Вот, мне не понятно : вроде обращение на Вы - это признак уважения. Но когда взрослый обращается к младшему по возрасту, по рангу на Ты, то получается одностороннее уважение. Типа- ты не меня уважай, …
Хм... задумался.
Для меня "вы", это способ держать дистанцию.
Я продолжаю называть "вы", тех, с кем не хочу сближаться.
Особенно когда хочу подчеркнуть что у меня с человеком нет ничего общего.
Автор, вам принципиально, как к кому обращаться ? Если нет, обращайтесь на вы, если она просит.
Автор, вам принципиально, как к кому обращаться ? Если нет, обращайтесь на вы, если она просит.
Мне не было так принципиально, до того момента , пока она не вспылила, словно я ее унизила матерным словечком. Говорит, мол это уважение, я старше тебя. Она ко мне на ты, и это значит, ко мне уважения нет, она имеет бо́льшую власть надо мной. Это как ученик и учительница, где ребенок в подчиненном положении. Я считаю, более взрослые люди таким образом самоутверждаются, если им так это важно.
Здравствуйте!)
Знаете, я соглашусь по поводу незнакомых намного старших мне людей, с ними могу на Вы.
Вы бы обращались к своей невестке на Ты, а сами бы требовали к себе на Вы? Как-то однобоко получается: мол, ты, невестка, держи со мной дистанцию и уважай , обращаясь на Вы. А я к тебе на ТЫ буду, невестка, таким образом не ни дистанции, ни уважения по отношению
к тебе, буду лезть куда надо и не надо, но ты меня уважай.
Автор, я поняла Вас хорошо. Ваша свекровь не мудрый и не умный человек, как я поняла, может, даже не очень хороший. И Вас она, похоже, не любит (кстати, насчёт этого не переживайте, очень мало мудрых и адекватных свекровей), и Вы, соответственно, её тоже. Вам лучше обращаться на "Вы" к ней с целью дистанции и несколько холодно, и она тоже к Вам должна обращаться на "Вы". Если она Вам тыкает с целью показать, что Вы для нее как ребёнок, что не есть адекватно, то Вам надо с глазу на глаз поговорить и всё решить, в том числе, как вам обеим обращаться друг к другу. Со свекровями-неадекватками только на расстоянии, только на дистанции. Всего доброго Вам!
Здравствуйте!)
Знаете, я соглашусь по поводу незнакомых намного старших мне людей, с ними могу на Вы.
Вы бы обращались к своей невестке на Ты, а сами бы требовали к себе на Вы? Как-то однобоко получается: мол, ты, невестка, держи со мной дистанцию и уважай , обращаясь на Вы. А я к тебе на ТЫ буду, невестка, таким образом не ни дистанции, ни уважения по отношению
к тебе, буду лезть куда надо и не надо, но ты меня уважай.
Ещё момент. Обычно, так и бывает, что невестка к свекрови на "Вы" (ну типо она старше, и она мать мужа, а не родной человек для невестки, свекровь - это только небольшая часть семьи для невестки), а свекровь к невестке на "ты", но!, обе относятся с УВАЖЕНИЕМ друг к другу! И уж не в коем случае, свекровь НЕ имеет права вести себя так, как Вы сказали, по отношению к невестке. На место матери пришла жена. Но мать - это мать, жена - это жена. И никто не должен меняться ролями. И свекровь не должна с Вами говорить как с ребёнком, и неважно, учитель она там или кто, хоть п резидент. Есть Вы - жена. Она обязана уважать выбор сына. Она обязана к Вам относиться уважительно. Мира Вам!
Ещё момент. Обычно, так и бывает, что невестка к свекрови на "Вы" (ну типо она старше, и она мать мужа, а не родной человек для невестки, свекровь - это только небольшая часть семьи для невестки), а свекровь к невестке на "ты", но!, обе относятся с УВАЖЕНИЕМ друг к другу! И уж не в коем случае, свекровь НЕ имеет права вести себя так, как Вы сказали, по отношению к невестке. На место матери пришла жена. Но мать - это мать, жена - это жена. И никто не должен меняться ролями. И свекровь не должна с Вами говорить как с ребёнком, и неважно, учитель она там или кто, хоть п резидент. Есть Вы - жена. Она обязана уважать выбор сына. Она обязана к Вам относиться уважительно. Мира Вам!
Добавлю. Вы друг друга можете не любить и не обязаны любить, но относиться друг к другу уважительно - необходимо. Если Ваша свекровь хочет с Вами говорить - требуйте уважения. Так ей и скажите.
Мне не было так принципиально, до того момента , пока она не вспылила, словно я ее унизила матерным словечком. Говорит, мол это уважение, я старше тебя. Она ко мне на ты, и это значит, ко мне уважения нет, она имеет бо́льшую власть надо мной. Это как ученик и учительница, где ребенок в подчиненном положении. Я считаю, более взрослые люди таким образом самоутверждаются, если им так это важно.
Вы и свекровь мыслите одинаково, видимо, недаром бытует
мнение, что зачастую мужчины женятся на женщинах, похожих
на мать.
В знак особого уважения, попросите свекровь обращаться к исключительно по имени - отчеству и на " вы".)))
* к - к вам.
Автор, я поняла Вас хорошо. Ваша свекровь не мудрый и не умный человек, как я поняла, может, даже не очень хороший. И Вас она, похоже, не любит (кстати, насчёт этого не переживайте, очень мало мудрых и адекватных свекровей), и Вы, соответственно, её тоже. Вам лучше обращаться на "Вы" к ней с целью дистанции и несколько холодно, и она тоже к Вам должна обращаться на "Вы". Если она Вам тыкает с целью показать, что Вы для нее как ребёнок, что не есть адекватно, то Вам надо с глазу на глаз поговорить и всё решить, в том числе, как вам обеим обращаться друг к другу. Со свекровями-неадекватками только на расстоянии, только на дистанции. Всего доброго Вам!
Спасибо! С наступающим вас!
высокое происхождение - это благородное происхождение от благородного отца. благородный отец - это отец из хорошей, образованной, воспитанной, а потому обеспеченной семьи, во главе которой всегда стояли и стоят нравственность, самоотверженность и честность, великодушие, возвышенность и святость. люди благородного происхождения живут в коттеджах и особняк, соблюдая все правила приличия. люди низкого происхождения живут по понятиям в домах барачного типа.
низкое происхождение - это происхождение от черни, тёмного, низкого рода-племени, от рабов, холопов, крепостного сословья.
Идиот, Статус по вещам мерить... (особняки)
она коллег по работе называла так только лишь потому, что считала себя ровней им. и учеников так называла, потому что не считала учеников ровней себе. а кто считает себя ровней кому-то, обращается к этому человеку всегда на "ты". но такое обращение способно обидеть того, кто себя ровней этому человеку не считает, но только, если человек этот, который у тебе так обращается, является человеком самого низкого рабочего происхождения. то есть бомжара обращающийся к чистому и хорошо одетому человеку, считает, что этот хорошо одетый человек является ровней бомжаре. потому с бомжара и общаться никто не хочет. бомжара одевается плохо. а одежда нам нужна для того, чтобы выражать с ее помощью отношению к окружающим. если ты плохо одет, значит ты тем самым показываешь, что ты людей окружающих не уважаешь. когда человек такой к тебе обращается, тогда ты спешишь с таким человеком прервать общение, как можно скорее. вот и с учителям такая же история. многие учителя имеют самый, что ни на есть бомжеватый вид и живут они в бесплатном государственном социальном жилье барачного типа. никто такие учителей не уважает и ни в что не ставит. но на "ты" к учителю будет обращаться бомжеватый ученик. а на "вы" обращаться к учителю будет человек высокого благородного происхождения. беда в том только состоит, что такого учителя не будет у ученика из хорошей семьи. потому учителя каждый ученик получает такого, какого он заслуживает.
Капец у тебя "тупичные" коменты))) всегда высшее общество (учителя, врачи и священники) одеваются лишь бы не голышом ходить и вообще *** хотели на материальные цацки и понты. Понтуется шмотками как раз таки лимета и невежество тупоголовое)) а на вы или на ты и все остальное решает как раз вышестоящий по уму, всегда. Только умный и даже мудрый человек знает когда и как уместно обратиться
твой статус достается тебе от твоих родителей. если родители твои статусные, тогда и к тебе обращаться все будут на "вы". а если ты от каких-нибудь рабочих происходишь и учителя твои происходят от рабочих, тогда вы люди одного уровня, одного статуса, потому и обращаются к тебе учителя на "ты". но если ты не считаешь учителя человеком своего уровня и статуса, тогда ты праве обращаться к учителю на "вы", тем сама подчеркивая, что вы с учителям люди разного происхождения, разного статуса.
Статус , статусный , и статусом погоняет короче