Гость
Статьи
Каккой самый главный …

Каккой самый главный праздник в России?

Как по вашему?

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Старый Новый Год-никто не знает что это такое, но лишний повод бухнуть

+ 100

Ладим Ладимыч

день распада рашеньки. ну у меня это самый главный праздник буит.

Гость

Новый год и 9 мая.

Гость

На котором можно бухнуть и нажраться.

Гость
Гость

Старый Новый Год-никто не знает что это такое, но лишний повод бухнуть

Я знаю.

Как известно, православный календарь – юлианский, а католический – григорианский. Разница между ними составляет 13 дней.

До революции 1917 года Россия жила по юлианскому календарю. Замечали, наверное, в биографии писателей того же 19-го века пишутся по две даты рождения и смерти? Это по старому стилю и по новому (по юлианскому календарю и григорианскому).

В общем, раньше и светские праздники отмечались по юлианскому календарю. Православное Рождество выпадает на 7 января, следовательно, Новый год приходится на 14 января. Именно тогда предки его и отмечали. Ну и мы поддерживаем традицию. Старый Новый год – это новый год по юлианскому (православному) календарю.

Его еще в Сербии тоже отмечают, если правильно помню. У них там вообще: отмечается и католическое Рождество (25 декабря) (потому что рядом же живут католики, и сербы часто празднуют с ними, если среди них друзья есть), и Новый год (1 января), и, конечно же, православное Рождество (7 января), и Старый Новый год (14 января).

Гость
Гость

Забавно, что об этом выдающемся празднике подавляющее большинство знает только слово "пасха", а что за пасха, когда она, зачем - неведомо. Кидаешь подсказку - "крашеные яйца". "А-а-а... понятно". Понятно, что на пасху надо красить яйца и чего-то там святить... а, или это уже по другому случаю? А кулич когда?
Резюме - не мелите чушь, не выдавайте свои личные пристрастия за всеобщее мнение.

Да так во всем христианском мире сейчас. На Западе вообще какого-то пасхального кролика придумали. На фига? Кто такой вообще? Откуда взялся? Только у них есть. И ничего, не комплексуют.

А вообще, во время Пасхи христиане празднуют победу жизни над смертью. Это если самую суть праздника брать.

Гость
Дедушка

После того как вернете Крым и Смоленск.

Крым, если и возвращать, то туркам. От кого его русские люди и отвоевали в свое время в честной войне. А раз отвоевали, то и возвращать незачем.

А каклы-халявщики его вообще ничем не заслужили, им его их соотечественник вороватый единолично с барского плеча отписал в обход всех правил и без референдума.

Великолепный Вася
Гость

Крым, если и возвращать, то туркам. От кого его русские люди и отвоевали в свое время в честной войне. А раз отвоевали, то и возвращать незачем.

А каклы-халявщики его вообще ничем не заслужили, им его их соотечественник вороватый единолично с барского плеча отписал в обход всех правил и без референдума.

Ну тогда уж грекам))

Гость
Гость

тогда почему праздник наравне с названием воскресение христово еще и носит название пасха? мы же не иудеи? мы ведь почитаем его как спасителя а не как известного еврея

Потому как сам день воскресения пришелся на иудейский праздник Пасхи. Помните, в Библии же еще говорилось, что на ту неделю (в которую Христа распяли) выпала Пасха, и в честь праздника помиловали одного преступника, если я правильно помню.

Ну а потом воскресение стали по тому совпадению Пасхой называть. Кстати, у тех же балканских славян Пасха называется Ускрс. Т.е. "Воскресение" дословно.

Гость
Гость

Что, Вася, не прокатывает твоя кремлевская пропаганда, скоро денежки перестанут платить за твою службу и окажешься ты на свой знакомой помойке)))

Слушайте, ну я тоже нахожусь в оппозиции к власти (придерживаюсь левых взглядов), но это не значит, что надо ненавидеть собственный народ.

Почему-то на этом форуме, я заметила, считается хорошим тоном наряду с действующей, я бы даже сказала оккупационной, властью еще и ненавидеть собственный народ до кучи. Этого я никогда не приму.

Великолепный Вася
Гость

Слушайте, ну я тоже нахожусь в оппозиции к власти (придерживаюсь левых взглядов), но это не значит, что надо ненавидеть собственный народ.

Почему-то на этом форуме, я заметила, считается хорошим тоном наряду с действующей, я бы даже сказала оккупационной, властью еще и ненавидеть собственный народ до кучи. Этого я никогда не приму.

А для них не существует разницы между Путином и русскими)) Меня считают кpeмлеботом далеко не за то что я поддерживаю Путина, а за то что я нейтрально отношусь к России, а не гноблю ее))

Гость
Гость

нет его. вы, россияне, кого победили? напомните.
крымская война 1853-1856 годов россией проиграна. русско-японская война 1904-1905 годов проиграна. первая мировая война 1914-1918 года проиграна. даже отечественная война 1812 года под вопросом, враг пришел, захватил столицу и сам ушел. какая это победа?
ну, сливянка, так в какой войне вы победили? может быть в одной из чеченских? да нет(. оброк платите исправно до сих пор.
ответь, победительница не смирившаяся, где россия одержала победу?

Как минимум Швецию, причем, каждый раз как приходила. Поляков выгнали, когда они под шумок хотели Лжедмитрия пропихнуть на престол и таким образом взять Россию в состав Речи Посполитой. Османскую империю разгромили. Это навскидку, даже не напрягаясь что-то вспоминать.

Гость
Гость

послал же тебя, никак не уйдешь. тупой что ли? объяснить не смогу, до тебя, деревянного не дойдет. там многое знать надо, а ты иди от. вот разве самое элементарное может усвоишь: ваши взвизгивания радостные по поводу победы, якобы одержанной вами в какой то войне не обоснованы. американцы, те да, победители. англичане - да. рассиянцы? - увольте. не было такой страны. не участвовала она во второй мировой и соответственно не побеждала. вот хоть ус ри тесь а не побеждала. и белоруссия и украина не побеждала. совести ни у кого сейчас нет, поэтому и гордитесь вы, нелюди, тем, к чему никакого отношения не имеете. причастны вы только к тому, что предали и продали все то, за что сражалась люди давно убитой страны. её нет. и надевать на себя ее награды отвратительно, это мерзко. не по-человечески.

Ну тогда и та же Франция должна забыть и не праздновать День взятия Бастилии, ведь это сделала другая по счету республика, а не та, которая сейчас.

И Англия должна забыть победы Британской империи, ведь Британской империи больше нет, прокакали ее англичане, предали и продали, как вы говорите. Проиграли своим бывшим колониям.

И так по каждой стране.

Но все понимают, что это полный бред. Ведь есть преемственность поколений.

А то, что вы предлагаете, то это всё равно что каждый раз с нуля начинать. Но так никто в мире не делает и к такой дурости не призывает. Кроме конкретно вас.

Гость
Гость

культ победы в вов, нг, 8 м. и пр. бред придумали совки, т.е. это совковые праздники, унылый заменитель настоящих русских праздников.
самые лучшие и естественные природные праздники имеют языческие корни.

Здрасьте, Новый год вполне себе языческий праздник.

Еще древние римляне праздновали. Или они тоже "совки"?

Ну и форум. Ржака.

Гость
Ладим Ладимыч

Он уже был, во время феодальной раздробленности. Вы всё пропустили и везде опоздали =))

Гость
Великолепный Вася

А для них не существует разницы между Путином и русскими)) Меня считают кpeмлеботом далеко не за то что я поддерживаю Путина, а за то что я нейтрально отношусь к России, а не гноблю ее))

Я тоже с этим сталкивалась.

Гость
Великолепный Вася

До чего же ты под\лое трепло, не ты ли тут поливаешь овном именно Россию и русский народ.Ты совсем свои мозги пропил, не помнишь о чем только недавно писал.

Гость
Ладим Ладимыч

Даже не мечтайте, придут нормальные люди к власти, установят в стране нормальную федерацию, никто на Западе не заинтересован в развале РФ, чтобы ЯО расползлось по мелким республикам и наплодить множество мелких Ким Чен Ынов. Интересно, если распадется РФ, о чем вы мечтаете, вы от этого станете жить богаче и сытее?

Великолепный Вася
Гость

До чего же ты под\лое трепло, не ты ли тут поливаешь овном именно Россию и русский народ.Ты совсем свои мозги пропил, не помнишь о чем только недавно писал.

Поливая Россию и русских овном - либералы мне инсайды поведывают.

Гость
Гость

Он уже был, во время феодальной раздробленности. Вы всё пропустили и везде опоздали =))

Видимо, там в Хохлостане пропагандоны льют в уши нищему населению. что во всем виновата РФ, вот такие, как этот товарищ, сидят и ждут, когда все в РФ развалится и они, наконец-то, заживут богато и счастливо.