Всем привет, не знаю как у вас а у меня один из страхов зимы - это ступеньки, к примеру если навернутся на ровной поверхности - то в целом можно и не ударится сильно, а вот со ступеньками шутки плохи, недосмотрела и как минимум пару больших синяков от "краев" ступенек обеспечены, к тому же если их на лестнице много можно знатно прокатится кубарем. Входы в метро, подземные переходы, магазины. Особенно радуют гранитные гладкие ступеньки - просто шедевр для наших краёв.
ну уж метро и переходы вылизаны и солью засыпаны всегда, не надо песен.
Все когда-то падали, и да, это очень неприятно, я водитель и гололеда боюсь очень, что не справлюсь с управлением
Носите пачку соли )
Сыпьте на ступеньки
Ещё есть когти на обувь
У меня такой же страх, особенно когда выходишь с магазина с пакетами, спускаешься и подскальзываешься и сердце на миг замирает, проходишь пешеходную дорогу и опять подскальзываешься и думаешь поскорее бы домой уже дойти))))
Это где такая идиллия, в Москве? Так Москва-это не вся Россия, в нашем городе снег убирают плохо, я всегда жду снегопад с тревогой т.к. снег не убирают, он превращается в лед, люди падают, получают травмы. В прошлом году снега практически не было, в этом году его еще нет, надеюсь, Бог слышит мои просьбы.
У меня такой же страх, особенно когда выходишь с магазина с пакетами, спускаешься и подскальзываешься и сердце на миг замирает, проходишь пешеходную дорогу и опять подскальзываешься и думаешь поскорее бы домой уже дойти))))
да, особенно когда руки заняты, очень неудобно балансировать. Переход дороги тоже отдельная тема, всегда есть места на дороге где машины укатали снег в лед, и на фоне общей "чистоты" от снега можно недоглядеть и навернутся.
Это где такая идиллия, в Москве? Так Москва-это не вся Россия, в нашем городе снег убирают плохо, я всегда жду снегопад с тревогой т.к. снег не убирают, он превращается в лед, люди падают, получают травмы. В прошлом году снега практически не было, в этом году его еще нет, надеюсь, Бог слышит мои просьбы.
и в твоей деревне есть метро и подземные переходы?
Вот и не всегда, после сильных снегопадов или в первые часы гололеда зачастую не успевают устранить обледенения или убрать снег, так что можно и навернутся.
ну так и сиди дома первые часы в сильный снегопад. он и бывает-то пару раз в 10 лет. так-то вон третий год без зимы живем. лыжи заржавели уже.
+
У меня рядом с домой маленький тц, и вокруг него все выложили плиточкой, которая всю зиму как каток. Первый раз такую плитку увидела, чтобы она сама по себе при отрицательных температурах скользила как лед. Полагаю, что это какой-то дешман.
Автор купите бабушкину обувь с широкой подошвой и будет счастье,вы перестанете скользить на льду.
О, да!
Порой даже летом можно ожидать коварного сюрприза. Прошлым летом попала под лютый ливень, решила добежать до метро.
Начинаю сбегать по ступенькам, и понимаю, что сандалии по ним почти что едут, даром что вообще-то они нескользкие.
А я еще на свою голову побежала прямо по центру лестницы, то есть до перил и с той и с другой стороны метра два, не дотянуться ни за что.
Понимаю, что если приторможу, то сандалии точно соскользнут со ступеней и я полечу, и поэтому с сердцем, готовящимся выпрыгнуть из груди, продолжаю бежать.
Обошлось. Не грохнулась. Хотя когда сбежала вниз, и попыталась остановиться, здорово поскользнулась на металлической решетке водостока.
До сих пор этот эпизод помню, чудом не шлепнулась. :)
О, да!
Порой даже летом можно ожидать коварного сюрприза. Прошлым летом попала под лютый ливень, решила добежать до метро.
Начинаю сбегать по ступенькам, и понимаю, что сандалии по ним почти что едут, даром что вообще-то они нескользкие.
А я еще на свою голову побежала прямо по центру лестницы, то есть до перил и с той и с другой стороны метра два, не дотянуться ни за что.
Понимаю, что если приторможу, то сандалии точно соскользнут со ступеней и я полечу, и поэтому с сердцем, готовящимся выпрыгнуть из груди, продолжаю бежать.
Обошлось. Не грохнулась. Хотя когда сбежала вниз, и попыталась остановиться, здорово поскользнулась на металлической решетке водостока.
До сих пор этот эпизод помню, чудом не шлепнулась. :)
Ты совсем, что ли?
Как можно летом на чем-то подскользнуться вообще???
Ну да как можно поскользнутся летом, скользко же только зимой))) Если учесть то что летняя обувь не рассчитана на скользкие поверхности, и в обуви такой как туфли или босоножки на гладкой подошве можно поскользнутся где угодно, особенно летом когда ты этого не ожидаешь.
Ну да как можно поскользнутся летом, скользко же только зимой))) Если учесть то что летняя обувь не рассчитана на скользкие поверхности, и в обуви такой как туфли или босоножки на гладкой подошве можно поскользнутся где угодно, особенно летом когда ты этого не ожидаешь.
Надо нормальную обувь носить, не на гладкой подошве. У меня все туфли и босоножки с протектором.
Вы, может, еще и зимой обувь себе на гладкой скользкое подошве покупаете??))
Надо нормальную обувь носить, не на гладкой подошве. У меня все туфли и босоножки с протектором.
Вы, может, еще и зимой обувь себе на гладкой скользкое подошве покупаете??))
Что вы вкладываете в слово "нормальную", есть обувь нарядная под какой-то особый случай, вот как раз она и достаточно скользкая. Что зимой на льду, что летом на напольном плиточном покрытии.
Что вы вкладываете в слово "нормальную", есть обувь нарядная под какой-то особый случай, вот как раз она и достаточно скользкая. Что зимой на льду, что летом на напольном плиточном покрытии.
Нормальная - это, например, Ecco. У них абсолютно адекватные модели - и летние, и зимние. Выглядят красиво, не хуже остальных. Подошвы при этом, качественные - удобные, и не скользящие. В них что по плитке, что по асфальту - одинаково удобно и безопасно.
Нормальная - это, например, Ecco. У них абсолютно адекватные модели - и летние, и зимние. Выглядят красиво, не хуже остальных. Подошвы при этом, качественные - удобные, и не скользящие. В них что по плитке, что по асфальту - одинаково удобно и безопасно.
Эти Экко стоят как самолет, и дизайн - прямо скажем - на любителя.