Гость
Статьи
Чем можно гордится …

Чем можно гордится жителю России?

Именно России.
Наследие СССР это достижение СССР, а не России.
Есть хоть что-то?

Автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
б-ка

Нашими плутоватыми (мягко говоря) слугами народа. Дебильным долготерпением народа не горжусь, а просто в ужасе. Ну, получаем то, чего достойны. Кивать не на кого больше.

Про долготерпение объясню.

Ну, типа, "не потерпели" в 1991-м. В итоге проэтосамое страну и скатились в дикий капитализм образца почти что царского режима (т.е. откат на век назад и прокаканные достижения социализма в области прав трудящихся!).

На Украине "не потерпели" – гражданская война, а у власти сменяющие друг друга клоуны и олигархи (т.е. по сути у власти ничего не поменялось. Ну и смысл?).

Поэтому наши люди, наученные своим и чужим горьким опытом, уже и не хотят рыпаться, ибо справедливо считают, что может стать и хуже.

Но, опять же, просто так эти власть не отдадут. Поменять властную элиту означает революцию, кровь, возможно, что и гражданскую войну с неиллюзорным риском новой интервенции (в общем, всё то, что и сто лет назад). И вряд ли современное изнеженное общество хатаскрайников сможет всё это вынести не щадя живота своего и выйти из всего этого победителями, как наши предки сто лет назад.

И вы это сами прекрасно понимаете. И спорим, что вы сама из тех, кто не пойдет на баррикады сражаться до конца. Вы только других подстрекать умеете.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Вот это, кстати, да. Отличительная черта наших людей – самоуничижение.

Вон, испанцы: самая лютая инквизиция в истории, в 20-м веке – и гражданская война, в которой победили фашисты, и участие во Второй мировой после этого на стороне Германии, конечно же, и фашистский режим Франко до самой его смерти в 1974-м (это всё равно что сегодня утром по меркам истории), и ничего. Уважают себя, пеплом голову не посыпают, в предков не плюют.

Или французские буржуазные революции взять. Они там так разогнались, что в рекордные сроки уничтожили, в том числе и на гильотине, треть (!!!) населения страны! И тоже ничего. Уважают себя, пеплом голову не посыпают, в предков не плюют.

И так по каждой стране можно пройтись.

Наши разборки на фоне их разборок выглядят заварушкой в детском садике. Всего одна гражданская за более чем тысячелетнюю историю. Это вообще "ни о чем". 30-е годы по масштабам "чисток" тоже ни в какое сравнение не идут с инквизициями и тем, что творилось в уже упомянутой Франции времен буржуазных революций. И т.д.

Но нет. Наши испытывают какое-то мазохистское наслаждения от самоуничижения.

Великолепный Вася
Гость

Вон, испанцы: самая лютая инквизиция в истории, в 20-м веке – и гражданская война, в которой победили фашисты, и участие во Второй мировой после этого на стороне Германии, конечно же, и фашистский режим Франко до самой его смерти в 1974-м (это всё равно что сегодня утром по меркам истории), и ничего. Уважают себя, пеплом голову не посыпают, в предков не плюют.

Или французские буржуазные революции взять. Они там так разогнались, что в рекордные сроки уничтожили, в том числе и на гильотине, треть (!!!) населения страны! И тоже ничего. Уважают себя, пеплом голову не посыпают, в предков не плюют.

Наши разборки на фоне их разборок выглядят заварушкой в детском садике. Всего одна гражданская за более чем тысячелетнюю историю. Это вообще "ни о чем". 30-е годы по масштабам "чисток" тоже ни в какое сравнение не идут с инквизициями и тем, что творилось в уже упомянутой Франции времен буржуазных революций. И т.д.

На эту тему отлично высказался Михеев - сколько можно себе голову пеплом сыпать и вечно каяться.

Гость
Робот

Нетронутых в том числе самой Россией. Тогда почему эти просторы ваши, за что гордость, за географическую карут?

Канаде это скажите. Там все живут на юге, у границы с США, а на Север даже не пытаются соваться – освоение не рентабельно. Кроме эскимосов там никого нет. Претензии к Канаде где? На предмет того, ч0 это она ни фига не осваивает и не отдает?

Гость
Гость

Ну не все. Но есть такое. Особенно среди демократов и либералов. Среди никониан, у которых (( вся власть от бога! ) Помазаник божий! Тьфуу!! Воздаяние грешникОВ узреши. Тьфуу ещё раз!

Гость
Дедушка

Можете дизлайкать сколь угодно, но это фактаж.

Ты из ума выжил, старый!

Гость

Путин вывел Россию на первое место в мире по темпам роста экономики, модернизации и промышленности. Россия снова стала сверхдержавой. Через тысячу лет имя Путина будет в учебниках истории как величайшего правителя всех времён. А пиндостан и гейропка - это ***-парады, стреляющие в мирных людей мигранты и смерти от коронавируса.

Великолепный Вася
Гость

Путин вывел Россию на первое место в мире по темпам роста экономики, модернизации и промышленности. Россия снова стала сверхдержавой. Через тысячу лет имя Путина будет в учебниках истории как величайшего правителя всех времён. А пиндостан и гейропка - это ***-парады, стреляющие в мирных людей мигранты и смерти от коронавируса.

Ну ващет Путин и без сарказма вошел в историю как закончивший войну в Чечне и вернувший Крым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что только подтверждает, что власть у нас сейчас оккупационная и временная, жить здесь не собирающаяся. Их задача – продать всё, что можно, хапнуть миллиарды за свое предательство и свалить с ними за бугор.

Великолепный Вася
Гость

Что только подтверждает, что власть у нас сейчас оккупационная и временная, жить здесь не собирающаяся. Их задача – продать всё, что можно, хапнуть миллиарды за свое предательство и свалить с ними за бугор.

Сможете объяснить логику теплолюбивых китайцев? Или вы действительно верите в то, что китает попрется в Сибирь вырубать леса, вместо того, чтоб нанять местных за бутылку водки, дабы они сами вывозили контрабас?

Гость
Великолепный Вася

Сможете объяснить логику теплолюбивых китайцев? Или вы действительно верите в то, что китает попрется в Сибирь вырубать леса, вместо того, чтоб нанять местных за бутылку водки, дабы они сами вывозили контрабас?

Слушайте, я живу на Крайнем Севере, и к нам в последние годы поперли теплолюбивые таджики!

Говорят, им тут нравится, детей в школы пристроили (говорят, школы хорошие, не то что в Таджикистане), говорят, хотят остаться жить здесь.

И никакие морозы их не пугают.

Великолепный Вася
Гость

Слушайте, я живу на Крайнем Севере, и к нам в последние годы поперли теплолюбивые таджики!

Говорят, им тут нравится, детей в школы пристроили (говорят, школы хорошие, не то что в Таджикистане), говорят, хотят остаться жить здесь.

И никакие морозы их не пугают.

Вы не отличаете китайцев от таджиков?
А то что они вас вымещают с вашей же территории - это и называется эволюция, вам нужны бабки для того что бы родить, им - нет. Смиритесь с тем что через пару поколений вас не станет.

Гость
Великолепный Вася

Вы не отличаете китайцев от таджиков?
А то что они вас вымещают с вашей же территории - это и называется эволюция, вам нужны бабки для того что бы родить, им - нет. Смиритесь с тем что через пару поколений вас не станет.

Так таджики же еще более теплолюбивы, чем китайцы, не?

Так еще прикол: у нас с Крайнего Севера русские люди уезжают, мол, климат не тот, холодно однако =))

А таджикам норм, нахваливают! И не холодно им, и Полярная ночь нормально, и Полярный день тоже.

Вот это поражает, конечно.

А нашим такое впечатление, что везде плохо (на Севере – холодно, на юге – жарко, в Питере – дождливо, в провинции – людей мало, в Москве – слишком многолюдно), и сколько денег ни дай – всегда недостаточно будет!

Великолепный Вася
Гость

Так таджики же еще более теплолюбивы, чем китайцы, не?

Так еще прикол: у нас с Крайнего Севера русские люди уезжают, мол, климат не тот, холодно однако =))

А таджикам норм, нахваливают! И не холодно им, и Полярная ночь нормально, и Полярный день тоже.

Вот это поражает, конечно.

А нашим такое впечатление, что везде плохо (на Севере – холодно, на юге – жарко, в Питере – дождливо, в провинции – людей мало, в Москве – слишком многолюдно), и сколько денег ни дай – всегда недостаточно будет!

Да, но либералы любят говорить о китайцах оккупировавших Сибирь.
Я знаю, зажрались, я наоборот желаю на Диксоне поселиться.
Об этом и речь - таджики более приспособлены эволюционно, нежели русские.
То что русским везде плохо - я знаю, потому на мне и маска русофоба.

Гость
Великолепный Вася

Да, но либералы любят говорить о китайцах оккупировавших Сибирь.
Я знаю, зажрались, я наоборот желаю на Диксоне поселиться.
Об этом и речь - таджики более приспособлены эволюционно, нежели русские.
То что русским везде плохо - я знаю, потому на мне и маска русофоба.

А я еще с самого начала вашего пребывания на форуме поняла, что это маска. Даже в темах людям писала, что Вася, вообще-то, показывает то, как вы все со стороны смотритесь со своим вечным самоуничижением и самобичеванием. Но мне мало кто верил, конечно.

Так и наши люди были нормально приспособлены. Вон, на каких пространствах поселились. В той же Сибири с самого ее присоединения до фига вольных поселенцев было (а ехали те люди именно что на неосвоенную еще целину, и это их не пугало).

А сейчас... Как было сказано в одном хорошем фильме, "Изнеженные мы!"

Великолепный Вася
Гость

А я еще с самого начала вашего пребывания на форуме поняла, что это маска. Даже в темах людям писала, что Вася, вообще-то, показывает то, как вы все со стороны смотритесь со своим вечным самоуничижением и самобичеванием. Но мне мало кто верил, конечно.

Так и наши люди были нормально приспособлены. Вон, на каких пространствах поселились. В той же Сибири с самого ее присоединения до фига вольных поселенцев было (а ехали те люди именно что на неосвоенную еще целину, и это их не пугало).

А сейчас... Как было сказано в одном хорошем фильме, "Изнеженные мы!"

Именно. Либерал считает свой русский народ овном - я его прямо в его же лужу и макаю его же мopдой. Многие опешивают, вроде я обкакиваю его самого, его родителей и т.д., но при этом ответить мне неспособен, ибо его либеральная тусовка посчитает что он защищает Путина.

Гость
Великолепный Вася

Ну ващет Путин и без сарказма вошел в историю как закончивший войну в Чечне и вернувший Крым.

Какой сарказм? Путин величайший из живущих ныне людей

Великолепный Вася
Великолепный Вася

Именно. Либерал считает свой русский народ овном - я его прямо в его же лужу и макаю его же мopдой. Многие опешивают, вроде я обкакиваю его самого, его родителей и т.д., но при этом ответить мне неспособен, ибо его либеральная тусовка посчитает что он защищает Путина.

Точнее отвечают, но отвечают переходом на личности (ибо по другому для них получится зашквар), что автоматом означает слив.

Гость
Гость

Россия занимает одно из первых мест в Мире по количеству миллионеров и миллиардеров, рядовому нищему россиянину есть чем гордиться, спасибо Путину.

А вы думали переворот в 1991 делался для того чтобы трудящиеся хорошо жили? Наивные.

Он делался для того чтобы предавшей идеи коммунизма верхушке стало возможно всяческие активы приХватизировать и по наследству передавать (раньше даже ту же правительственную дачу было невозможно по наследству передать).

Ну а вам – джинсы, колу и жвачку.

Гость
Гость

И как по вашему проявляется ненависть людей к самим себе?

Тем, что на этом форуме люди с утра до вечера в подобных темах мажут грязью не только правительство (что правильно), но и своих же соотечественников (что не правильно).

Тем, что обзывают своих предков, не пощадивших себя ради лучшей жизни для своих потомков, "шариковыми" просто потому что у них не было так называемого "блахародного" происхождения, как у аристократов (а кем они были? Олигархами, жуликами и ворами того времени, выжимавшими из трудового человека все силы и соки, заставлявшими его вкалывать по 12-16 часов в сутки за гроши. Ничего не напоминает? Мне вот действительность напоминает).

Тем, что с остервенением копаются в своей истории и вечно пытаются посыпать голову пеплом по поводу и без, костеря своих предком почем зря.

Вот попробуйте предъявить испанцу "счет" за инквизицию, гражданскую войну 1930-х, фашиста Франко, участие во Второй мировой на стороне Германии и т.д. Или французу за то, что во время буржуазных революций тамошний террор уничтожил треть (!) страны.

Они вам на голубом глазу скажут, мол, ну и что? Это было очень давно, а я не имею отношения к грехам моих далеких предков. Вот и весь сказ.

Гость
Великолепный Вася

Знаете в чем ваша проблема, русских? Вы вечно себе голову пеплом сыпите, Достоевский, Толстой... Я белорус, я обожаю свою историю и горжусь ей, Русь, ВКЛ, РП, РИ, СССР, Беларусь, это все мое, родное, для вас же это все тираны и сталины, вы cpeте на могилы своих предков, мне это не приятно, потому что действительно стыдно быть русским, потому что русский не уважает сам себя.

Вот-вот, о чем я и пишу.

Задолбали уже самобичеванием. Сколько можно?

Гость
Гость

Достоевским гордится не стыдно! А некоторыми периодами истории у нас не то что лучше не гордится,а проще забыть и не вспоминать...

"А некоторыми периодами истории у нас не то что лучше не гордится,а проще забыть и не вспоминать..."

Так забудьте и не вспоминайте уже, наконец!

Как те же испанцы не бьют себя по щекам за Великую испанскую инквизицию и много чего еще.

Только наши люди унижают сами себя вечно.

Гость
Гость

Не правильно, надо помнить и каяться, чтобы такое больше никогда не повторилось.

"Платить и каяться"?

Известная либеральная песТня.

Великолепный Вася
Гость

Вот-вот, о чем я и пишу.

Задолбали уже самобичеванием. Сколько можно?

Не тратьте силы на исправление этого, лучше поступайте как я - глумитесь над ними, и энергию не потратите, и позитива наберетесь.

Гость
Гость

"Платить и каяться"?

Известная либеральная песТня.

Не соглашусь. Я либерал, но насчет раскаяния поддерживаю вашу точку зрения. И к СССР нейтрально отношусь в общем-то. И негативных и положительных моментов хватало. И за это мнение я неоднократно получала критику, а то и оскорбления от обычных ватников, и правых, которые орали, что СССР ужасный, а современная власть белая и пушистая. Так что не надо катить бочку на либералов.

Великолепный Вася
Гость

Не соглашусь. Я либерал, но насчет раскаяния поддерживаю вашу точку зрения. И к СССР нейтрально отношусь в общем-то. И негативных и положительных моментов хватало. И за это мнение я неоднократно получала критику, а то и оскорбления от обычных ватников, и правых, которые орали, что СССР ужасный, а современная власть белая и пушистая. Так что не надо катить бочку на либералов.

Я ультраправый, никогда от меня слышно не было что СССР ужасен. Вы путаете термины.

Великолепный Вася
Великолепный Вася

Я ультраправый, никогда от меня слышно не было что СССР ужасен. Вы путаете термины.

Ну и *** я, само собой. Странно было бы от ватника услышать об ужасном СССР, учитывая что *** и пошел от ВВ2.

Гость
Великолепный Вася

Ну и *** я, само собой. Странно было бы от ватника услышать об ужасном СССР, учитывая что *** и пошел от ВВ2.

Я таких встречала реально. Смысл мне врать в такой теме.) Они похоже просто не осознают связь и схожесть между СССР и нынешней Россией.

Великолепный Вася
Гость

Я таких встречала реально. Смысл мне врать в такой теме.) Они похоже просто не осознают связь и схожесть между СССР и нынешней Россией.

Почему на них вы строите свои выводы в таком случае?

Великолепный Вася
Гость

По связи: у вас хватит эрудиции эту связь назвать?

Гость
Великолепный Вася

По связи: у вас хватит эрудиции эту связь назвать?

Да. Но наши точки зрения скорее всего будут различаться, ввиду разных политических взглядов.

Великолепный Вася
Гость

Да. Но наши точки зрения скорее всего будут различаться, ввиду разных политических взглядов.

Я смотрю со стороны, и вы научитесь этому.

Гость
Великолепный Вася

Почему на них вы строите свои выводы в таком случае?

Ну они же действительно ватники, почему бы и не строить на них выводов. Да и в современной России власти на мой взгляд стараются скрывать связь с СССР, выпячивая его недостатки, и сами от своего прошлого отрекаются. Вот и появляется такая категория людей. А те, кому наоборот СССР симпатичен не любят современных политиков.)) Вот такие у меня. К слову, мне 25, и выводы тоже сделаны из общения с моими ровесниками.

Великолепный Вася
Гость

Ну они же действительно ватники, почему бы и не строить на них выводов. Да и в современной России власти на мой взгляд стараются скрывать связь с СССР, выпячивая его недостатки, и сами от своего прошлого отрекаются. Вот и появляется такая категория людей. А те, кому наоборот СССР симпатичен не любят современных политиков.)) Вот такие у меня. К слову, мне 25, и выводы тоже сделаны из общения с моими ровесниками.

Значит я уже не ***? Т.е. 25 летние ватники ненавидят СССР? Как пчелы могут не любить мед? Или для вас *** это любой кто любит современную Россию? Странная логика, почему - вспоминаем откуда взялся термин "***".

Муж

Ну, вообще, конечно, хотелось бы, чтобы грамотностью гордились - чем что делать? - гордиться, что делает житель России? - гордится, но поскольку с грамотностью туговато, то гордятся жители России военной мощью, которая позволяет отжимать у ближайших соседей лакомые куски территории.

Великолепный Вася
Муж

Ну, вообще, конечно, хотелось бы, чтобы грамотностью гордились - чем что делать? - гордиться, что делает житель России? - гордится, но поскольку с грамотностью туговато, то гордятся жители России военной мощью, которая позволяет отжимать у ближайших соседей лакомые куски территории.

Военная техника это высшая добавленная стоимость. Можете перейти на производство огурцов и радоваться жизни.

Муж
Великолепный Вася

Военная техника это высшая добавленная стоимость. Можете перейти на производство огурцов и радоваться жизни.

К сожалению, так это не работает. Хоть и миллион тонн огурцов вырасти, а приедет такой сосед на танках, и отберёт все огурцы.

Великолепный Вася
Муж

К сожалению, так это не работает. Хоть и миллион тонн огурцов вырасти, а приедет такой сосед на танках, и отберёт все огурцы.

Потому и стоит производить танки, а не огурцы. Другое дело что наука настолько пoxepeна, что можно производить лишь огурцы. Это жизнь.

Великолепный Вася
Муж

Вы убивали русских в Чечне и Грузии, почему сейчас обижаетесь на ответку от них?

Муж
Великолепный Вася

Потому и стоит производить танки, а не огурцы. Другое дело что наука настолько пoxepeна, что можно производить лишь огурцы. Это жизнь.

В России, судя по тому, сколько территории она отжала в последнее время, не так уж и похерена эта самая наука.

Муж
Великолепный Вася

Вы убивали русских в Чечне и Грузии, почему сейчас обижаетесь на ответку от них?

Честно говоря, я за свою жизнь не убил ни одного русского, да и вообще не убил ни одного человека. Если и были какие-то мои соотечественники, которые кого-то где-то убивали в качестве наёмников, то эти убийства не были санкционированы моим государством, а значит, максимальный ответ, на который можно было бы рассчитывать - это наёмники. Но отжатием территории моё государство не занималось, так что ответ несимметричный.

Великолепный Вася
Муж

В России, судя по тому, сколько территории она отжала в последнее время, не так уж и похерена эта самая наука.

Об этом и речь.

Великолепный Вася
Муж

Честно говоря, я за свою жизнь не убил ни одного русского, да и вообще не убил ни одного человека. Если и были какие-то мои соотечественники, которые кого-то где-то убивали в качестве наёмников, то эти убийства не были санкционированы моим государством, а значит, максимальный ответ, на который можно было бы рассчитывать - это наёмники. Но отжатием территории моё государство не занималось, так что ответ несимметричный.

Но Россия ответила так как ответила. Считаешь я буду ща спорить об "ихтамнет"? Нет. Я был бы бы рад, если бы Россия действительно ввела свои войска и задавила бы ваших бандерлогов, которые мне еще за Хатынь не ответили.

Муж
Великолепный Вася

Об этом и речь.

Рад, что мы пришли к общему выводу.

Великолепный Вася
Муж

Рад, что мы пришли к общему выводу.

Я ну думаю что вы настолько глуп, дабы отрицать мощь российской армии.

Муж
Великолепный Вася

Но Россия ответила так как ответила. Считаешь я буду ща спорить об "ихтамнет"? Нет. Я был бы бы рад, если бы Россия действительно ввела свои войска и задавила бы ваших бандерлогов, которые мне еще за Хатынь не ответили.

Тут понимаете в чём дело, есть в Росии такой поэт, Крылов, очень хороший поэт - кстати, Росиия вполне может гордиться прекрасным литературным наследием не только СССР, но и Царской России, даже я бы сказал в большей мере литературным наследием Царской России, так вот, у этого поэта есть прекрасная басня о волке и ягнёнке - Вы перечитайте на досуге. Ответ был как раз в стиле ответа волка ягнёнку.
Ну а военной мощью Россия вполне себе может гордиться, тут ничего не скажешь.

Великолепный Вася
Муж

Тут понимаете в чём дело, есть в Росии такой поэт, Крылов, очень хороший поэт - кстати, Росиия вполне может гордиться прекрасным литературным наследием не только СССР, но и Царской России, даже я бы сказал в большей мере литературным наследием Царской России, так вот, у этого поэта есть прекрасная басня о волке и ягнёнке - Вы перечитайте на досуге. Ответ был как раз в стиле ответа волка ягнёнку.
Ну а военной мощью Россия вполне себе может гордиться, тут ничего не скажешь.

Ответ был ожидаем. Если бы на майдане кричали не маскаляку на гиляку, а янки - думаю на след день бы прилетели томагавки.

Муж
Великолепный Вася

Я ну думаю что вы настолько глуп, дабы отрицать мощь российской армии.

Мне удивительно, почему Вы решили, что я отрицаю мощь российской армии.
Наоборот, я подчёркиваю то, что российская армия очень мощная, более того, подчёркиваю то, что мощью своей армии Росия без зазрения совести пользуется, впрочем, как и любая страна, которая имеет мощную армию, как США, например.

Великолепный Вася
Великолепный Вася

Ответ был ожидаем. Если бы на майдане кричали не маскаляку на гиляку, а янки - думаю на след день бы прилетели томагавки.

Случай с Сулеймани это подтверждает.

Великолепный Вася
Муж

Мне удивительно, почему Вы решили, что я отрицаю мощь российской армии.
Наоборот, я подчёркиваю то, что российская армия очень мощная, более того, подчёркиваю то, что мощью своей армии Росия без зазрения совести пользуется, впрочем, как и любая страна, которая имеет мощную армию, как США, например.

Я рад что вы это осознаете, как и то что этим действительно можно пользоваться, в отличие от ваших соотечественников, которые вечно ноют, впрочем, как и русские.