квартирах, которые остались от бабушек и дедушек, а мои родители прожрали и просрали эти жилплощади.
Мои родаки ещё хуже. Вообще конченые л о х и . Заделали меня в убогой ДЫРЕвне. Скинули бабке с дедом на воспитание. Бабушка оформила до 18 лет опекунство, но лишить их родит прав не смогла в силу не знания законов. То есть по факту я получается сирота ( родаки полностью самоустранились от воспитания и содержания своего ребёнка), а по документам не сирота, т к родаки не лишены родительских прав! Ну это ладно. По итогу: мамаша также живет в ДЫРЕвне, наплодила ещё нищету от разных сожителей. Папаше 60 лет и у него ничего нет, даже себе жильё не смог купить, не то что ребёнку🤦♀️ Таким образом у меня получается нет даже малюсенького клочка крыши над головой в родительском доме, что есть у подавляющего большинства моих сверстников. Подруга сирота в 25 лет получила квартиру от государства. Лучше с у к а быть сиротой, чем с такими л о х о родаками, как у меня.
Расскажу про нашу учительницу математики. Приехала с сыном из Ставропольского края.Сын приехал поступать в Гнесинку. Муж как приехал в Москву так сразу ее бросил нашел другую. Вообщем она мыкалась, снимала комнату и спала на надувном матрасе. Работала брала подработки и сын подрабатывал где мог. Потом денег подкопила купила комнату в коммуналке в Подмосковье для прописки, сделала ремонт сдала, потом появилась ЕГЭ, стала детей готовить, потом еще одну комнату купила в Подмосковье и тоже сдала, потом третью комнату купила, но покупала она комнаты в двушках с отдельным лицевым счетом а не доли. В одной из квартир умерла соседка и она у наследников выкупила комнату, брала потреб.кредит на выкуп. Потом двушку и комнату продала и вложилась в новостройку на этапе стройке в Новой Москве. Потом когда все построили продала новостройку и комнату и купила уже в Москве хрущ под снос. Хрущ снесли и она получила нормальную квартиру в нормальном доме.
И «жизнь» прошла в сплошной нужде и лишениях. Теперь хоть есть куда старые кости бросить. Только вот вопрос - на х так жить? Если уж и производить нового человека - так в хорошую жизнь, чтобы он уже для своих детей так же старался. А то родят, выкинут за борт ни с чем, а потом наблюдают: выплыл - молодец! Гордимся! Утонул - ну и х с тобой ! Это разьве родители ?
А родаки не эгоисты? Удовлетворили свои потребности, родили себе служанку-стаканоподавательницу, а какой жизнью будет жить чадо не подумали. Мало того, что сам выживаешь, пытаешься выбраться из нищеты, так ещё старые эгоисты требуют к себе внимания и помощи !
А то все остальные я вижу умницы, к 22 у всех квартира, приобретенна на свои. Чето статистика по России правда говорит, что 50% как минимум - врут как дышат. Медианная зп в РФ - 35000. Зато все с хатами, я погляжу, не ленивые
А тут так вообще каждая вторая успешная бизнесвумен, к 30 годам с несколькими квартирами, естественно купленными САМОСТОЯТЕЛЬНО, все с головокружительными карьерами к 25 годам и при этом ещё и рожать успевающие, в перерывах между бизнесами и карьерами 😂😂😂🤦♀️
Такова жизнь. Не всем квартиры подгоняют родители. Но люди живут и сами проблемы решают с жильем. Как раз об этом пост был. Тяжело всем в этой жизни бывает. Даже тем,у кого квартирка от родителей. Прикинь. Тоже устают на работе, проблемы бывают на работе и с родственниками, болезни и пр. Это только со стороны кажется, что у кого то жизнь без забот, в отличии от твоей.
Любые проблемы и даже болезни решаются намного легче, когда есть тыл, фундамент под ногами - своё жильё.
Пусть и дальше мать грязью поливает. Глядишь, и квартирка в наследство не достанется. Маман другим перепишет. Дочке то все равно, главное не общаться с матерью- токсичной. Хотя у всех детей есть конфликты с детьми. Не бывает все хорошо и ровно. Но кто то сохраняет нормальные отношения с родителями, а кто то нет. Тут ещё и от детей многое зависит, а не только от родителей. Если мать такая плохая, так и не требуй от нее ничего. А то счёт выставляет приличный к ней и во всем обвиняет. А сама наладить отношения не может и по человечески с матерью общаться. Нормальные люди о своих родителях гадости не говорят, чтобы там не было в семье.
Даже хорошие отношения с родаками не гарант, что тебе оставят наследство…. Мамаша в маразме может кому угодно его оставить. Хорошие дети, которые у с и р а ю т с я помогают родакам наоборот для родаков самые плохие и непутёвые. Все любят эгоистов , а не жертв . Есть миллионы случаев в юрид практике , когда наследство оставляли тем, кто. х е р на родаков забил, а покладистым жертвам шиш с маслом
Вроде бы ее не убили, не выбросили младенцем и не покалечили. В чем токсичность матери, так и не понятно. Это только слова автора. Любая, даже любящая мать, это не ангел, а обычный человек, у которого есть как положительные так и отрицательные черты характера. Отсюда все равно конфликты неизбежны между любой матерью и ребенком. Вопрос только в том,как они решаются обеими сторонами. Как раз об этом и был разговор.
Ой ну спасибо, что не покалечили и не выбросили - прям одолжение сделали 🤦♀️ Теперь им всю жизнь в ножки кланяться
К 30 годам минимум 7 лет она работает. И что ни копейки не накоплено? Нет ну можно всю жизнь на мамку обижаться, а можно лет 10 побарахтаться и жить в своей квартире. Но автор не хочет, автор хочет ныть. В 30 лет. Бл.. 🤦🏼♀️
А что все сразу после института в 22-23 попадают на большие заработки ? Сразу прям и работа хорошая и зарплата большая !!! И это всё вчерашнему студенту ! Я только как раз к 30 начала более-менее нормально зарабатывать. И уверена, что таких большинство из обычных и нищих семей. Не всех сразу после института папки-мамки на хлебные места продвигают.
Хорошо ли плохо ли, но ваша знакомая осознала и пошла и сделала. А авторица лошадь здоровая 30-летняя.
Бл.., люди что с вами. Я за 20 год устала как собака, я работала очень дофига, у меня проект один, мне туда деньги нужны. Муж тоже самое, нам по 35. 31 декабря мы упали в кресла с выпученными глазами и поняли, что наконец-то впереди 10 дней, в которые можно нормально поспать! А тут на форумах надо ныть, что мама плохая, оказывается... да плохая, какая досталась. Но жизнь каждого в его руках после 18 лет, а не в маминых
Вы из тех «любящих» родителей, которые рожают и выкидывают за борт с голой ж о п о й по принципу «я мучился и ты помучайся!» ЛЮБЯЩИЕ родаки ничего не скажешь 😂