Сразу хочу сказать, что по доброй воли детей иметь не хочу категорически, но начиталась форум, где почти каждый пишет, что в старости будете одни, муж не вечен и тд. Как поступить? Стоит ли оно того, чтобы молодость и лучшую часть жизни положить на ребёнка ради старости, и то рискнуть, ведь ребёнком может не быть рядом
Либо прожить бОльшую часть жизни в кайф для себя, а старость ну как получится, все равно это не лучшее время для человека либо надеятся, что умру пораньше
УРААА!!! Новый срач рожать или не рожать.
Кому влом писать, посмотрите вчерашние темы. Там срача на 4 страницы.
Странно, что в обед такие темы не создают. Тролли устают?
может, тебя завтра камаз переедет. так что заводи котика.
ничего ничего, захочет Вселенная, и пятерых родишь.
Жизнь дается человеку не для того, чтобы он жил в кайф. Никто не может жить в кайф достаточно долго.
Не рожать лучше тем, кто с большими деньгами. Чтобы под старую ж родить, если захочется, или суррогатку оплатить. Или же просто заплатить за ведро воды.
В кайф конечно не проживете так долго как мечтаете , но без помощи в старости конечно сложно ,но и с такими мыслями рожать не стоит или рожать надо несколько детей ( при этом их любить а не через силу растить и уделять внимание) и тогда шанс будет что ваш труд оценят
В кайф конечно не проживете так долго как мечтаете , но без помощи в старости конечно сложно ,но и с такими мыслями рожать не стоит или рожать надо несколько детей ( при этом их любить а не через силу растить и уделять внимание) и тогда шанс будет что ваш труд оценят
12 лет удалось прожить в кайф. Не срок конечно, но у кого то и так не получается.
В том то и дело, что нескольких детей я точно рожать не стану и как я сама буду к ребёнку относится большой вопрос.
Если так прямо категорически не хотите - то не стоит. А если в глубокой старости вам понадобится этот стакан (а он чаще все нужен), то или вы сами (если будете в разуме) или ваши соседи определят вас в дом престарелых.
Не подайте если не хотите. Желательно обеспечит себе пенсию, чтоб в доме престарелых подали стакан воды. По теме детей далеко не каждый подаст в старости стакан этот несчастный, вон посмотрите на отношения некоторых, врагами становятся
Все же склоняюсь к мысли, что таким дуррам как автор темы платят деньги - ну не может человек в здравом уме ежедневно или ежечасно писать одно и то же.
Автор, сколько хоть платят за твой маразм, а?
А это от вас не зависит. Посмотрите на таких же людей в возрасте старше 40-ка. И спросите, кайфово ли им?
А почему после 40 лет человеку должно стать резко не кайфово?
Это далеко ещё не старость. Для меня серьёзный возраст начинается лет с 70. И то, если здоровье не подвело, то и 70 ещё норм
А дальше действительно есть шанс двинуть кони и все
Автор у вас наверно и парня нет, не занимаетесь с-сом, почему тогда думаете про детей? сначала найдите мужчину.
Если так прямо категорически не хотите - то не стоит. А если в глубокой старости вам понадобится этот стакан (а он чаще все нужен), то или вы сами (если будете в разуме) или ваши соседи определят вас в дом престарелых.
Про него я и забыла
Не хочу совсем иметь ребёнка, я когда думаю о том, что у меня может родится ребёнок, сердце сжимается, на глазах слёзы ... и это не слёзы счастья, увы
А почему после 40 лет человеку должно стать резко не кайфово?
Это далеко ещё не старость. Для меня серьёзный возраст начинается лет с 70. И то, если здоровье не подвело, то и 70 ещё норм
А дальше действительно есть шанс двинуть кони и все
Потому что умнеет. Если к 40 нет семьи, женщины часто звереют. Думаю, что не от кайфа. Бабло есть, но уже не радует.
Сейчас обычно кайфуют незамужние. Ну а в вашем случае, не знаю. Женщины обычно говорят про инстинкт. Я в этом ничего не понимаю. Женщины разные. Некоторые не любят детей и ограничиваются одним ребенком. Дети - чудо, причем персонально твое. Значит чудеса вам не нужны.
Сейчас обычно кайфуют незамужние. Ну а в вашем случае, не знаю. Женщины обычно говорят про инстинкт. Я в этом ничего не понимаю. Женщины разные. Некоторые не любят детей и ограничиваются одним ребенком. Дети - чудо, причем персонально твое. Значит чудеса вам не нужны.
Абсолютно не нужны, у нас такие отношения с мужем, это редкость. Обычно такие они бывают, когда конфетно-букетный период. Мы с мужем скорее исключение и так не могут все жить. Плюс доверие, уважение с годами стали одним целом уже.
Абсолютно не нужны, у нас такие отношения с мужем, это редкость. Обычно такие они бывают, когда конфетно-букетный период. Мы с мужем скорее исключение и так не могут все жить. Плюс доверие, уважение с годами стали одним целом уже.
Конфетно-букетный, потому что реальных забот мало. Нет детей и это и есть исключение.
Ну когда-то были заботы, устройства жизни комфортной для нас. Но все равно вдвоём мы все это преодолевали довольно легко, поддержка все-таки великая вещь как и любовь.
Да, без детей, конечно проще жить даже в бытовом плане, в финансовом. Все себе и для себя.
12 лет удалось прожить в кайф. Не срок конечно, но у кого то и так не получается.
В том то и дело, что нескольких детей я точно рожать не стану и как я сама буду к ребёнку относится большой вопрос.
Это не ваша мама расписание ваше тут выкладывала в соседней теме.
О том как вы встаёте в 7 утра и понеслось: чтение, пение, физика, алгебра
Насчёт двенадцати лет. Угадала прямо))
Знаете, автор, я не сторонница детоцентризма и плодячки, но на ребенка же вовсе не обязательно "жизнь ложить", можно думать головой и делать так, чтобы хорошо было всем - и ему, и вам. Я не считаю родителей, в частности мать, менее важными чем ребенок. Ребенок должен быть ухожен, присмотрен, родители должны проводить с ним достаточное время и уважать его - не более того. Не надо ни на кого жизнь свою ложить и подчинять. Дети вырастают и уходят - это норма, нормальный ребенок уже с 18-22 лет не будет сидеть у маминой юбки, он должен выйти в жизнь и строить свою судьбу. Поэтому не надо в детях растворяться и делать их главными в семье. Главные - родители. Так было всегда, на протяжении столетий. Плюс родителей двое, у них есть свои родители, а у некоторых и средства на помощников - так что заботу о ребенке можно и нужно разделять со всеми желающими. Выкиньте из головы эту тупую идею, что вы должны разорваться на британский флаг и стать "идеальной матерью" - просто любите себя, ребенка, и ищите разумный баланс между своими и его потребностями. Тогда у вас будет позитивный опыт материнства, а ребенок вырастет и будет к вам тянуться, а не ощущать вас как обузу, к-я "положила жизнь" и он теперь вам что-то должен. Расслабьтесь, короче, не смотрите на жизнь и на себя так серьезно - все намного проще, чем вам кажется. А если так убийственно серьезно все воспринимать - так тогда не только ребенок непереносимой обузой окажется, но и вообще все начиная от работы заканчивая необходимостью мыться и стричь ногти.
От чего у вас вдруг слёзы наворачиваются при мысли о ребёнке? К чему из своего желания не иметь ребёнка культивировать такое уж особенное чувство?
Кто-то точно в такой же степени хочет детей, в какой вы их не хотите.
Можно просто не рожать и всё, кому и что вы доказываете?
P.S. Один ребёнок, с финансами все ок, помощники и няня были с рождения. Занималась столько, сколько хотелось именно мне. До беременности к детям прохладно относилась. Живём попрежнему «все для себя»
Знаете, автор, я не сторонница детоцентризма и плодячки, но на ребенка же вовсе не обязательно "жизнь ложить", можно думать головой и делать так, чтобы хорошо было всем - и ему, и вам. Я не считаю родителей, в частности мать, менее важными чем ребенок. Ребенок должен быть ухожен, присмотрен, родители должны проводить с ним достаточное время и уважать его - не более того. Не надо ни на кого жизнь свою ложить и подчинять. Дети вырастают и уходят - это норма, нормальный ребенок уже с 18-22 лет не будет сидеть у маминой юбки, он должен выйти в жизнь и строить свою судьбу. Поэтому не надо в детях растворяться и делать их главными в семье. Главные - родители. Так было всегда, на протяжении столетий. Плюс родителей двое, у них есть свои родители, а у некоторых и средства на помощников - так что заботу о ребенке можно и нужно разделять со всеми желающими. Выкиньте из головы эту тупую идею, что вы должны разорваться на британский флаг и стать "идеальной матерью" - просто любите себя, ребенка, и ищите разумный баланс между своими и его потребностями. Тогда у вас будет позитивный опыт материнства, а ребенок вырастет и будет к вам тянуться, а не ощущать вас как обузу, к-я "положила жизнь" и он теперь вам что-то должен. Расслабьтесь, короче, не смотрите на жизнь и на себя так серьезно - все намного проще, чем вам кажется. А если так убийственно серьезно все воспринимать - так тогда не только ребенок непереносимой обузой окажется, но и вообще все начиная от работы заканчивая необходимостью мыться и стричь ногти.
Я согласна с тем, что вы написали. Проблема просто в том, что я не хочу быть матерью.
Это не из-за того, что мне нужно будет вступить в гонку лучших матерей.
Я просто его не хочу в принципе. Даже если бы за меня его родили (сурогатная мать) и воспитывали за меня (бабушки и няни)
Ну когда-то были заботы, устройства жизни комфортной для нас. Но все равно вдвоём мы все это преодолевали довольно легко, поддержка все-таки великая вещь как и любовь.
Да, без детей, конечно проще жить даже в бытовом плане, в финансовом. Все себе и для себя.
Не льстите себе, не было у вас забот.
Все такие нежные, прям не могу.
Причём я адекватно отношусь к людям, не желающих иметь детей.
А вот к таким проповедникам как автор, которые пытаются ещё и скрытый смысл какой-то найти в своём мировоззрении...мда
От чего у вас вдруг слёзы наворачиваются при мысли о ребёнке? К чему из своего желания не иметь ребёнка культивировать такое уж особенное чувство?
Кто-то точно в такой же степени хочет детей, в какой вы их не хотите.
Можно просто не рожать и всё, кому и что вы доказываете?
P.S. Один ребёнок, с финансами все ок, помощники и няня были с рождения. Занималась столько, сколько хотелось именно мне. До беременности к детям прохладно относилась. Живём попрежнему «все для себя»
Ну вот так вот. У меня слёзы от мысли, что в нашем доме будет жить ребёнок и это навсегда. Или как минимум на 20 лет. Это вызывает вот такие негативные эмоции до слез.
Я конечно же, не мазохист и не думаю на данную тему денно и ношно, но меня здесь спросили — я ответила.