Гость
Статьи
Втерлась в доверие к …

Втерлась в доверие к одинокому старику.

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь. Ситуация такая: мой близкий родственник живет более чем за 1000 км. Приезжаю два раза в год во время отпуска. За ним приглядывает его сестра , но как только она за порог - к себе на кв кошку кормить(через весь город далеко ) , сразу может приехать таинственная (для всех нас, кроме него) незнакомка ;))) он когда говорил про неё, называл «одноклассница». Думали так, пока не оказалось, что называет так ее только потому что чисто случайно они познакомились на просторах одноклассников... о нем: перенёсший инсульт(только пол тела работает), проблемы с выделительной системой (памперсы), за 70. Не ходит дальше кухни. О ней : на 10 лет моложе, активная (через чур), путешествует заграницу. Выглядит молодо, голос молодой тоже, говорят. Затуманила ему мозги. Использует манипуляцию психологическую (играет роль беззащитной типа женщины которая с ним советуется во всем и тд) тут чисто псих. Момент тк он давно себя не чувствовал уже «главным» ну вы поняли. Привозит пироги, настойки. Приволокла цветы переростки которые обычно выкидывают (wtf) я с дедом пыталась побеседовать. Говорю, что переживаю, что она обдурит его (если не уже) заберёт кв. Первый ответ был «девка хорошая, ей не жалко.» это просто нож в спину. Потом сказал как-то «думаете я совсем из ума выжил». Но суть в том, что он не видит ничего плохого в общении с ней. Помогите , что делать...

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Первый ответ был «девка хорошая, ей не жалко.» это просто нож в спину."
Да уж, действительно обидно. Вы ж на него жизнь положили: аж два раза в год на праздники приезжаете. А тут такое.

Гость

Ну во первых, сильно за отжим жил площади можете не переживать, завещания после 70 лет являются не действительными ( Конечно лучше по этому вопросу консультация я юристом). Ну или любое решение можно оспорить с суде, давлении, помутнение рассудка и т.д
После грамотной консультации, свяжитесь с этой особью и сообщите, что ей светит только кукиш с маслом. Посмотрите как она быстро сольется.

Гость
Гость

Ну во первых, сильно за отжим жил площади можете не переживать, завещания после 70 лет являются не действительными ( Конечно лучше по этому вопросу консультация я юристом). Ну или любое решение можно оспорить с суде, давлении, помутнение рассудка и т.д
После грамотной консультации, свяжитесь с этой особью и сообщите, что ей светит только кукиш с маслом. Посмотрите как она быстро сольется.

Изыди.

Гость
Гость

Да уж, действительно обидно. Вы ж на него жизнь положили: аж два раза в год на праздники приезжаете. А тут такое.

Вот так 60 летняя девочка утерла нос форумчанке)))

Гость

Мне не хочется вам помогать. Пусть дед будет счастлив и распоряжается тем, что у него есть по своему усмотрению.

Гость
Гость

На какие праздники. На лето и вот как учебы нет

Гость
Гость

Мне не хочется вам помогать. Пусть дед будет счастлив и распоряжается тем, что у него есть по своему усмотрению.

Он с ней не счастлив ;)

Гость
Гость

Он с ней не счастлив ;)

это он решает, а не вы.

Василий

Ничего вы не сделаете. Старые люди - это большие сволочи, без обид, многие про это знают, но молчат из-за политкорректности. Часто их старческий сволочизм есть продолжение всей жизненной линии. Но и нормальные люди тоже становятся скотами. Им кажется, что их все хотят обмануть, воспользоваться их имуществом. А в качестве идеала произвольно выбирают любого человека, доверяют только ему, и никому больше. У моей знакомой муж в 90-е годы помог выжить двум тётям, родным по матери (70 и 80 лет, примерно). Платил квартплаты, 2 раза в месяц загружал холодильники. Когда обстановка улучшилась к 2000-м, то старшая перебежала к соседке, ездила с нею на дачу. а младшая вышла замуж за 50-летнего мужчину. Никаких благодарностей, квартиры в старом фонде ушли тоже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: