Не могу и не хочу поддерживать связь с людьми, с которыми где-то работали/учились/общались и тд. Даже в вк в друзьях не могу смотреть на них. Хочется сразу удалить. Но всегда останавливает мысль, что при каких-то обстоятельствах эти люди пригодятся мне, либо я им.
Все-таки, поддерживать связь- это важно, но меня просто тошнит от этого.
При этом, я супер общительная, комуникабельная, быстро завожу знакомства... но это будто бессмысленно, если я буду удалять всех и со всеми прерывать связь
У вас так же?
я такая же, автор. большинство людей не интересно, а некоторые так вообще раздражают.что же делать?через силу давить интерес не хочется, а жить как-то надо
Я не делаю то, от чего меня тошнит
Нет. Я не коплю. Я вообще не понимаю, копить непонятные связи, вдруг понадобиться. Ну стали вы президентом страны или компании, вы реально будете давать одноклассникам работу по блату, с которыми никогда не работали? Другое дело, вы работали с коллегой, с бывшим начальником, вы вели совместно проекты, вы знаете как они работают, насколько прилежны, что умеют итд, в таком случае есть резон пригласить человека работать с вами. Из бывшего отдела я бы только ради двоих рискнула бы. Но всяких одноклассников, бывших друзей, соседей итд вы приглашать не будете, это глупо.
А если вашему бывшему однокласснику нужны деньги или место пожить? Вы дадите ему денег, пустите к себе домой? Я могу частично помочь подруге, но я точно не готова давать в долг и крышу над головой всем кого знаю и уж тем более тем, с кем давно больше ничего не связывает, формальные вопросы и поздравления не в счёт. И вы не будете. Почему считаете, что ваши одноклассники захотят вам помочь?
Меня очень напрягает, когда меня держат на всякий случай для связей. Объявляются дежурными фразами иногда, чтобы тепленькой была и не соскочила с их «дружбы». Я что ресурс? банк? Вещь? Люди, вы серьезно в это верите?
Друзей нужно выбирать осмотрительно, чтоб было приятно общаться с ними. Общение должно укреплять и помогать в жизни. В книге Притч
13 главе 20 стихе сказано: "Иди с мудрыми и сам станешь мудрым, а поведись с глупцами, и тебя ожидают беды". Задайте себе вопросы: " Каким человеком я хочу быть? Кто может мне помочь?"
Я почему то тоже не поддерживаю какие либо знакомства и плохо видимо. Сравниваю себя с мужем. У него везде какие знакомые, которые ему помогают потом, а он им.
Не слежу в контакте не за кем потому что мне это тупо не интересно..да и те которые связи имеют, там не сидят. Но общаться все равно надо.
Копи газы. Потом каак перни, чтобы все разлетелись