Гость
Статьи
Борис Ельцин …

Борис Ельцин -величайший правитель в истории России?

Просто, посмотрите, ему досталась под управление нищая страна с пустыми прилавками и нищим населением. В ссср поездка в болгарию-считалась высшим шиком, а человек с квартирой и автомобилем, считался …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Обычные гастеры наймиты.
Так можно сказать, что Питер построили итальянцы.
Однако от этого он не становится итальянским, а является одним из красивейших городов Европы, северная столица России))

А если проводить аналогию, то в США вообще американцами ничего не построено. Они просто были либо убиты, либо загнаны в конц лагеря.

Гость
Гость

Обычные гастеры наймиты.
Так можно сказать, что Питер построили итальянцы.
Однако от этого он не становится итальянским, а является одним из красивейших городов Европы, северная столица России))

А чего же гордый СССР привлек либеральных западных инженеров для постройки своих заводов? Если ненавидите либералов, то и не пользовались бы плодами их трудов

Гость

Ельцин - безграмотный безвольный алкаш, отдавший страну на разграбление западу и нашим олигархам.

Гость
Принцесса Эльза

Может хватит этого цирка?

А вы попросите своих совков -единомышленников паясничать и материться. И цирк сразу прекратится.

Гость
Гость

А чего же гордый СССР привлек либеральных западных инженеров для постройки своих заводов? Если ненавидите либералов, то и не пользовались бы плодами их трудов

Они не были либеральными. Либералы - в принципе не умеют ничего создавать.

Гость
Принцесса Эльза

Вот интересно, есть ли на Земле еще хоть одна такая страна, некоторые граждане которой безнаказанно поливают историю своей страны грязью, и блеют дитерамбы чужакам?
Поцелуй сапог амарикоса!

Интересно а вам не надоело постоянно лицемерить?

Гость
Принцесса Эльза

Вот интересно, есть ли на Земле еще хоть одна такая страна, некоторые граждане которой безнаказанно поливают историю своей страны грязью, и блеют дитерамбы чужакам?
Поцелуй сапог амарикоса!

Совок не моя страна. Мою страну уничтожили в 1917 м.

Гость
Гость

Они не были либеральными. Либералы - в принципе не умеют ничего создавать.

Наверное они были сталинистами?)

Гость
Гость

Западные специалисты создали и два знаменитых автозавода: АЗЛК создавался по проекту Форда, а Горьковский автозавод построен американской компанией Austin

ГЭС строили немцы и американцы, на деньги полученные от продажи зерна отобранного у русских крестьян. /Совок, даже оборудование для выпуска туалетной бумаги покупал на западе. / О закупках зерна и мяса, лучше и не упоминать.

Гость
Гость

ГЭС строили немцы и американцы, на деньги полученные от продажи зерна отобранного у русских крестьян. /Совок, даже оборудование для выпуска туалетной бумаги покупал на западе. / О закупках зерна и мяса, лучше и не упоминать.

Не расскажешь почему советскому союзу многое приходилось покупать?
Не потому ли, что объединенная европейская армия во главе с гитлеровской Германией уничтожили советские города и промышленность, а США всю войну делали гешефт обворовывая воевавших, в том числе поставляя технику для советов в кредит?

Гость
Гость

Не потому ли, что объединенная европейская армия во главе с гитлеровской Германией уничтожили советские города и промышленность, а США всю войну делали гешефт обворовывая воевавших, в том числе поставляя технику для советов в кредит?

Не рассказывайте сказки, Германия, проигравшая войну, разделенная на 2 части, из которой вывезли все ценное. (Один мясник Жуков, девять вагонов барахоа упер). Все равно жила лучше совка...и япония, и финляндия.

Гость
Гость

Не рассказывайте сказки, Германия, проигравшая войну, разделенная на 2 части, из которой вывезли все ценное. (Один мясник Жуков, девять вагонов барахоа упер). Все равно жила лучше совка...и япония, и финляндия.

Вот, кстати, ещё одно предательство (правда Горбачева) - вывод войск из Европы.
При этом та же Германия и Япония до сих пор остаются в статусе окупированных, вот только нас там давно нет.

Гость

Утомила эта тема, пойду читать сколько и чего должен "***" за улыбку немолодой ***.

Как итог - мы прекрасно видим, что отношение к Ельцину однозначное. Он предатель.
Отношение к 90-м однозначное - разруха.
Вывод единственно возможный - больше такого не допустим.

Гость
Гость

Утомила эта тема, пойду читать сколько и чего должен "***" за улыбку немолодой ***.

Как итог - мы прекрасно видим, что отношение к Ельцину однозначное. Он предатель.
Отношение к 90-м однозначное - разруха.
Вывод единственно возможный - больше такого не допустим.

2,5 матерящихся совка, это не общественное мнение. Если внимательно читать тему, можно увидеть, что многие воспитанные люди, положительно оценивают деятельность Бориса Николаевича.

Гость
Гость

2,5 матерящихся совка, это не общественное мнение. Если внимательно читать тему, можно увидеть, что многие воспитанные люди, положительно оценивают деятельность Бориса Николаевича.

Деятельность ельцинюги положительно оценивают только предатели и либе...ты, а таких - меньшинство.

Гостья
Принцесса Эльза

Поцелуй сапог амарикоса!

Он и так целует, это же какол

Гость

Ельцин алкоголик, дегенерат, и очень плохой политик.

Гость
Гость

Я тоже это заметила. Положительно о Ельцине высказываются в основном вежливые и умные люди....а противники, лишь вываливают ушаты экскрементов на вентилятор и традиционно приплетают украину

Гость
Гость

Ой, уморил🤣🤣 А, ещё раз прошу прощения, по твоему же утверждению выше - ты уморило, существо🤣 Только что ты расписалось ещё и в собственной арифметической дегенеративности🤣 Каждый твой коммент это днище, но каждым следующим ты стучишься с ещё более низкого уровня🤣 А забацаю-ка я себе ещё порцию попкорна, пожалуй, послушаю😁

Гость
Гость

Я тоже это заметила. Положительно о Ельцине высказываются в основном вежливые и умные люди....а противники, лишь вываливают ушаты экскрементов на вентилятор и традиционно приплетают украину

Если ТС считать за 0,5 (а он на большее не тянет🤣), то вас, интеллигентную, безусловно (🤣🤣🤣), даму - за 1. Итого - 1,5. До 2,5 остается, как раз, ещё 1 персонаж. Вам его найти, или определите сами (вы же ж согласны с автором, вы всё внимательно прочитали)?🤣🤣

Кобеллино
Гость

Совок не моя страна. Мою страну уничтожили в 1917 м.

Ты псих больной?

Гость

Я искренне благодарна Борису Николаевичу за то, что никогда не носила красной тряпки на шее. Не отчитывалась перед горсткой партийных маразматиков, почему я хочу поехать в Европу. За то, что он уничтожил крепостной институт прописки и каждый волен жить, где хочет. Спасибо, что после вуза, я пошла работать туда, куда хочу, а не куда попаду по распределению.

Гость
Гость

Я искренне благодарна Борису Николаевичу за то, что никогда не носила красной тряпки на шее. Не отчитывалась перед горсткой партийных маразматиков, почему я хочу поехать в Европу. За то, что он уничтожил крепостной институт прописки и каждый волен жить, где хочет. Спасибо, что после вуза, я пошла работать туда, куда хочу, а не куда попаду по распределению.

Аминь, девочка.. Земля пухом твоему мозгу..

Гость
Гость

Выше уже было сказано, что деятельность ельцинюги положительно оценивают только предатели и либе...ты, а таких - меньшинство.

Гость
Гость

А куда ты пошла работать? На трассе рядом с мамкой стоять?

Гость
Моногамус

чепуха, лучший это Иван III, именно его называли грозным.

Можно еще вспомнить Екатерину Первую, Александра Второго, Николая Второго. Но без сомнения, для улучшения жизненного уровня граждан, Ельцин сделал очень много.

Гость
Гость

Ельцин - безграмотный безвольный алкаш, отдавший страну на разграбление западу и нашим олигархам.

А ротенберг это тоже олигарх?

Гость
Гость

Военнопленные немецкие инженеры после 2 мировой фактически создали для СССР ракетную промышленность, но часть умных немецких голов успели перехватить американцы и получили наработки Германии по ядерному оружию

Гость
Гость

Можно еще вспомнить Екатерину Первую, Александра Второго, Николая Второго. Но без сомнения, для улучшения жизненного уровня граждан, Ельцин сделал очень много.

Идиот !

Гость
Гость

Очень много Ельцин сделал для увеличения собственной печени

Гость
Гость

Идиот !

А что Екатерина Первая в списке делает? Да и Николай Второй сомнительный правитель.

Гость
Гость

Военнопленные немецкие инженеры после 2 мировой фактически создали для СССР ракетную промышленность, но часть умных немецких голов успели перехватить американцы и получили наработки Германии по ядерному оружию

Американцы уже всё для ядерного оружия к концу войны наработали. А немцы не особо продвинулись в создании бомбы. Немецкие наработки в ракетной отрасли может американцы использовали?

Гость
Гость

Американцам должны были заплатить только за оставшиеся после войны поставки. Всё, что было уничтожено и использовано в войну, списывалось бесплатно для СССР. В итоге СССР оплатил только несколько процентов от всех поставок, как правило критически важных для обороны страны. Почитайте об этом. Даже Сталин и Жуков писали, что без лендлиза война затянулась бы на ещё несколько лет.

Гость
Принцесса Эльза

Не правда.
Все построили граждане СССР, которых великий Сталин напутствовал вощедшей в Историю Заповедью-
"Мы отстали на 100 лет...Или мы преодолеем это расстояние за 10 лет, либо нас сомнут".
Слова Вождя оказались пророческими, а советские люди вышли победителями!
И. Сталин не только спас Россию, но и воздвигнул ее на невиданный качественный уровень развития.
Этого либералы И.В.Сталину никогда не простят.

КБ Альфреда Кана построило 500 заводов в СССР в 30-е годы.

Гость
Гость

Истиное величие правителя, не наклепать атомных бомб и танчиков, в то время, как подданные умирают от голода, а сделать жизнь граждан лучше. В этом плане, Ельцин самый великий правитель России.

Гость
Гость

В чем же вина Б.Н. Ельцина, что бездарные генералы и офицеры советской закваски не смогли справиться с горсткой чабанов, имея над ними полное техническое и численное превосходство?

Увы, других офицеров у Ельцина на тот момент не было. Потери в чечне были вызваны полной бездарностью совкового офицерья. разгром майкопской бригады, произошел оттого, что полковник Савин ЗАБЛУДИЛСЯ в городе, пропустил нужный поворот, организовал оборону так. что солдаты оказались в западне, а его танки сожгли, как спичечные коробки. В довершение всего этот офицер советской закваски СБЕЖАЛ с поля боя, оставив солдат на произвол судьбы.

Гость
Гость

У меня Ельцин ассоциируется прежде всего с Чечней. Сколько там пацанов наших погибло! Сколько горя принес матерям этот ***** президент. Остальное меркнет на фоне войны в Чечне.

а при путине сколько пацанов полегло там?и ради чего?

Гость
Гость

Северный поток никуда не денется. А Навальному надо самому застрелиться. Это лучший выход для него.

Почитайте статьи и выступления в ютубе эксперта по нефтегазовой отрасли Михаила Крутихина. Он все знает досконально. Его приглашают на междунродные конференции по этим вопросам, где сам выступает с докладами. Все эти трубопроводы только в интересах друзей Путина, которые сказочно обогащаются. Россия от этих проектов только в прогаре. Газпром банкрот, но Миллера не снимают, годовые премии руководство выписало себе 2 раза больше, чем год назад. Шикуют на убытках. Реально руководит строительством газопроводов сам Путин. Его не сумели убедить, что это экономически не выгодно. Задачи перед Набиулиной ставит тоже Путин. Все провалы на его совести.

Гость
Гость

а при путине сколько пацанов полегло там?и ради чего?

Может быть ради того, чтобы люди поняли, что армия должна быть кадровая. А то какое то двоемразие получается, пока мир орать"не служил, не мужик!!!", а как война, лить сопли по погибшим мальчикам.

Гость
Гость

Посмотрите в ютубе ролик провластного историка Андрея Фурсова "А. И. Фурсов: Вот, почему Ельцин заслужил смертную казнь.

youtu.be/W9w9FSYNL-I

Гость
Гость

Истиное величие правителя, не наклепать атомных бомб и танчиков, в то время, как подданные умирают от голода, а сделать жизнь граждан лучше. В этом плане, Ельцин самый великий правитель России.

Автор, ты убогий еbанутый имбицил. Ещё раз повторяю, буду писать это после каждого твоего комментария.

Гость
Гость

Может быть ради того, чтобы люди поняли, что армия должна быть кадровая. А то какое то двоемразие получается, пока мир орать"не служил, не мужик!!!", а как война, лить сопли по погибшим мальчикам.

Вы абсолюино правы, чеченская кампания дала понять людям, что война, это прежде всего погибшие, боль и слезы. А не пьяный кутеж не нюхавших пороха совков, с воплями Можем повторить.

Гость
Гость

Аха, много он сделал. Инфляция достигала сотен процентов в год, зарплата не платилась месяцами и годами, в стране был повальный бандитизм, население по сравнению с СССР уменьшилось раза в 2, как и экономика.

Доведение страны до подобного состояния - это преступление.

Гость
Гость

Аха, много он сделал. Инфляция достигала сотен процентов в год, зарплата не платилась месяцами и годами, в стране был повальный бандитизм, население по сравнению с СССР уменьшилось раза в 2, как и экономика.

Доведение страны до подобного состояния - это преступление.

Такой Борису Николаевичу страна досталась после правления коммунистов.

Гость
Гость

Именно это, дубоголовые совки и не могут понять. Ельцину досталась нищая страна, на грани голода с ущербной промышленностью, заточенную под гонку вооружений, спившимся населением и внутринациональными конфликтами. И всего за 7 лет правления, Борис Николаевич решил большую часть проблем.

Автор, ошибка изначально в заголовке темы. Вы перепутали термины "предатель" и "правитель".

Гость
Гость

Что после коммунистов досталось - об этом другой разговор. Еще раз для особо тупых:
- Не коммунисты, а Ельцин раздул инфляцию до сотен процентов в год;
- Не коммунисты, а Ельцин создал условия, при которых месяцами и годами не платились зарплаты;
- Не коммунисты, а Ельцин привел к власти бандюг-олигархов;
- Не коммунисты, а Ельцин уменьшил население страны раза в два;
- Не коммунисты, а Ельцин уменьшил экономику страны раза в два;
- Не коммунисты, а Ельцин уменьшил территорию страны раза в полтора.

Да за любой из этих пунктов надо как минимум сажать в тюрму.

Гость
Гость

Что после коммунистов досталось - об этом другой разговор. Еще раз для особо тупых:
- Не коммунисты, а Ельцин раздул инфляцию до сотен процентов в год;
- Не коммунисты, а Ельцин создал условия, при которых месяцами и годами не платились зарплаты;
- Не коммунисты, а Ельцин привел к власти бандюг-олигархов;
- Не коммунисты, а Ельцин уменьшил население страны раза в два;
- Не коммунисты, а Ельцин уменьшил экономику страны раза в два;
- Не коммунисты, а Ельцин уменьшил территорию страны раза в полтора.

Да за любой из этих пунктов надо как минимум сажать в тюрму.

Коммунисты довели страну до такого состояния, когда мясо и туалетная бумага были дефицитом. И встала проблема ГОЛОДА. После этого, народ россии прогнал совков поганой метлой. И Ельцин все проблеммы решил в самые короткие сроки.

Гость
Гость

😅
Вы явно либо из поколения нулевых и понятия не имеете о России Ельцина, либо не из России вовсе)))
Кто и куда ездил при Ельцине? Какие заграницы? Пустые магазины, закрытые заводы, инженеры работающие продавцами в ларьках, задержка зарплат на пол года жизнь от одной подачки МВФ до другой. И как апофеоз - дефолт.
Кто и по каким заграницам ездил при Ельцине дитячко?

Именно, бывшие сотрудники НИИ, те, кто от науки, кто стране нужен действительно - на обочине жизни. Пировали лишь торгаши и всякие братки. Но не долго, правда.

Гость
Принцесса Эльза

ОГОНЬ ПО ШТАБАМ ЛИБЕРАЛИЗМА!

Ельцин- преступник. Но и сегодня у него есть последователи.
Но главной опасностью для нынешнего строя России все таки являются не митингующие воздыхатели запада и либерализма!
Главной опасностью ныне является Пятая Колонна западников-либералов, внедренная в административный ресурс России!
Вот где опасность.
Путин частично утратил бдительность. Давно пора начать чистку в административном ресурсе страны.
Мы плохо учим историю, и она нас накажет за это.
Вспомним, кто разрушил СССР? Ведь не "диссиденты". А Пятая Колонна, достигшая высших властных постов.
Сегодня я не вижу альтернативы В. Путину. Но критически отношусь к его выжидательной, слишком спокойной, позиции.
Необходимо обьявить ОГОНЬ ПО ШТАБАМ и вовремя выявить Пятую Колонну либерализма в административном ресурсе страны.

Чего чего путин ваш утратил? Бдительность? У меня для вас новость - он лично набирает народ в гос аппарат это раз, а все его родственники, друзья и приятели стали миллиардерами. Это 2. Поэтому "царь хороший, а бояре плохие" неактуально и смешно уже.