Я очень боюсь рожать ребёнка, начиная от беременности-родов до полного его взросления.
Мои страхи: переживаю за своё здоровье, как мой организм перенесёт беременность и роды,
Переживаю, что потеряю фигуру
Боюсь, что испортятся отношения с мужем, ведь мы так привыкли уже жить вдвоём
Переживаю, если он родится больным
Боюсь какое будущее у него будет
Боюсь, что не сможем с мужем путешествовать в том объёме и так, как уже привыкли
Единственный плюс какой я вижу в рождении ребёнка — это наш общий родственник с мужем.
Как вы решились на ребёнка?
У меня просто не было таких заморочек.
Как же вы осточертели с этой темой.
Не хочешь - не рожай, всем наср... ой, наплевать
У меня нет заморочек, считаю по мере потупления нужно решать проблемы а не думать кем он станет еще даже не родив.
ну так не рожайте, Господи.. тоже мне, проблему нашли.
Сейчас не СССР, где это было чуть ли приступлением.
Вполне можно жить и вдвоем. Даже больше скажу, так лучше.
ну так не рожайте, Господи.. тоже мне, проблему нашли.
Сейчас не СССР, где это было чуть ли приступлением.
Вполне можно жить и вдвоем. Даже больше скажу, так лучше.
Я знаю, что это не преступление. Но стала задумываться последние пару месяцев о ребёнке. Я либо рожу его в ближайшее время, либо уже никогда
Не переживайте ,всё будет хорошо ,прочь негативные мысли из головы.
В данном контексте - боюсь и не хочу - синонимы.
Меня вот другое удивляет в подобных вопросах - какие же опилки надо иметь в голове, чтобы задавать на форуме подобные жизненно важные вопросы и следовать советам равнодушных людей.
Каждый видит то, что хочет. Вы увидели синоним «не хочу»
Кто сказал, что я буду безоговорочно следовать совету? Я спросила как люди решились на ребёнка. Что ими руководило
Решится сложно. Страшно, вдруг жизнь не только не станет лучше с рождением ребёнка, но и станет хуже. Финансы те же. Обстановка дома, мое состояние
Ну автор у меня работал только муж даж декретных не было и конечно по началу большинство уходило на ребенка, а мы средняя семья, потом легче стало как подрос это по началу коляски кроватк и и прочее плюс роды плюс ремонт небольшой) поэтому сначала тяжеловато да и с ребенком не знала толком как обращаться жили с мамой поэтому) а потом пошло поехало, время быстро летит)) если поправитесь похудеть всегда можно)
Если есть желание - рожайте. Страхи это нормально, они у всех. Просто будете делать все что от вас зависит. Насчёт путешествий - мы после рождения ребёнка столько стран объехали уже, до него мы вообще не жили кажется! Так интересно как он реагирует на все, как ему нравится с нами время проводить, а сейчас подрос, начал въезжать в наши шутки и вообще просто супер с ним. Я вот боюсь рожать второго, думаю как с больной спиной пережить первые пару лет жизни ребенка, а остальное не сильно пугает если честно. Дети это прекрасно, особенно если вы любите мужа и есть желание иметь кого-то похожего на вас обоих.
Что касается беременности то все индивидуально, на моем организме она никак не отразилась. Разве что волосы потом выпадали и сиськи были больше на 2 размера. Но потом все вернулось в норму.
В данном контексте - боюсь и не хочу - синонимы.
Меня вот другое удивляет в подобных вопросах - какие же опилки надо иметь в голове, чтобы задавать на форуме подобные жизненно важные вопросы и следовать советам равнодушных людей.
+100
Причем вопрос задаётся," как решились на рождение ребенка", не учитывая тот факт, что на форуме люди разного уровня достатка и советы получит соответствующие.
На все страхи девушки ее мужу судя по всему начхать. Он если что, как и большинство мужчин, отбрвкается алиментами. Вот и думайте автор. Может оно и лучше чайлдфри.
Мне тоже 32 было, когда родила. Тогда понимала, что если сейчас не рожу, то не рожу никогда, именно это и подстёгивало забеременеть. Внутренне, конечно, готовилась, что столкнусь с определенными трудностями и столкнулась)) Самое главное в этом деле - это надежный муж и квалифицированная медицинская помощь, остальное преодолеваемо;) Конечно, доход на это время упал, но потом восстановился. Относитесь к этому как к тому, что и эти трудности пройдут, а ребенок останется!!!
Автор, у тебя невроз. Везде соломки не подстелишь и зачем заранее накручивать себя? Как ты во времена ковида живёшь со своими заморочками или вообще из дома выходишь, вдруг там цунами, бандиты, пьяный водитель?
Первая беременность у нас с мужем случайно получилась незадолго до свадьбы. Хоть я всегда мечтала о ребенке, тогда у меня случилась истерика - от осознания того, насколько изменится моя жизнь (когда 30 лет живешь для себя, такие перемены даются нелегко). Однако постепенно успокоилась и настроилась на материнство, даже на учет в ЖК стала. Но внезапно случился выкидыш. Теперь я уже плакала потому, что уже настроилась, а все сорвалось.
Прошло полгода, на работе мне грозило сокращение, и дома я сказала: "Жаль, я думала, хоть в декрет успею сходить на этой работе". Муж ответил: "Может и успеешь". С того момента мы просто перестали предохраняться, и результат не заставил себя ждать.
Токсикоза у меня почти не было. Из неприятного - небольшая отслойка плаценты в 11 недель и 3 недели в стационаре. На поздних сроках - одышка, изжога и отеки, но это можно пережить. Родов я боялась сильно - все говорили, что боль такая, как при месячных, только сильнее. А у меня эти дни были очень болезненными, и я думала, что умру во время схваток. Но было все совсем не так - на схватках живот не болел, ломило только спину. Вытуживать, конечно, страшновато - когда внизу бешеное напряжение, а надо тужиться изо всех сил, но можно представить, что kakaeшь, и тужиться так же. В общем, все терпимо и все в пределах женских возможностей.
Я тоже всего боялась, родила двоих, уже выросли , я рада что родила.
автор это все надуманные страхи, самое главное что может случиться и скорее всего случится, это то, что после рождения ребенка твои эмоции к мужу угаснут и в приоритете ты неосознанно будешь пытаться развалить семью, а твои подруги (которые *** (разведенки с прицепами) будут тебе в этом содействовать) вот увидишь, ты на пути становления как ***
Главное - минимум за 3 месяца до беременности (а лучше за полгода) сдать анализы и пролечить возможные воспаления половых путей (они могут провоцировать отслойку), начать пить фолиевую кислоту, отказаться от вредных привычек.
Если финансы позволяют, лучше стать на учет в частную клинику - там отношение лучше, а нервничать беременным очень вредно - ребенок может беспокойным родиться.
По поводу отношений с мужем - тут не угадаешь, как они изменятся (как говорится, муж познается в декрете). Но надо, чтобы был кто-то, кто сможет Вам помочь с ребенком хотя бы в первые месяцы (особенно, если роды пройдут с разрывами).
Как же Вы вообще живёте? Слишком много страхов у Вас. Конечно, всего в этой жизни не предусмотришь, и никто Вам не даст гарантий, что все Ваши страхи беспочвенны. Проблем, связанных с рождением детей, очень много. Но люди либо идут на это, либо нет. Тут никто никого не заставляет. Решать только Вам
От такой мамы еше не известно кто родится.предохраняйтес
Первого ребёнка родила в 23 года,была молодая,наивная,по уш влюблённая,совершенно ни о чём не думала,как изменится тело,здоровым ли родится ребёнок,как сложится дальше жизнь и т.д.Обо всём думать,голова распухнет.Надо иногда доверять судьбе,перекреститься,сказать "ну,с Богом" и сделать первый шаг.
Потому что ни один из страхов может не сбыться,а вы зря продрожите свою жизнь.
Не правда. Девушка с мозгами в 20 лет ещё больше думает как бы не залететь.
Автор, мне тоже страшно. Но н е родов или беременности. Мне страшно стань никому не нужной *** и потом искать мужика лживо фантазируя что он полюбит моего ребёнка как своего. Вот этого я боюсь больше всего.
Дело не в возрасте,я родила именно в 20,тоже были волнения,они у всех,этого не избежать,конечно если не пофиг на судьбу ребенка.Здесь уже либо ты сама готова пожертвовать именно здоровьем и прочими ресурсами,о которых Вы писали или нет,потому что гарантий никто не даст,это как лотерея.Наверное в силу возраста у меня назло двум моим женским анатомическим патологиям все прошло отлично,хотя у меня "детская" матка.Да появление ребенка меняет многое,первые года,если Вы не богатеи для няни,о путешествиях можно забыть совсем,не факт,что бабдедушки будут рады возиться,некоторых и со школьником не уговорить посидеть.Нужно быть готовым к тому,что будут большие ограничения в свободных передвижениях,для Вас это важно.В финансовом плане считайте,сможете ли Вы потянуть плюс одного человека,только на половину больше трат,потому что дорогие подгузники,смеси,и прочее,улетают,как семечки.Если ребенок будет беспокойным,или не с кем оставить,то наедине уже редко сможете побыть именно вдвоем,но это первые годы.Плюс конечно физическая усталость.Это если ребенок здоровый.Вроде все тяжёлые аспекты перечислила.Ну бонус-это любовь ребенка,это неимоверно приятно,когда угрожал вагон сил не зря,когда тебя любят,обнимают и ты целая вселенная,но это только если и сама любишь его.При отсутствии желания и любви,многие ненавидят свое материнство.В общем,это как выстраивать новые отношения,титанический труд,если хотите хорошего результата.
Дело не в возрасте,я родила именно в 20,тоже были волнения,они у всех,этого не избежать,конечно если не пофиг на судьбу ребенка.Здесь уже либо ты сама готова пожертвовать именно здоровьем и прочими ресурсами,о которых Вы писали или нет,потому что гарантий никто не даст,это как лотерея.Наверное в силу возраста у меня назло двум моим женским анатомическим патологиям все прошло отлично,хотя у меня "детская" матка.Да появление ребенка меняет многое,первые года,если Вы не богатеи для няни,о путешествиях можно забыть совсем,не факт,что бабдедушки будут рады возиться,некоторых и со школьником не уговорить посидеть.Нужно быть готовым к тому,что будут большие ограничения в свободных передвижениях,для Вас это важно.В финансовом плане считайте,сможете ли Вы потянуть плюс одного человека,только на половину больше трат,потому что дорогие подгузники,смеси,и прочее,улетают,как семечки.Если ребенок будет беспокойным,или не с кем оставить,то наедине уже редко сможете побыть именно вдвоем,но это первые годы.Плюс конечно физическая усталость.Это если ребенок здоровый.Вроде все тяжёлые аспекты перечислила.Ну бонус-это любовь ребенка,это неимоверно приятно,когда угрожал вагон сил не зря,когда тебя любят,обнимают и ты целая вселенная,но это только если и сама любишь его.При отсутствии желания и любви,многие ненавидят свое материнство.В общем,это как выстраивать новые отношения,титанический труд,если хотите хорошего результата.
Забыла затронуть тему отношений с мужем после рождения.Здесь уже зависит от мужчины,как его воспитали,слабаком или нет.Многие ожидают после рождения сладкую картинку из рекламы со спящим малышом с бантиком на голове,в абсолютно чистой квартире и такой же ухоженной светящейся мамы рядом.Нет-это не так.А стремление быть идеальной сразу быстро выматывают женщин,потому что просто рук не хватает,а ему все также хочется видеть уют,ужин и Вас секси,и вот уже упрёки и скандалы.Но есть и помогающие сильные мужчины,именно только для таких можно лишний раз и приготовить что-то и побаловать,для которых действительно не зря ж*пу рвешь.От которых есть ответ.И не всегда до рождения видно какой человек.Многие ненавидят детские оры,хотят покоя и т.д. чужими руками,если Ваш муж не такой-дерзайте.
Не правда. Девушка с мозгами в 20 лет ещё больше думает как бы не залететь.
Автор, мне тоже страшно. Но н е родов или беременности. Мне страшно стань никому не нужной *** и потом искать мужика лживо фантазируя что он полюбит моего ребёнка как своего. Вот этого я боюсь больше всего.
Ну про *** Вы зря боитесь,не обязательно же в семью тащить,для себя и просто можно повстречаться.А вот то,что к чужому ребенку неизвестно как отнесутся,это да.Ведь тоже ему хочется любящего папу,не объяснить же,что "я просто по**аться хотела".Но тут тоже не угадаешь,как жизнь повернет,а вдруг просто муж умрет,а не уйдет,и тоже одни.Думаю тут уже рожать нужно собираться,когда знаешь,что сама сможешь потянуть,и нагуляется вдоволь,потом и хотеться особо не будет пробовать новые семьи фальшивые создавать.Но и бывают исключения,когда крепко любят и женщину и ребенка,даже не знаю от чего это зависит.
Имейте в виду,что психические заболевания от родителей передаются ребёнку.
Со здоровьем и фигурой это бред. Подберите все хроническое, по фигуре не надо есть хрючево и после родов все в норму вернётся, на грудь только сложнее повлиять образом жизни. А то жрут за двоих (при этом ребенок весит от нескольких граммов до 3-4кг) и ему не надо порцию, а потом обвиняют гормоны. Если брак крепкий, ребенок запланированный, то отношения с мужем не испортятся, у нас стал секс даже как в начале отношений, тк из за недосыпа у обоих в первый год был редкий. А по поводу страхов, есть такое: как бы не связался с плохой компанией, что будет в стране через 10-20 лет, как начать отпускать гулять одного.
автор, ну как ваши дела.решились?прошло два года. у меня просто вот похожие на ваши мысли