Моя мама хочет, чтобы я назвала сына именем ее погибшего брата. Тот погиб в 19 лет, был хорошим, умным парнем, они с мамой были очень дружны. Имя устаревшее, хотя встречается, но очень редко.
Нельзя называть именем пакойного.
Значит надо грубо ......
Почитала отзывы, тут пишут, что плохая примета называть в честь умершего родственника. Сходите, проконсультируйтесь в церковь, если батюшка против, то сволите маму на консультацию. А если он не против - то просто называете его как хотите, все-равно вам идти в загс оформлять документы.
Как звали брата вашей матери.
Серьёзно??? А трусы какого цвета носить тоже мамаша указывает?
Никаких советов не принимаю. Причём более того, сразу сказала будущим бабушкам, что даже не хочу рассказывать о предполагаемых именах, чтоб не слушать их комментарии по поводу нашего с мужем выбора. Сказала им, что узнают уже по факту. Выбор должен быть только за мамой и папой. Бабушки и дедушки уже использовали свой шанс дать имя. Теперь ваша очередь.
А в честь умерших называть так вообще не хорошая примета, особенно если погибли рано. Так маме и скажите или найдите статью об этом и дайте почитать ей. Даже если не верите в это, то можете просто сделать вид)
Граждане родители! А вы думаете о последствиях! А как будут дразнить ребенка в саду, школе? А какое отчество будет у его детей? Из 5 внуков - трое названы мной и ничего ,все живы, занимаются спортом, хорошо учатся и меня это радует! Я с ними хожу на фит, езжу по городам, Питер, Севастополь и тд ради смеха- спросите своих знакомых ,кто ходит на фит с внуком? Хорошего дня!
Никого не слушайте,делайте как душа просит, соглашайся,а сделай по-своему.И все
Граждане родители! А вы думаете о последствиях! А как будут дразнить ребенка в саду, школе? А какое отчество будет у его детей? Из 5 внуков - трое названы мной и ничего ,все живы, занимаются спортом, хорошо учатся и меня это радует! Я с ними хожу на фит, езжу по городам, Питер, Севастополь и тд ради смеха- спросите своих знакомых ,кто ходит на фит с внуком? Хорошего дня!
Ваши дети настолько недалекие, что не смогли выбрать имена своим собственным детям?
Эмм.. вряд ли это достойный повод для гордости.
Не нервничайте,скажите,когда родиться посмотрим,а сами дайте то имя которое выбрали,и тут я с вами соглашусь,не надо давать имена погибших родственников,столько красивых имен.Терпения вам с мамой.
За свидельством же не мама пойдет, а вы или муж. Там и впишите имя какое сами выбирите. Что мама внука меньше любить будет? Нет. Переживет как-нибудь. А до тех пор можно эту тему и не поднимать. Главное не обещать ничего.
Просто сказать нет. Словами через рот. И добавить, что тема закрыта. Что за проблема такая?
А зачем в этом случае слушать маму? Это ваш ребёнок, вы вправе назвать его так, как хотите вы, а не так, как родственники настаивают. Кроме того, назвать новорождённого именем покойного родственника-плохая примета. А мама пусть себе кота или пса заведёт и назовёт тем именем
Можно свалить на мужа, мол он нехочет такое имя давать сыну ☝️,
Если имя Акакий, то звучит не очень..,
Ни в коем случае не называйте именем погибшего родственника!Этим вы обрекаете его на повторение трагической судьбы!!!!!!
Назвать так, как хочешь
Мне понравилось в свое время высказывание двух женщин на этот счет,одна сказала свекрови"хотите назвать мою дочку вашим любимым именем? Рожайте и называйте как хотите " А вторая ответила мужу "малыш будет носить твою фамилию и отчество а уж имя позволь мне дать"
У меня двое сыновей,обоим сейчас за тридцать.В свое время мать тоже предлагала назвать устаревшим именем из ее молодости.Сженой договорились очень просто:мальчиков называю я ,а если будут девочки-она.
Мой супруг сам назвал наших детей в честь моих родителей. Я не настаивала,но и возражать не стала. Его мать была против,но он ее даже слушать не стал. Пошел и зарегистрировал.
Ни в коем случае не называйте именем погибшего родственника!Этим вы обрекаете его на повторение трагической судьбы!!!!!!
Ерунда это и предрассудки. У меня погиб двоюродный брат. Через несколько лет тетя родила опять мальчика и назвала именем погибшего сына. Сейчас брату 41 год, он пережил своего старшего брата уже на 30 лет.
А мама Ваш тоже дала имена Вам,которые ей навязали родственники? Ваш ребёнок, и называйте так как Вам нравится! На всех не угодишь. У меня есть знакомая, которая недавно родила мальчика. Так старший её сын попросил назвать братика как он хотел, но родители ему отказали, и назвали как захотел папа! Хотя могли бы шестилетнему брату и не отказать, но у Вы!
Вы правы. Не стоит называть именем умерших.
фЕсли не понимает мягко,скажите жестче.Дадите слабину, сын вам потом спасибо не скажет.Прежде всего подумайте о ребёнке, а не о чувствах свекрови.Если так хотелось нужно было своего сына называть.
Объясните, что именами трагически погибших (особенно в молодом возрасте) называть НЕ принято. И спросите маму с максимально трагическим видом и голосом: "Ты что, такой же судьбы, как у ..... (твоего брата) и такой трагической смерти своему внука желаешь?".
Кто мать у этого ребенка? Почему Вы должны слушать свою родню и еще ей подчиняться? Что у Вас своего мнения нет? Этот вопрос решают отец и мать ребенка. И больше НИКТО. ВСЕ.
Когда пойдёте в загс, там назовёте как чует ваше материнской сердце.. Только вам решать, какое вашему ребёнку подходит имя...
ахереть,мне никодимы не нужны
Неужели бывают такие дуры, как ты??? Вроде взрослая, баба детей родила, а мозгов так и не набралась. Как отказать? Не поняла по-хорошему? Послать на ***! Ничего сложного!
Нет и все. Не хочу и все. Сразу пресеките её настойчивость. Я тоже сейчас беременная, у нас будет мальчик. И все имена выслушала, и с мужем выбрали то которое нравится.
Скажите маме мягко, что это Ваша жизнь, Ваш малыш и Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО назвать малыша так, как хочется Вам, у нее в свое время тоже было такое право, она им воспользовплась, пришла Ваша очередь
Ну так и маме я уже отказала не раз и даже не два, но это далось тяжелее, чем отказать мужу.
Может, прекратим оспаривать этот пустяк?)
Откажите маме жёстко, что бы больше не поднимала этот вопрос. Ваш ребёнок, вам с мужем и решать. Пусть не просит, не давит на жалость и на нервы беременной женщине. Пусть поимеет совесть, приставать и надоедать вам. Пригрозите отказать в общении, если не успокоится.
Во ,-первых, нельзя называть именами умерших родственников ребенок может повторить их судьбу . Во - вторых, скажите это мой ребенок и как называть его решу сама
Моя сестра отвечала: Сами рожайте и называйте как хотите. И все отстали...
Смогли отказать родсвенникам мужа. А почему маме не можете отказать? Потому что это ваша мама? Конечно, нужно назвать ребёнка тем именем, какое хотите сами, а не так, чтобы угодить родне. Ваш ребёнок, вам и имя ему давать.
Говорите жесткое нет. Как раз вчера мои пристали, как сына назовёте, так им ничего не понравилось из наших задумок, мама на каждое такую гримасу выдала...причём имена мы выбрали самые обычные, просто не из первой десятки популярных. Короче, я жестко обозначила свою позицию (отношения с родителями чудесные, если что). Тоже, кстати, предложили мне имя в честь маминого погибшего брата, очень красивое, но я в честь погибшего своего сына не назову. Во-первых, это нехорошо, в честь него уже назван его внук и интересный факт, при смерти у дяди были поражены руки, у внука жуткий диатез и тоже поражаются больше всего руки, может, совпадение, но какое-то жутковатое. Во-вторых, хочется, чтобы память о дяде жила. Чтобы когда его имя произносилось, вспоминали именно о нем.
Своему ребенку мы хотим подарить самое лучшее. Имя должно сочетаться с отчеством, легко произноситься. Хорошо когда у имени есть несколько уменьшительно ласкательных вариантов, таких какими вы будете называть ребенка в детстве, когда он будет взрослым. Каким отчеством ваш сын наградит ваших внуков. Пример :" Александр Всеволодович, Ростислав Мирославович, Элеонора Петровна.... Также избежать нелепых сочетаний типа Ева Корытова или Бернгард Трусов. И кстати почти все имена даются в честь святых, умерших в мучениях.
Сейчас много дают детям старинные имена Захар, Матвей, Никодим. А как они своих малышей называют? У нас был преподаватель, его звали Бернгард Леонидович. Интересно как называли его в детском саду?
Можно конечно и разругаться со всеми родственниками. Но, важнее найти компромисс. Чтобы имя не вызывало отрицательных эмоций ни у кого из родных, чтобы было благозвучно, сочеталось с отчеством и фамилией.