Гость
Статьи
Верите в приметы?

Верите в приметы?

Мои родственники считают, что если я буду пылесосить вечером, то они умрут. Они мне сказали, что умирать они не хотят. Поэтому я должна прекратить пылесосить вечером. Это уже клиника? Откуда вообще берутся эти приметы?

15 ответов
Последний — Перейти
Василий

По идее, многие приметы выросли из практики. А большинство - от суеверий. Жаль, что вы не читали Марка Твена. Я оттуда узнал множество примет, даже жить страшно стало..., а пылесосить можно. Но чтобы никто не видел и не слышал. а то, возьмут и умрут, сволочи!

Гость

Что правда, что ли? Первый раз с таким сталкиваюсь.

Крэнг

Ранее не верил. Но потом на практике последовательно убедившись в том что народные приметы не лишены оснований, начал верить.

Гость

Что за бред? Вы в каком ауле?

Анна

Это клиника..... Но в ответ скажите: "Есть такая примета, что если вечером не буду пылесосить, родственники еще быстрее помрут. Вы же не хотите еще быстрее помереть?"

Анна

Это клиника..... Но в ответ скажите: "Есть такая примета, что если вечером не буду пылесосить, родственники еще быстрее помрут. Вы же не хотите еще быстрее помереть?"

Это до скандала доходит. Родственники работают врачами.

Гость

Не верю и не собираюсь верить в кем то придуманную чушь

Гость
Спящая красавица

Ну раз так. А что мешает вам днем пылесосить?

Анна
Спящая красавица

Ой.. да не пылесосьте Вы вечером... А ночью можно пылесосить? Ну или с утречка...ну так часов в 3 утра....

Гость

Я стала очень суеверной, после того как пожила в стране/местности, где большинство людей - суеверные. Но там приметы специфические, много всего, связанного с цифрами. Считаю, что суеверия - это заразно. Я бы не спорила с родней, если им так спокойнее.

Гость

Ну раз так. А что мешает вам днем пылесосить?

Ну а что такого, если я хочу пропылесосить вечером?

Eddy

Верю в перемещение энергии. На этом все основано.

Гость
Спящая красавица

Ну а что такого, если я хочу пропылесосить вечером?

Да ниче такого. Нам то что.

Eddy

Верю в перемещение энергии. На этом все основано.

Примет не существует. А вот страхи людей - да. И идут они в основном с детства. Чем больше мыслей будет про смерть, самоубийство, и тп - тем больше будет действий. И другие люди здесь не причем. Я не виновата, что у другого человека такие страхи.

Гость

Суеверные взгляды или приметы, как и многое другое, приобретаются в течение жизни. Люди не рождаются с привычкой стучать по дереву, они этому учатся. Считается, что вера в волшебное возникает в детстве, и впоследствии в сознании уже взрослого человека остается предрасположенность к суеверию. Но откуда у людей появляются многие суеверные представления?

Суеверие — это своего рода более хороший костыль жизни. Но согласитесь, что ценность костыля или опоры зависит от качества основания? Например, у стула, стоящего на крепком кухонном полу, хорошая устойчивость. Но сели ли бы вы на тот же самый стул, если бы он стоял на подвижном песке? Конечно, нет
То же самое можно сказать о суеверии, «более хорошем костыле жизни». Что является его основой? Основано ли оно на прочных учениях Библии или, может быть, на подобных подвижному песку ложных религиозных представлениях?
В Священном Писании объясняется точка зрения Бога на суеверия: "Никто у тебя не должен...гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать...Ведь все, кто делает это, мерзки для Бога" (Второзаконие 18:10-12).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: