Вам нравится СССР? Хотите жить там?
В союзные республики вкладывались, чтобы там не было недовольства. Разница была на глаз. Шикарные дороги и дома в Эстонии. И сразу же при въезде в Псковскую область - дома-развалюхи и проселочные дороги разбитые.
В магазинах были все виды колбасы, мяса, молочных изделий, конфеты ассорти. А в РФ за колбасой в Москву ездили. Денежек было вбухано немеряно. А что Эстония давала Союзу?
ГДР была витриной совка. И даже с этой витрины люди толпами валили в ФРГ! Берлинская стена как была построена не случайно. Как данное название "Железный занавес".
Кстати, а "освобожденные" республики хотели красный режим вместо коричневого? ...
Вот он совок во всей красе! Принудительная служба в Монголии (писец!) приравнивается к туристическим поездкам!
Принудительной, а точнее, обязательной, срочная служба осталась до сей поры! А если во время этой службы можно побывать за границей, то почему и нет? За 2 года службы в ГСВГ солдат мог увидеть не меньше, чем турист за пару недель.
ГДР была витриной совка. И даже с этой витрины люди толпами валили в ФРГ! Берлинская стена как была построена не случайно. Как данное название "Железный занавес".
Кстати, а "освобожденные" республики хотели красный режим вместо коричневого? ...
Плохо быть неграмотному. Понятие "железный занавес" было впервые употреблено Черчиллем в Фултоне. В 1946 году. Тогда положение стран Запада после войны было крайне тяжёлым. В Великобритании вводилась дополнительная карточная система из-за нехватки всего! Народ видел заслуги СССР, влияние коммунистических партий выросло многократно. Поэтому Черчилль призвал отгородиться железным занавесом.
Берлинская стена появилась гораздо позже. Когда из-за дисбаланса цен и зарплат в Восточном и Западном Берлинах продовольствие из ГДР выносилось полностью. И местным после работы было не купить продуктов.
Плохо быть неграмотному. Понятие "железный занавес" было впервые употреблено Черчиллем в Фултоне. В 1946 году. Тогда положение стран Запада после войны было крайне тяжёлым. В Великобритании вводилась дополнительная карточная система из-за нехватки всего! Народ видел заслуги СССР, влияние коммунистических партий выросло многократно. Поэтому Черчилль призвал отгородиться железным занавесом.
Берлинская стена появилась гораздо позже. Когда из-за дисбаланса цен и зарплат в Восточном и Западном Берлинах продовольствие из ГДР выносилось полностью. И местным после работы было не купить продуктов.
Так, интересная теория. А штази устраивало слежку, сажали людей и торговали пленными на Запад, это тоже все ради добра было?
Так, интересная теория. А штази устраивало слежку, сажали людей и торговали пленными на Запад, это тоже все ради добра было?
Это не теория. Все государства (ну, почти все) ведут слежку, сажают людей. Обмениваются задержанными и, если была война, то и пленными. Пауэрса вот обменяли. А то бы до сих пор его кормить.
надо учиться. Помогает в жизни.
Есть такие страны - капиталистические, но с социальным уклоном, погуглите. Не скажу правда, что они совсем без минусов, но может вам понравится.
Стран с социальным уклоном становится всё меньше. Раньше все они равнялись на СССР. А сейчас необходимость в этом исчезла. В Швеции, читал недавно, только 10% населения бывали за границей. То есть, примерно, как и в России.
Где мной упомянуто на указанные тобой ошибки? Я и так знаю знаю, что название "Железный занавес" было обозначено задолго до постройки Позорной стены. Причины возведения которой, в том числе были массовый уход людей из ГДР на сторону ФРГ.
Сам факт её возведения только подчеркивает данное Черчиллем определение!
Недоучка и совок Василий попутал события 48-го года с 61-м. Это в 48 из-за введения новой стабильной западногерманской марки западные немцы пытались потратить старые обесценившиеся марки в Восточном Берлине. А Берлинская Стена была построена в августе 1962 из-за непрерывной эмиграции Восточных немцев в Западный Берлин. За время, пока не было стены, из ГДР в ФРГ перебрались 2,5 млн человек. А из ФРГ в ГДР? Ну, Василий? Сколько!
Стран с социальным уклоном становится всё меньше. Раньше все они равнялись на СССР. А сейчас необходимость в этом исчезла. В Швеции, читал недавно, только 10% населения бывали за границей. То есть, примерно, как и в России.
Другого идиота надо ещё поискать! Ты даже аутиста Недобуфета превзошёл.
Недоучка и совок Василий попутал события 48-го года с 61-м. Это в 48 из-за введения новой стабильной западногерманской марки западные немцы пытались потратить старые обесценившиеся марки в Восточном Берлине. А Берлинская Стена была построена в августе 1962 из-за непрерывной эмиграции Восточных немцев в Западный Берлин. За время, пока не было стены, из ГДР в ФРГ перебрались 2,5 млн человек. А из ФРГ в ГДР? Ну, Василий? Сколько!
В августе 1961 была построена, пардон.
Где мной упомянуто на указанные тобой ошибки? Я и так знаю знаю, что название "Железный занавес" было обозначено задолго до постройки Позорной стены. Причины возведения которой, в том числе были массовый уход людей из ГДР на сторону ФРГ.
Сам факт её возведения только подчеркивает данное Черчиллем определение!
Ты писал, что стену воздвигли из-за скупки продуктов в ГДР.
Читать научись, умник!
"ГДР была витриной совка. И даже с этой витрины люди толпами валили в ФРГ! Берлинская стена как была построена не случайно. Как данное название "Железный занавес".
Кстати, а "освобожденные" республики хотели красный режим вместо коричневого? ..."
раздробили
тюнинг
партия мне кажется вам больше подайдет фесесесер
пожалуйста дайте мне богиню любви?
секстинская капелла безпартийная капеллистка
ролевики?
обрезали пищевую цепь?
куликовская битва след от сабли из-за трофеев из берлина
Все катилово вашевство
Дания