Моя мама хочет, чтобы я назвала сына именем ее погибшего брата. Тот погиб в 19 лет, был хорошим, умным парнем, они с мамой были очень дружны. Имя устаревшее, хотя встречается, но очень редко.
Я, кстати, вообще считаю, что имя за мамой) Мужа слушаю, но называю, как сама хочу. От него фамилия и отчестао, еще и имя чтоб давал? Неет) тем более что не совпадают наши мнения вообще
Я тоже так сделала, но не всё продумала. У сына имя обычное, нормальное, не забитое, отчество сложновато. У дочери имя довольно часто встречается.
это плохая примета называть в честь того, кто умер не своей смертью
у меня есть у знакомых пример, утонул лет в 12 мальчик. Потом племенника назвали так же, в том же возрасте машина сбила
Все, кто назван одинаковыми именами имеют одинаковую судьбу? Дмитрий - одно из самых популярных имен, Дмитрий Солунский был заколот копьями 26 октября 306 года.
Нельзя называть детей в честь кого-то умершего. Категорически. Ребенок повторит его судьбу.
Плохая примета в честь мертвого называть. Поищите в инете,мне это моя бабушка говорила. Брат назвал в честь матери покойной дочь и дочь умерла. Может совпадение,но я верю в приметы.
А я назвала племянника, сестра почему-то согласилась без возражений. Вот первую их дочь называл её муж, и прямо с пеной у рта, как ему надо. Видимо, потому что ребёнок был долгожданный. А второй "залет". Ну, я и влезла с советом) И его назвали, как я придумала)))
свекор требовал назвать сына в его честь-как же!у дочерей требовать надо было!
Нет! Ребёнок Ваш и должны называть только Вы. Ну с мужем можно советоваться. Мама - это мама, но ребёнку жить с этим именем, и если чувствуте, что не надо - значит точно не надо.
Своё имя ей озвучьте и что точка, не обсуждается. Пусть к другим вашим сёстрам лезет как назвать.
Пока ребёнок не родился - нечего имя озвучивать! Когда появиться, посмотрите и назовёте как хотите. У меня имена дочка с зятем думали-думали, а назвали как сами не ожидали, не похожи были все задуманные имена на дитя.
Какое имя давать детям-это преригатива родителей.
Про то, что нельзя называть именем умершего родственника - это не более чем суеверия. Другой вопрос, хотите ли лично Вы назвать сына таким именем?
Не хотите, так и объясните маме. А если нравится имя, то называйте.
Вы называете не в честь кого-то, а потому что хотите, чтобы вашего ребёнка звали именно так.
"Имя распятого сулит страдания"
У нас как раз с этим проблема) нам с мужем нравятся разные имена, а выбор друг друга не воспринимаем. Вот и не обсуждаем эту тему уже давно) но осталось 1,5 месяца и придётся определяться 😩
У меня с мужем тоже не совпали мнения. Он даже сказал родственникам имя свое)))) но когда родила, я ему сказала что Ульяна и точка будет 😁 теперь говорит, что не представляет другое имя у дочки))))
Доброе. Назовите ребенка по церковному календарю, у кого будут иминины в день рождения. Как говориться, сам Бог подсказал как назвать) И маме так не трудно отказать в этом случае) как однин из вариантов)
Мой отец был назван в честь умершего за месяц до его рождения брата. Такой судьбы, как у него, врагу не пожелаю. Автор, не называйте в честь умершего.
" мама ,я тебе уже сто раз скащала,,что ни когда не дам это имя своему ребенку. Это не обсуждается . И больше ни когда не поднимай эту тему". А вы все сопли жуете. Надо быть жёстче, когда отстаиваете свои границы
Знаю мамину подружку,нащвала своего сына в честь брата. Брат умер молодым в 30 лет. Ее сын тоже умер молодым в 30 лет. Причина смерти аналогичная. Не советую назвать так как хочет ваша мама.
Я тоже так говорю, но у моей мамы только дочки, так она и говорит, что сына назвала бы, как брата. То есть у нее шанса как бы не было.
Ей он брат, а вы его, по всей видимости, знать не знали. Я очень тяжело рожаю и представила, как после 4х, мать ети, суток схваток, мне мама такая радостная, Вася назови,
Никогда не понимала,что имен мало?зачем в честь кого-то,умершего?тем более живого....вообще плохая примета,один из другого энергию и здоровье будет отнимать,,,,проверено на примерах!!!В мире масса имен,,,выберите свое,,,новый человек,,имя должно быть новое,, а не бу!!!Счастья вам в вашем выборе!
Скажу вам так, я хотела назвать сына сына в честь брата. Он умер, но заменил мне отца. Батюшка строго на строго запретил мне это делать! Человек умер молодым. Не нужно заставлять ребёнка доживать/проживать чужую жизнь. Пусть ваша мама сходит в храм. Там ей все объяснят.
Вы, автор, зависимы от матери( не обязательно материально). Именно поэтому она чувствует, что имеет на вас влияние, вот и давит. Вы уже скоро сама станете мамой, если в полной мере осознаете этот факт и всю ответственность, сами найдете и слова и, главное, тон для отказа. Но кстати, насчет плохой приметы называть именем умершего - это суеверие и ничего более. Все имена иначе забраковать можно, с каждым именем кто- то трагически умер. Есои имя в святках, то зачастую тяжкой насильственной смертью( как многие святые). А еще, насчет права жены самой выбирать, типа, муж дает фамилию и отчество- это эгоизм и обман, потому что на самом деле ни фамилию, ни отчество муж не выбирал сам, они ему даны от рождения, и жена фактически отказывает мужу в праве участвовать в этом важном в жизни выборе. Желаю вам в итоге найти то имя, которое станет желанным для обоих родителей, такое есть всегда
Я тоже так говорю, но у моей мамы только дочки, так она и говорит, что сына назвала бы, как брата. То есть у нее шанса как бы не было.
Вам надо маме сказать категорично, чтобы она поняла и приняла Ваше решение и перестала вести такие разговоры. Например,что у её брата было своё име и своя судьба и вы помните его под этим именем, а у Вашего ребёнка будет своя счастливая жизнь и имя у него должно быть свое, которое выберут родители.
Я, кстати, вообще считаю, что имя за мамой) Мужа слушаю, но называю, как сама хочу. От него фамилия и отчестао, еще и имя чтоб давал? Неет) тем более что не совпадают наши мнения вообще
Не несите чушь.Муж тоже не выбирал. Его поставили перед фактом какая у него фамилия и как его зовут. А вот вы выбирали как будет фамилия у ваших детей и какое у них будет отчество. Так что справедливо если имя даст муж.
Вы мать, вам и называть. Моя мама была очень настроена против имени Илья, но дочь поступила по - своему и правильно сделала. Ош
Спросите маму, когда она назвала своих детей, её кто то заставлял?
Такое вообще то не делают. Если тебе самой ну душой хочется. Если нет то не надо. Душа знает надо это или нет.
Ох уж эти мне родственнички со своими "особо ценными" советами с именами!!
Моя мама и бабушка тоже доканывали меня, когда у меня родился сын, чтобы я назвала его в честь моего отца (то есть его деда). Который, к слову, от нас свалил и был мне плохим отцом. Да и имя отца мне не нравится. Тем более, я ещё на первом месяце беременности решали, как назову сына, и всем послала лесом с их советами! Сами нарожали девок, ни одного пацана, и ещё мне указывают, как называть! Вот и рожали бы сыновей и называли бы как хотели!
Автор, советую вам ответить вашей маме что-то вроде: "Вот, мама, сама бы родила сына да называла бы, как хочешь. Кто тебе не давал?"
Да, грубо. Да, бестактно. Но постоянные навязываяния родственниками имён для новорождённого - это ещё большая бестактность. Раз по-хорошему не понимают, то отшивайте грубо.
Просто посоветуйте Вашей Маме взять грудничка из детского дома, и пусть называет его этим именем. А Вы назовите вашего малыша только так, как Вы хотите. И не реагируете на её обиды. А они будут!
Ну, и как назвали в итоге?
Как понятно из вашего сообщения, у вас очень много детей, но сами вы так и не выросли до взрослого человека, способного самостоятельно разруливать непонятки в общении с людьми.
Вот у вас вопрос "как отказать? " Очень просто! А знаете почему? Потому что это ваш выбор! Тем более, я всегда знал что нельзя называть детей в честь кого-то или по желанию вашего отца/мамы и т.д
Называйте как хотите вы.
Объясните маме, что называть именем умершего - очень плохая примета
Ни в коем случае не соглашайтесь называть ребенка именем погибшего родственника!!! Мою двоюродную сестру назвали в честь трагически погибшей бабушки,сестра тоже трагически погибла молодой.Есть еще примеры среди родственников...
Так и сказать, что имя для младенца уже есть и оно совсем другое.
Ни в коем случае нельзя называть ребёнка именем погибшего человека, он может повторить его судьбу
Имя может дать только отец
Это вообще не мамино дело. Называйте так, как хотите вы с отцом ребенка. Не обращайте внимания на мамины хотелки.
Эта проблема у многих. Спросите близких которых не хотите обидеть, какое бы они хотели дать имя вашему чадо. Нарежьте N количество бумажек и на них запишите предлагаемые имена. Пример: тесть- Петя, теща- Ваня, свёкор-Коля, свекровь- Саша, муж-Костя, жена-Толя. Так вот на каждое* имя шесть бумажек с предлогаемым именем. Итого, 36 бумажек сверните и в шапку сложите. А за тем вытянуть по одной. То имя что будет больше вытянуто, оно и будет от Бога. Все довольны, судьба😉
Моя мать тоже требовала назвать Леной и Димой. Я полсто кивала головой . Говорила "да-да, конечно, обязательно, только Димой, и только Леной". Разумеется, что ни димой, ни деной я своих детей не назвала. У меня были имена припасены заранее.