Дочь была замужем и поссорилась с мужем. В итоге он выгнал из дома. Ну точнее не выгнал, а дал время до середины января освободить его квартиру и ушел жить на съем.
У дочери 3 детей, школьники.
Но у нас квартира двушка, всего 50 метров.
Я так мечтала на пенсии пожить спокойно. А тут дочь и внуки.
При этом дочь не работала считай никогда, ПТУ бросила, работать не хочет. А муж врядли будет ей алименты большие слать, он очень зол на нее. Да, дочери 38 лет, учиться уже поздно наверное?
А я переживаю, что мне мама в 22 не даст поступать в хороший институт, если получится
Ну, поддерживать не будет на первое время
Можно в 38 курсы окончить какие-нибудь, было бы желание
Разводка.
Понятно после фразы про алименты и то, что бывший "очень зол на неё".
Пойду не заплачу налоги и долги по кредитке не буду отдавать, а то на всех зла сегодня.
Учиться никогда не поздно. Но когда, работать то кто будет?
Ну а дети ее где прописаны? Если у мужа, то имеет право там жить, а если у вас- то естественно придут к вам. Придётся как то размещаться.
Почему из-за мужика, который не вовремя не натянул презерватив и не думал головой, а другим местом должны пострадать 5 человек? Сменить замки и пусть этот злыдень живёт на съеме).
В тесноте да не в обиде. Живите с миром.
Сама по себе учёба не даёт денег. Выделите дочери комнату. Себе возьмите одну. Не кормите её с детьми. Пусть идёт работать на стройку. Алименты получает.
Так это проблемы непутевой дочери. Пусть шевелится... Привыкла нахаляву жить
А учиться никогда не поздно! Пусть детей оставляет у мужа и говорит ему что идёт учиться зарабатывать на квартиру, а пока будет воскресной мамой.
Моя мать поступала в таком возрасте, даже меньше
Не принимайте. Скажите, что у Вас ковид или еще что-то придумайте, а то поработят и затопчут Вас в Вашей же квартире. Посоветуйте дочери суррогатным материнством заработать себе на жилье.