Гость
Статьи
Бабушка живет со мной, …

Бабушка живет со мной, мне 33

Ко мне 6 лет назад переехала жить Бабушка из республики ЛНР.
Тогда я думала, что это не надолго и уже столько лет прошло.
У меня нет кикаких сил жить в одной квартире, квартира двушка …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Почему не сможет?
Ляжет и умрет, оставшись одна в квартире?

А у неё там есть своя квартира или вместе с мамой и отчимом?

Гость

Ну,у нас не за 3 корейки можно продать,а если продать и купить в другом городе ЛНР? Однушку,близко до рынка...есть службы,которые ухаживают за такими людьми,я вам очень понимаю...сама жила с бабушкой год....ад кромешный,если не секрет-с какого города вы?

Гость

С одной стороны вас понять можно, автор, но с другой ... вот и "стакан воды в старости" (навеяно другими темами)

Гость
Гость

Я вот думаю в чем сложность жить в квартире одной?
Вода горячая/холодная есть, туалет тоже, плита, отопление, дрова рубить не надо, телефон при ней.
Что тут можно не смочь

Она просто эгоистка. У меня такая была. До смерти самой всей заеб....а. ей уже 87 была. Одна в доме жила в гости к ней часто ходили и родители тож. Скучать не давали. У меня только родился ребенок отходники, не до до бабушки было. Она ко мне приперлась с чемоданом я к тебе жить , я грю где, Отдашь мне третью комнату. Я тогда позвонила отцу, он ее отвез обратно. Муж тогда прихренел. Чтоб не скучать скорую постоянно вызывала. Потом на экг лежит и рассказывает врачу что ее все кинули, она никому не нужна, дети сволочи. Врач слушал и на меня: а вы кто? Я грю внучка, он дескать почему она так говорит. А на псих осведетельствовании ясный ум и четкая память. Вот так наша бабушка развлекалась.

Гость
Гость

Вы жили когда-то с пожилым человеком?

Да, жила. И что-то меняет? Или вам рассказать как всё происходило,все взаимоотношения? Или думаете только у вас зарактерная бабушка?

Гость
Гость

Т. е. Ее скучно против моего невыносимо.
Такого рода увлекательный аттракцион «проживание с молодыми» и «наведение порядков в чужой семье».
Вы считает это оправдывает происходящее?
Я не спорю, просто рассуждаю

Откуда мне знать какие у вас там взаимоотношения?
Ну раз не хотите, так и скажите ей, и сдайте её в пансионат, чтоб не отсвечивала, либо пусть к своей дочери едет.

Гость
Гость

Вы бы согласились, чтобы кто-то кому у себя дома скучно, поселился в вашей семье и кошмарил вас, чтобы ему стало весело?

Какуюто хню смороизили вы.
А причем тут весело? Автор свою бабушку сильно развлекает или что?! Или типа никто никогда не жил с пожилыми людьми,только автор такая нещастная?
Так чего ж медлит? Пусть говорит бабушке своей, что давай поживи у своей дочери, ты меня зае...

Гость
Гость

А сколько автору терпеть? Моей бабушке 92, и она еще очень неплохо справляется, живя одна. Представьте, бабушка автора еще лет 10-12-15 проживет? Нет, надо искать варианты отселять. Раз может активно скандалить, значит, сил и энергии много, может и сама жить.

Не все долгожители.
Что ж тогда автор медлит?

Гость
Гость

А что автору плохо с бабушкой в одной маленькой квартире - это не считается? Почему точкой отсчета должно быть развлечение бабушки? Автор ей в шуты не нанималась. Помочь одно дело, развлекать - другое.

А кто-то просит представлений от автора? Или вам совсем дальше носа не видно? Так чего ж не предупредила свою бабушку? Пусть помогает со сбором вещей, купит билет в 1конец к матери/дочери, и всё.

Гость
Замужняя

Я в принципе не понимаю зачем больше 1 ребёнка нужно. Это не имеет отношения к наличию или отсутствию бабушки. Они с бабушкой разъехаться не могут, куда дети пойдут жить когда вырастут?

Мы купили трешку. Сдаётся летом. Двушку не продавали.
С бабушкой не можем разъехаться не по причине финансовых трудностей

Гость
Баффи

Автор, так заработайте на отдельное жилье для себя и для бабушки, будете жить отдельно.)

Для себя заработала, для бабушки нет пока.
А должна?
Вы бабушке заработали на отдельное?

Гость
Гость

А других родственников нет? У бабушки только одна ваша мама?

Да, одна

Гость
Гость

А у неё там есть своя квартира или вместе с мамой и отчимом?

Вместе с мамой и отчимом.
Их жилье не пригодно для проживания после военных действий

Гость
Гость

Ну,у нас не за 3 корейки можно продать,а если продать и купить в другом городе ЛНР? Однушку,близко до рынка...есть службы,которые ухаживают за такими людьми,я вам очень понимаю...сама жила с бабушкой год....ад кромешный,если не секрет-с какого города вы?

Не хочу называть город.
Слишком личная тема.
Миллионник

Гость
Гость

Не все долгожители.
Что ж тогда автор медлит?

Вы ей предлагаете грохнуть бабку?

Гость
Гость

так купите её однушечку, в чем проблема? вы думаете что если она старая она жить не хочет или должна жить хуже вас???? какой пример вы своим детям подаёте?

Фига себе!
вы много однушечек бабушкам купили ?
Только своим или ещё и муженым ?

Гость
Баффи

Автор, так заработайте на отдельное жилье для себя и для бабушки, будете жить отдельно.)

Вы заработали на отдельное жилье вашим бабушкам или наследство ждёте?)₽

Гость
Гость

Да, жила. И что-то меняет? Или вам рассказать как всё происходило,все взаимоотношения? Или думаете только у вас зарактерная бабушка?

Странно, что вы меня не понимаете тогда

Гость
Гость

Вы ей предлагаете грохнуть бабку?

Я Нет.это вы предлагаете и уже озвучили. У вас только такие идеи в вашей голове?
А я пишу о том,что тогда бабушку отправлять надо в пансионат или к её дочери.
(И речь тут не о покупке квартиры для бабушки) у бабушки должна быть своя пенсия.
Пансионат/дочь/ съем жилья 50на50,если у дочери получится еще, а так на 2х (пенсия бабшки, дочь и внучка) .

Баффи
Гость

Вы заработали на отдельное жилье вашим бабушкам или наследство ждёте?)₽

Я о своих бабушках так не отзываюсь, как автор, это первое) а вообще да, я заработала))

Гость
Гость

Странно, что вы меня не понимаете тогда

Вот так же и вам могу сказать: Странно что вы меня не понимаете.

Гость
Гость

Я Нет.это вы предлагаете и уже озвучили. У вас только такие идеи в вашей голове?
(И речь тут не о покупке квартиры для бабушки) у бабушки должна быть своя пенсия.
Пансионат/дочь/ съем жилья 50на50,если у дочери получится еще, а так на 2х (пенсия бабшки, дочь и внучка) .

На каких основаниях ее в пансионат-то возьмут? Она же дееспособная.

Гость
Баффи

Я о своих бабушках так не отзываюсь, как автор, это первое) а вообще да, я заработала))

Вы большая молодец!

Гость
Гость

У мамы инвалидность по онкологии, отчим после инсульта, им я тоже помогаю финансово

Гость
Гость

На бабушкину пенсию не снять квартиру

Гость
Гость

Какая пенсия и на кого на двоих, я что-то не поняла?

Бабушка на свою пенсию лечится, как минимум, лекарства себе покупает.
мне ее пенсия не нужна

Гость
Гость

Не кизди, жила она))

Гость
Гость

На каких основаниях ее в пансионат-то возьмут? Она же дееспособная.

Ну тут уже с пансионатом/интернатом договариваться.

Гость
Гость

Какуюто хню смороизили вы.
А причем тут весело? Автор свою бабушку сильно развлекает или что?! Или типа никто никогда не жил с пожилыми людьми,только автор такая нещастная?
Так чего ж медлит? Пусть говорит бабушке своей, что давай поживи у своей дочери, ты меня зае...

Наверное совестливая вот и медлит

Гость
Гость

С чего это вдруг?
Не лежачая, в своём уме.
Как это договариваться, чтобы приехали и заломали да повезли или как вы себе это представляете.

Гость
Гость

На бабушкину пенсию не снять квартиру

Так бабушка не сможет вообще никак к дочери, тоже бы бпомогала . или там вообще нет условий для проживания?

Если на баб пенсию не снять квартиру, то 50на50, её пенсия, и ваша з/п.
Вы со своей бабушкой общались? Как она видит жизнь в дальнейшем?

Гость
Гость

Так бабушка не сможет вообще никак к дочери, тоже бы бпомогала . или там вообще нет условий для проживания?

Плохие там условия для проживания.
Не общалась, она впала в детскую позицию

Гость
Гость

С чего это вдруг?
Не лежачая, в своём уме.
Как это договариваться, чтобы приехали и заломали да повезли или как вы себе это представляете.

Ну так а ваши предлржения?

Гость
Гость

Вы как с Луны ей богу.
Вы в курсе сколько аренда стоит в больших городах?

Гость
Гость

Лихо вы распорядились пенсией.
В кормить и лечить ее на что?
Если она пенсию на съем потратит да ещё и часть автора зарплаты прихватит

Гость
Гость

Не кизди, жила она))

? Вот ты и не пкизди, и по себе не суди.

Гость
Гость

Ну так а ваши предлржения?

Я предлагаю подарить ее вам.
У вас опыт проживания со стариками положительный, вы женщина умная, выдержанная, будет подавать пример вашим детям как уважать старость))

Гость
Гость

Я предлагаю подарить ее вам.
У вас опыт проживания со стариками положительный, вы женщина умная, выдержанная, будет подавать пример вашим детям как уважать старость))

Дарить людей ? Вот это да. Совет так совет. Хотя что можно от чел.ждать ,когда он думает что другие оязательно лгут и говорит всем "не кизди". 😕 . 👋

Гость
Гость

Вы что-то невнятное городите.
Как можно договориться с пансионатом без согласия человека.
это я могу договориться о том, чтобы вас в пансионат определить получается

Гость
Гость

Вы как с Луны ей богу.
Вы в курсе сколько аренда стоит в больших городах?

😆 уж лучше с Луны.
Нет,не в курсе. А в малых?

Гость
Гость

Может ей будет совсем скучно одной. Все люди разные. Как она себя будет чувств абсолютно одна в квартире?. Вам будет некогда с ней общаться.
Не знаю, я бы дала бы ей жить у себя столько сколько ей отмеряно.

Ну вот вы и дайте, раз вы такая добрая

Гость
Замужняя

Я в принципе не понимаю зачем больше 1 ребёнка нужно. Это не имеет отношения к наличию или отсутствию бабушки. Они с бабушкой разъехаться не могут, куда дети пойдут жить когда вырастут?

Я искренне не понимаю зачем и один нужен.
Независимо от наличия у вас бабушки

Гость
Баффи

Ещё одна космонавтка

Гость
Гость

Для чего?
Что мне это даст?

Гость
Гость

Ну вот вы и дайте, раз вы такая добрая

О как всё запущено у вас. Она моя родственница что ли?
Да,я добрая, для своих родственников,ну и не только.
А еще что дать..вам , другому комментатору и автору, сразу миллион и квартиру снимать?
Так себе возьмите и порешайте, раз такая деловая.

Гость
Гость

😆 уж лучше с Луны.
Нет,не в курсе. А в малых?

В малых не имеет смысла, так как я не смогу решать не административные вопросы, если она будет жить в другом городе: возить ее к врачу, проведывать в больнице, сопровождать ее в банк и в пенсионный фонд, покупать ей продукты и т.п.

Гость
Гость

С одной стороны вас понять можно, автор, но с другой ... вот и "стакан воды в старости" (навеяно другими темами)

А что не так со стаканом воды?
Еще какой стакан воды преподнесла автор.
Бабку к себе забрала, матери финансово помогает.
Что не так? Дай бог каждому такую дочку/внучку

Гость
Гость

О как всё запущено у вас. Она моя родственница что ли?
Да,я добрая, для своих родственников,ну и не только.
А еще что дать..вам , другому комментатору и автору, сразу миллион и квартиру снимать?
Так себе возьмите и порешайте, раз такая деловая.

На форуме да, тут все добрые для своих родственников))

Гость
Гость

А других родственников нет? У бабушки только одна ваша мама?

И у моей мамы только я одна

Гость
Гость

Да, мне тоже интересно.
По-моему стакан воды я преподнесла с полна своим родственникам. Никого не бросила и не сдала в интернат.

Или что там у вас навеяно темами?