Живу с родителями мужа,решила на днях узнать может ли моя мама с моими братишкой и сестрёнкой приехать к нам на новый год,живут они в 3ём и я хочу что бы они были рядом в этот день.мой муж начал возмущаться что это семейный праздник и его нужно отмечать с семьёй.
Ну это же моя семья,я считаю что они тоже должны быть рядом, сегодня узнала что свекровь тоже против.не знаю как мне быть мамочку обижать тоже не хочу #новыйгод
Едьте к своим, мужу скажите, еду отмечать с семьёй.
В принципе, свекровь имеет право запрещать в своём доме, что посчитает нужным.
А почему бы всей толпой не поехать к вашей маме?
Я свекровь понимаю, при такой толпе, праздник будет для вас, а ей всех принимать на правах хозяйки.
Если честно, сама не в восторге от таких собраний в своём доме
Обидно и несправедливо, понимаю. Вот если бы у вас своя крыша была...
Если есть возможность, снимите квартиру или дом на три дня с 1 января и всласть отмечайте с родными.
Ваша семья - это муж. Если вы живёте у его родителей и не планируете уходить куда-то, то как-то нужно приспособиться НГ встретить вместе (хотя у нас дочь с мужем и внуком делают это отдельно от нас. Это по нашему желанию и квартира большая). а ваших родителей можно посетить 1-го января, или второго. Или на СНГ, 13-го.
Мама самый дорогой человек. Не обижайтесь на мужа и свекровь. Скажите что любите свою семью, свои мама ваша семья брат и т.д. и езжайте к ним на новый год
Мужу надо объяснить что семья это не только его мама, но и ваша.
Свекровь можно понять, она не хочет много гостей.
Снимите коттедж на новый год или квартиру. И там отпразднуйте все.