Мне 32, преподаю английский онлайн. Выходит в общей сложности 50-60т в месяц. Есть сын 13 лет. Давно разведена. Рано вышла замуж, муж оказался неблагополучный. Гулял, нездоровый образ жизни и т.д. Сейчас у меня есть мч. Хороший мужчина, вроде любит меня, ценит. Хорошо зарабатывает. Суть проблемы. Мой мч живет в другом городе, очень далеко. Тут хорошая работа. Плюс у него очень жесткий мужской характер. Сын в моем родном городе. Мы с сыном переезжали сюда где мч, но сыну тут не нравится. Тут город в разы меньше. Пока я переезжала, в квартиру в которой я жила заселился брат с семьей. Со словами квартира не твоя - а семейная. Есть ещё одна убитая совсем, тоже семейная)) Там жить нереально, а на ремонт денег надо как на другую квартиру. временно мы нашли с сыном где жить, но там условия не очень. Сейчас сын поехал к отцу в деревню. Я к своему мч пока он там. Какое-то время сын ещё побудет с бабушкой. Потом я приеду. В жизни полный бардак. Я запуталась. Сейчас у меня такое желание просто снять с сыном квартиру, пожертвовать своей личной жизнью, «послать »подальше родственников с их семейными квартирами и жить спокойно. Но первое - боюсь не потянуть, т к летом работы нет. Второе - люблю своего мч и дорог он мне очень. Третье - может снять в городе поменьше и соответственно дешевле, но придётся сына дергать из школы. ( опять) Четвёртое - можно с сыном переехать к мч, ничего не снимать и сидеть на всем готовом, но я считаю это неправильным. Не хочу я так.. Пятое можно разругаться с родственниками и заставить их продать квартиру, но шансов мало. Там уже маразм совсем. Вот вроде все есть, а какая-то полная ж... Я хочу чтобы мой сын был счастлив. Снять квартиру - лишить его многого к чему он привык, я все сама не потяну. Снять в маленьком городе - потяну, но он категорически не хочет менять школу. Если забить на все и жить как жила - я скатываюсь в апатию постоянно. Если кто что посоветует со стороны буду благодарна.
Во первых, решите вопрос с жильём с родственниками. Если они прямо не постеснялись заявить свое право, Вы с ребёнком готовы бегать по съёму? У Вас тоже, как понимаю, месть право на квартиру. Забирайте долю сейчас, потом Вас туда и близко не пустят. Дальше решите, что в данный момент удобнее в финансовом плане, пожить с МЧ и сыном, может так денег скопите.
Вариант, где говорите о том, что может уехать и ничего не делать, как-то страшно рисуется. Неизвестно ещё, как с ложатся отношения с МЧ, а Вы с сыном у него сидите, лапки сложа. Нужно решать с жильём. Кинули Вас родственники. В другой квартире начинайте делать ремонт, если будете жить с МЧ. Чеки и остальное сохраняйте, вдруг и оттуда родственники пошлют.
Во первых, решите вопрос с жильём с родственниками. Если они прямо не постеснялись заявить свое право, Вы с ребёнком готовы бегать по съёму? У Вас тоже, как понимаю, месть право на квартиру. Забирайте долю сейчас, потом Вас туда и близко не пустят. Дальше решите, что в данный момент удобнее в финансовом плане, пожить с МЧ и сыном, может так денег скопите.
Вариант, где говорите о том, что может уехать и ничего не делать, как-то страшно рисуется. Неизвестно ещё, как с ложатся отношения с МЧ, а Вы с сыном у него сидите, лапки сложа. Нужно решать с жильём. Кинули Вас родственники. В другой квартире начинайте делать ремонт, если будете жить с МЧ. Чеки и остальное сохраняйте, вдруг и оттуда родственники пошлют.
Да, меня вот тоже пугает. Я то буду продолжать работать. Но они с сыном чужие люди друг другу по сути. Я сейчас сына сдёрну с места и что-то пойдёт не так и все равно приду к той же съемной квартире только с большими потерями. Нужно разбираться с родственниками. А там все ещё сложнее. Это абсолютно авторитетные родители не видящие границ других людей. Вся недвижимость по сути их. Почему и называется семейная. И они с высоты своей власти решают кому где жить. Брат более послушный и покладистый чем я. И границы ему удалось лучше выстроить. Вот и ситуация у него получше. Да и вообще я так подумала, я взрослый человек. Сама свои проблемы должна решать. Вот только не знаю как)) Спасибо вам большое за совет. Помогает навести порядок в голове. А то каша сплошная.
Вам надо начать распутывать этот клубок, разменивайте квартиры их две как я поняла, забирайте свою долю, и купите себе жилье, почему то родственники заявляют на свой угол, обратитесь в АН и юристам, вы так же можете требовать, не забывайте у вас ребенок хотя бы ради него постарайтесь, это обязательно! Мч готов переехать ради вас в ваш город, я бы руководствовалась интересами ребенка как для него будет лучше в первую очередь.
Вам надо начать распутывать этот клубок, разменивайте квартиры их две как я поняла, забирайте свою долю, и купите себе жилье, почему то родственники заявляют на свой угол, обратитесь в АН и юристам, вы так же можете требовать, не забывайте у вас ребенок хотя бы ради него постарайтесь, это обязательно! Мч готов переехать ради вас в ваш город, я бы руководствовалась интересами ребенка как для него будет лучше в первую очередь.
Вот я даже немного прослезилась прочитав. Да, вы правы, надо силу в кулак и отстаивать свои права. А так не хочется ни с кем связываться. Хочется спрятаться на съёмной квартире и всем дулю скрутить. Детский сад по сути. Слабая я какая-то. А с виду посмотреть, успешная красивая женщина. Все есть, а только это все по сути - ничего. Главное сын. Его надо на ноги поднять. А мч не против переезда, если работу найдёт хорошую. А запросы у него такие, что в наших краях не найдёт. Он с севера, я с юга. У нас таких зарплат нет. Тут у него личный водитель, корпоративы заграницей, и премии. И все компания даёт.
Распутывайтесь, люди вам всё правильно сказали. Только реализуйте.