Гость
Статьи
Про СССР

Про СССР

Вам нравится СССР? Хотите жить там?

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

да. в тюрьмах и лагерях кормят всех одинаковой едой, одевают в одинаковую одежду. даже на прогулку зеки ходят парами. чем не ссср? это и есть самый настоящий ссср с бесплатным жильем, о котором тут многие мечтают с баней раз в неделю.

Не всем в СССР жилось плохо. Например, военные были в совке высшей кастой

Август
Гость

Если родился в СССР и ничего не видел,то нормально чувствуешь в СССР,но стоит выехать в Европу по путевке (или в армию по призыву и попасть в ГДР) то сразу понимаешь,что живешь в СССр в полной попе.

И в Турцию, и в Египет. Курортные зоны специально так сделаны. То же самое, что по Ялте судить о все России.

Великолепный Вася
Гость

так если хочешь в ссср жить, тогда в тюрьму садись. будет тебе там ссср 2.0

Зачем?

Гость
Гость

Не всем в СССР жилось плохо. Например, военные были в совке высшей кастой

в ссср хорошо жили надзиратели, которые надзирали за бы-длом (оскотивнившимися людьми из бараков). жители барачных гетто очень радовали, что им выдали индивидуальную камеру для жития (барачный отсек). место не было собственностью жителя барака. да и не могло быть никакой собственности у зека, у скота, как не могло быть собственности у коровы или козы. козу и корову насильно заселяли в сарай. да и сами козы и коровы с удовольствием в хлеву жили, потому что в хлеву было теплее и там был корм.

Гость
Гость

в ссср хорошо жили надзиратели, которые надзирали за бы-длом (оскотивнившимися людьми из бараков). жители барачных гетто очень радовали, что им выдали индивидуальную камеру для жития (барачный отсек). место не было собственностью жителя барака. да и не могло быть никакой собственности у зека, у скота, как не могло быть собственности у коровы или козы. козу и корову насильно заселяли в сарай. да и сами козы и коровы с удовольствием в хлеву жили, потому что в хлеву было теплее и там был корм.

Какой-то бред сумасшедшего)))

Гость

житель барака был доволен жизнью, потому что оскотинился.
а попробуй козу выгони на улицу в мороз. оставь ее без корма. как она будет себя чувствовать? вот так и советские граждане чувствовать себя начали после развала ссср. они думали, что стоит только страну развалить и они тут же из бараков попадут в особняки бесплатные. и будут питаться деликатесами. но когда они поняли, что им теперь о себе заботиться надом самим и что о них никто заботиться теперь не будет, то есть дали людям свободу, так не захотели оскотивнившиеся люди никакой свободы. захотели обратно вернуться в ссср, когда поняли, что халява кончились. вот и ноют они по сей день, как в ссср было им хорошо, а как после развала ссср стало плохо.
так вот плохо стало только тем, кто оскотинился, то есть бы-длу. приличные люди же избавились от рабства советского и стали свободными людьми, вольными распоряжаться своими жизнями и принимать решение самостоятельно, как им жить, где им жить.
естественно, что все эти люди теперь в коттеджах и особняках живут на нетрудовые доходы и богатеют день ото дня. а нищие бомжары скулят и ноют.

Гость
Гость

особисты в ссср жили неплохо, их даже офицеры армии боялись

Василий
Гость

Если родился в СССР и ничего не видел,то нормально чувствуешь в СССР,но стоит выехать в Европу по путевке (или в армию по призыву и попасть в ГДР) то сразу понимаешь,что живешь в СССр в полной попе.

А вот здесь обман! В СССР за границей людей побывало больше, чем ездит из РФ. Кроме ГСВГ упомянутой, служили в Польше, венгрии, ЧССР, Кубе, Монголии, и ещё в половине стран мира. Мой брат полтора года прослужил в Нигерии, инструктором. в четверти стран мира работали: строили заводы, плотины, АЭС, вели геологоразведку, добывали полезные ископаемые. Торговали, часто в ущерб своей стране. А полученные деньги везли обратно в СССР.
А из РФ вывозят заработанное и украденное....

Василий
Гость

в ссср даже интернета не было. новости из газет узнавали. а газеты библиотеки выписывали. даже телевозоры были большой редкостью. а у кого они были, у тех лишь 2 программы было и там даже не было дом-2. да и эфир не круглосуточный был. в общем жуть какая была.

Надо сделать поправку на 30 лет, прошедших с момента развала Союза. Вот прибавить к 1917 году тридцать лет! Выглядит гораздо убедительней успехов РФ после развала СССР.

Василий
Гость

естественно, что был.

Ну так и телевидение Советского Союза начало регулярное вещание в 1937 году!

Кобеллино
Гость что в горле кость

Опачки, неловкое движение испортило мой истеричный спич.
А этот МедвеПутинский режим заслуживает только пинка под зад, клянусь своей фигурой!

Неожиданно.
Я вижу Путина ненавидят не только правые, но и крайне левые.

Кобеллино

Неожиданно.
Я вижу Путина ненавидят не только правые, но и крайне левые.

"Путина ненавидят не только правые, но и крайне левые."
В основном, обиженные жизнью.

Гость
Василий

А вот здесь обман! В СССР за границей людей побывало больше, чем ездит из РФ. Кроме ГСВГ упомянутой, служили в Польше, венгрии, ЧССР, Кубе, Монголии, и ещё в половине стран мира. Мой брат полтора года прослужил в Нигерии, инструктором. в четверти стран мира работали: строили заводы, плотины, АЭС, вели геологоразведку, добывали полезные ископаемые. Торговали, часто в ущерб своей стране. А полученные деньги везли обратно в СССР.
А из РФ вывозят заработанное и украденное....

Вот он совок во всей красе! Принудительная служба в Монголии (писец!) приравнивается к туристическим поездкам!

Кобеллино
Андрей

"Путина ненавидят не только правые, но и крайне левые."
В основном, обиженные жизнью.

я бы рад согласиться с таким крайне упрощенным мнением но нет.
все не так просто.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Женя

А ватники все надрачивают на сгнившее недообразование под названием сссср. Что сдохло то сдохло. А хотите приблизить себя к этому дерьму , откажитесь от туалетной бумаги , повесьте себе в туалете газету правду на гвоздике , откажитесь от прокладок , подкладывайте себе тряпочки , а потом стирайте ))) Стойте после работы в очередях за элементарными продуктами питания . А когда появятся лишние деньги и захочется роскоши , покупайте золото с фальшивыми рубинами и александритами.

100%

Кобеллино
Великолепный Вася

30 лет прошло, а у либерды все еще подгорает от Союза))

ты Вася там не жил
тебе откуда знать? а я жил. и совок помню прекрасно.
если тебе интересно фактическое положение вещей посмотри ролики Каца на Ютубе или Милова.
очень отрезвляет.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Василий

Надо сделать поправку на 30 лет, прошедших с момента развала Союза. Вот прибавить к 1917 году тридцать лет! Выглядит гораздо убедительней успехов РФ после развала СССР.

Все просто : ссср успехи клепал , тра.хая и репрессирую 15 ( или сколько их было) республик, а РФ, клепает успехи, сношая только субъектов федерации, а это территориально и по ресурсам гораздо меньше

Нет.

Женя

А ватники все надрачивают на сгнившее недообразование под названием сссср. Что сдохло то сдохло. А хотите приблизить себя к этому дерьму , откажитесь от туалетной бумаги , повесьте себе в туалете газету правду на гвоздике , откажитесь от прокладок , подкладывайте себе тряпочки , а потом стирайте ))) Стойте после работы в очередях за элементарными продуктами питания . А когда появятся лишние деньги и захочется роскоши , покупайте золото с фальшивыми рубинами и александритами.

Это точно!)

Гость
Женя

Не забывая ездить на работу в забитых до *** "Луноходах"; забыть за хорошую одежду, обувь, белье, гарнитуру и пр.; забыть за хорошую з/п. Напомню, ср. зарплата типичного рядового рабочего совка была около 100-120 руб. Мнение и пожелания гражданина мало кого волновали. Где прикажут там и окажешься. Начальство и руководство - приоритет №1. Квартира - под большим вопросом. И даже "если", как правило право выбора не имеешь, разве что отказаться вообще. Нормальный автомобиль - роскошь с соответствующими ценами.
Везде хитрожопые очередя, в которых тебя могут запросто подвинуть. Ругань и разбирательства на улицах за кусок мяса или коробку конфет - прекрасный показатель высокой культуры общества.
"На нагребешь - не проживешь."
Добровольно-принудительные демонстрации, 6-ти дневка и пр. Презренное отношение к инвалидам ил пострадавшим за редким исключением, типа аварии на ЧАЭС исключительно за счет огласки и масштаба.
Свобода слова и мнения - отсутствовали как таковые. Только ручной биорупор партии. Попробуй возрази и подставь под сомнения действия руководства и системы - можешь смело перечеркивать свою жизнь. Особенно, если ты не выдающийся человек вроде Сахарова.
И прочее, прочее, прочее.

Гость

надоели почему постоянно эти темы про СССР, кто то проплачивает? вы бы хотели жить на Марсе или на Луне если бы можно было бы?

Гость
Гость

проблема в том что информация просачивалась от тех же Поляков друзей и чехов, Болгаров котоыре жили лучше и информации имели больше. Все в ссср знали что заграницей живут лучше, от дипломатов еще откуда то, правда не ясно было насколько и в суетет бытовой это как то забывалось так как по телику нигде не показывали

Гость
Гость

Я родилась в 94 году ,конечно из того времени ничего не помню ,но я люблю старые песни 80-90 ,советские фильмы ,старые елочные украшения, рассматривать фото и открытки «оттуда» и тд . Мне просто интересно хотя бы на один денёк окунётся в атмосферу того времени . Но жить конечно я бы не хотела в ссср .

вот да были и положительные моменты, в фашизме тоже немало, эстрада была голосистые, пели своими голосами, поющих трусов любовниц безголосых типо Брежневой не было, песни заслушаться голосами, пошлости не было, секса не было, хотя может чересчур. Еще не было бездомных детей. Люди были честнее на этом все. Про медицину брехня, она беслпатная была такого же качества как и сейчас бесплатно полечат

Гость
Гость что в горле кость

Василий, жму Вам руку. Моя Родина -- СССР, этой стране я приносил присягу в Советской армии, эта страна выучила меня в школе, лечила бесплатно, а этот Медвеутинский

да меня тоже лечила беслпатно. Теперь вот почки мучают, кстати заболела я в садике меня на улице уписяную воспитательница в холод оставила, памперсов то и не знали. Кривошею я там тоже получила, роды бесплатные, родовая травма теперь последствия имею пока еще не глубокие но могу и помереть вдруг

Гость
Андрей

"но я люблю старые песни 80-90 ,советские фильмы ,старые елочные украшения, рассматривать фото и открытки «оттуда» и тд ."
Тогда люди были человечнее и добрее, в многоквартирных домах, все друг друга знали. Большинство руководителей, жили честно и по совести. Дети директоров, учились с детьми слесарей. Человека оценивали не по шмоткам, а по характеру и поступкам.

ну да посмотрите москву слезам не верят как в кате поменялось отношение мамы и родика как узнали что она простая рабочая. И Служебный романс как там восхищались как там этот главный антигерой фамилия, его вещами. И это фильмы а в реальности как оно было

Гость
Женя

Да какая разница,всё равно все в дураках и ты тоже,не обольщайся,советские комсомольцы решили что мечтать как партийная верхушка о чуть большей квартире,волге,дачке слишком мелко,когда можно стать доллоровыми миллиардерами сделав государственное благосостояние принадлежавшее народу,своим частным...мы все бараны с чем вас и поздравляю..

Гость
Гость

Не забывая ездить на работу в забитых до *** "Луноходах"; забыть за хорошую одежду, обувь, белье, гарнитуру и пр.; забыть за хорошую з/п. Напомню, ср. зарплата типичного рядового рабочего совка была около 100-120 руб. Мнение и пожелания гражданина мало кого волновали. Где прикажут там и окажешься. Начальство и руководство - приоритет №1. Квартира - под большим вопросом. И даже "если", как правило право выбора не имеешь, разве что отказаться вообще. Нормальный автомобиль - роскошь с соответствующими ценами.
Везде хитрожопые очередя, в которых тебя могут запросто подвинуть. Ругань и разбирательства на улицах за кусок мяса или коробку конфет - прекрасный показатель высокой культуры общества.
"На нагребешь - не проживешь."
Добровольно-принудительные демонстрации, 6-ти дневка и пр. Презренное отношение к инвалидам ил пострадавшим за редким исключением, типа аварии на ЧАЭС исключительно за счет огласки и масштаба.
Свобода слова и мнения - отсутствовали как таковые. Только ручной биорупор партии. Попробуй возрази и подставь под сомнения действия руководства и системы - можешь смело перечеркивать свою жизнь. Особенно, если ты не выдающийся человек вроде Сахарова.
И прочее, прочее, прочее.

Дружок,сейчас в приоритете экология..мда лет через 10-15 мир перейдёт на электромобили,40 лет назад европа задумалась о петеработки мусора,так как погрязла в помоях,в ссср кстати говоря были утили,можно было сдавать стекло,бумагу, металл,не бесплатно!как сейчас в продвинутых странах,в Японии например можно сдать в автомат пластиковую бутылку и деньги запишутся на проездную карту..что сделала Россия в этом направлении?завалила ВСЮ страну помоями и ещё везёт из-за границы урановые хвосты,а чего территория то большая,размахнись рука раззудись плечо,даже в девственно чистую тайгу решили московскими отбросами забросать,так как регионы ближе уже не вмещают столько помоев..и да про потреблятство тоже можешь теперь забыть искусственный интеллект тебе устроит "весёлую"жизнь

Женя
Гость

Да, мне потом сказала моя стоматолог что в школе мне знатно зубы подпортили. Меняли все школьные пломбы. Но ничего, в 46 пока ещё все зубы свои))) Хоть и с пломбами)

А как можно подпортить свои зубы посещением стоматолога ? Они что здоровые зубы пломбировали ?

Женя
Гость

все зубы свои и без пломб. в ссср всем зубы портили, у кого даже зубы хорошие были. нужно было показывать, что ты работаешь.

Это неправда . У моего мужа и подруги зубы в то время без пломб были здоровые никто им ничего не сверлил

Гость

Нет, я хочу есть

Гость
Женя

А как можно подпортить свои зубы посещением стоматолога ? Они что здоровые зубы пломбировали ?

Легендарная советская стоматология могла и "делала"!
Да так, что после неё западные дантисты, осматривая полости рта бывших советских - офигевали!

Гость
Гость

Дружок,сейчас в приоритете экология..мда лет через 10-15 мир перейдёт на электромобили,40 лет назад европа задумалась о петеработки мусора,так как погрязла в помоях,в ссср кстати говоря были утили,можно было сдавать стекло,бумагу, металл,не бесплатно!как сейчас в продвинутых странах,в Японии например можно сдать в автомат пластиковую бутылку и деньги запишутся на проездную карту..что сделала Россия в этом направлении?завалила ВСЮ страну помоями и ещё везёт из-за границы урановые хвосты,а чего территория то большая,размахнись рука раззудись плечо,даже в девственно чистую тайгу решили московскими отбросами забросать,так как регионы ближе уже не вмещают столько помоев..и да про потреблятство тоже можешь теперь забыть искусственный интеллект тебе устроит "весёлую"жизнь

Для меня показателен тот факт, как совок утилизировал свои же ядерные отходы, например озеро Карачай или АПЛ К-27. Люди также мусорили (окурки, бумажки, ТБО пр.) на улицах, строительный мусор закапывали в землю возле дома и др. Разница лишь в том, что лучше работали коммунальные службы. Впрочем, это не отменяет самого факта
и культуры в целом. До сих пор когда ведутся земельные работы возле жил. массивов, нахожу множество строительных обломков под землей.

Также хорошо известно, как система принебрегала окружающей средой, фильтрами, очисткой среды и контролем в промышленных городах. Закономерно, что с этой проблемой столкнулся Китай после реформ и взятия курса на индустриализацию.

Так что про совковую экологию расскажешь другим, торчащих от ностальгии по "зеленой траве, вкусному мороженному и юности", выжившим из ума бабкам и дурным малолетним наивным идиотам.

P.S. Ты в кусе, что совок максимально экономил на всем, что не попадало в сферу ВПК и Коминтерна? Взять к примеру примитивные холодные панельные "хрущовки" и схожие произведения "архитектуры". Или тот факт, что даже во время нефтяного расцвета в 70-е годы, совок закупал зерно у США! Или технологичное оборудование, как например уже известные плавдоки типа ПД-50 у Швеции. Правда об этом рядовой совковый житель ничего не знал и стуча зубами продолжал ненавидеть Запад под возгласы идеологически принципиальных партийных коммунистов, так жаждущих уничтожить буржуазию и США в частности.

Партия утверждала: "Советский человек - не прихотлив. Ему чужды излишества и комфорт буржуазного класса." После очередного посещения стран Запада советским правительством.
Исходя из всего этого, будь у совка на то время соответствующие пищевые хим. технологии, он бы непременно воспользовались ими, чтобы удешевить свое производство. Химические технологии тогда еще не были развиты как сейчас.

Гость

Так мы и так уже живем в СССР, даже свой Брежнев есть)) Если границы после ковида больше не откроют, то тем более - добро пожаловать в СССР 2.0

Гость

Как там говорил Жванецкий : о вкусе устриц можно спорить с тем, кто их пробовал. А тут набежали дудесосущие малолетки и вещают о том, чего не знают.
Сама из СССР. Образование у нас было супер. Работаю сейчас с выпускниками MIT и всяких прочих Stanford. Рядом не валялись. А сейчас у них будут еще и негров с педерастами по разнарядке принимать.

Гость

СССР многим нравится. Но жить там не хочу. Хочу жить в воображаемом государстве, где есть плюсы и социализма и капитализма и совсем нет минусов.

Гость

СССР многим нравится. Но жить там не хочу. Хочу жить в воображаемом государстве, где есть плюсы и социализма и капитализма и совсем нет минусов.

Это вам в Швецию. Правда там "оно" живут... а так-то социальный капитализм.

Гость
Гость

в ссср даже интернета не было. новости из газет узнавали. а газеты библиотеки выписывали. даже телевозоры были большой редкостью. а у кого они были, у тех лишь 2 программы было и там даже не было дом-2. да и эфир не круглосуточный был. в общем жуть какая была.

интернета тогда нигде не было как и сотовых телефонов и персональных компьютеров. Было 5-6 каналов тв союзные и местные. :)))

Гость
Гость

интернета тогда нигде не было как и сотовых телефонов и персональных компьютеров. Было 5-6 каналов тв союзные и местные. :)))

5-6 каналов это уже году в 90-м. Так 4 было всегда.

Гость
Гость

Для меня показателен тот факт, как совок утилизировал свои же ядерные отходы, например озеро Карачай или АПЛ К-27. Люди также мусорили (окурки, бумажки, ТБО пр.) на улицах, строительный мусор закапывали в землю возле дома и др. Разница лишь в том, что лучше работали коммунальные службы. Впрочем, это не отменяет самого факта
и культуры в целом. До сих пор когда ведутся земельные работы возле жил. массивов, нахожу множество строительных обломков под землей.

Также хорошо известно, как система принебрегала окружающей средой, фильтрами, очисткой среды и контролем в промышленных городах. Закономерно, что с этой проблемой столкнулся Китай после реформ и взятия курса на индустриализацию.

Так что про совковую экологию расскажешь другим, торчащих от ностальгии по "зеленой траве, вкусному мороженному и юности", выжившим из ума бабкам и дурным малолетним наивным идиотам.

P.S. Ты в кусе, что совок максимально экономил на всем, что не попадало в сферу ВПК и Коминтерна? Взять к примеру примитивные холодные панельные "хрущовки" и схожие произведения "архитектуры". Или тот факт, что даже во время нефтяного расцвета в 70-е годы, совок закупал зерно у США! Или технологичное оборудование, как например уже известные плавдоки типа ПД-50 у Швеции. Правда об этом рядовой совковый житель ничего не знал и стуча зубами продолжал ненавидеть Запад под возгласы идеологически принципиальных партийных коммунистов, так жаждущих уничтожить буржуазию и США в частности.

Партия утверждала: "Советский человек - не прихотлив. Ему чужды излишества и комфорт буржуазного класса." После очередного посещения стран Запада советским правительством.
Исходя из всего этого, будь у совка на то время соответствующие пищевые хим. технологии, он бы непременно воспользовались ими, чтобы удешевить свое производство. Химические технологии тогда еще не были развиты как сейчас.

Уж про коммунальные службы Вы погорячились. Может, где Вы сейчас живёте так всё плохо. Но в СССР дождаться пьяного вонючего сантехника, чтобы он наследив и намусорив, сделал бы Вам что-то качественно и бесплатно - это был большой сюрприз.

Негость
Гость

5-6 каналов это уже году в 90-м. Так 4 было всегда.

Хорошо вам было. У нас было 2 канала 😁

Гость
Негость

Хорошо вам было. У нас было 2 канала 😁

В Самарской области с конца 70-х было 4 канала: 1 и 2 общегосударственные пропагандистские. 3-й канал - учебный. И 4-й более развлекательный.

Гость
Гость

В Самарской области с конца 70-х было 4 канала: 1 и 2 общегосударственные пропагандистские. 3-й канал - учебный. И 4-й более развлекательный.

Тогда Куйбышевская область, естественно.

Гость
Гость

Уж про коммунальные службы Вы погорячились. Может, где Вы сейчас живёте так всё плохо. Но в СССР дождаться пьяного вонючего сантехника, чтобы он наследив и намусорив, сделал бы Вам что-то качественно и бесплатно - это был большой сюрприз.

Имелось ввиду что дворников было достаточно)
С Вашим примером, соглашусь. Было дело. 100 гр. горючего прилагается.

Гость

А сам автор застал хоть СССР ???

Гость
Гость

Дружок,ядерное оружие ссср быдо необходимо создать,причём в кротчайшие сроки,иначе тут была бы второая Хиросима с Нагасаками,люди мусорили окурками,это в твом селе?если люди мусорили и продолжают делать тоже самое,то это вопрос к прааительству,которому как следовало бы кмк в Швейцарии с детского сада проводить пропаганду чистоты,раздельного сбора и за выброшенный окурок штраф полмиллиона на наши рубли,далее,зерно закупали...а сейчас продаём,причём лучшее,а бы/длу сермяжное для скота, пусть жрёт,не велика птица ..далее отношение к окружающей средеда в ссср была индустриализация со своими минусами,но то что сейчас происходит,как чинуши грабят Россия набивая себе карманы,тайгу вырубили,вывезли в китай,а чего не вырубили ,сожгли,сколько в Москве и вокруг неё вырублено деревьев,благодаря градостроительной политике,да в европе дерево аккуратно выкапывают специальные машины и пересаживают,но это не наш метод,у нас варварская особая цивилизация(!)поэтому лес рябят щепки летят,недавно не поскупились сто летними дубами в Кунцево,но всему приходит предел,ты не ностальгируй по Путинской России а прислушивайся к глобальному предиктору,что он тебе говорит?мир никогда уже не будет прежним.Собянин может и хотел бы ещё впихнуть в непихуемое,но появляется программа мой гектар,а это значит,что как и при ссср семьи отправятся осваивать новые места,в свои дома,может быть даже с подсобным хозяйством,кому ты здесь орёшь о доступных квартирах?забудь.. тем более глобальный предиктор сообщил,вес созданных на земле вещей привысил биомассу,как ты думаешь к чему это?к тому,что хватит нагромождать и раздувать мыльные пузыри,в век искусственного интеллекта,смешно рассуждать о прокладках,туалетной бумаге,колбасе итд

Гость
Великолепный Вася

30 лет прошло, а у либерды все еще подгорает от Союза))

А тебе когда нибудь спичку в *** сували? *** разлеталось?

Prince Charming

"Ну, так покупай свои транзисторы, боярин, и возвращай меня скорее!!" ...

Prince Charming

Прямо сейчас спросил у простого америкоса, "А чё это колонистам при британцах не жилось? На фига вы затеяли всю это Войну за Независимость?"
Его ответ, "We just wanted to be responsible for our own shit' ... (Просто мы хотели отвечать за свои собственные косяки) ...

Интересно, те кто разваливал Союз думали также? ))

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Все просто : ссср успехи клепал , тра.хая и репрессирую 15 ( или сколько их было) республик, а РФ, клепает успехи, сношая только субъектов федерации, а это территориально и по ресурсам гораздо меньше

В союзные республики вкладывались, чтобы там не было недовольства. Разница была на глаз. Шикарные дороги и дома в Эстонии. И сразу же при въезде в Псковскую область - дома-развалюхи и проселочные дороги разбитые.
В магазинах были все виды колбасы, мяса, молочных изделий, конфеты ассорти. А в РФ за колбасой в Москву ездили. Денежек было вбухано немеряно. А что Эстония давала Союзу?

Гость
Prince Charming

"Ну, так покупай свои транзисторы, боярин, и возвращай меня скорее!!" ...

Не проблема построить несколько трудовых лагерей и заселить туда всех совков. Бесплатное жилье, баланда и работа прилагаются.

Предыдущая тема