Гость
Статьи
200 лет тому назад

200 лет тому назад

Слушаю серию книг Эраста Фандорина и понимаю, я очень поздно родился, я должен был родиться 200-та годами раннее. Сложно, необъяснимо... но это не мой мир...

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Живете в 1820, до отмены крепостного права ещё 41 год. Живете в избе с 11 детьми в одной комнате. И каждый день барин заставляет вас переодеваться в женское платье и насилует.
Да, поздно вы родились

Гость

в наше время слушать добровольно аудио записи или чье либо чтение в слух вне школы это невероятно.

Гость

Автор, какие именно произведения слушаете? Хочу пообщаться с вами. Если не против, моя почта marimaripopova3gmail.com

Гость
Гость

Живете в 1820, до отмены крепостного права ещё 41 год. Живете в избе с 11 детьми в одной комнате. И каждый день барин заставляет вас переодеваться в женское платье и насилует.
Да, поздно вы родились

Крепостное право было и тогда не во всех частях страны. И, кроме того, не надо верить всему тому, что о нем писали в учибниках истории советского периода. В реальной жизни крестьяне с помещиком договаривались, тем более, что он перед государством выступал за них налоговым агентом. Были конечно среди помещиков и скоты и картежники, которые и в поместья не являлись. Но ведь и управляющий, если не хотел, чтобы его собственный дом спалили ночью вместе с ним, то тоже ведь поостерегались

Крэнг

200 лет назад это 1820 год. Ты бы охренел там. Был бы бесправной крепостной свиньей или просто бомжом.

Гость
Крэнг

200 лет назад это 1820 год. Ты бы охренел там. Был бы бесправной крепостной свиньей или просто бомжом.

Не был бы, жто мне чуждо. Мой прапрадед был тогда козачьим старшиной. И тогда, и сейчас я считался бы мажором. Но я привык одно время воевать, а потом много зарабатывать денег

Гость

Если пожелаешь, можем вместе почитать исторические книжки. Лизка.

Гость
Гость

Да, поздно вы родились

Нет, не совсем так. Я потомок казачьего рода

Гость
Гость

Да, поздно вы родились

Я не из холопов. Я вольный ветер!
И ещё моя пра...бабушка польская графиня Вишневецкая. Её кровей 0.25, но она сделала нас графскими пролтариями. Мне не нравится излишнее внимание, но когда предоставили мне документы права владения, мне стало печально. Мне жто просто не нужно.

Гость

Или ты мой будешь мой муж, или ты потеряи свою частя.

Твое Ганаратка

Гость
Гость

Или ты мой будешь мой муж, или ты потеряи свою частя.

Твое Ганаратка

Пани Ганаратка, я готов к общению, всё в личку!

Гость
Гость

Если пожелаешь, можем вместе почитать исторические книжки. Лизка.

СПС. Согласен!
Бутики, кофеюха, коньячок?

Гость

Просто вам сложно воспринимать современный мир. Вы должны застрелиться.

Гость
Гость

Не был бы, жто мне чуждо. Мой прапрадед был тогда козачьим старшиной. И тогда, и сейчас я считался бы мажором. Но я привык одно время воевать, а потом много зарабатывать денег

Пся крёв
Я тя майже лублю

Гость
Гость

Нет, не совсем так. Я потомок казачьего рода

Ищу себе казака!
Справишься со мной?

Гость
Гость

Ищу себе казака!
Справишься со мной?

Хм, я уже еду!