На форуме последнее время часто посты на тему того что народ подмечает кто сколько съел: муж скотина такая жрет в два раза больше, девушка на свидании в ресторане заказала столько то блюд и такой то напиток, парень пришел в гости на ужин и много поел... люди реально так опустились, что заглядывают друг другу в рот? Из реальных примеров знакомая рассказывала как сделала заказ в ресторане на несколько блюд, не испытывая чувства голода. Тогда удивилась, к чему такая жадность и как можно пихать в себя если не голоден, а сейчас заметила что форум пестрит подобным... что за дичь?!
Каждый человек может съесть сколько хочет, если ест за свой счёт. А если его за чужой счёт - столько, сколько предлагают
Автор, а вам хватает денег на еду? Мне вот пока да, но уже не на красную икру один раз в год, не на итальянские макароны. Явно дальше будет только хуже. Я уже, когда гости приходят на стол ставлю самое дешевое. А смысл кормить других если на себя нету?
Автор, а вам хватает денег на еду? Мне вот пока да, но уже не на красную икру один раз в год, не на итальянские макароны. Явно дальше будет только хуже. Я уже, когда гости приходят на стол ставлю самое дешевое. А смысл кормить других если на себя нету?
Хватает. И гостей угощаю тем что сами едим если приходят "не гадано не жданно".
Ну я стала такая после замужества. Смех смехом. А на еду стало в 3-4 раза больше денег уходить. Это основной расход в семье. Если человек много ест, то это больший расход, чем та же косметика и одежда. Косметика одежда может покупаться раз в полгода, год. А еда каждый день медленно точит бюджет. Вот. Рассказываю. Я, муж, ребёнок 5 месяцев. На ребёнка 2 тысячи в месяц смесь. А на остальное 40!!!!! Тысяч в месяц! Продукты просто! До замужества на еду уходило ну около 15 тысяч, ни в чем себе не отказывая. Как вот не быть жадной к еде?
Вот именно. А цены в магазинах какие на еду стали? Раньше при наших с мужем зарплатах около 100 тысяч покупали все свободно. И макароны итальянские, и икру, и рыбу красную. А сейчас уже хорошо думаем, прежде чем купить.
Если не считать деньги на еду среднестатистическому человеку то можно банкротами стать.
Это ещё не опубликованы наблюдения со "шведских столов"!
Ну я стала такая после замужества. Смех смехом. А на еду стало в 3-4 раза больше денег уходить. Это основной расход в семье. Если человек много ест, то это больший расход, чем та же косметика и одежда. Косметика одежда может покупаться раз в полгода, год. А еда каждый день медленно точит бюджет. Вот. Рассказываю. Я, муж, ребёнок 5 месяцев. На ребёнка 2 тысячи в месяц смесь. А на остальное 40!!!!! Тысяч в месяц! Продукты просто! До замужества на еду уходило ну около 15 тысяч, ни в чем себе не отказывая. Как вот не быть жадной к еде?
Дело не в деньгах а в количестые съеденного. Т.е можно приготовить что то недорогое и не считать куски.
автор, я когда развелась с первым мужем - мне стало на все хватать
и на шмотки, и на съемную хату, и на платный садик, и на содержание джипа
а в браке себе кеды в секонде покупала
по привычке после развода приготовила тазик еды - ели неделю, полтазика осталось, пришлось выкинуть, а в браке за сутки улетало
Дело не в деньгах а в количестые съеденного. Т.е можно приготовить что то недорогое и не считать куски.
Недорогое? Мой муж любит чистое мясо. Гарнир практически не ест. Свинину не ест. Курицу редко. Суп также. Все мясо выест и все. А мясо знаете сами сколько стоит. Легко съест сковородку мяса с картошкой. Я поэтому ему также говорила , что он много жрет. Сначала тоже обижался, что я его едой попрекаю. Показала выписки все за месяц с банковских счетов сколько ушло на еду и фуд-корты. В итоге, согласился.
по привычке после развода приготовила тазик еды - ели неделю, полтазика осталось, пришлось выкинуть, а в браке за сутки улетало
Речь не о аппетите когда человек ест потому что голоден, речь об обжираловке и ситуации когда человек хочет есть а его попрекают. Тазик еды? Готовить можно вместе. Затратно в плане денег? Но мужчина тоже работает и скорее всего его зарплата позврляет ему есть в таком количестве.
Вот вот! Иногда тоже бывают такие мысли развестись, когда сковородка мяса улетает за вечер. А вспоминаешь времена, когда тебе такого количества на неделю хватало
Ну ,со шведскими столами не сегодня началось :) Это классика жанра. Увы, россияне этим отличались всегда. Сколько анекдотов и фильмов на эту тему было. Халява, сэр . Чё уж.
Да, это немного другая история. Но тем не менее, вспоминая свое детство и юнность, приходишь к подруге в гости или к однокласснице домашку вместе делать, тебя обязательно накормят или как минимум дадут перекусить. Так же когда приходили ко мне. То же самое в студенчистве. А детство мое было в 90-х когда была такая Ж практически у всех... тем не менее никто никому не жалел, а те кто жил похуже среди подруг наоборот подкормить старались.
Я наоборот с возрастом стала есть меньше и более полезную еду,ни за что не стану забивать свой желудок в гостях,под завязку всякими майонезными салатами и копчёностями,алкоголем сверху это всё тоже заливать не стану,но знаю людей,которые готовы несколько раз подойти к шведскому столу и наполнить до верху тарелки.Как в них это вмещается,для меня загадка.😂
Очень сильно стало заметно по форуму за последние годы :( это отпадение экономической ситуации в стране - рубль упал, цены догоняют, зарплаты не растут. Если раньше обсуждали путешествия и бренды, сейчас качественная еда стала из разряд роскоши для многих
Речь не о аппетите когда человек ест потому что голоден, речь об обжираловке и ситуации когда человек хочет есть а его попрекают. Тазик еды? Готовить можно вместе. Затратно в плане денег? Но мужчина тоже работает и скорее всего его зарплата позврляет ему есть в таком количестве.
его зарплата на компы-гитары и прочие мужские игрушки
а моя зарплата на "ерунду" - еда, одежда, квартплата
благо, что десять лет назад развелись
В смысле жадными к еде, а надо быть щедрой терпилой и всю Москву кормить за свой счет или как? Может хватит с нас одного прокорма олигархов и пыни?
Вот скоро путин цены на макароны и масло ограничит, тогда заживем стабильно
его зарплата на компы-гитары и прочие мужские игрушки
а моя зарплата на "ерунду" - еда, одежда, квартплата
благо, что десять лет назад развелись
Только мужчины любят кричать, что все наоборот, они семью содержат, когда коммуналку женщина платит, еду и хоз товары тоже она покупает, а он в старом драндулете ковыряется.