Меня это тоже очень напрягает. У нас скоро свои дети будут, а они не понимают, что нам не удобно, что нам тесно и не комфортно, а когда слышу, что нам одно говорят, а своей дочери совсем противоположное (их дочь, кстати, сразу после свадьбы на квартиру съехала с мужем, со свекровью не жили), очень обидно, что ей готовы хоть завтра дом купить, а нас съесть готовы, когда слышат про то, что мы хотим домик купить и съехать.
Получается, что у их дочери семья, дети, ей помогать надо, им надо свой домик, хватит квартиру снимать, а мне, получается, ничего не надо, я так, бесплатное приложение к их сыну и раб сила.
А летом однажды вообще вопиющий случай был! Маринуем с ней и она говорит, что ведра хватит или два ведра, ну я такая без задней мысли, да, ведро, говорю, нормально будет, а она такая - ну нам-то на две семьи надо делать. Я аж в осадок выпала. В смысле? А она, ну (имя сестры) на нее тоже, у нее же дети, она не маринует... Но я ничего не сказала, проглотила, а сейчас все больше понимаю, что меня это ужасно злит и долго я не выдержу!!
И скандалить не хочется... Как быть, не знаю!!
Вы для них чужой человек, увы. А вы всем чужим щедро помогаете?
Каша написана. Ничего конкретного не написано и непонятно, кроме ситуации с консервацией. Хотите съехать, сьежайте; Вам никто не мешает, а если извините, зависите материально от родителей, терпите.
Съезжайте на съем.
Почему мать не может мариновать до дочери овощи без вашего одобрения мне непонрятно
Поток сознания, причем безграмотный: а она, а я... Кто ж вас серьезно воспринимать будет, если вы неспособны внятно изложить ситуацию? По теме, вы имеете полное право жить с мужем отдельно или у своих родителей, вряд ли вас свекровь к батарее приковала в своем доме. Просто вас воспринимают как малышей, и судя по вашему нелепому тексту - обосновано.
Послушайте! Вы ведь пишете для людей, почему нельзя это делать понятно, со знаками препинания. Кого считают, кого-то не считают...
Боже это ж надо так писать сумбурно что все стало ясно боле менее только благодаря комментам😓
Покупайте свое жилье. Свекровь то чем не угодила? Ещё и маринует овощи на всех
А вы что хотите? Чтобы вам помогали или не мешали? Второе похвально, просто, стойте на своем, откладывайте деньги. По поводу консервации - надо было поинтересоваться - зачем спрашивала, если сама решает? У меня знакомая была - так ее свекровь припахивала консервировать дл всех, самой, и на сестер мужа тоже. И это помимо основной работы - огород, готовка, без водопровода. А сестры только приезжали, забирали банки или требовали, чтобы им завезли. В вашем случае - это еще не самый худший вариант. не нравится - живите у ваших родителей или на съем.
А вы что хотите? Чтобы вам помогали или не мешали? Второе похвально, просто, стойте на своем, откладывайте деньги. По поводу консервации - надо было поинтересоваться - зачем спрашивала, если сама решает? У меня знакомая была - так ее свекровь припахивала консервировать дл всех, самой, и на сестер мужа тоже. И это помимо основной работы - огород, готовка, без водопровода. А сестры только приезжали, забирали банки или требовали, чтобы им завезли. В вашем случае - это еще не самый худший вариант. не нравится - живите у ваших родителей или на съем.
Вы сами ответили на свой вопрос: свекрухе нужны рабы. И на форуме ничего Вам не посоветуют, только секта Святых Родителей с воплями про непомерные долги за рождение Вам мужа гадостей понапишет...
Поток сознания, причем безграмотный: а она, а я... Кто ж вас серьезно воспринимать будет, если вы неспособны внятно изложить ситуацию? По теме, вы имеете полное право жить с мужем отдельно или у своих родителей, вряд ли вас свекровь к батарее приковала в своем доме. Просто вас воспринимают как малышей, и судя по вашему нелепому тексту - обосновано.
Автор, конечно, не образец грамотности. Но ползать по темам, чтобы поорать про ошибки и оскорбить автора, - днище. Как-то вот я поняла, о чём написано. Мож дело таки в читателях, не умеющих видеть смысл, а не в писателе, зачем-то решившем поделиться проблемой с местными злыднями?)))
Ты не поверишь - это вечная история. Единственный вариант - съехать. И забыть. Муж должен определиться.
Есть возможность нужно уезжать - жизни не будет, так и будут ездить. Поорут и перестанут. Бегите от туда вместе с мужем, а если он против, то одна!!! Не нужно их жалеть!
Автор, конечно, не образец грамотности. Но ползать по темам, чтобы поорать про ошибки и оскорбить автора, - днище. Как-то вот я поняла, о чём написано. Мож дело таки в читателях, не умеющих видеть смысл, а не в писателе, зачем-то решившем поделиться проблемой с местными злыднями?)))
Здесь не ошибки, которые надо выискивать, а полный сумбур, но виноваты почему-то по вашей логике бестолковые читатели. В чем оскорбление-то, в констатации факта??
Выяснилось, что автор сирота, поэтому не понимает, почему свекровь помогает дочери. Но всем сиротам по закону положено жилье, где оно?
Вы не обижайтесь, а ДЕЛАЙТЕ то, что нужно ВАМ. И так, как нужно ВАМ. Вежливо и непреклонно.
в человеке достоинство есть или нет. если есть, тогда 1 раз нормально объясняешь свою позицию. второй раз на повышенных тонах. в третий раз говоришь *** и бьешь в рожу. по другому нельзя, иначе будешь вечной жертвой
Сезжайте и никого не слушайте,если есть возможность
Авторша, вы о чем?! Сколько вам лет? Лепет маленькой девочки. Зачем пошли жить к свекрови?! Если вам все так плохо, как вы пишите. Я так понимаю, что вы взрослый человек. Почему не идете жить на съем.квартиру, в общагу, не купите свое?! Вы не думали, что вы тоже напрягаите свекровь своим присуствием. ?! Взрослейте уже , дите. Тут на форум все самостоятельные, помогают родителям.
Автор! Ну вы и наглая или не повзрослевшая девочка. Жить приперлась на жил.площадь свекрови. За квартиру не платишь. Да еще считаешь, что она ДОЛЖНА тебе купить жилье. ПРЕДЕЛ наглости. Думаешь ей с тобой няньчится охота? А по стилю твоих мнений видно, что ты далеко несостоявшийся человек.Умнейшая наладила б прежде всего отнощения с семьей дочери свекрови. Если живешь у свекрови. А то живешь у свекрови , а с ее дочерью пытаешься воевать. Ну что тут скажешь!?.
Если и обидно за вас с мужем, то только в том плане, что вы ДВА ВЗРОСЛЫХ РЕБЕНКА на шее у свекрови.
Здесь есть модераторы? Можно подобный бред пьяного опоссума не допускать до публикации?
Я считаю,что Ваша, так называемая проблема,очень не значительна,чтоб на нее вообще реагировать.Вот так.
Давно съехать надо было. Съезжайте хотя бы сейчас. Не хотите не маринуйте,кто вас заставляет? Вызвались,так помогайте по доброй воле.
С езжай и делай всё для своей семьи, а то так и будешь делать на дядю
Так делайте только для своей семьи и отдельно храните кто мешает. У меня не было ни свекра, ни свекрови и родители не помогали. Зато я ни кому ничего не должна
автор,дорогая,я 23 года замужем и точно знаю,что к семье сына(читать-снохи) не будут относиться как в своей.И по внукам это очень заметно у многих.У моей подруги был случай:пришла она с мужем и детьми к свекрови на НГ. там была золовка с семьёй.Детям золовки подарили подарки,а детям снохи-нет.Когда ж старший мальчик спросил "а нам?" ,то бабушка кинула ему апельсин так,что у малыша он упал из рук.На этом прекратилось общение и снохи с детьми,и сына.
Вам и не нужно скандалить. Поговорите с мужем, по поводу отношения его матери к вам и вашей семье в целом. Расскажите ваше виденье ситуации. Настоящий мужчина должен сделать комфортно всем.
А вы почему у них разрешение на переезд спрашиваете, или ваш муж настолько маменькин сынок что с ее позволения ничего не делает. Ну тогда это не родители виноваты, а вы, что хотели то и получили.
А про что статья? Ни фига не поняла.
Социальную дистанцию. Пожизненно.
Съезжайте на съем.
Почему мать не может мариновать до дочери овощи без вашего одобрения мне непонрятно
Мать - это понятно. Но невестка - не должна. Есть семья матери, Есть семья сына, есть семья дочери. ТРИ семьи, но мать видит лишь ДВЕ! Вот в этом и проблема! Линять надо от такой мамы. И консервировать не придется, и уставать меньше будут. А мама пусть дочу в прислуги зовет консервацию крутить.
Автор! Ну вы и наглая или не повзрослевшая девочка. Жить приперлась на жил.площадь свекрови. За квартиру не платишь. Да еще считаешь, что она ДОЛЖНА тебе купить жилье. ПРЕДЕЛ наглости. Думаешь ей с тобой няньчится охота? А по стилю твоих мнений видно, что ты далеко несостоявшийся человек.Умнейшая наладила б прежде всего отнощения с семьей дочери свекрови. Если живешь у свекрови. А то живешь у свекрови , а с ее дочерью пытаешься воевать. Ну что тут скажешь!?.
А вы счета проверяли? А куда делось жилье сироты? А не невестка ли впахивает по дому и не пора ли доплачивать за ее труд?
автор,дорогая,я 23 года замужем и точно знаю,что к семье сына(читать-снохи) не будут относиться как в своей.И по внукам это очень заметно у многих.У моей подруги был случай:пришла она с мужем и детьми к свекрови на НГ. там была золовка с семьёй.Детям золовки подарили подарки,а детям снохи-нет.Когда ж старший мальчик спросил "а нам?" ,то бабушка кинула ему апельсин так,что у малыша он упал из рук.На этом прекратилось общение и снохи с детьми,и сына.
Вот-вот, золовкиному ребенку свекровь волейбольный мяч из натуральной кожи по всему городу искала, выбирала, нашла. А нашим троим чехол от того мяча под елочку принесла... Уходя в тот чехол подарки себе любимой сложила, не в руках же нести! Уже лет десять забыть не могу!