Гость
Статьи
Борис Ельцин …

Борис Ельцин -величайший правитель в истории России?

Просто, посмотрите, ему досталась под управление нищая страна с пустыми прилавками и нищим населением. В ссср поездка в болгарию-считалась высшим шиком, а человек с квартирой и автомобилем, считался …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А в чем сейчас проблема (кроме карантина) для нормально работающего человека слетать в турцию или болгарию? Или купить бюджетную иномарку?

Нет никаких проблем.
Правда, ни один адекватный человек не поедет сейчас за границу.
Поскольку можно загреметь в больницу там, а это очень грустно.лучше уж в российской больнице оказаться.
А покупка машин вообще не проблема. Покупают и много, в том числе экономя на)) есть статистика продаж авто в России.
Кстати, в 90- е при зарплатах в 200-300 фантиков зелёных в месяц мы годами копили на автохлам из Европы. Сейчас рынок продаж новых машин в России один из самых крупных в Европе. Вот и вся разница.

Гость
Гость

В какой убогой стране проживаешь ты, автор? Тебе задавали уже этот вопрос. Чего не ответил-то? Или ты здесь просто г@вно на вентилятор накидываешь?

За это просто платят)) ничего личного.

Гость
Гость

Нет никаких проблем.
Правда, ни один адекватный человек не поедет сейчас за границу.
Поскольку можно загреметь в больницу там, а это очень грустно.лучше уж в российской больнице оказаться.
А покупка машин вообще не проблема. Покупают и много, в том числе экономя на)) есть статистика продаж авто в России.
Кстати, в 90- е при зарплатах в 200-300 фантиков зелёных в месяц мы годами копили на автохлам из Европы. Сейчас рынок продаж новых машин в России один из самых крупных в Европе. Вот и вся разница.

Только этот "автохлам" из европы, был на порядок надежнее и комфортнее большинства новых совкомобилей, на которые также копили годами, и еще дольше стояли в очереди на приобретение

Гость
Гость

Только этот "автохлам" из европы, был на порядок надежнее и комфортнее большинства новых совкомобилей, на которые также копили годами, и еще дольше стояли в очереди на приобретение

Таких машин больше нет и уже не будет ни у одного производителя))
Маркетинг предполагает постоянную смену товара. Поэтому машина не должна жить более 5 лет. Будь это БМВ собранное в России или в Баварии.
Кстати, посмотрите на родной Екатеринбург Ельцина. Каким он стал без Ельцина.
Киев сравнивать с сегодняшним Екатеринбургом даже неловко как-то.

Гость
Гость

За это просто платят)) ничего личного.

Да я не против, пусть свои гроши зарабатывает, раз по другому не умеет))

Гость
Гость

Ни разу не слышала о том, что кто то поездкой в болгарию хвастался. А отечественные автомобили не пользуются уважением даже у студентов и чернорабочих

Раньше презрительно относились к нашему автопрому,сейчас контрольный пакет АвтоВАЗа находится у Рено,поэтому машины стали очень даже не плохим спросом пользоваться. Посмотрите на улицах,один АвтоВАЗ ездит,только усовершенствованный)

Василий
Гость

Ссср не мог обеспечить людей даже колбасой и туалетной бумагой.

Неинтересно с вами разговаривать. У вас бездоказательные утверждения. Ничем не обоснованные. Туалетная бумага стала входить в обиход где-то в 80-е годы. А колбаса была практически везде. Другое дело, что она была дорогая, кооперативная, но была. А если из нынешних колбас извлечь все добавки, которые официально там присутствуют (не говорю о подпольных), то остатка не хватит даже для витрин.

Гость
Гость

Как это не получил? Изчезли очереди, товары стали доступны для всех слоев общества, а не только для "избранной номенклатуры"

Вот за это Ельцина и не любят,сделал более менее всех равными.

Кобеллино
Гость

Таких машин больше нет и уже не будет ни у одного производителя))
Маркетинг предполагает постоянную смену товара. Поэтому машина не должна жить более 5 лет. Будь это БМВ собранное в России или в Баварии.
Кстати, посмотрите на родной Екатеринбург Ельцина. Каким он стал без Ельцина.
Киев сравнивать с сегодняшним Екатеринбургом даже неловко как-то.

Ельцин не жил в Екатеринбурге с 1985 года

Гость
Гость

Наркоманов я прекрасно помню.
Я вырос в 90-е.
Это мое время. Я помню хруст шприцов на улице под ногами и детей нюхающих клей у ларьков.
И исключительно методами 90-х, я и мои приятели будем аргументированно и доходчиво объяснять, что не хорошо возвращать страну в 90-е.
Встанем рядом с омоновцами и будем киздить соросят. Скорее всего ногами. Наверняка по лицу.

😁 вы видели сколько народа на митингах собирается? Вам не страшно?

Гость
Гость

А пацанов наших "зелёных" зачем туда отправляли? Чей приказ? Чья политика? Сколько горя принес этот красномордый горе-правитель. Я когда вижу его рожу мне плеваться хочется, несмотря на то, что прошло много лет как он умер. Это предатель своего народа.

А что скажите про Афганистан?

Гость
Гость

А в чем сейчас проблема (кроме карантина) для нормально работающего человека слетать в турцию или болгарию? Или купить бюджетную иномарку?

Дорого,денег нет(((
Простая иномарка стоит от 700 тысяч рублей при зарплате 30,и ещё иномарка пустая,ни кондиционера,ни подогрева сидений,ни музыки,ни обогрева стекол,ни стекло - подъемников,ни бортового компа, и т.д. Если все докупить,она будет стоить,как однуха на окраине мегаполиса.
И запчасти будут стоить конско.
Проще наш уж автопром купить,и дёшево и сердито,хотя тоже ни *** не дёшево!
Так что все упирается в деньги,вот пишут,что средняя зарплата 40 тысяч рублей,а попробуйте ещё найти такую работу,чтоб столько платили(((

Гость
Гость

Вот за это Ельцина и не любят,сделал более менее всех равными.

И перестал содержать дармоедов, за счет нормальных людей. Теперь трудолюбивые и умные люди, получили возможность жить заметно лучше, чем тупицы и чернорабочие.

Гость

вонючий алкаш приватизатор

Гость
Гость

А что скажите про Афганистан?

А теме вопрос про Ельцина.
Афган - это 80-е.

Гость

Ельцин молодец,разрешил произвести приватизацию и теперь все те комментаторы,что его хают,живут в своём жилье,а не муниципально-кооперативном) Ельцин прописал в Конституции,что единственное жилье нельзя забирать у человека,даже если у человека миллиардные долги.
Вот человек не платит за коммуналку и живёт припеваючи,а будь муниципальное жилье,давно б выпнули и хату продали.
При Ельцине хоть за границу можно ездить стало,при СССР,чтоб выехать в ту же Болгарию,надо было собрать пакет документов,как на получение ипотеки,и ещё не всех выпускали за границу.
Наконец-то разрешили пользоваться валютой в стране. В 90-е люди были добрее и это факт!!! В 90-е хреново жилось олигархам их там убивали,и очень простым людям без жизненных навыков.
Очень много +++ от Ельцина.
Но дефолт и Чечня конечно же все его достижения обрушивают...

Гость
Гость

вонючий алкаш приватизатор

Это ты про себя и свою семью? Ведь именно при Ельцине люди смогли получить в собственность квартиры принадлежавшие ранеегосударству.

Гость
Гость

А теме вопрос про Ельцина.
Афган - это 80-е.

Просто вы так написали,что только при Ельцине были войны,а до Ельцина с цветами мира ходили только(((

Гость
Гость

Это ты про себя и свою семью? Ведь именно при Ельцине люди смогли получить в собственность квартиры принадлежавшие ранеегосударству.

Да захлопнись ты уже, убожество. На себя посмотри в зеркало. И на семью свою маргинальную посмотри повнимательнее)

Гость
Гость

И перестал содержать дармоедов, за счет нормальных людей. Теперь трудолюбивые и умные люди, получили возможность жить заметно лучше, чем тупицы и чернорабочие.

Похоже,что так и есть((( вы прямо написали,про тех кого содержали.
Я же более завуалировано написала...люди без особых жизненных навыков...

Гость
Гость

Да захлопнись ты уже, убожество. На себя посмотри в зеркало. И на семью свою маргинальную посмотри повнимательнее)

Правда глаза режет?

Гость

Проблема в том что в регионах зп по 20-40тыс рублей. Какую иномарку можно купить на эти деньги?

Гость
Гость

Правда глаза режет?

Какая правда? Ты реально считаешь, что весь тот вы$ер, который ты здесь написал, претендует хотя бы на малую долю правды?🤣 Тогда поздравляю - кастрюлька навечно примерзла к твоей тупой головушке. Иди, поскачи, обезьянка - может хотя бы согреешься🤣

Гость
Королева божьих коровок

Проблема в том что в регионах зп по 20-40тыс рублей. Какую иномарку можно купить на эти деньги?

Не знаю, но когда бываю в регионах вижу на дорогах новые автомобили, хоть и в основной массе из категории, бюджетного и среднего ценового сегмента.

Гость

Дорого,денег нет(((
Простая иномарка стоит от 700 тысяч рублей при зарплате 30,и ещё иномарка пустая,ни кондиционера,ни подогрева сидений,ни музыки,ни обогрева стекол,ни стекло - подъемников,ни бортового компа, и т.д. Если все докупить,она будет стоить,как однуха на окраине мегаполиса.
И запчасти будут стоить конско.
Проще наш уж автопром купить,и дёшево и сердито,хотя тоже ни *** не дёшево!
Так что все упирается в деньги,вот пишут,что средняя зарплата 40 тысяч рублей,а попробуйте ещё найти такую работу,чтоб столько платили(((

Вот мои мысли прочитал

Гость

😅
Вы явно либо из поколения нулевых и понятия не имеете о России Ельцина, либо не из России вовсе)))
Кто и куда ездил при Ельцине? Какие заграницы? Пустые магазины, закрытые заводы, инженеры работающие продавцами в ларьках, задержка зарплат на пол года жизнь от одной подачки МВФ до другой. И как апофеоз - дефолт.
Кто и по каким заграницам ездил при Ельцине дитячко?

Гость
Гость

😁 вы видели сколько народа на митингах собирается? Вам не страшно?

Видел. Не страшно.
Я же написал, я вырос в 90-е. Вы об этом смотрели в первых сериях улицы разбитых фонарей, а мы в этом жили и росли. Это была наша реальность. Так что, бить будем и сильно, и не аккуратно.

Гость

Не знаю, но когда бываю в регионах вижу на дорогах новые автомобили, хоть и в основной массе из категории, бюджетного и среднего ценового сегмента.

Ну люди кредиты за них как ипотеку платят по 15 лет.

Гость
Королева божьих коровок

Вот мои мысли прочитал

Иномарку можно купить только бу,с нашими зарплатами,но (!),в то время когда покупали иномарки,их не берегли,потому что знали,что могут заработать деньги,и когда сейчас продают эти иномарки бу,там ремонта больше,чем эта иномарка будет стоит. Например продают иномарку 2008 года,а там уже и двигатель и ходовую надо ремонтировать и кому это надо? Проще уж наш автопром купить,новую тачку,чем старье убитое ремонтировать.

Гость
Гость

😅
Вы явно либо из поколения нулевых и понятия не имеете о России Ельцина, либо не из России вовсе)))
Кто и куда ездил при Ельцине? Какие заграницы? Пустые магазины, закрытые заводы, инженеры работающие продавцами в ларьках, задержка зарплат на пол года жизнь от одной подачки МВФ до другой. И как апофеоз - дефолт.

Он из поколения диванных прыщавых теоретиков, а это поколение не имеет нии возраста, ни гражданства)

Гость

Иномарку можно купить только бу,с нашими зарплатами,но (!),в то время когда покупали иномарки,их не берегли,потому что знали,что могут заработать деньги,и когда сейчас продают эти иномарки бу,там ремонта больше,чем эта иномарка будет стоит. Например продают иномарку 2008 года,а там уже и двигатель и ходовую надо ремонтировать и кому это надо? Проще уж наш автопром купить,новую тачку,чем старье убитое ремонтировать.

Нормальная Лада от 500 тысяч стоит, как купить машину за эти деньги при зп 30?

Гость
Гость

😅

Например у нас из деревни в Европу люди ездили,они организовали свой бизнес,стали подниматься и ездили. Фото и видео показывали.
В моем окружении все работяги в бизнес ушли,дак и сейчас в бизнес предлагают податься)
Магазины пустыми не были,не придумывайте,мне много чего покупали в 90-е родители,и это притом,что я из многодетной семьи и жили мы в деревне.
Вот в 80-е когда еда была по талонам,хто был ужас (!)вся семья об этом помнит у нас.

Гость
Гость

Видел. Не страшно.
Я же написал, я вырос в 90-е. Вы об этом смотрели в первых сериях улицы разбитых фонарей, а мы в этом жили и росли. Это была наша реальность. Так что, бить будем и сильно, и не аккуратно.

Ой не знаю,я тут смотрела видео Украины,когда там такая толпа была,хоть сколько людей бейте,если их выйдет миллион,всех не перебить будет(

Гость
Королева божьих коровок

Вот именно. Как ипотеку только на 10 лет(
По 5 тысяч платить,может и удастся расплатится.

Гость
Гость

Например у нас из деревни в Европу люди ездили,они организовали свой бизнес,стали подниматься и ездили. Фото и видео показывали.
В моем окружении все работяги в бизнес ушли,дак и сейчас в бизнес предлагают податься)
Магазины пустыми не были,не придумывайте,мне много чего покупали в 90-е родители,и это притом,что я из многодетной семьи и жили мы в деревне.
Вот в 80-е когда еда была по талонам,хто был ужас (!)вся семья об этом помнит у нас.

Вы все правильно говорите. Кто жил в 80-е, тому 90-е не страшны. )

Гость
Королева божьих коровок

Никак, только за 30 т.р. люди не работают, а протирают штаны. Нормальный специалист за такие деньги и пальцем не пошевелит.

Гость
Гость

Никак, только за 30 т.р. люди не работают, а протирают штаны. Нормальный специалист за такие деньги и пальцем не пошевелит.

Ой не знаю, когда семья есть,и нет особо накоплений,приходится брать,что дают(
Тем более в кризис,когда за работу бешеная конкуренция(

Гость
Гость

Ой не знаю, когда семья есть,и нет особо накоплений,приходится брать,что дают(
Тем более в кризис,когда за работу бешеная конкуренция(

Отлично. Профессии нет, но семью надо завести в первую очередь и детишек напложить побольше.

Гость
Гость

Отлично. Профессии нет, но семью надо завести в первую очередь и детишек напложить побольше.

Ой, бедолажка, умирает топик? Надо сразу хоть на кого-то тупо наехать, чтобы попробовать возобновить срач, да?🤣 Не хватает убогеньких мозгов на поддержание нормального диалога и интереса публики, да? Пичалька...

Гость

Нормальный специалист это кто? Какой он? У меня начальники больше 50 тыщ не получали.так там ответственность такая что думаешь нафиг нафиг.

Гость
Гость

Ну семья это же не только жена и дети,есть же родственники, братья,сестры,родители,дедушки,бабушки,неужели вы б спокойно бросили на произвол судьбы всех близких?
И насчёт жены,например чел женился в 2008-2009 году,когда ещё власть менялась в стране,и были хоть какие-то перспективы на будущее,завел семью,пусть даже без детей,или вы предлагаете человеку,как бобылю всю жизнь одному быть,даже без жены?

Гость

Ой с такими мыслями детей никогда не родишь и семью не заведешь. Сколько не работай всегда будут обстоятельства. Я вот 10 лет назад говорила, я не могу замуж, мне надо выучиться и найти работу и уж тогда то и замуж и рожу. Теперь мне 30, что вы думаете, я чувствую почву под ногами чтобы рожать. Нет конечно. Семью заводить надо тогда когда хочется и никаких обстоятельств для этого не надо. А с деньгами и работой в нашей стране всегда проблемы.

Гость
Королева божьих коровок

Нормальный специалист это кто? Какой он? У меня начальники больше 50 тыщ не получали.так там ответственность такая что думаешь нафиг нафиг.

Вот вот,тоже на прошлой работе у меня начальство,максимум тысяч 70 получало,причем начальство жило на работе,то есть приходило в 6:30 и уходило в 22:00.
Но знаю некоторых специалистов,которые работу так себе делают,а бабки гребут. Недавно в одной фирме на глазах так обули,понятно дело,у таких спецов и зарплата большая. Одного обуют,другого. Мне лень было связываться,но думаю они ещё нарвуться и на Роспотребнадзор и суды...

Дети это вообще как ипотека один раз вляпался и на 18 лет. За 18 лет ситуация в стране 10 раз может поменяться, и что теперь вечно одному быть?

Гость
Принцесса Эльза

Ельцин, как и Горбачев, является предателем народов России.
Ельцин "правил" Россией в условиях им же созданного криминального либерализма, при котором карточные шуллеры прихватизировали оборонные заводы и пр.
Ельцинская Россия была вассалом Запада. Миллиады отмывались в "чеченских войнах", которые (как первую, так и вторую) Россия практически проиграла.
В октябре 1993 года по приказу Ельцина были убиты тысячи защитников Верховного Совета РФ, из них сотни были согнаны на стадион вблизи ВС, и там (безоружные, без суда!) расстреляны.
Совесть надо иметь, автор! Манкуртизм в тебе цветет махровым цветом!

Какие тысячи защитников белого дома были расстреляны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак такими темпами,люди быстро закончатся,а новые долго нарождаються и растут(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "мы" - это кто конкретно? Ты? Лично из пулемётов укладывать будешь, полудурок?

Гость
Гость

Какие тысячи защитников белого дома были расстреляны?

Мифические) Совкам нужна легенда, что кроме Баркашовцев и упоротых имперцев белый дом хоть кто-то вышел защищать.

Гость

Чем дальше, тем более ощущается величие Ельцина. Он вывел Россию на правильный, демократический путь. Мы могли стать второй канадой. Но ватники захотели имперских амбиций.

Гость

Что за маразм? Или сарказм? Я противник СССР, но Ельцин в момент отставки оставил измученную чередой кризисов страну, с обесценившимся за год в 5 раз рублём, в состоянии войны с Чечнёй и начавшимся противостоянием с Западом.