Мне 32 года, замечаю, что боюсь очень многого. Но понимаю, что страхи это не мои, а мамины. Я в юношестве была очень смелой и отважной девушкой. В 23 года переехала в Москву, казалось я все смогу, все сумею. Через год переехала сюда и мама и мы снова стали жить вместе. С тех пор я сломалась, даже сидела на антидепрессантах. Сейчас я замужем, недавно родила дочку. Но мне очень мешают жить страхи. Моя мама очень суеверная и религиозная, в её понимании все что происходит поохое- это сглазы и порчи. Если я заболела-сглазили. Нужно умыться святой водой и молиться. У меня уже отвращение ото всей этой религии и мистики. Я реально очень запугана богом, сглазами. Вчера записались с ребёнком в поликлинику на первое обследование, а меня аж трясёт от страха, что что-то случится. Потому что мама считает, что это опасно, у неё так братик умер после визита в поликлинику. Я даже с людьми не общаюсь, потому что мама считает, что со всеми нужно быть очень осторожными, никому ничего не рассказывать и в соц сети ничего не выкладывать. Очень тяжело так жить. Понимаю, что страхи мне навязаны мамой, а но легче от этого не становится. Как быть?
А муж ваш че по этому поводу думает, а?
Валить надо подальше от такой мамы с маразмами
просто делайте что хотите
Женщинв, которую вы заслужили!
Отделяйтесь от мамы всеми возможными способами
Как вы так попали в зависимость от матери? Тут вам никто не поможет. Только если сами отправите мать туда, откуда она приехала. У неё, скорее всего, психическое помешательство. Заснимите её высказывания, поведение, покажите психиатру. Может удастся поместить её в пансионат (интернат) для таких людей.
Появление детей слишком ярко показывает , что не все нами контролируемо.
Это будит страхи.
Не были бы мамины, вы бы нашли свои.
По смелости 23 летнюю девушку и молодую мать 32лет даже сравнивать смешно
Милая автор, почитайте про индуцированный бред, про религиозные расстройства, про магическое мышление. Многое станет понятно, может отпустит со временем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Запомните - не трусливой, а рассудительной с жизненым опытом, коего в детстве у вас не было. Также физически вы были меньше и поэтому падать вам было не так высоко например, не так страшно ;