Гость
Статьи
Вежливость в 2020 не …

Вежливость в 2020 не нужна

Переехала в новый район в 2019, примерно представляла, с чем столкнусь, но надеялась на лучшее. В подобных районах нашей столицы частенько бывала и работала, наблюдала достаточно. Решила стартануть хорошо, стала здороваться, присматриваться, вдруг найду адекватных нехамовитых людей. Что выявила - на спасибо и пожалуйста гардеробщики (поликлиника) швыряют пальто, в ТЦ хамят, про сетевые магазины молчу. Раньше я нигде не здоровалась, не говорила спасибо и пожалуйста, отношение было нормальное. Вежливость в новой реальности - слабость, не, ну а чооо, как скажут люмпены, у нас же новые 90е. А вы считаете вежливыми быть нужно только с семьей?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы молодец. Вежливость нужна всегда и всем. Просто не все это пока осознают. Показывайте и дальше всем пример. Чем больше нас будет, тем сильнее будет противовес повсеместному хамству и тем светлее будет наше будущее и будущее наших детей (как-бы банально это ни звучало).

Гость

Я всегда вежлива по привычке. Но да, стала обращать внимание, что для многих это как рудимент.

Луна

Вежливым нужно быть всегда и со всеми. Вот только не всем родители это привить смогли)

Гость

Да что тут в больнице. Соседи по дому не здороваются, когда в упор сталкиваются. Вылупятся на тебя и молчок. А когда ты грооомко скажешь им Доброе утрооо... Что то пробубнят под нос.
Я уже не здороваюсь. Пошли они нах.

Ята

Ну так уже понятно, что ходят некоторые и ищут добрых людей, кто для дружбы, а кто для целей похуже, при этом притворяясь белыми и пушистыми. Вот люди и не хотят себе мишень на спину вешать. У некоторых уже защитная реакция от очень здоровающихся, активных и улыбающихся оборотней

Гость

Я когда из питера переехал в город поменьше первое время очень удивлялся что на меня наезжают продавцы в магазинах. А потом привык что это не наезды, а просто обычная речь людей, которые устали от своей работы. Если у нас всех продавцов муштруют чтобы они были вежливыми, улыбались, здоровались. То там этого нет.
Но я всё равно был почти со всеми вежлив. Мне не сложно. Грубости и без меня хватает.

Гость
Гость

Я когда из питера переехал в город поменьше первое время очень удивлялся что на меня наезжают продавцы в магазинах. А потом привык что это не наезды, а просто обычная речь людей, которые устали от своей работы. Если у нас всех продавцов муштруют чтобы они были вежливыми, улыбались, здоровались. То там этого нет.
Но я всё равно был почти со всеми вежлив. Мне не сложно. Грубости и без меня хватает.

А зачем вы из Питера уехали?

Гость

Я считаю по ситуации. Иногда все эти спасибо пожалуйста раздражают и не нужны.

Гость
Гость

Я считаю по ситуации. Иногда все эти спасибо пожалуйста раздражают и не нужны.

Это когда, например?

Гость
Гость

А зачем вы из Питера уехали?

Вечный холод, слякоть, дожди, серое небо, грязь. Очень дорогие квартиры. Мало природы. Ужасные пробки. Мне очень нравятся города где видишь солнце. Где просыпаешься, а там рассвет. Вечером закат. Ночью черное небо и звезды.

Гость
Гость

Вечный холод, слякоть, дожди, серое небо, грязь. Очень дорогие квартиры. Мало природы. Ужасные пробки. Мне очень нравятся города где видишь солнце. Где просыпаешься, а там рассвет. Вечером закат. Ночью черное небо и звезды.

Здорово)
А у меня родные из Москвы на Кубань уехали.За теплом и покоем.

Гость

Мне кажется, люди устали друг от друга. Сейчас слишком высокий ритм жизни, всем от тебя что-то надо, раньше было как-то спокойней.
Поэтому я за замену людей на роботов там, где это возможно - магазины, ресепшн, гардероб

Я за вежливость! Кстати да, тоже приехав из Питера на Кубань ловила косые взгляды при "здарвствуйте" и "спасибо" в магазине и каких то организациях. Позже сказали что банальный этикет принимают за высокомерие.🤷‍♀️

Гость
Гость

Да что тут в больнице. Соседи по дому не здороваются, когда в упор сталкиваются. Вылупятся на тебя и молчок. А когда ты грооомко скажешь им Доброе утрооо... Что то пробубнят под нос.
Я уже не здороваюсь. Пошли они нах.

Я поэтому и перестала с некоторыми в принципе взаимодействовать - зачем? Номерок гардеробщику даю молча, отвечаю только на вопрос кассира про пакет и говорю к примеру, что оплата картой. И все. Или вовсе на кассе самообслуживания

Гость
Гость

А если вашу девушку обидит кассир, будете с кассиром вежливы?

Василий

Нормальное поведение присуще самому человеку, а не его поведению для близких или чужих.

Гость
Василий

Нормальное поведение присуще самому человеку, а не его поведению для близких или чужих.

Короче маргиналы которые работают в обслуге не заслуживают, чтобы с ними разговаривали. Это skot тупой, они все перетерпят, терпели и сейчас и спутник прямо в рот залетит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: