Гость
Статьи
Хочу отчислиться из …

Хочу отчислиться из вуза и пересдать егэ , но родители против

Дели в том , что в 11 классе мне твердили , что образование должно быть базой и оно обязательно должно быть техническим . Я же хотела на экономику , менеджмент, маркетинг ,рекламу и услуги . Я с детства тяготею к этому . Папа хотел , чтоб я ( как и он ) шла на строителя и чтоб потом с ним работала . Я так устала от каждодневных ругательств и в декабре сказала , что буду сдавать информатику , так как понимала , что им этот выбор понравится . Но в компьютерах я вообще не шарю , у меня даже и ноута не было . Его взяли , так как я сдаю егэ по инфе ( он просто был мне не нужен ) Я человек усердный , поэтому егэ сдала Хорошо и поступила на бюджет .( репетитор только по русскому был (91 балл набрала. ))Но сразу же я поняла , что это не моё. Начались лабораторные и другие работы по программированию , я вообще ничего не сдавала . Так как я только недавно узнала , как вставлять страничку в ворде , скидывать инфу на флешку и тд и тп . А они там пишут огромные коды . Мне не нравится эта профессия А все разговоры с родителями приводят к скандалам . Бесполезно с ними разговаривать , как об стенку горох .У меня уже состояние апатии ко всему и депрессия . А мама начинает говорить , что я ещё чем-то дом. должна заниматься и у меня должно быть любимое дело ( а я даже читать перестала из-за всей этой апатии ) Щас многие скажут бросай , переводись , но что же делать с родителями ? Это приведёт к большому скандалу и от меня живого места не оставят . Я маме рассказала про девочку , которая отчислилась и началась заниматься любимым делом и стала успешнрй Мама сказала , что она дурочка раз ушла с высшего и не получила базу , а я смотру всякую фигню .Я просто понимаю , что меня отчислят через год . Так как я просто ничего не сдаю по программированию . За меня что-то пытался делать парень ( он колледж закончил ) , но это приносило мало баллов и вскоре он перестал сам что либо понимать , так как там ещё препод больной на голову .Я реально просто не знаю , что уже делать

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Великолепный Вася

Да, над слетать в Дели.

Я не уверена, что вы сможете поступить на бюджет второй раз. В вашем вузе нет интересующей вас специальности? Если есть, сходите в их деканат, узнайте, как вы можете перевестись. Если нет, отправляйтесь в другой ВУЗ и спрашивайте там, есть ли у вас возможность перевестись к ним. Может быть даже ЕГЭ не придется пересдавать. А родителей перед фактом поставить. Не будет вам никакой пользы от корочки программиста, если вы в этом дуб дубом.

Гость
Кисонька

Я не уверена, что вы сможете поступить на бюджет второй раз. В вашем вузе нет интересующей вас специальности? Если есть, сходите в их деканат, узнайте, как вы можете перевестись. Если нет, отправляйтесь в другой ВУЗ и спрашивайте там, есть ли у вас возможность перевестись к ним. Может быть даже ЕГЭ не придется пересдавать. А родителей перед фактом поставить. Не будет вам никакой пользы от корочки программиста, если вы в этом дуб дубом.

Проблема в том , что в тех областях куда я хочу , там нет бюджета ( 2-4 места Сами понимаете кого туда берут ) В вузе то такая специальность есть , но это совершенно другой факультет .Мне вообще не нравится сфера куда я пошла . У родителей есть возможность оплатить учебу , но они этого из принципа не сделают . Так как , когда я поступила папа говорил ,если что в коммерции ничего страшного нет

Гость

Ого, а как вы умудрились поступить, если ничего не понимаете? Я например дуб дубом в химии, и поступить бы не смогла на химфак даже при желании. Может вы рано сдаетесь и у вас все-таки есть способности к программированию, просто вы еще не знали об этом?)) Бросать вуз и потом заново сдавать ЕГЭ - сложно будет для вас. Попробуйте перевестись на другой факультет в вашем же вузе. Особенно тех, на первом курсе, легко переводят даже на не смежные специальности. Походите поспрашивайте в деканатах.

Василий

Решения нет!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема