Какую тему вы хотели бы обсудить?
Но!!! Самое трудное - поверить в это. Я лично стараюсь, но понимать мозгом и верить в это по-настоящему - разные вещи. Если мы с вами научимся в это верить всерьез - будем и горы двигать с полпинка, чего только нам не будет под силу.)
Тем, что материя изменяется, а информационное поле неизменно. Материя меняется под воздействием среды - форма, состояние. Вопрос, как сильно мы может ее поменять, еще открыт (телепортация и.т.п.)
Но информационное поле неизменно, поэтому мы можем ощущать события прошлого и будущего во снах или наяву.
Но!!! Самое трудное - поверить в это. Я лично стараюсь, но понимать мозгом и верить в это по-настоящему - разные вещи. Если мы с вами научимся в это верить всерьез - будем и горы двигать с полпинка, чего только нам не будет под силу.)
Про горы с полпинка когда веришь, уже давно нам сказали. И видимо, не без причины :)
Вот этот двор https://pasteboard.co/JGA8wN6L.jpg.
Это в рабочее время. Представьте, что творится вечером. По внешнему периметру дома сплошная зеленая зона и дорога, на которой не припаркуешься особо. Поэтому все щемятся внутрь.
Есть небольшой участок неподалеку, но туда влезет, может, машин 50 только.
Слушайте, а что управляющая компания говорит, или участковый. Если, конечно, это по их части. Может Роспотребнадзор.
Уже же давно психологи говорят - во что веришь, то и получаешь. Захочешь везде видеть цифру 2, к примеру, будешь везде ее встречать. Захочешь видеть синий цвет - будешь видеть синий. Мир будет давать тебе подтверждение того, во что ты веришь и что получаешь. Это же не значит, что мы как в фильме 13 этаж доедем до края света.) Это значит, что каждый из нас создает свою реальность и не факт, что для этого человека она нереальна. Но со стороны-то видно, что это - симуляция. И здесь заключается колоссальная изумительная фишка! (Я готова к знакомству с Перельманом, хаха).))))))
Это объясняет существование информационного поля отдельно от материального.
Нет, ну реально же пожарная служба может не подъехать, а у них там гидрант, его может не хватить. Да мало ли что. По логике, если я думаю правильно, я эту тему понимаю, конечно.
А что они сделают? Людям надо жить, машин там тысяча, в каждрй семье практически. Всех не выпрешь. Так и паркуются "на головах".
Это застройщик бабла срубил, лишь бы срубить.
Штрафовать особо наглых, да. Но застройка наверняка такая, что платные стоянки за три девять земель. Ну, а что, решат как обычно: штраф или взятка.
Штрафовать особо наглых, да. Но застройка наверняка такая, что платные стоянки за три девять земель. Ну, а что, решат как обычно: штраф или взятка.
Ближайшая платная стоянка там минимум в 2-х км. И то переполнена, так как там своих полно.
Вот почему не строят многоэтажные парковки с оплатой за час, день и.т. Это выгодно и популярно за границей, в США, в частности. Разве не будет выгодно в России?
Уже же давно психологи говорят - во что веришь, то и получаешь. Захочешь везде видеть цифру 2, к примеру, будешь везде ее встречать. Захочешь видеть синий цвет - будешь видеть синий. Мир будет давать тебе подтверждение того, во что ты веришь и что получаешь. Это же не значит, что мы как в фильме 13 этаж доедем до края света.) Это значит, что каждый из нас создает свою реальность и не факт, что для этого человека она нереальна. Но со стороны-то видно, что это - симуляция. И здесь заключается колоссальная изумительная фишка! (Я готова к знакомству с Перельманом, хаха).))))))
посоветуйте пожалуйста почитать что-то на эту тему, только не всякую эзотерическую *** типа Секрета, что-то более научное
Насчёт фильма посмотрите 30 days of night с Джошем Хартнеттом (30 дней ночи) классный фильм.
посоветуйте пожалуйста почитать что-то на эту тему, только не всякую эзотерическую *** типа Секрета, что-то более научное
Насчёт фильма посмотрите 30 days of night с Джошем Хартнеттом (30 дней ночи) классный фильм.
Спасибо за фильм, но я не могу вам дать что-то почитать на эту тему. Ко мне это приходит годами из разных источников - люди, интернет, мысли, книги, журналы, статьи. Некоторые вещи доходят до меня через годы, и т.д. Вы же не думаете, что у меня есть одна волшебная книжка - я пять страниц пролистала и сразу все поняла.
Ближайшая платная стоянка там минимум в 2-х км. И то переполнена, так как там своих полно.
Вот почему не строят многоэтажные парковки с оплатой за час, день и.т. Это выгодно и популярно за границей, в США, в частности. Разве не будет выгодно в России?
Со временем, возможно. Но тут видимо проще взять огромную сумму раз в месяц по старинке. Большие деньги, думают они, надёжнее. Да и народ платит, и будет платить за тротуар. Заставим покупать место раз и навсегда.
Так это ж легко. Квантовая физика - это физика микрочастиц - эти микрочсстицв еще меньше чем атомы. Законы квантовой физики противоречат законам обычной физики, потому что микрочастицы ведут себя по-другому, не как физические обьекты, которые мынаблюдаем в обвчной жизни.Они могут вести себя и как частицы , и в то же время как волны . Есть известый эксперимент с 2 щелями.. Дальше писать?
я знаю, что все делится-делится все меньше-меньше на все более элементарные частицы, и по сути вообще пустота
ну тут понятно
а вот эффект наблюдателя, которые свел с ума кучу физиков и повернул к другому мышлению, а кого-то и к религии (или это не этот эффект?) вот что интересно
Ааа, вы про это уже знаете..
Ну, вроде теория струн это обьясняет
Так это ж легко. Квантовая физика - это физика микрочастиц - эти микрочсстицв еще меньше чем атомы. Законы квантовой физики противоречат законам обычной физики, потому что микрочастицы ведут себя по-другому, не как физические обьекты, которые мынаблюдаем в обвчной жизни.Они могут вести себя и как частицы , и в то же время как волны . Есть известый эксперимент с 2 щелями.. Дальше писать?
да, интересно что дальше
Ель, теория струн, это типа они объяснили, как устроен этот мир и все вокруг вибрирует, а значит, существует. Вот типа ты махнула рукой и я махнула рукой, а чайник не машет руками, и компьютер тоже. Но все вибрации, которые идут от нас, сохраняют этот мир и именно с их помощью этот мир и существует. Типа того. А если вдруг вибрации эти изменятся, то погаснут даже звезды.) Я тебя уверяю, там работы еще на 100 лет.)))
Т.е. все вибрации, исходящие из разных штук в мире (ну они называют это другими словами, я описываю, как я поняла), производят такие же вибрации и теория струн создает и поддерживает саму себя. Короче им надо было как-то движение этого мира описать, они описали. Именно это они назвали теорией струн.)
Наука сейчас пытается описать именно то, как наш мир двигается сам по себе. Типа как он дышит. Квантовую механику они разобрали, им мало.) Теперь они подобрались к душе, так сказать. Но разбираться в этом они будут еще много времени, можно не торопиться.))))
А мне лично вообще все чаще начинает казаться, что пятое и даже десятое измерение - это сам человек. И человек-то и запускает всю эту теорию струн на Земле. И не факт, что планета не вымрет очень быстро и жизнь на ней без человека не остановится.
А мне лично вообще все чаще начинает казаться, что пятое и даже десятое измерение - это сам человек. И человек-то и запускает всю эту теорию струн на Земле. И не факт, что планета не вымрет очень быстро и жизнь на ней без человека не остановится.
Без человека не остановится, а даже расцветет пышным цветом. Чернобыльская зона тому пример. Пример - возвращение птиц на каналы Венеции во время локдауна ковидного.
Может все это смешно и глупость, но я все больше и больше во всякие мысли Интерстеллара, Довода, и т.д. Чем больше я живу, тем больше я в это верю. И это не просто там какая-то гордыня, что типа вот я круче всех на Земле. Вполне серьезно я могу допустить мысль о том, что я из бесконечного будущего смотрю на себя сейчас и поощрительно улыбаюсь. И не факт, что наука, пусть в шоковом состоянии, не придет к тому.
И все эти вибрации или как там они их называют - рябь идут не из других скрытых измерений, ну или ок, измерений, но все это идет не через какие-то струны абстрактные, пронизающие Землю, а все это идет через людей. Человек держит и замыкает на себе все эти измерения - прошлое, будущее, разные будущие, которые человек не видит, но планирует - тут бесконечный поток измерений можно домыслить. Может мы художники и создатели этого всего? (Я не отменяю при этом какой-то высший разум). Физики может опишут конечные какие-то свойства, которые смогут уловить, но без человека у них картина в итоге не сойдется. Теория наблюдателя это подтверждает - человек смотрит и частицы упорядочиваются.
Да даже тот же кот Шредингера - пока человек не контролирует процесс, кот как бы есть и как бы нет - человек не определился, нужен ли ему этот кот.)))))))
Я помню впервые эта мысль пришла мне лет в 29 - незадолго до церкви. Я первый раз ощутила очень сильно, что есть люди, которые могут жить так, как они считают нужным, и задавать движение всему. (Не поймите будничным образом). Эта мысль меня потрясла. Я поделилась ей со своим мол.челом, но он был такой туп, что лишь был раздражен новой мозговой нагрузкой.))) И потом я много лет ходила в церковь, пыталась сломать свою гордость, и т.д., но в общем я пришла к тому же и лишь в этом утвердилась. А я считаю, что если бы эта мысль была бы в корне неверна, ее бы от меня убрали. И теперь я начинаю верить в это все больше и больше - меня прет от этого понимания. Это что-то нереальное, я считаю. Вот так.)
Но я не имела в виду научных гениев, если вы об этом. Я имела в виду, как я сейчас понимаю, высокую степень личностной свободы и веры - когда для человека нет внутренних границ. Высшую степень магии, не будем опошлять это слово. Типа Леонардо что-то, не знаю как описать словами.
Точнее что-то типа Иоанна Богослова. Ну я особо не думаю об этом, конечно, но я пожалуй к этому прихожу.)
По взлому сайтов и вардрайвингу.
Ну, если кратко , смысл теории струн в том ,чтобы обьединить знания, которые есть в физике ( обычной) ,квантовой механике и квантовой физике, потому что есть большие противоречия , между физикой и квантовой физикой, например.
Итак,есть атомы, и внутри и вокруг атомов еще много разных мелких частиц. И есть частицы - частицы материи, а есть те, которые как бы передатчики состояний, они похожи на волны. К примеру, частица света - фотон, это частица света переносчик. Чем больше этих частиц, которыми обмениваются частицы материи, тем ярче свет от них.
Атом состоит из более мелких частиц, те из еще более мелких ( всякие там протоны, электроны, потом кварки, а кварки из таких вот сгустков волн, благодаря колебаниям которых образуются свойства обьектов - заряд, масса и тд. И струны эти колеблются замыкаются, размыкаются и вечно в движении. Но доказать это нельзя и описать точно пока нельзя, нет такого оборудования.
Некоторые считают, что можно доказать теорию струн , доказав наличие других измерений. Четвертое измерение -это время ( ну, так ученые считают) а остальные 6 измерений свернуты в очень маленькие формы пространства и времени. Идея о существовании еще 5 крошечных искривленных ,закрученных измерений лежит в основе теории струн. Каждое измерение заставляет струну вибрировать по-разному. Именно доп измерения создают свойства обьектов, струны вибрируют одним образом и создают фотон, другим - электрон,наапример .Физики надеятся, что будет разработано оборудование, которое позволит увидеть другие измерения и экспериментировать, потому что если, если подтвердится теория струн, то можно будет, воздействовать на свойства обьектов и перемещаться во времени, пространстве, например, преодолеть гравитацию.
Не знаю, понятно ли написала.
Ну, если кратко , смысл теории струн в том ,чтобы обьединить знания, которые есть в физике ( обычной) ,квантовой механике и квантовой физике, потому что есть большие противоречия , между физикой и квантовой физикой, например.
Итак,есть атомы, и внутри и вокруг атомов еще много разных мелких частиц. И есть частицы - частицы материи, а есть те, которые как бы передатчики состояний, они похожи на волны. К примеру, частица света - фотон, это частица света переносчик. Чем больше этих частиц, которыми обмениваются частицы материи, тем ярче свет от них.
Атом состоит из более мелких частиц, те из еще более мелких ( всякие там протоны, электроны, потом кварки, а кварки из таких вот сгустков волн, благодаря колебаниям которых образуются свойства обьектов - заряд, масса и тд. И струны эти колеблются замыкаются, размыкаются и вечно в движении. Но доказать это нельзя и описать точно пока нельзя, нет такого оборудования.
Некоторые считают, что можно доказать теорию струн , доказав наличие других измерений. Четвертое измерение -это время ( ну, так ученые считают) а остальные 6 измерений свернуты в очень маленькие формы пространства и времени. Идея о существовании еще 5 крошечных искривленных ,закрученных измерений лежит в основе теории струн. Каждое измерение заставляет струну вибрировать по-разному. Именно доп измерения создают свойства обьектов, струны вибрируют одним образом и создают фотон, другим - электрон,наапример .Физики надеятся, что будет разработано оборудование, которое позволит увидеть другие измерения и экспериментировать, потому что если, если подтвердится теория струн, то можно будет, воздействовать на свойства обьектов и перемещаться во времени, пространстве, например, преодолеть гравитацию.
Не знаю, понятно ли написала.
Но вообще еще видео ролики хорошие есть на ютубе, как раз для новичков, там все оч понятно, с картинками.
Насчет того, что наступил на бабочку, а потом все пошло не так,это из другой теории.
Насчет того, что мир не может без человека существовать, а почему нет? Человек такое ж животное, как и все,только у него есть сознание .
Простыми? Сложно сказать. Ведь она возникла из-за противоречия теории с экспериментом. Изначально как парадокс излучения энергии абсолютно чёрным телом. По существовавшей теории непрерывного излучения (а абсолютно чёрное тело излучает непрерывный спектр волн всех длин) получалась бесконечная мощность излучения, что противоречит закону сохранения энергии. Планк чисто математически предположил, что энергия излучения дискретная, то есть испускается порциями, кратными целым числам. И всё сошлось. Мощность стала конечной и согласовывалась с экспериментальными данными, показывающими максимум распределения излучения (закон Вина). Так получились кванты. Причём, сам Планк не верил в физическую реальность квантов, считал, что это математический приём. Потом Эйнштейн объяснил явление фотоэффекта на основе квантов. Нильс Бор создал модель атома на основе дискретных устойчивых орбит, так как до этого модель была противоречива ввиду того, что электроны, вращаясь вокруг ядра, должны терять энергию (движения по окружности происходит с ускорением, а заряд, движущийся с ускорением, излучает энергию, то есть, теряет её). Луи Де Бройль и Эрвин Шрёдингер предложили волновую и вероятностную теорию элементарных частиц. А Вернер Гейзенберг (в основном) разработал для этой вероятностной дискретной теории математическое описание. В принципе дискретность значений физических величин (а это одно из главных следствий квантовой физики) вытекает из решения задач движения объектов с отрицательной полной энергией (то есть когда потенциальная энергия отрицательна и превышает кинетическую. Это происходит, если существует потенциальный барьер, потенциальная яма). Но дело в том, что только для микромира (малые массы частиц, малые расстояния, как в атоме, например) вычисленные уровни энергии в такой задаче действительно ощутимо дискретные. Это вкратце:)
И все эти вибрации или как там они их называют - рябь идут не из других скрытых измерений, ну или ок, измерений, но все это идет не через какие-то струны абстрактные, пронизающие Землю, а все это идет через людей. Человек держит и замыкает на себе все эти измерения - прошлое, будущее, разные будущие, которые человек не видит, но планирует - тут бесконечный поток измерений можно домыслить. Может мы художники и создатели этого всего? (Я не отменяю при этом какой-то высший разум). Физики может опишут конечные какие-то свойства, которые смогут уловить, но без человека у них картина в итоге не сойдется. Теория наблюдателя это подтверждает - человек смотрит и частицы упорядочиваются.
Интересная мысль про измерения.
Мне ближе иная, но близкая точка зрения, что есть некий абсолют/эйн соф/дао/закон природы (названий тысяча) и если жить в согласии с ним, тогда ты сможешь управлять своей жизнью и степень управления зависит от степени согласованности. Для достижения этого есть разные практики от религиозных от научных
Интересная мысль про измерения.
Мне ближе иная, но близкая точка зрения, что есть некий абсолют/эйн соф/дао/закон природы (названий тысяча) и если жить в согласии с ним, тогда ты сможешь управлять своей жизнью и степень управления зависит от степени согласованности. Для достижения этого есть разные практики от религиозных от научных
Это тоже, но тогда теряется воля человека. А она не может быть потеряна или оставлена за углом. Человек тоже творец, имхо. Это неизбежно.)
Это тоже, но тогда теряется воля человека. А она не может быть потеряна или оставлена за углом. Человек тоже творец, имхо. Это неизбежно.)
Не теряется воля. Как раз наоборот. Жить в гармонии с Дао не означает плыть по течению, а уметь распознать, где проявление воли, а где сопротивление неизбежному. Это о мудрости, а не о слабости.
Разумеется, все это я могу лишь предполагать))))) Я оперирую лишь знанием других, а не собственным опытом, увы
Мне кажется, не надо преувеличивать роль человека в нашем мире . Посмотрите видео, есть такой антрополог Дробышевский, он в МГУ преподает. Во - первых, доказано, что человек произошел об обезьяны ( найдены все недостающие звенья ( кости) , при чем там много разных ветвей развития - одна ветвь пошла в человека, а десятки других в животных. У человека появилось сознание, но это просто некая особенность развития. А у другой ветви, обезьянок ,есть например умение выпивать много алкоголя и не пьянеть. Порода обезьян называется " Тупайя" , вроде так) . Ну, просто нам повезло или наоборот не повезло с развитием, но это не значит, что до того как у человека появилось сознание мир вокруг был принципиально другим.