Моему сыну 5 лет, мы с мужем работаем на полную ставку, и совмещать с ребенком непросто...моей маме 50, предлагаю ей уже который год, платить ей 2 ее зарплаты (мы зарабатываем достаточно), чтобы она приводила иногда забирала внука из сада. Плюс один- два раза в неделю на кружки водила, и идеально каждый второй выходной сидела с ребенком . И так только полгода, другие полгода предлагаю ей дальше платить , но помощь нам не нужна- в ответ же только как я брошу работу, на тебя же нельзя положиться, я не хочу быть зависимой, потеряешь ты свою работу и я останусь с носом и в моем возрасте никогда другой работы не найду ... И постоянно только жалуется на работу , как она устает. И это она делала всегда сколько я себя помню, она всегда в стрессе, на работе все дураки, платят ей мало, на дорогу она тратит 2! Часа в одну сторону.
Может вы мне поможете, подкините идей как ее уговорить или вразумите меня , что я прошу невозможного
Деньги от меня в никакую принимать не хочет. Хотя она знает сколько мы зарабатываем , мои же родители живут очень скромно, но она считает , что они живут очень хорошо по сравнению с кем то другим... Я же вижу жутко уставшую ,замученную и недовольную женщину которая экономит на всем и никуда не ходит #дети
ей проще жить в своём мире и ныть. таких людей не переделать.
Никак.
Найдите другой вариант.
Я на ее месте бы тоже не согласилась на таких условиях (мне 35, есть ребенок).
Есть тип женщин-независимые,которые даже в нужде не станут ни у кого просить помощи и будут всё делать САМИ из последних сил,потому что не хотят быть никому обязаными.
Оставьте её в покое,наймите лучше няню.
Ок, полгода вы будете ей платить за присмотр, ещё полгода просто так.
А дальше что?
А почему вы хотите напрягать именно свою мать? Неужели мало нянек? Найти воспитательницу на пенсии, вот и всё. Пусть живёт своей жизнью. Ну все разные, у каждого своя дурь в голове.....
Ей охота быть в социум, активной, ещё молода для внуков, ближе к пенсии просите.
Зачем вообще рожать ребёнка, если никто не хочет менять темп жизни? Или вы родили для мамы? Вот зачем ей этот внук сейчас, в кризис, когда нужно держаться работы? Ведь ей до пенсии ещё 10 лет, где она стаж возьмёт, ежели сидеть с ребёнком будет?
Увы! Самые жестокие бои - между однополчанами. Как всегда. Подумайте сами: оставшись без своей работы, она потеряет возможность ездить на неё 2 часа, общаться с коллегами, жаловаться на эту дорогу и на эту работу. Ей действительно страшно потерять и плюсы, и даже минусы этой работы. И, о ужас, она из роли мамы будет помещена в роль наёмного работника. Ведь деньги - это прямое указание на то, что она должна будет подчиняться Вам. Потеря власти - это тяжелейшая травма. Поэтому лучше договариваться с посторонним человеком, тогда Ваши условия и требования изначально будут приняты без лишних эмоций. Кстати, многие бабушки внуков натурально портят, хотя бы тем, что вольно или невольно противоречат педагогическим установкам мамы и папы. Это называется воспитание в четыре руки, оно калечит.
Найти няню раз хорошо зарабатываете
Ребенку 5 лет, помощь нужна лет до 8, дальше уже и сам в школу будет ходить. А маме что потом делать?
А почему вы хотите напрягать именно свою мать? Неужели мало нянек? Найти воспитательницу на пенсии, вот и всё. Пусть живёт своей жизнью. Ну все разные, у каждого своя дурь в голове.....
Она получает копейки и только ноет как все плохо и нас она не видит и внука когда же мы приедем, Я хочу ей помочь, чтобы она отдыхала , занималась чем хочет , ну и иногда помогала и сидела с ребенком.
Мы живём в другой стране где по туристической визе она может проживать только 6 месяцев в год, поэтому я надеюсь она у нас месяц другой у нас потом дома у себя и так далее из года в год
Т. Е. Мать по сути будем кочевником, который будет постоянно туда сюда кататься?
Ну так себе предложение если честно
Увы! Самые жестокие бои - между однополчанами. Как всегда. Подумайте сами: оставшись без своей работы, она потеряет возможность ездить на неё 2 часа, общаться с коллегами, жаловаться на эту дорогу и на эту работу. Ей действительно страшно потерять и плюсы, и даже минусы этой работы. И, о ужас, она из роли мамы будет помещена в роль наёмного работника. Ведь деньги - это прямое указание на то, что она должна будет подчиняться Вам. Потеря власти - это тяжелейшая травма. Поэтому лучше договариваться с посторонним человеком, тогда Ваши условия и требования изначально будут приняты без лишних эмоций. Кстати, многие бабушки внуков натурально портят, хотя бы тем, что вольно или невольно противоречат педагогическим установкам мамы и папы. Это называется воспитание в четыре руки, оно калечит.
Спасибо за ваш ответ, Я тоже так иногда думаю, но после очередного с ней разговора как же на работе все плохо и как она устает, не вяжется у меня почему же она не может на пенсию уже наконец то уйти.
Ваша мама умнее, чем вам кажется. Почему вы решаете, как ей лучше жить? Это вам было бы так лучше, а её такая жизнь устраивает.
Там, где появляются оплаты заботы между родственниками, отношения портятся. Отстаньте от мамы, и наймите няню.
Я в снуками тоже ни за какие коврижки не соглашусь сидеть на постоянке, всё по любви должно быть, и на позитиве
Плати няне раз такая богатая. Но что то мне подсказывает, что оплата лишь предвыборные обещания. Стоит бабке только уволится с работы внучка ей всучат нахаляву. И будет бабка без средств к существованию доедать последний хе₽ без масла ибо уволившись в 50 лет снова нормально устроится нереально, только вахтершей или уборщицей. Так что никак авторка. Закатай свисток и сама сиди со свои приплодом.
Наймите няню.