Гость
Статьи
Какие мужские …

Какие мужские манипуляции вы знаете?

И как на них реагировали?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

сказать гадость, взбесить, а потом "ну я же пошутил. у тебя нет чувства юмора"

Гость

Много слов про любовь и про самая-самая, ноль действий.

Гость

виноватить, обычно во всем. "вот если бы не ты, то я бы... стал миллиардером, чемпионом мира по шахматам, работал бы заместителем билла гейтва" и пр.

Гость

обесценивание чужого труда в стиле "готовит мультиварка" и в тоже время устал, потому что стирал целый день (то есть стирала не стиралка).

Гость

в быту делать вид, что ничего не умеет. обычно касается готовки, уборки, стирки и т.д. а если начнет что-то делать, что напартачит по полной, лишь бы в следующий раз его не просили

Не писать месяц два, а потом написать как ни в чем ни бывало.

Гость

1) вызвать чувство вины
2) орать,чтобы оппонент потерял мысль и съехал на эмоции
3) не прямо позвать, пригласить, а выслать фото. Или такое сообщение: "А я сейчас тут недалеко". Таким образом инициировать меня на встречу, но чтоб я сама как-бы. То есть не прямо пригласить, а спровоцировать меня. Это ставит мужчину в позицию: "Я ж тебя не звал, ты сама".
Это так, навскидку. Раньше велась, а когда распознавать стала, то реакции ноль.

Гость

сравнивать с бывшими или с другими женщинами в целом, в ключе "вот они такие плохие (требуют подарки, тусят с подругами, не обслуживают в быту), как хорошо что ты не такая", типо похвалил. лишь бы продавить на нужный ему формат отношений. единственный вариант - не вестись, или прямо сказать "такая-такая" бгг

Гость

"ты не знаешь, где взять прям сегодня 20 тыщ?" - выпрашивает деньги.

Гость

прикидывать туппым идиотом "ой, зачем ты так сказала, я не понимаю" или "ты говорила? ой, а я не понял"

Гость

Однажды напилась и рассказала мужу, что в детстве меня никто не любил, и я решила , что сама себя любить буду. Теперь, когда я ругаюсь на него, а ему нечего в ответ сказать, всегда говорит: « тебя даже в детстве никто не любил», чтоб я расплакалась и разговор потерял актуальность. Мораль: « никому не рассказывайте про своих тараканов и не пейте, чтоб вами не манипулировали)»

Гость

При походе в кафе говорит, что забыл кошелёк на работе.
Говорит; что обратно ему ехать нет бензина

Гость

давить на жалость. особенно попрекать всех тяжелым детством.

киви

Тяжелое детство, бывшие жены и девушки, неудачи на личном от того, что они такие нехорошие.

Гость

ходить и все время всех поправлять с великой скорбью во взгляде и вздохами печали. например, на сантиметр, но подвинуть сахарницу и бросить долгий взгляд.

Гость
Гость

Однажды напилась и рассказала мужу, что в детстве меня никто не любил, и я решила , что сама себя любить буду. Теперь, когда я ругаюсь на него, а ему нечего в ответ сказать, всегда говорит: « тебя даже в детстве никто не любил», чтоб я расплакалась и разговор потерял актуальность. Мораль: « никому не рассказывайте про своих тараканов и не пейте, чтоб вами не манипулировали)»

***, ну и мужики

Гость

"неужели ты оставишь всех голодными?" (то есть "только попробуй оставить пустой холодильник на выходные!")

Гость

а, ну самое любимое-то забыли - в любой сложной ситуации, когда надо действовать, когда знает, что в его помощи нуждаются, можно просто напиться до поросячего визга.

Говорит что ты не привлекательная, что надо одеваться красивее и откровеннее, а сам только и пожирает глазами втихаря

Гость

вечная пассивность с претензиями - Куда вы меня завезли? чем вы меня накормили?

Гость

Если девушка отказала - назвать ***
Если девушка уверена в себе - назвать уродиной итп

Дабы снизить самоценку и типа возвыситься на ее фоне

Гость
Гость

Это очень низкий и грязный поступок. Надеюсь на следующий же день он перестал быть твоим мужем.

Киви
Гость

вечная пассивность с претензиями - Куда вы меня завезли? чем вы меня накормили?

Зачем?

Василий

Из времён СССР. Достал 3 рубля, положил на стол. Она - твоя! Ушёл, три рубля забрал, она - в экстазе.

елизавета

У моего мужа. Выкрутить так, чтобы я стала во всем виновата. Потерял штаны - это ты их переложила, забыл оплатить интернет - ты забыла напомнить.

Гость

Мои впечатления от чтения этой ветки:
🤦🤦🤦

Гость
Гость

🤦🤦🤦

Так всё правда, к сожалению

Гость
Гость

🤦🤦🤦

Мои впечатления от тебя🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Гость

Все люди манипулируют друг другом при взаимодействии. Мужики могут такую же ветку накатать и ещё похуже у баб манипуляции)

Гость
Гость

Все люди манипулируют друг другом при взаимодействии. Мужики могут такую же ветку накатать и ещё похуже у баб манипуляции)

Так пусть создают мне пох, а я создала про манипуляции мужиков

Гость

Подчеркивать мой возраст 30+в разговоре или что нибудь про внешность, типичная манипуляция, нормальные люди такого не говорят. При том, что я далеко не урод. Как реагировала, а никак, было смешно, это *** считае себя самым умным)) и возникало чувство брезгливости к му...ку. И прекращала общение с такими.

Гость

Подчеркивать мой возраст 30+в разговоре или что нибудь про внешность, типичная манипуляция, нормальные люди такого не говорят. При том, что я далеко не урод. Как реагировала, а никак, было смешно, это *** считае себя самым умным)) и возникало чувство брезгливости к му...ку. И прекращала общение с такими.

Про возраст и впрямь любят говорить. Типа ты старая. 😂 Чтобы спустилась с небес и занизила свою планку. 😃

Гостья

Я этого не говорил, ты всё выдумываешь, фантазируешь! Когда я сказал что люблю тебя? Я не помню такого!

Гость
Nurbanu

Про возраст и впрямь любят говорить. Типа ты старая. 😂 Чтобы спустилась с небес и занизила свою планку. 😃

У меня такое было, мее только 21 исполнилось, а парню 18 почти 19 было(через пару недель), хотя мы просто тогда общались с ним как знакомые, он мне тыкал возрастом, типа человек 20 21 года уже не очень молодой, еще было такое, тоже просто знакомые, на 1, 2 года младше мужики считали меня старой. Помню мне было 22, почти 23, а ему 20 почти 21, называл меня олд леди)

Гость
Гостья

Я этого не говорил, ты всё выдумываешь, фантазируешь! Когда я сказал что люблю тебя? Я не помню такого!

О да! Газлайтинг, мой тоже такое использовал частенько.

Гость
Гость

Это очень низкий и грязный поступок. Надеюсь на следующий же день он перестал быть твоим мужем.

У меня было похожее: рассказывала раньше ему про то, как родители относятся сухо, а потом в ссоре он мне сказал: «у тебя со всеми проблемы, даже с родителями не можешь найти общий язык»

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: