Живу в зап Европе с 20 лет, сейчас мне 26. Много русскоязычных девушек в окружении, и в совсем молодых,и ближе к 40. У многих личная жизнь не особо, приличные местные мужчины ими для серьезных …
И с домом и с папой не нужна, с книгами и ребёнком и без ребёнка.
Да, ей надо было просто родить от кого попало, она родила и счастлива
Почему же абы от кого? Я встречалась с ними, когда они вместе жили. Симпатичный, приятный в общении, молодой. Работает программистом. В норвежских семьях делается не то, что мужчина хочет или желает. По закону у них равные права.
То не нужно содержание, то нужно, от вас голова кругом.
10 тыщ в месяц это не миллионер, это вся месячная зарплата вашей знакомой училки, которую вы раньше в пример приводили. Тоесть ваш муж даже ей уступает? Круто же вы замуж вышли, и ради этого надо было на 100 свиданий ходить? И сейчас кричать на весь мир что у ваш муж не абы кто, а на него бухие бабенки смотрят? Трофей че уж там.
Ну, 100 тысяч - чистыми это где-то 60 в год. После выплаты дома и машины остается где-то 25 тыс. Вот это остается у человека с зарплатой 100 тыс в год на жизнь (2 тыс в год месяц примерно, так как с математикой у вас беда). А мне надо 10 тыс чистыми после всех выплат, а не до. Лично на мои расходы. То есть мужчина должен иметь где-то 300 + тыс в год, + недвижимость уже выплаченную. Иначе это все не стоит свеч. Готовить кому-то и сопли подтирать и не иметь возможность себя реализовать.
Норвежское общество не осуждает одиноких. Но сейчас, например, Рождество, и все двинулись Рождество справлять семьями. В Осло много переселенцев, и они сейчас двинулись в свои посёлки, где у них родители, сестры, братья живут. Чужих не приглашают. И это просто ужасно, когда человек один остаётся. Именно в прошлое Рождество повесился повесился королевский зять, потому что его не пригласили праздновать Рождество со своими детьми. Они с принцессой в разводе были.
Ой да что вы....Прям печаль печальная в Рождество одному посидеть. Это же как зависеть от людей надо
Можно, но приятно, когда это делается в интересной форме. У нас соревнования устроили, призы за это давали. Все было в интересной форме. Моя дочка в хоккей играет, лига, призы, совернования. Она обожает игру. Просто покататья на коньках ее не выгонишь, потому что нет этого духа борьбы. Может вы меня не поймете. Но кого что захватывает.
Норвежское общество не осуждает одиноких. Но сейчас, например, Рождество, и все двинулись Рождество справлять семьями. В Осло много переселенцев, и они сейчас двинулись в свои посёлки, где у них родители, сестры, братья живут. Чужих не приглашают. И это просто ужасно, когда человек один остаётся. Именно в прошлое Рождество повесился повесился королевский зять, потому что его не пригласили праздновать Рождество со своими детьми. Они с принцессой в разводе были.
Вот это страсти! Я с удовольствием проведу рождество одна, в чем вообще проблема??? В свой прошлый день рождения сбежала от мужа в другую квартиру, хотела услышать тишину, прочувствовать движение времени)
А в вашей деревне люди вешаются, типа от одиночества. Если так, то наших невест там ждут с распростертыми объятиями! Так ведь получается 😉
Здесь все построено на семейных отношениях. Семьи большие - 3-4 детей. Общаются постоянно. Друг к другу в гости ездят. Праздники принято семьями отмечать. Один человек полностью выпадает из принятой системы ценностей.
В Канаде тоже самое. Все на семье завязано. Мы каждую зиму коттеджи до Ковида снимали, проводили вместе Рождество. Так было замечательно. Семья большая. С этим ковидом все с ног на голову. Сейчас здесь не разрешают в гости друг к другу ходить.
Можно, но приятно, когда это делается в интересной форме. У нас соревнования устроили, призы за это давали. Все было в интересной форме. Моя дочка в хоккей играет, лига, призы, совернования. Она обожает игру. Просто покататья на коньках ее не выгонишь, потому что нет этого духа борьбы. Может вы меня не поймете. Но кого что захватывает.
Не пойму, меня борьба и конкуренция не интересуют
Вот это страсти! Я с удовольствием проведу рождество одна, в чем вообще проблема??? В свой прошлый день рождения сбежала от мужа в другую квартиру, хотела услышать тишину, прочувствовать движение времени)
А в вашей деревне люди вешаются, типа от одиночества. Если так, то наших невест там ждут с распростертыми объятиями! Так ведь получается 😉
Да, забыла добавить - именно провести свой день рождения одной, я попросила как подарок на свой день рождения))) муж кстати очень обиделся, но рассказ не о нем. Это ж надо, повеситься от одиночества на рождество. Я охреневаю.
Какая квартира? Дом 3-х этажный. И зарплата миллион в год. Плюс продажа книг. Папа миллионер с фабрикой. И ей не надо, чтобы ее замуж брали. А насчет того, что жить приятно или неприятно, то живут с такими оторвами, которые не одни рога наставят.
Я думаю, тут проблема - некоторым шнаты настолько важны, что они не понимают, как это кому-то пофиг
Ещё помню прекрасный Новый год - всем сказала что улетела заграницу, а сама поздним вечером пошла в парк. Шёл легкий снег, было абсолютно тихо, в парке ни души. До дрожи прям. Вот это запомнилось, а не пустая болтовня за столом.
В норвежской деревне вы сами от точки с.дохни.те. Никакого общения. Один лес кругом.
Свежий воздух и лес абсолютно везде. Я в городе живу и у меня перед окнами лес и косули ходят стадом. В городе все на электромобилях. В центре движение запрещено. Нет выхлопных газов.
Отличие в том, что в деревне надо везде на машине ездить. Ни в кино, ни в театр, ни в магазины не выйдешь. В город надо на поезде ехать. Билеты дорогие. Если на машине ехать, то парковка будет безумно дорогая и придется заплатить за дорогу, по которой едешь.
У меня муж такой, пойти побегать для своего удовольствие ему не интересно, а носиться за свою команду, это класс! А я другая, больше индивидуалистка, поэтому мне хорошо домохозяйкой
В Канаде тоже самое. Все на семье завязано. Мы каждую зиму коттеджи до Ковида снимали, проводили вместе Рождество. Так было замечательно. Семья большая. С этим ковидом все с ног на голову. Сейчас здесь не разрешают в гости друг к другу ходить.
Рождество скучный праздник, дети носятся, все жрут, всем скучно, все стараются себя развлечь и обсасывают другим кости или выясняют отношение между собой
Вот-вот, то от одиночества вешаются, то друг друга выгоняют. Село и люди, Шопенгауэр и дикобразы 😹
Рождество ещё такой период, когда самые длинные ночи, действительно, в такой северной стране, в длинные ночи и холод хочется повеситься. Я, например, очень от солнца зависима. Не хотела бы я жить в северной стране. В России погнала не айс, но как-то веселее, Новагот, Рождество, потом 8 Марта. Какая-то надежда, все гуляют, праздник, салют, это же не Европа, когда все по домам, как мышки, всё закрыто.
Рождество ещё такой период, когда самые длинные ночи, действительно, в такой северной стране, в длинные ночи и холод хочется повеситься. Я, например, очень от солнца зависима. Не хотела бы я жить в северной стране. В России погнала не айс, но как-то веселее, Новагот, Рождество, потом 8 Марта. Какая-то надежда, все гуляют, праздник, салют, это же не Европа, когда все по домам, как мышки, всё закрыто.
А мне наоборот, холод, темнота, а ты у себя дома свечи зажгла, горячий чай пьёшь, красивый фильм смотришь. Романтика! Зачем вешаться то?
Рождество скучный праздник, дети носятся, все жрут, всем скучно, все стараются себя развлечь и обсасывают другим кости или выясняют отношение между собой
У нас не скучно. Мы все любим караоке. Муж и дед, да и я на муз. инструментах играем. Игры всякие. Как раз в Канаде не жрут. Когда только приходишь в гости, тебе дадут орешки и выпивку. Пока хозяйка готовит, все общаются, обмениваются новостями, кареоке, игры на улице (могут в хоккей на дороге сыграть). Готовят обычно немного. Один-два салата, овощи пареные, ну и основное блюдо с запеченной картошкой. Салаты и сладкое обычно приносят гости. Хозяйке женщины обычно помогают накрыть на стол. Едят уже под вечер. Потом фильм какой нибудь смотрят, или опять в игры играют, но уже настольные. Время очень интересно проходит.
Расстаются, когда что-то не нравится. В этом случае я не знаю, что было поводом.
Но, вот, у более близких родственников мужа было, что пришел муж с работы после ночной смены, прикрикнул на детей. Сразу же разъехалась с ним. Получила в полиции браслет, который давал сигнал в полицию, когда муж приближался.
Или потерял бизнес, сразу же с ним развелась.
Или стал в игры играть, тоже съехала от него.
Я первый раз когда пришла на такое мероприятие, вся изголодалась. У нас же принято не есть перед тем как идешь в гости. Мы опыздывали, я все равно перекусить хотела, даже не позавтракала, но муж мне сказал, там перекусишь. А оказалось что для перекуса были только орешки разнообразные. Теперь я всегда ем перед канадской party
В принципе, мне очень нравятся канадские обычаи. Женщины не наготавливают, обычно для праздничного стола делается 3-4 блюда. Я устраиваю большую летнюю party, так только мясо на мне. Все салаты и закуски приносят гости. Поэтому и встречаются тут чаще, потому что люди едой особо не заморачиваются. Я все равно на праздники готовлю 5-6 блюд, у меня техники до фига, все делается очень быстро. Так канадцы в шоке от разнообразия блюд.
Вот-вот, то от одиночества вешаются, то друг друга выгоняют. Село и люди, Шопенгауэр и дикобразы 😹
Это неизвестно, от чего они жизнь самоубийством заканчивают. Основная причина - депрессия. Буквально сейчас посмотрела страшную программу. Красивая женщина, молодая ещё, на вид счастливая, рассказывает о своих сыновьях. Красавцы парни лет 20. Оба покончили жизнь самоубийством. Один заболел и не захотел дальше жить. У другого депрессия случилась. Как она это всё выдержала, не понимаю.
Это неизвестно, от чего они жизнь самоубийством заканчивают. Основная причина - депрессия. Буквально сейчас посмотрела страшную программу. Красивая женщина, молодая ещё, на вид счастливая, рассказывает о своих сыновьях. Красавцы парни лет 20. Оба покончили жизнь самоубийством. Один заболел и не захотел дальше жить. У другого депрессия случилась. Как она это всё выдержала, не понимаю.
Ну вы же писали, принц покончил с собой из-за одиночества на Рождество. Кто я такая чтобы вам перечить, ну уж точно не норвежская подданная.
Это вы так думаете. На самом деле мы все зависимы. Это огромная разница, когда ты знаешь, что твоя семья и друзья рядом, или когда все очень далеко. Когда я только приехала в Канаду, в субботу в 2 часа все закрывалось до понедельника. Такая тоска была. Все проводят время со своими семьями, все магазины закрыты, только продукты открыты до 7ми вечера. На улицах пусто. У тебя ни друзей, ни знакомых. Если машины нет, вообще все плачевно.
Я так в центре Киева живу, никакого общения не желаю, только вуман. Намного интереснее и универсальнее живого общения.
Вы в центре живете, вам этого не понять. Вы на улицу вышли, уже жизнь. Я сама из Киева. Первые 5 лет в Канаде у меня была депрессия, не было той красоты, бурлящей жизни. Я в Киеве работала рядом с Андреевским спуском. Какая там красота. Я иногда домой до 11 вечера не возвращалась, бродила по улицам, наслаждалась и природой, и архитектурой. А кафешки какие там милые были. В Киеве мне тоже общение не нужно было, ты всю энергию от самого города получаешь в центре.
Я очень хочу мужу Киев показать. Такой красивый город был, когда я уезжала. Надеюсь, он не сильно поменялся.
Вы в центре живете, вам этого не понять. Вы на улицу вышли, уже жизнь. Я сама из Киева. Первые 5 лет в Канаде у меня была депрессия, не было той красоты, бурлящей жизни. Я в Киеве работала рядом с Андреевским спуском. Какая там красота. Я иногда домой до 11 вечера не возвращалась, бродила по улицам, наслаждалась и природой, и архитектурой. А кафешки какие там милые были. В Киеве мне тоже общение не нужно было, ты всю энергию от самого города получаешь в центре.
Вот! 100%!!