Стала замечать, что ко мне тянутся проблемные люди, хотят со мной дружить и общаться. Непроблемные друзья у меня есть, но сейчас сменила коллектив и две коллеги очень назойливы. Одна в 35 лет живет с токсичной матерью, ноет, как ей плохо, но ничего не делает, чтоб изменить ситуацию. Вторая имеет ребенка с особенностями и постоянно рассказывает как ей тяжело и как ей не помогают отец ребенка и государство. Я не сразу разобралась, что к чему, и месяц ходила с ними обедать. Надо было дистанцироваться, а теперь они чуть ли не в гости уже напрашиваются. Моя вина, конечно. Я 10 лет работала без коллег, сейчас ковид заставил выйти в офис, стало мало работы. Ну и отвыкла от отношений в коллективах. Как бы их теперь отвадить, но не обидеть при этом? Ныть в ответ я не умею.
Вам просто нужно быть эгоисткой. Люди, которые жалуются, ждут обязательно ответную энергию, а вы ее не давайте. Переводите тему разговора, или назло похвастайтесь чем-нибудь. Когда эти женщины просекут, что вы эгоистичная и черствая, они перестанут делиться.
Попросите у них взаймы. Много. Будут вас избегать.
Вам просто нужно быть эгоисткой. Люди, которые жалуются, ждут обязательно ответную энергию, а вы ее не давайте. Переводите тему разговора, или назло похвастайтесь чем-нибудь. Когда эти женщины просекут, что вы эгоистичная и черствая, они перестанут делиться.
Хорошая мысль. Я просто от природы добрый человек. Отдавала уже и вещички детские для коллеги, второй подарила серьги, которые не ношу. Отвыкла. Я помогаю в основном животным и как-то нет с ними таких проблем. Привезешь в заповедник или приют ящик лекарств и никаких потом приставаний.
Автор когда будет жаловать эти две коллеги ты прямо им скажи хулиииииииии вы мне залуетесь идите на хуйййй так и мы и скажи
Наверное, они всех уже достали, а вам они радостно присели на уши, потому что вы новенькая. Ну что тут делать - только вежливо переводить разговор (а такой контроль разговора потребует очень много усилий) или все-таки сказать, что вам не интересны их проблемы и попросить не обременять вас ими.
Автор, если вы женщинам не можете дать отпор, с мужчинами как справитесь? Мужчины плохо к добрым относятся, сначала будут подколы, потом злее, потом откровенное хамство.Раньше была в компании,хорошо проводила время, потом привели несколько дам мужчин и началось, я была мягкая, не могла дать отпор, а сейчас жалею, надо было пойти и порвать этих дебилов)
Автор, если вы женщинам не можете дать отпор, с мужчинами как справитесь? Мужчины плохо к добрым относятся, сначала будут подколы, потом злее, потом откровенное хамство.Раньше была в компании,хорошо проводила время, потом привели несколько дам мужчин и началось, я была мягкая, не могла дать отпор, а сейчас жалею, надо было пойти и порвать этих дебилов)
Мне 40 лет, вряд ли мужчины будут еще приставать, да как-то не было проблем с ними, они прямолинейнее.
Вы наверное позитивная и жалостливая а нытик таких любят
Чувствуют, что вашей энергией могут подпитаться. Сократите общение до минимума, до рабочих моментов, отвяжутся.
Вы от них не избавитесь по-хорошему. Они врагами будут. Но ничего страшного нет. ГОворил Луи какой-то: "Избавь меня, боже, от друзей, а от врагов я сам как-нибудь, избавлюсь!"
Вы от них не избавитесь по-хорошему. Они врагами будут. Но ничего страшного нет. ГОворил Луи какой-то: "Избавь меня, боже, от друзей, а от врагов я сам как-нибудь, избавлюсь!"
Да и ер с ними... Я, наверное, привыкла со своей благотворительностью в заповедниках, что животные простодушные, хотят есть и едят твой корм, а люди другие. Дай палец, откусят по локоть руку.