В общем то ситуация неоднозначная, рассудите
Есть наследство(дом), которое делится между моим отцом и его сестрой. У тети и её сына есть жилье, бабушка их этим обеспечила.
У родителей своей кв нет(жили всегда с папиными родителями), у меня тоже своего нет.
Так вот, я считаю, что этим людям жилплощадь не нужна, мы имея это наследство можем обеспечить родителям спокойную старость..
и как в этой ситуации поступили вы? 50/50? Или отдали бы своему брату дом, чтобы он смог спокойно жить?
Почему же бабушка завещание не написала на вашего отца на дом, если дочь обеспечили жильем?
Вы, конечно, можете считать как угодно. Да и мы тоже. Но фактически делится все будет по закону. Иное - добрая воля и чистой воды любезность одного из наследников.
Как закон говорит. И если отказа не будет, то 50/50
Видимо, это вашим родителям жилплощадь не нужна, если за всю жизнь не озадачились этим вопросом. Делите(отдайте) только свое, чужим имуществом не распоряжайтесь.
50/50 по закону. Жилплощадь им, может и не нужна, а деньги не помещают. Ваши родители, которые за всю жизнь и копейки на недвижимость не потратили, могут вполне выкупить у родственников их долю.
50/50 , кто ж откажется от жилья?
Всегда удивляли такие незамутненные придуривающиеся. То есть тетя с мужем пахали, свое жилье заработали, а отец автора предпочел балду пинать.
И теперь 'справедливостью" автор считает дом тока ее семье.
Ваш папа инвалид?
То есть вариант, что отец выкупит у тети ее половину после оформления наследства не рассматривается? Мы нищие - нам все должны?
Если бабушка- это мать вашего отца и тети и она вашей тете подарила квартиру,а вашему папе не подарила квартиру и теперь предстоит раздел дома,то по справедливости было бы оценить и дом и квартиру. Может дом в разы дороже квартиры. А потом все посчитать.Если квартира и дом равнозначны по стоимости,то если ваша тетя честная- справедливо было бы отдать ее половину дома вашему папе. А по закону дом пополам,независимо от того ,что раньше подарили тете,если только бабушка на момент сделки дарения была дееспособна.
А на дом завещание есть? Или бабушка не оформляла? Поинтересуйтесь у юриста- какие особенности есть при разделе дома,в зависимости от того,кто из детей сколько вкладывал в содержание дома( а может и бабушки).Знаю одну семейку, тетя отсудила у своей племянницы дом,т.к оплачивала коммунальные платежи, не знаю делала ли ремонт дома.
А на дом завещание есть? Или бабушка не оформляла? Поинтересуйтесь у юриста- какие особенности есть при разделе дома,в зависимости от того,кто из детей сколько вкладывал в содержание дома( а может и бабушки).Знаю одну семейку, тетя отсудила у своей племянницы дом,т.к оплачивала коммунальные платежи, не знаю делала ли ремонт дома.
Мы всегда поддерживали стариков, ремонт в квартире, поездки и пр. было за наш счет, заботились тоже мы, тетка на телефоне только
Нет никакой разницы, у кого из наследников какое есть имущество, жилье и тд. Наследство делится между ними поровну по закону, если нет завещания, в котором указано иное. Я бы свою долю не стала отдавать, с чего вдруг? Деньги никогда не лишние.
«мы имея это наследство можем обеспечить родителям спокойную старость»
Кто мы? Сколько вас там человек надеются на наследство и палец о палец не стучит? А так какую старость без наследства обеспечили себе родители?
50/50 делится наследство без завещания.
Нет никакой разницы, у кого из наследников какое есть имущество, жилье и тд. Наследство делится между ними поровну по закону, если нет завещания, в котором указано иное. Я бы свою долю не стала отдавать, с чего вдруг? Деньги никогда не лишние.
Вы бы хотели,чтобы ваши дети так поступали- один все отжал у другого? Да,если нет завещания,то все пополам делится, но опять же,если кто- то докажет,что вкладывал в эту недвидвижимость деньги(документально), то имеет право на большую долю.А если бабуля была недееспособна или не в себе временно,то и завещание можно оспорить. Бывают все- таки случаи,когда и по справедливости дети поступают,хотя и редко,продают имущество,делят деньги,или выкупают у других ( сестер,братьев).Я знаю случай,когда брат отсудил у сестры деньги через много лет после смерти отца, отец умер,когда он был несовершеннолетним,сестра вступила в наследство,а он вырос и отсудил.Надо еще знать почему квартиру только на дочь оформили,не сделал ли сын что- то плохое.
Если поровну,то и квартиру им надо было разделить поровну.Мы не знаем деталей дела,что и сколько стоит( дом и квартира),и почему и как квартира только сестре отошла.
Всем наплевать на то, что вы там считаете. Или какие варианты предлагаете. Есть закон. Он достаточно подробный. А вашей семье надо быть пограмотней и поумней.
Если бы мне материальное положение позволяло ,,разбрасываться,, имуществом отдала не думая. А так если сама не олигархиня... У самой дети и наследство было бы очень кстати. Почему я должна отдавать тогда??
Если бы мне материальное положение позволяло ,,разбрасываться,, имуществом отдала не думая. А так если сама не олигархиня... У самой дети и наследство было бы очень кстати. Почему я должна отдавать тогда??
Вот оно доказательство ущербности многодетности при неправильном воспитании. Когда рожают,думают дети друзьями будут всю жизнь и будут поддерживать друг друга, а во многих случаях заканчивается все тривиально."разбрасываться".Родители зачастую странные,обделяют одного в пользу другого,наверное хотят рассорить детей и чтобы после их смерти они друг друга не поддерживали, ведь бывают ситуации,когда мужья,жены,дети отказываются,если есть брат или сестра хорошие,то помогут.Есть оправдание обделить - если совершил что- то ужасное, или в пользу немощного брата( сестры).
Вот оно доказательство ущербности многодетности при неправильном воспитании. Когда рожают,думают дети друзьями будут всю жизнь и будут поддерживать друг друга, а во многих случаях заканчивается все тривиально."разбрасываться".Родители зачастую странные,обделяют одного в пользу другого,наверное хотят рассорить детей и чтобы после их смерти они друг друга не поддерживали, ведь бывают ситуации,когда мужья,жены,дети отказываются,если есть брат или сестра хорошие,то помогут.Есть оправдание обделить - если совершил что- то ужасное, или в пользу немощного брата( сестры).
Причем тут многодетности не понимаю. Это моя точка зрения. Имущество в наше время нажить не просто. Есть у меня достаток отдала даже не думая. Но вот почему одной семье просто так квартиру отдали, а другой фига непонятно конечно..
Причем тут многодетности не понимаю. Это моя точка зрения. Имущество в наше время нажить не просто. Есть у меня достаток отдала даже не думая. Но вот почему одной семье просто так квартиру отдали, а другой фига непонятно конечно..
У вас двое детей-это уже многодетность,не один же-потому и комментарий такой.Двое уже могут спорить.