Гость
Статьи
Дележка наследства

Дележка наследства

В общем то ситуация неоднозначная, рассудите
Есть наследство(дом), которое делится между моим отцом и его сестрой. У тети и её сына есть жилье, бабушка их этим обеспечила.
У родителей своей кв нет(жили всегда с папиными родителями), у меня тоже своего нет.
Так вот, я считаю, что этим людям жилплощадь не нужна, мы имея это наследство можем обеспечить родителям спокойную старость..
и как в этой ситуации поступили вы? 50/50? Или отдали бы своему брату дом, чтобы он смог спокойно жить?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Почему же бабушка завещание не написала на вашего отца на дом, если дочь обеспечили жильем?

Гость

Вы, конечно, можете считать как угодно. Да и мы тоже. Но фактически делится все будет по закону. Иное - добрая воля и чистой воды любезность одного из наследников.

Гость

Как закон говорит. И если отказа не будет, то 50/50

Гость

Видимо, это вашим родителям жилплощадь не нужна, если за всю жизнь не озадачились этим вопросом. Делите(отдайте) только свое, чужим имуществом не распоряжайтесь.

Гость

50/50 по закону. Жилплощадь им, может и не нужна, а деньги не помещают. Ваши родители, которые за всю жизнь и копейки на недвижимость не потратили, могут вполне выкупить у родственников их долю.

50/50 , кто ж откажется от жилья?

Зима

Всегда удивляли такие незамутненные придуривающиеся. То есть тетя с мужем пахали, свое жилье заработали, а отец автора предпочел балду пинать.
И теперь 'справедливостью" автор считает дом тока ее семье.
Ваш папа инвалид?

Гость

То есть вариант, что отец выкупит у тети ее половину после оформления наследства не рассматривается? Мы нищие - нам все должны?

Гость

Если бабушка- это мать вашего отца и тети и она вашей тете подарила квартиру,а вашему папе не подарила квартиру и теперь предстоит раздел дома,то по справедливости было бы оценить и дом и квартиру. Может дом в разы дороже квартиры. А потом все посчитать.Если квартира и дом равнозначны по стоимости,то если ваша тетя честная- справедливо было бы отдать ее половину дома вашему папе. А по закону дом пополам,независимо от того ,что раньше подарили тете,если только бабушка на момент сделки дарения была дееспособна.

Гость

А на дом завещание есть? Или бабушка не оформляла? Поинтересуйтесь у юриста- какие особенности есть при разделе дома,в зависимости от того,кто из детей сколько вкладывал в содержание дома( а может и бабушки).Знаю одну семейку, тетя отсудила у своей племянницы дом,т.к оплачивала коммунальные платежи, не знаю делала ли ремонт дома.

Гость
Гость

А на дом завещание есть? Или бабушка не оформляла? Поинтересуйтесь у юриста- какие особенности есть при разделе дома,в зависимости от того,кто из детей сколько вкладывал в содержание дома( а может и бабушки).Знаю одну семейку, тетя отсудила у своей племянницы дом,т.к оплачивала коммунальные платежи, не знаю делала ли ремонт дома.

Мы всегда поддерживали стариков, ремонт в квартире, поездки и пр. было за наш счет, заботились тоже мы, тетка на телефоне только

Гость
Зима

Всегда удивляли такие незамутненные придуривающиеся. То есть тетя с мужем пахали, свое жилье заработали, а отец автора предпочел балду пинать.
И теперь 'справедливостью" автор считает дом тока ее семье.
Ваш папа инвалид?

Жильем их обеспечила бабушка, тетя не работает особо

Гость

Нет никакой разницы, у кого из наследников какое есть имущество, жилье и тд. Наследство делится между ними поровну по закону, если нет завещания, в котором указано иное. Я бы свою долю не стала отдавать, с чего вдруг? Деньги никогда не лишние.

Гость

«мы имея это наследство можем обеспечить родителям спокойную старость»
Кто мы? Сколько вас там человек надеются на наследство и палец о палец не стучит? А так какую старость без наследства обеспечили себе родители?
50/50 делится наследство без завещания.

Гость
Гость

Нет никакой разницы, у кого из наследников какое есть имущество, жилье и тд. Наследство делится между ними поровну по закону, если нет завещания, в котором указано иное. Я бы свою долю не стала отдавать, с чего вдруг? Деньги никогда не лишние.

Вы бы хотели,чтобы ваши дети так поступали- один все отжал у другого? Да,если нет завещания,то все пополам делится, но опять же,если кто- то докажет,что вкладывал в эту недвидвижимость деньги(документально), то имеет право на большую долю.А если бабуля была недееспособна или не в себе временно,то и завещание можно оспорить. Бывают все- таки случаи,когда и по справедливости дети поступают,хотя и редко,продают имущество,делят деньги,или выкупают у других ( сестер,братьев).Я знаю случай,когда брат отсудил у сестры деньги через много лет после смерти отца, отец умер,когда он был несовершеннолетним,сестра вступила в наследство,а он вырос и отсудил.Надо еще знать почему квартиру только на дочь оформили,не сделал ли сын что- то плохое.

Гость
Гость

Если поровну,то и квартиру им надо было разделить поровну.Мы не знаем деталей дела,что и сколько стоит( дом и квартира),и почему и как квартира только сестре отошла.

Василий

Всем наплевать на то, что вы там считаете. Или какие варианты предлагаете. Есть закон. Он достаточно подробный. А вашей семье надо быть пограмотней и поумней.

Секси котёнок

Если бы мне материальное положение позволяло ,,разбрасываться,, имуществом отдала не думая. А так если сама не олигархиня... У самой дети и наследство было бы очень кстати. Почему я должна отдавать тогда??

Гость
Секси котёнок

Если бы мне материальное положение позволяло ,,разбрасываться,, имуществом отдала не думая. А так если сама не олигархиня... У самой дети и наследство было бы очень кстати. Почему я должна отдавать тогда??

Вот оно доказательство ущербности многодетности при неправильном воспитании. Когда рожают,думают дети друзьями будут всю жизнь и будут поддерживать друг друга, а во многих случаях заканчивается все тривиально."разбрасываться".Родители зачастую странные,обделяют одного в пользу другого,наверное хотят рассорить детей и чтобы после их смерти они друг друга не поддерживали, ведь бывают ситуации,когда мужья,жены,дети отказываются,если есть брат или сестра хорошие,то помогут.Есть оправдание обделить - если совершил что- то ужасное, или в пользу немощного брата( сестры).

Секси котёнок
Гость

Вот оно доказательство ущербности многодетности при неправильном воспитании. Когда рожают,думают дети друзьями будут всю жизнь и будут поддерживать друг друга, а во многих случаях заканчивается все тривиально."разбрасываться".Родители зачастую странные,обделяют одного в пользу другого,наверное хотят рассорить детей и чтобы после их смерти они друг друга не поддерживали, ведь бывают ситуации,когда мужья,жены,дети отказываются,если есть брат или сестра хорошие,то помогут.Есть оправдание обделить - если совершил что- то ужасное, или в пользу немощного брата( сестры).

Причем тут многодетности не понимаю. Это моя точка зрения. Имущество в наше время нажить не просто. Есть у меня достаток отдала даже не думая. Но вот почему одной семье просто так квартиру отдали, а другой фига непонятно конечно..

Гость
Секси котёнок

Причем тут многодетности не понимаю. Это моя точка зрения. Имущество в наше время нажить не просто. Есть у меня достаток отдала даже не думая. Но вот почему одной семье просто так квартиру отдали, а другой фига непонятно конечно..

У вас двое детей-это уже многодетность,не один же-потому и комментарий такой.Двое уже могут спорить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема