Сама езжу на автобусе, и каждый день вижу там много женщин в шубах. В чем смысл? Все-таки шуба это практически роскошь. Вещь дорогая. А дама в автобусе в этой шубе, смотрится так, будто на шубу …
Ну тут скорее не живут, хотя и такие есть, у которых вся жизнь в кредит. Но я думаю, комментатор выше имел ввиду, что иногда бывают обстоятельства, когда, допустим, сломалась какая-то вещь и нужно срочно ее купить, а на новую на данный момент денег нет и тогда люди прибегают к рассрочке. Поэтому не вижу здесь ничего зазорного, в жизни всякое бывает. Главное, не увлекаться, а то потом такие товарищи из кредитов вылезти не могут.
Кривая логика какая-то.
Во-первых, шуба уже давно не роскошь.
Во-вторых, если человек воспользовался автобусом, это не означает, что у него нет авто.
В-третьих, если авто даже и нет, то это не значит, что он не мог бы себе его позволить. Может, просто боится водить. У меня много таких знакомых, у кого и права есть, и машина, но водить боятся)
В-четвёртых, почему нельзя в шубе ездить в автобусе? Я уже сто лет в автобусах никаких бомжей не видела. И народу вообще сейчас в автобусах мало, никто об тебя не трётся.
Да какая роскошь? Соболь по цене авто - да. А норки вполне доступны. Новый айфон стоит как норка, но никто же не говорит, как можно ехать в метро с айфоном в руке? Хотя он у каждого третьего.
О чем с вами говорить, если вы в век защиты животных от жестокого обращения топите за натуральный мех?
Ну, во-первых, я не поддерживаю жестокое обращение с животными, но давайте так - есть животные, которых для этого разводят. Во-вторых, я против браконьерства и истребления редких видов животных. В-третьих, я за то, что даже тех, кого выращивают на убой, убивали гуманно, то бишь, усыпляли, чтобы те хотя бы не мучались. В-четвертых, у меня кот и собака, я люблю животных, но я и за их разумное потребление. Я ем мясо, ношу кожу и мех и сижу в группах помощи животных. И считаю, что мне сочетание стольких качеств никак не мешает. А вот те, кто топят за защиту животных, мало того, что часто бывают откровенными лицемерами, так еще агрессивно пытаются доказать свою правоту, навязывают свою точку зрения другим и откровенно призирают, если те, другие, с ними не согласились. А еще, такие редко сами помогают животным и окружающей среде. Они думают, что отказавшись от меха и мяса, смогли помочь зверушкам и миру стать чище, но это бред.
Хороший мех не протирается. Шуба хороша как в автобусе, так и для тех, кто водит авто (укороченный вариант удобнее) Когда холодно, лучше ничего нет. Пуховики так не согреют, а искусственная шуба тяжелая и громоздкая. Купила себе парку, для прогулок с коляской, но в -7 примерзла в ней, все равно. И неудобная она, неуклюжая какая-то, пуховик итальянский недостаточно теплый, годится только на теплую зиму. В итоге достала из шкафа свою старенькую норку и пошла гулять в парк, тепло, легкая, невесомая. Может сейчас шубу и не можно носить, но мне тепло и комфортно, это главное
Хороший мех не протирается. Шуба хороша как в автобусе, так и для тех, кто водит авто (укороченный вариант удобнее) Когда холодно, лучше ничего нет. Пуховики так не согреют, а искусственная шуба тяжелая и громоздкая. Купила себе парку, для прогулок с коляской, но в -7 примерзла в ней, все равно. И неудобная она, неуклюжая какая-то, пуховик итальянский недостаточно теплый, годится только на теплую зиму. В итоге достала из шкафа свою старенькую норку и пошла гулять в парк, тепло, легкая, невесомая. Может сейчас шубу и не можно носить, но мне тепло и комфортно, это главное
Шубу моДно носить
Ну, во-первых, я не поддерживаю жестокое обращение с животными, но давайте так - есть животные, которых для этого разводят. Во-вторых, я против браконьерства и истребления редких видов животных. В-третьих, я за то, что даже тех, кого выращивают на убой, убивали гуманно, то бишь, усыпляли, чтобы те хотя бы не мучались. В-четвертых, у меня кот и собака, я люблю животных, но я и за их разумное потребление. Я ем мясо, ношу кожу и мех и сижу в группах помощи животных. И считаю, что мне сочетание стольких качеств никак не мешает. А вот те, кто топят за защиту животных, мало того, что часто бывают откровенными лицемерами, так еще агрессивно пытаются доказать свою правоту, навязывают свою точку зрения другим и откровенно призирают, если те, другие, с ними не согласились. А еще, такие редко сами помогают животным и окружающей среде. Они думают, что отказавшись от меха и мяса, смогли помочь зверушкам и миру стать чище, но это бред.
Велкам на любую норочью или песцовую звероферму и тогда поговорим, что ниче страшного, если шкуру содрали практически наживую со специально разведенной норки, а не с дикой. Заодно узнаете, в каких "роскошных" условиях их содержит человек. Возомнили себя бл@ть царями природы.
От того, что вы за гуманное умерщвление промысловых животных, их не начали гуманно усыплять. Моя благотворительность вас не касается и своей кичиться не стоит, пустой звук.
Всего лишь $1,5к и у вас куртка для условий от -35°. Не велика цена за верхнюю одежду. Но да, норочкой не оторочена, не красивенько)
Сообщение было удалено
Главное, ты смогла, сосушка)
У автора видимо мозг как у инфузории.
дубленка и пуховик - это одежда для раобты.
пуховик - это одежда для физического труда, связанного с загрязнениями. носится пуховик не более 2 часов (как маска), потом меняется на другой пуховик, а этот отправлятся в стирку.
дубленка - это одежда для работы на открытом рынке, где морозы могут и -40 градусов достигать. дубленка - это также тепло, как шуба. но дубленка выглядит дешево и убого, а шуба - это предмет роскоши и статуса.
Ой, насмешили. Я в этом сезоне купила роскошную дубленку forte dei Marmi за 3000 у.е. И пуховик Prada за 2000. И ношу только их, шубы сейчас совсем не актуальны, разве что искусственные типа MaxMara. Сейчас весь мир против убийства животных. В шкафу висит соболь, шиншила. Норка вообще не в тренде уже несколько лет. Кстати, могу продать шубу из норки, которую в Греции за 8000 покупала, за 4000 у.е. отдам. Потому что не ношу уже 3 года. В идеальном состоянии. Не шучу. А! По теме! передвигаюсь только на собственном транспорте.
Тоже постоянно вижу теток в автобусах и как они этими шубами грязные ступеньки подметают , когда выходят.
Велкам на любую норочью или песцовую звероферму и тогда поговорим, что ниче страшного, если шкуру содрали практически наживую со специально разведенной норки, а не с дикой. Заодно узнаете, в каких "роскошных" условиях их содержит человек. Возомнили себя бл@ть царями природы.
Не надо рассказывать мне, как содержат и убивают животных на фермах, я в курсе и без вас. То, что их гуманно не убивают - это печально, но я надеюсь, в будущем, этот вопрос обязательно подымут, а пока как есть. А видели, как убивают коров, свиней? В каких условиях иногда содержат их? Ну вот то-то же, однако вы так не топите против их истребления, ведь кушать то хочется, сапожки, сумочки кожанные носить хочется, так что не надо тут ля-ля.
От того, что вы за гуманное умерщвление промысловых животных, их не начали гуманно усыплять. Моя благотворительность вас не касается и своей кичиться не стоит, пустой звук.
Я своей и не кичусь, и говорила не о вас, а о зоозащитниках в целом. Если ваша благотворительность меня и других не касается, то и вас жизнь мясоедов и носителей меха касаться не должна. Вот очередное доказательство вашего лицемерия. А всё потому, что я наверняка попала в точку, и нифига, никакой благотворительностью и помощью окружающей среде вы не занимаетесь, только сидите тут коментики свои строчите, при том, агрессивные)
Не надо рассказывать мне, как содержат и убивают животных на фермах, я в курсе и без вас. То, что их гуманно не убивают - это печально, но я надеюсь, в будущем, этот вопрос обязательно подымут, а пока как есть. А видели, как убивают коров, свиней? В каких условиях иногда содержат их? Ну вот то-то же, однако вы так не топите против их истребления, ведь кушать то хочется, сапожки, сумочки кожанные носить хочется, так что не надо тут ля-ля.
Ладно бы, если бы все съедали, так животных ежедневно убивают и не продают эту продукцию. Столько утилизируют нереализованного мяса и изделий из него по миру.
фу. Бабы в трупах
Ладно бы, если бы все съедали, так животных ежедневно убивают и не продают эту продукцию. Столько утилизируют нереализованного мяса и изделий из него по миру.
Это тоже ваша правда, но здесь уже вопрос в производстве и излишках продукции. Некоторые магазины кстати, не гнушаются мясо несколько дней продавать, выдавая за свежее, поскольку им тоже не хочется нести убытки.
С каких пор шуба это роскошь?) Не, есть конечно экземпляры за баснословные деньги, но на основную часть можно и наскребсти...другое дело, что в обычном мегаполисе шуба в принципе не нужный атрибут, т.к. современные куртки и пуховики намного легче и проще в использовании, плюс на улице часами не находишься, да и нет той зимы сейчас для шубы) это меня мама вечно агитирует шубу купить, у нее тоже этот советский пережиток, что шуба роскошь и достояние, а мне она ну никаким боком не упала) а в чем другие ходят все равно, единственное смешно конечно шуба в плюсовую погоду и что аж по салону волочится, а так пусть носят, что хотят
Автор, вот ни разу я не видела женщин в общественном транспорте, к примеру, в шубке из соболя и BLACKGLAMA. Шуба-шубе рознь. Вы постойте на остановке в Якутии минут 15 в своём пуховике, или при -15, к примеру, в Петербурге, сразу пропадёт желание задавать глупые вопросы.
Автор, вот ни разу я не видела женщин в общественном транспорте, к примеру, в шубке из соболя и BLACKGLAMA. Шуба-шубе рознь. Вы постойте на остановке в Якутии минут 15 в своём пуховике, или при -15, к примеру, в Петербурге, сразу пропадёт желание задавать глупые вопросы.
Ну у меня была блекглама. Я стояла с ней и на остановке тоже. Очень тепло было. Шуба стоит 150 тыс, здоровье бесценно
Так и есть. На шубу за 60 хватило, на авто за 300 не хватило, к тому же для авто нужен бензин.
Что же вы тогда думаете о людях в пальто за 15, что они работают один месяц в году, чтоб только пальтишко купить и больше ничего не надо?)))
Верно, шуба шубе рознь, тем не менее наличие машины в некоторых случаях не препятствует поездкам в метро .
Другое дело, что зачастую женщины надевают шубы не " по погоде".
У нас вчера был лёгкий полуморозец ( -5), шубы " пошли" строем.))
Верно, шуба шубе рознь, тем не менее наличие машины в некоторых случаях не препятствует поездкам в метро .
Другое дело, что зачастую женщины надевают шубы не " по погоде".
У нас вчера был лёгкий полуморозец ( -5), шубы " пошли" строем.))
Дело не в погоде. Дело в степени мерзлоты самого человека. Для вас -5 ничто, а для кого-то - холодина. Поэтому, как бы со стороны это не выглядело, но если человеку реально холодно, то ему плевать, кто что подумает, главное, что ему тепло. Странно, что вас не смущает, как подростки в -10 в кроссах и укороченных джинсах с носками ходят. 🤔
Ну сейчас кроссовки под костюм и самокат в тренде и у русских. А вот следить кто в чём и на чём, действительно, пережиток социализма).
Может и социализма.) Хотя я вроде помню, не было такого, что вот, он джинсы купил на всю з/п, а сам картошку ест.) Я думаю, что это позже пошло, когда маркетологи начили внушать, что нужно иметь к определенной вещи, еще восемь, чтобы втюхать.) И пошло, что к этой сумочке такие туыли нельзя, а надо другие. Что к этой вещи нужно купить еще авто, а к авто и жилье в определенном районе.) Вот и появилось по двадцать сумочек в гардеробе и обувные шкафы.) Хотя помню мама носила финские сапоги годами и им сноса не было.)
Дело не в погоде. Дело в степени мерзлоты самого человека. Для вас -5 ничто, а для кого-то - холодина. Поэтому, как бы со стороны это не выглядело, но если человеку реально холодно, то ему плевать, кто что подумает, главное, что ему тепло. Странно, что вас не смущает, как подростки в -10 в кроссах и укороченных джинсах с носками ходят. 🤔
Абсолютно согласна. У нас одна на работе могла в любой мороз куртку по пояс носить и ей тепло было, а мне не короче чем по колено иначе почкам копец.
Это и есть, двойные стандарты)
Разумеется , не в погоде.))
А голые щиколотки подростков должны смущать их родителей.
Тогда курс доллара был 25-30 руб за доллар. 15 рублей доллар ни 10, ни 15 лет назад не стоил.
А вот греческие шубы « Blackglama» как раз в районе трёх-пяти тысяч и стоили. Но я не о них веду разговор).
Да и все равно где у кого какая шуба. Тема пустая. Кто хочет ходит в шубе, а мотивы его обсуждать бессмысленно.
Будет тема о коровах и свиньях, поговорим о них. Здесь тема о шубах, не надо с нее съезжать. Так что там с вашим договором с собственной совестью, когда вы носите шубу, зная, как убили животных для нее?
Я своей и не кичусь, и говорила не о вас, а о зоозащитниках в целом. Если ваша благотворительность меня и других не касается, то и вас жизнь мясоедов и носителей меха касаться не должна. Вот очередное доказательство вашего лицемерия. А всё потому, что я наверняка попала в точку, и нифига, никакой благотворительностью и помощью окружающей среде вы не занимаетесь, только сидите тут коментики свои строчите, при том, агрессивные)
Еще раз, тyпицa, свою благотворительную деятельность я не обсуждаю, даже не пытайся. Твои попытки жалкие как и ты сама.
Еще раз, тyпицa, свою благотворительную деятельность я не обсуждаю, даже не пытайся. Твои попытки жалкие как и ты сама.
Тупицу ты в зеркале увидишь. Во-первых, с тобой на ты не переходили, а во-вторых, лишний раз доказываете свою недолекость. Не услышала ни одного четкого аргумента на тему того, почему я должна отказаться носить мех, зато агрессии и оскорблений как г*вна. Можешь не продолжать свой пустобред, ты всё равно ничего умного больше не скажешь. А ношу я мех нормально, тем более, лично я никак нк способствовала убийству этих животных. А тебя если что-то не устраивает, так иди и решай эту проблему, а не строй тут у себя праведницу, позорище. 🤦♀️
В том то и дело! Кому какая разница? Но эти темы про шубы уже достали. Либо про шубы, либо про айфоны!Хоть бы кто про кожаные сапоги чтоли написал или ещё про что-то...
Согласна с вами, тем более, что неадекватка выше уже продемонстрировала, что такие темы нет смысла обсуждать, потому что всегда найдутся вот такие праведники правильной жизни, которые на словах все хорошие, а вот как до дела доходит, так сразу сливаются. Сомневаюсь, что они даже хоть копейку перечислили в фонд защиты животных, зато по выделываться на форумах - это они тут как тут, а четких аргументов от них не дождешься.
Согласна с вами, тем более, что неадекватка выше уже продемонстрировала, что такие темы нет смысла обсуждать, потому что всегда найдутся вот такие праведники правильной жизни, которые на словах все хорошие, а вот как до дела доходит, так сразу сливаются. Сомневаюсь, что они даже хоть копейку перечислили в фонд защиты животных, зато по выделываться на форумах - это они тут как тут, а четких аргументов от них не дождешься.
Тогда пусть и глистов защищают, это тоже животные.