Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, …
Вы меня извините, это не приятно, но подруга тоже какая то не айс. Пустить можно исключительно без каких-либо прописок по договору съема, предварительно проконсультировавшись с юристом. Хорошим. Или не пускать вовсе, как я уже сказала выше, это ваше жилье, вы можете поступать так, как считаете нужным.
Оказываеться с ребенком даже без прописки со сема выселить нельзя,поэтому права автор
Ничего не понятно.... почему квартира оказалась у вас, а брат где жил? Его родители совсем без жилья оставили? Он бомж? Почему старший брат и родители встали на его сторону? Почему соседи на стороне брата? Чтобы говорить о том, какой вы человек, надо понимать ситуацию....
Квартира куплена в ипотеку,что неясного
Я считаю, девушка поступила правильно. Взрослый мужик, ребенок появился, он должен о своей семье заботиться, а не перекладывать на плечи сестры. Мать с братом тоже хороши, ну и взяли бы к себе жить, вместо того, чтобы осаждать
Ну и правильно, что не пустили! Вы там в семье, самая крайняя, чтоли, брат старший пусть к себе пустит пожить! Взрослые люди, ребенка смогли сделать, ума хватило, а жильё снять никак! Или у них все на первобытных инстинктах получается! 👍
Правильно сделала, я тоже столкнулась с таким человеком. Только это брат моего мужа, мы с мужем опекуны 2 х детей, его младших братика и сестрени. И этот здорвый лоб, жил, спал и ещё не хотел работать, любил выпить. 2 года его терпела, муж тоже начил напрягаться. И я просто выгнала, не было сил на него, нервов, не чем не помогал своим же младшим. Муж поддержал, сейчас живём без этого дурака, прекрасно 👌. Так что правильно сделала, надо сначало зарабатывать чтоб иметь ребёнка. Не обращай внимание не на кого. Живи и знай ты молодец
Я Вас полностью поддерживаю. Ровно так же и поступила бы как Вы. Почему Вы? Почему не старший брат и не родители, раз такие сердобольные?
Правильно сделали. Молодец! А те, которые осуждают Вас, пусть примут в свой дом и живут вместе.
Какая забавная разводка)
Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
от таких родственничков бегите немедленно в другой город.Если все именно так-придется распрощаться с семьей психопатов,если все так...
Вы не монстр, и он бы потом ребенка прописать попросил, а после этого вы бы их уже не выгнали. Если квартира ваша, то вы никому ничего не должны. Своих детей пусть приносят в свой дом, в СВОЙ! С чего бы из роддома идти к ВАМ? Потом подключили бы родителей, мол, нам с деточкой жить негде, нам важнее! Пусть не плодит деточек, коль жить негде. Как женихаться, так взрослый, а как банально комнату снять для семьи- так надо ныть и требовать. Нет жилья, некуда с ребенком идти- надо было идти на аборт и точка. Никаких лужаек никто не дает, а уж если родили- решайте свои проблемы. Я бы тоже выгнала, плюс записала бы на видео его "геройства" и написала заявление в полицию. За что вас стыдить, что вы нахлебников плодящихся выгнали? Что, потом еще и содержи их, за квартиру плати, мб еще и ребеночку комнатку выдели, а потом и квартирку перепиши, а сама ж без детей, еще заработаешь? Че ж родители и старший брат их не пускают, их же типа кровиночка. Знаю я таких не понаслышке, гнать их в шею надо. Вот ребенка в детдом или опекунам, самим на работу и снимать квартиру, потом воссоединяться и учиться жить самостоятельно. Не надо тут "ребенок не виноват", это самая лучшая манипуляция! Этим ребенком они потом будут себе прокладывать дорогу к халяве, за страдания ребенка отвечают его родители! Им должно быть стыдно за свое поведение! Не надо их жалеть, выкинули и правильно сделали!
Правильно заделала что не пустили, пусть снимает.
Правильно, что не пустили. А раз родственники сердобольные, пусть живут с ними. Всё познаётся в сравнении.
Очень спорный вопрос, если говорить о человечности....
Но ,если пустить,то ЭТО НАВСЕГДА!
САМОЙ придется бежать куда глаза глядят.......
И ещё, не зря говорят, что наглость - второе счастье...
Правильно сделали,никого пускать нельзя,временное становится постоянным,попробуй выгони.
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Мы услышали только вашу версию. Возможно квартира только ваша по документам. Может просто вам родители купили с условием, что брат сможет жить у вас. сколько лет вам, сколько вы работаете, что смогли купить квартиру?
Если Вы об этом пишите, значит, сами чувствуете свою вину. Не стоит даже думать о том, что Вы в чём-то не правы. А людям, которые Вас обвиняют в бессердечности, скажите, пусть к себе пустят пожить, если они такие сердобольные. Будьте счастливы и не подстраивайтесь под мнение окружающих. Жизнь слишком коротка.
Ну я не знаю. Странная Вы какая-то.
Да конечно правильно,но я бы дитя забрала себе пока не найдут жилье
Вы меня извините, это не приятно, но подруга тоже какая то не айс. Пустить можно исключительно без каких-либо прописок по договору съема, предварительно проконсультировавшись с юристом. Хорошим. Или не пускать вовсе, как я уже сказала выше, это ваше жилье, вы можете поступать так, как считаете нужным.
действительно, если подруга такая добрая -так и пустила бы к себе.
автор, я полностью на вашей стороне. заделать ребенка ваш брат смог, а вот обеспечить его крышей над головой, ума не хватило. и это не ваши проблемы! я понимаю если бы это был первый раз ,когда он пришел с просьбой пожить. а так вы уже знаете, чем это заканчивается. у меня двоюродная сестра лет 5 назад забеременела. с мужем тогда уже жили очень плохо. пришла ко мне ночью с животом уже огромным. я разрешила остаться. Она сама с поселка недалеко от города. ну решили, что поживет до родов у меня, а потом поедет к родителям в поселок. в итоге после родов она долго восстанавливалась, потом малой начал болеть. в итоге так прошел почти год! все это время я как будто сама родила! пеленки, распашонки, каши. она то не высыпалась, то болела, то еще что то. а я с малым. потом я уже решила открытым текстом сказать, что ей пора. так она еще 3 недели то вещи собирала, то билет не могла взять. потом уехала. тут недавно звонит. беременна опять. живет с каким то мужиком в общаге. и говорит "ну у тебя двушка же, а мы в одной комнате будем вчетвером, и платить за комнату даже нечем, потому что муж уволился с работы. можно мы у тебя поживем, пока мой муж работу не найдет?" я отказала. стала врагом номер 1 у всей родни! мне звонили и писали все кто только мог! даже тетя, с которой я лет 15 не общалась орала в трубку, что я тварь бездушная! но то, что я плачу ипотеку за эту квартиру, работаю в 2 смены, чтоб больше заработать, никого не волнует. человек рожает и ждет, что кто то будет ее проблемы разгребать.
почти вижу возможное продолжение истории: нахрапом заставят прописать ребенка и всё...квартиру уже не продашь(
Вообще вы правильно поступили, они должны были заранее приготовиться где жить с ребенком
Мутно все как то. Почему родители и брат требуют пустить, почему к себе не зовут. Может квартира то общая, оформила на себя обманом.
Родители жены не пустили дочку с новорожденным
моё мнение,вы поступили правильно.Не вас надо стыдить, а вашего великовозростного брата
Не корите себя,Вы все правильно сделали.А сердобольные родственники пусть возьмут ихи к себе, или снимут им жилье в складчину.
Правильно, не пускайте, потом не выгонишь. А сердобольные родственники пусть к себе пустят, на время. Если квартира полностью Ваша, то Вам и решать кого пускать, а кого нет, хоть родственников, хоть вокзального бомжа. Так и объясняйте всем, включая сердобольных соседей: "Вам его жалко, так к себе пустите пожить"
Вы - НОРМАЛЬНЫЙ человек. Это у вас родня пыльным мешком по башке трахнутые. Вы им не должны НИЧЕГО. А папа с мамой, раз уже такие добренькие, пусть забирают их к себе. А на полицаев - жалобу за неисполнение ими своих служебных обязанностей. Придурочный братец попортил дверь - фиксируйте повреждения, заяление в полицию и в суд на возмещение ущерба . И НЕ НАДО ИХ ЖАЛЕТЬ!!! Вы не обязаны пускать в свой дом каждого бомжа с ребёнком. И лучше будет отправить контакты семейки, включая мамашку, в чёрный список. С такими родственниками надо рвать все отношения. Вы для них - просто дойная корова и не более. Если пустите хоть на час, больше никогда от них не избавитесь никаких чёртом. Как вы от них зависите? Работой, доходами? КАК? Если никак, то ГОНИТЕ ИХ В ШЕЮ!!
А почему бы Вашим родителям не пустить к себе сына с их же внуком?
Правильно сделали.
Переезжать вам нужно, чтоб никто не знал где живёте, а так это не закончится, раз вся родня против вас.
Всё правильно. Пустили бы их, а сами на съёмную квартиру. Такие нахлебники всегда думают, что им все должны. Умничка, так держать.
Всё правильно. Пустили бы их, а сами на съёмную квартиру. Такие нахлебники всегда думают, что им все должны. Умничка, так держать.
Это очень правильный поступок Ваш брат любит жить за счёт других и я думаю, что Ваши мать и брат это знают. Возможно Ваш поступок заставит его изменить своё отношение к жизни.
Правильно сделали ,что не пустили. Вы совершенно не плохой человек, а вот ваш брат, по-видимому, не особо адекватный человек (простите за прямоту,подбирала слова, на ум приходили более резкие характеристики ). Одно дело помочь в трудную минуту человеку переждать-пережить чёрную полосу, а в вашем случае это именно пользование вами как материальными ресурсами, это очень подло со стороны ваших родственников, причём всех. Не дайте никому сесть себе на шею.
Правильно сделали
"А я прекрасно понимала - пущу, и никогда не смогу выгнать". Вы правы, именно так бы и было! С ребёнком вы бы их и калачом обратно не выманили бы. А те сердобольные друзья и родственники, кто вам осуждает, пусть сами их приютят у себя, раз такие добрые. Вот так им и скажите. Думаю, сразу замолчат, так как все готовы быть добренькими только за чужой счет. Брат у вас, судя по всему, с головой не дружит. На такого и заявление не лишним было бы написать за порчу имущества и хулиганство. Сумел семью завести - пусть теперь и сумеет обеспечивать, а не на шее у сестры сидеть. Готова поспорить, что он бы Вас к себе не пустил бы в любом случае. Такие наглецы только с других требуют, а сами никому никогда не помогают.
Так что бросьте мучаться угрызениями совести, Вы всё правильно сделали. Ребёнка жалко, но это ИХ ребёнок и она должны за него отвечать и думать, куда привезти и где жить.
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Вот и подруге тоже предложите их приютить, раз она такая умная. В сад таких подруг.
А вообще ситуация конечно просто п.
Братец нахаляву жил,потом женился сестру не пригласил на свадьбу,не общался,но припёрся к ней жить со своей семьёй.
Офигеть просто 😁
Автор подарите брату губозакатачную машинку,а то что-то он вообще от реальности оторвался.
Денег на жилье нет, а свадьбу на какие устраивают?
Родственники действительно бывают такие, что врагу не пожелаешь. У меня были аналогичные случаи с сестрой.
У меня есть квартира, досталась по дарственной от родителей. У сестры по наследству другая квартира, доставшаяся от бабушки. Муж купил новую квартиру, побольше, а мою мы планировали сдавать. Дык сестра откровенно считала и считает мою квартиру и своей тоже, раз она там когда-то жила! Сколько раз она бесцеренно приезжала со своей семьёй и сколько они всего попереломали у меня в квартире - не счесть! В последний раз прошлой весной попросила пожить в моей квартире. Типа с мужем поссорилась, собирается разводиться. Жила полтора месяца вместе с детьми. В общем, через полтора месяца я попросила её съехать, так как надо было готовить квартиру под сдачу. Сестра сразу в обиженную позу, что, мол, её с дитями на улицу выгоняют, а я такая-сякая (хотя при этом у неё есть своя квартира). По итогу своего проживания они разнесли и заляпали всю мою квартиру, я потом месяц её оттирала. Сказала ей о нанесённых убытках - сестра сразу обиженку включила и яжмать ("этожедети").
Есть такие люди, которые считают, что им все должны по определению. И любую помощь они воспринимают без благодарности, как то, что им причитается. Поэтому от таких родственников стоит держаться подальше, дел с ними не иметь не рккомендую, даже если это близкие родственники. Мы с сестрой сейчас не общаемся. И так спокойно стало! Никто не выносит мозг своими жалобами на мужа, на жизнь, на то, какие все сволочи вокруг и только она одна хорошая. P.S. С мужем сестра так и не развелась.
Если родня такая сердобольная, так пускай и пускает к себе в дом! И пусть и помагают! Вы-молодец! Все делаете правильно. И посылайте их всех в дальнее эротическое путешествие. Я по себе знаю,тоже есть такие "родственники". И сколько не делай добра,все равно обосрут с ног до головы!
Вы всё сделали правильно. Нечего потакать инфантилам-бездельникам. А если Ваши родственники такие сердобольные, пусть берут их к себе, или сбрасываются и снимают им квартиру. Ещё неизвестно, почему их выгнали родственники жены.
Правельно ,что непустила вотбы и шли брату или крадителям я сама сэтим сталкевалась вспоменать нехачу черес,что япрошла.
Смените квартиру, новый пдрес никому не говорите. А почему другие родственники не хотят его приютить? Не совсем понятно, посему все вешают на вас?
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Конечно, правильно. Детей вырастила, выучила, все дала для взрослой самостоятельной жизни, теперь имеет право пожить для себя, отдохнуть,разгрузиться.
Родители тоже имеют право на отдых.!так нет сына вырастила, выпустила в самостоятельную жизнь, так он с женой беременной обратно рвётся, где мягко, сытно, комфортно.
Поверьте, если пустите, то на всю жизнь. И быть вам пожизненно им мамкой, внукам нянькой, обслугой, до самого конца.
Так что-гоните! Вперёд, в свою самостоятельную новую жизнь!