Не могу устроится на работу везде требуют английский от безвыходности надо его выучить, за сколько его реально выучить именно разговорный? Ведь обычно его требуют на работах.
Английский очень простой язык, за 3-4 месяца интенсивных занятий возможно освоить до приличного уровня
Это общаться надо постоянно с носителями языка, практиковаться. Я школу с уклоном на английский закончила , толку мало. Разговорный ужасный.
Учусь совсем в другом направлении .
Все от мозга зависит. У меня подруга знает 5 языков. Одна учила англ пять лет, это не считая школу и универ. Другая за полгона неплохо стала говорить
Ну послушайте, давайте начистоту. У всех очень разный рессурс интеллектуальных способностей. Характер, темперамет тоже имеют огромное значение. Как бы ты не хотел, не старался, вкалывал, не всем дано стать космонавтами и проффесорами. Так и санглиским. Кому то для изучения достаточно года, а кому то и 5 лет не хватит
Его невозможно выучить, если только не живете в нужной языковой среде с детства или у вас есть супер талант к языкам. Я бекаю-мекаю и акцент ужасный. Да и постоянно контроллировать как говоришь тоже парит, все равно слышу же ведь, что лажаю безбожно.
Я выучила на уровень С1 за 3 года с нуля. Ходила на второе высшее, вечернее, в хороший вуз. Ну и сейчас продолжаю читать литру и проходить учебники разные, чтобы поддерживать. "Выучила" слишком громкое слово, наверное за всю жизнь не выучишь, если не живешь в стране.
Ну послушайте, давайте начистоту. У всех очень разный рессурс интеллектуальных способностей. Характер, темперамет тоже имеют огромное значение. Как бы ты не хотел, не старался, вкалывал, не всем дано стать космонавтами и проффесорами. Так и санглиским. Кому то для изучения достаточно года, а кому то и 5 лет не хватит
Ну вы правы. Но я знаю тех, кто учился в англ.школах с 1 класса и они все хорошо знают язык. И не скажу, что они прям гении. Ну от возраста видимо тоже зависит. Одно дело 9 или 11 лет учить англ, а другое дело, когда в школе его не преподавали углубленно толком. У меня увы такая ситуация. Училась в обычной школе сначала с 1-4 класс у меня хорошо шел англ. меня препод выделял всегда и на выпускном я читала диалог и стихи на английском. Я и в классе хорошо читала и запоминала английские тексты. Но потом с 5-9 класс учителя заменили и ухудшилось преподавание да и нами никто не занимался. Начались пробелы, пыталась сама делать. Ходила на занятия к репетитору, у нас мини группа была, только начала въезжать, но потом занятия прекратились, репетитор уехала из помещения, аренда закончилась и начались пробелы. Больше не смогла найти ничего. А потом я уже пошла в колледж, институт и не до английского было. Да и там не преподавали хорошо. Ну вот стала искать работу, много где англ.требуют, а я его опять забыла и без него не берут блин. Надо восстанавливать.
Я выучила на уровень С1 за 3 года с нуля. Ходила на второе высшее, вечернее, в хороший вуз. Ну и сейчас продолжаю читать литру и проходить учебники разные, чтобы поддерживать. "Выучила" слишком громкое слово, наверное за всю жизнь не выучишь, если не живешь в стране.
3 года, как это долго. ну ладно. попробую читать смотреть что то делать.
Все от мозга зависит. У меня подруга знает 5 языков. Одна учила англ пять лет, это не считая школу и универ. Другая за полгона неплохо стала говорить
Как понять что "знает" 5 языков? Я типа тоже могу понимать испанский, португальский, французский, итальянский, т.к. все они похожи достаточно, плюс мелькают материалы на этих языках то и дело. Но вот взять и заговорить на любую тему без единой ошибки я конечно не смогу ни на одном из них. Так что все эти разговоры про 10 языков - это просто треп. Есть сертификаты, подтверждающие определенные языковые компетенции, и мне кажется лучше потратить 5 лет и долбить английский, и сдать его на С2 (уровень чуть ли ни носителя), чем нахватать по верхам в 100 разных языках и хвастаться для красного словца.
В России их искать не нужно ) Идите на сайты по language exchange и ищите там нескольких нэтив спикеров. Идея в том, что вы помогаете им с русским, они вам с английским и это бесплатно.
Параллельно ищите тут недорого тьютора по скайпу чтобы поставил вам грамматику.
И вот за пол года интенсивных занятий (это минимум 3 раза в неделю по 1,5 часа) вы заговорите на B2, а ещё через пол года- год и на C1
Лично я за 5 лет
Как понять что "знает" 5 языков? Я типа тоже могу понимать испанский, португальский, французский, итальянский, т.к. все они похожи достаточно, плюс мелькают материалы на этих языках то и дело. Но вот взять и заговорить на любую тему без единой ошибки я конечно не смогу ни на одном из них. Так что все эти разговоры про 10 языков - это просто треп. Есть сертификаты, подтверждающие определенные языковые компетенции, и мне кажется лучше потратить 5 лет и долбить английский, и сдать его на С2 (уровень чуть ли ни носителя), чем нахватать по верхам в 100 разных языках и хвастаться для красного словца.
Вам знакомо такой термин как полиглот? Это реально. Полиглоты говорят и не на стольких кол-во языках
πολυ-, «много» и γλώττα, «язык») — человек, владеющий многими языками. Наиболее выдающимся полиглотом считается итальянский кардинал Джузеппе Меццофанти (1774—1849), никогда не покидавший Италию, но знавший, на разном уровне, примерно 38 языков; кроме того, он был знаком с 50-ю диалектами различных языков.
Настолько непонятный вопрос! В книге "Жёлтые короли Нью-Йорка" герой выучился с персональным учителем разговорному английскому за месяц, пока готовился к отъезду. Ведь всё зависит от того, в какой предметной области вы будете работать. А если не знаете, то и разговаривать с вами не о чем.
Автор, очень хорошее приложение есть DuoLingo. Оно бесплатное. Я по нему учу французский. Если по нему усиленно заниматься, наверное за 4 месяца к интервью можно и подготовиться. Есть хороший фильм Extr@ на английском, очень простой, специально для обучющихся