Гость
Статьи
Про СССР

Про СССР

Вам нравится СССР? Хотите жить там?

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

В союзные республики вкладывались, чтобы там не было недовольства. Разница была на глаз. Шикарные дороги и дома в Эстонии. И сразу же при въезде в Псковскую область - дома-развалюхи и проселочные дороги разбитые.
В магазинах были все виды колбасы, мяса, молочных изделий, конфеты ассорти. А в РФ за колбасой в Москву ездили. Денежек было вбухано немеряно. А что Эстония давала Союзу?

ГДР была витриной совка. И даже с этой витрины люди толпами валили в ФРГ! Берлинская стена как была построена не случайно. Как данное название "Железный занавес".

Кстати, а "освобожденные" республики хотели красный режим вместо коричневого? ...

Нет.

Василий
Гость

Вот он совок во всей красе! Принудительная служба в Монголии (писец!) приравнивается к туристическим поездкам!

Принудительной, а точнее, обязательной, срочная служба осталась до сей поры! А если во время этой службы можно побывать за границей, то почему и нет? За 2 года службы в ГСВГ солдат мог увидеть не меньше, чем турист за пару недель.

Василий
Гость

ГДР была витриной совка. И даже с этой витрины люди толпами валили в ФРГ! Берлинская стена как была построена не случайно. Как данное название "Железный занавес".

Кстати, а "освобожденные" республики хотели красный режим вместо коричневого? ...

Плохо быть неграмотному. Понятие "железный занавес" было впервые употреблено Черчиллем в Фултоне. В 1946 году. Тогда положение стран Запада после войны было крайне тяжёлым. В Великобритании вводилась дополнительная карточная система из-за нехватки всего! Народ видел заслуги СССР, влияние коммунистических партий выросло многократно. Поэтому Черчилль призвал отгородиться железным занавесом.
Берлинская стена появилась гораздо позже. Когда из-за дисбаланса цен и зарплат в Восточном и Западном Берлинах продовольствие из ГДР выносилось полностью. И местным после работы было не купить продуктов.

Зефирка
Василий

Плохо быть неграмотному. Понятие "железный занавес" было впервые употреблено Черчиллем в Фултоне. В 1946 году. Тогда положение стран Запада после войны было крайне тяжёлым. В Великобритании вводилась дополнительная карточная система из-за нехватки всего! Народ видел заслуги СССР, влияние коммунистических партий выросло многократно. Поэтому Черчилль призвал отгородиться железным занавесом.
Берлинская стена появилась гораздо позже. Когда из-за дисбаланса цен и зарплат в Восточном и Западном Берлинах продовольствие из ГДР выносилось полностью. И местным после работы было не купить продуктов.

Так, интересная теория. А штази устраивало слежку, сажали людей и торговали пленными на Запад, это тоже все ради добра было?

Гость
Гость

СССР многим нравится. Но жить там не хочу. Хочу жить в воображаемом государстве, где есть плюсы и социализма и капитализма и совсем нет минусов.

Есть такие страны - капиталистические, но с социальным уклоном, погуглите. Не скажу правда, что они совсем без минусов, но может вам понравится.

Василий
Зефирка

Так, интересная теория. А штази устраивало слежку, сажали людей и торговали пленными на Запад, это тоже все ради добра было?

Это не теория. Все государства (ну, почти все) ведут слежку, сажают людей. Обмениваются задержанными и, если была война, то и пленными. Пауэрса вот обменяли. А то бы до сих пор его кормить.
надо учиться. Помогает в жизни.

Василий
Гость

Есть такие страны - капиталистические, но с социальным уклоном, погуглите. Не скажу правда, что они совсем без минусов, но может вам понравится.

Стран с социальным уклоном становится всё меньше. Раньше все они равнялись на СССР. А сейчас необходимость в этом исчезла. В Швеции, читал недавно, только 10% населения бывали за границей. То есть, примерно, как и в России.

Гость
Василий

Где мной упомянуто на указанные тобой ошибки? Я и так знаю знаю, что название "Железный занавес" было обозначено задолго до постройки Позорной стены. Причины возведения которой, в том числе были массовый уход людей из ГДР на сторону ФРГ.
Сам факт её возведения только подчеркивает данное Черчиллем определение!

Гость
Василий

Недоучка и совок Василий попутал события 48-го года с 61-м. Это в 48 из-за введения новой стабильной западногерманской марки западные немцы пытались потратить старые обесценившиеся марки в Восточном Берлине. А Берлинская Стена была построена в августе 1962 из-за непрерывной эмиграции Восточных немцев в Западный Берлин. За время, пока не было стены, из ГДР в ФРГ перебрались 2,5 млн человек. А из ФРГ в ГДР? Ну, Василий? Сколько!

Гость
Василий

Стран с социальным уклоном становится всё меньше. Раньше все они равнялись на СССР. А сейчас необходимость в этом исчезла. В Швеции, читал недавно, только 10% населения бывали за границей. То есть, примерно, как и в России.

Другого идиота надо ещё поискать! Ты даже аутиста Недобуфета превзошёл.

Гость
Гость

Недоучка и совок Василий попутал события 48-го года с 61-м. Это в 48 из-за введения новой стабильной западногерманской марки западные немцы пытались потратить старые обесценившиеся марки в Восточном Берлине. А Берлинская Стена была построена в августе 1962 из-за непрерывной эмиграции Восточных немцев в Западный Берлин. За время, пока не было стены, из ГДР в ФРГ перебрались 2,5 млн человек. А из ФРГ в ГДР? Ну, Василий? Сколько!

В августе 1961 была построена, пардон.

Гость
Гость

Где мной упомянуто на указанные тобой ошибки? Я и так знаю знаю, что название "Железный занавес" было обозначено задолго до постройки Позорной стены. Причины возведения которой, в том числе были массовый уход людей из ГДР на сторону ФРГ.
Сам факт её возведения только подчеркивает данное Черчиллем определение!

Ты писал, что стену воздвигли из-за скупки продуктов в ГДР.

Гость
Гость

Ты писал, что стену воздвигли из-за скупки продуктов в ГДР.

Читать научись, умник!

"ГДР была витриной совка. И даже с этой витрины люди толпами валили в ФРГ! Берлинская стена как была построена не случайно. Как данное название "Железный занавес".

Кстати, а "освобожденные" республики хотели красный режим вместо коричневого? ..."

АЛИНА

раздробили

Гость

тюнинг

Гость

партия мне кажется вам больше подайдет фесесесер

Гость

пожалуйста дайте мне богиню любви?

Гость

секстинская капелла безпартийная капеллистка

АЛИНА

ролевики?