Гость
Статьи
Правильно ли мама …

Правильно ли мама рассуждает об отце?

Частые разговоры мамины,про то как отец мой женился на маме, а квартиры нет,он мало зарабатывал всегда, на сьем тоже нет денег, когда вопрос встал о жилье, он ей сказал жить будем якобы где хочешь, ну сначала они пошли где он и жил с мамой, у него там комната была, а маминой свекрови ( моей бабушке)со временем все надоело и она хочет жить одна и начала маме выносить мозг, она сначала терпела, потом они с отцом ушли к маминым родителям, а он даже не шевельнул пальцем по поводу отдельного жилья и не стыдно,что мужик пришел к чужим родителям по ее словам. Т.е мама считает,что если она вышла замуж,то мужик должен привезти к себе,если он бедный и нет денег,значит на свой хоть угол,где прописан, а она его брать к себе не должна,т.к предлагает женится он,а не она,да и вообще ему должно быть стыдно.Моя мама права,что до сих пор не одобряет моего отца как мужчину и постоянно эту тему мусолит со мной, я не знаю уже поддерживать ее или нет. Ваше мнение, ваши мамы когда выходили замуж в советское время куда жить уходили? Отцы ваши имели квартиры собственные или пытались заработать?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколько лет в браке ваши родители?
Они вдвоем не смогли заработать на отдельное жилье?
Как так?

Рассуждает в принципе логично, но много лет трындеть об этом, ничего самой не предпринимая - нелогично, тупо и дико!

Гость
Гость

Сколько лет в браке ваши родители?
Они вдвоем не смогли заработать на отдельное жилье?
Как так?

Рассуждает в принципе логично, но много лет трындеть об этом, ничего самой не предпринимая - нелогично, тупо и дико!

30 лет, заработать не смогли, мама домохозяйка, с работой не получилось у нее, а отец токарь.

Гость

Сейчас то они не вместе? Вам то что за печаль?

Конечно, ваша мама не права. Она изначально выбрала маманькиного сыночка, без жилья и без желания на него заработать. Она видела изначально все характеристики своего мужа, что он живет с матерью и простой работяга. Хотела мужчину-добытчика со своей квартирой, нужно было такого и выбирать. Это именно ее решение, и приняв его, нужно нести ответственность за последствия. Только не зрелые, не повзрослевшие люди перекладывают ответственность на других. Именно так ваша мать и делает, обвиняя отца, да еще вам плачется, потому что ждет, что вы ее поддержите, тем самым одобрив ее модель поведения.

Гость

Это прямой посыл вам,чтобы по примеру своей маменьки вы не привели любовь всей жизни на жилплощадь родителей.

Гость

Ваша мама дворянка? Тогда она должна была получить от родителей приданное!

Гость
Марьяна

Конечно, ваша мама не права. Она изначально выбрала маманькиного сыночка, без жилья и без желания на него заработать. Она видела изначально все характеристики своего мужа, что он живет с матерью и простой работяга. Хотела мужчину-добытчика со своей квартирой, нужно было такого и выбирать. Это именно ее решение, и приняв его, нужно нести ответственность за последствия. Только не зрелые, не повзрослевшие люди перекладывают ответственность на других. Именно так ваша мать и делает, обвиняя отца, да еще вам плачется, потому что ждет, что вы ее поддержите, тем самым одобрив ее модель поведения.

Она сказала,что она как бы не выбирала его, он за ней бегал,не давал другим женихам прохода, у нее были как она говорит другие, он постоянно звонил и приходил к маме домой, сидел до вечера и уходил к себе, рядом жили.

Гость

Не правильно конечно.
Она что , когда замуж выходила, не заметила, что он с мамой живёт ?
Заметила, но вышла. А потом всю жизнь этим и возмущалась. Тупенько как-то.

В советское время проста купить было нельзя. Можно было в кооперативе поучаствовать, но и то не всем, а только нуждающимися.
Мои строили кооператив. Для того чтобы в него вписаться им пришлось фиктивно разводиться )) вобщем своеобразные времена были.

Гость
Гость

Она сказала,что она как бы не выбирала его, он за ней бегал,не давал другим женихам прохода, у нее были как она говорит другие, он постоянно звонил и приходил к маме домой, сидел до вечера и уходил к себе, рядом жили.

Короче претендент был один.
И она ему за это всю жизнь мозг грызла.
Печально.

Гость
Гость

Не правильно конечно.
Она что , когда замуж выходила, не заметила, что он с мамой живёт ?
Заметила, но вышла. А потом всю жизнь этим и возмущалась. Тупенько как-то.

В советское время проста купить было нельзя. Можно было в кооперативе поучаствовать, но и то не всем, а только нуждающимися.
Мои строили кооператив. Для того чтобы в него вписаться им пришлось фиктивно разводиться )) вобщем своеобразные времена были.

Конечно знала,что он с мамой живет. Она и собиралась там жить с ним и с его мамой,раз он предлагает женится, а денег на сьем нет. Она же не собиралась за все сама платить. Вот и говорит,что ему надо было решить влпрос с его матерью, а он отмалчивался, потом дождались что она просто маму выгнала практически и отец не разобравшись приперся к маминым родителям. Т.е он за свою мать,а не за семью.А о квартире своей и речи не было.

Василий

У вас несколько вопросов. 1. Рассуждения матери об отце всегда правильнее остальных. 2. в советские времена квартир и комнат было очень мало. Большинство людей: стояли в очереди, ехали на Север, зарабатывали на кооператив, ехали на стройки и получали жилье (скажем в Ангарске). Военные (милиция, пожарные) жили в служебном жилье, как и дворники, потом оно переходило им. Предприятия строили своё жильё, а до постройки давали общежитие. Вариантов было море... Не говорю про переезд в сельскую местность: там сразу давали дом, у удобствами во дворе (как у всех). Причём ездить можно было по всему СССР.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: