Перейти на украинский , с 16 января сфера услуг переходит на украинский язык , сайты на русском языке должны перейти на украинск. Перейти на украинский , с 16 января сфера услуг переходит на украинский язык , сайты на русском языке должны перейти на украинск. Здорова украинцы , уверен что многие из вас наслышаны о реформах , и тут новое видение , с 16 января на русском языке нельзя будет отвечать клиентам , а если узнает властные органы то можно получить штраф . Интернет магазины должны иметь версию на украинском языке. Если нету то штраф . Получается искуственное внедрение этого языка , многие на Украине говорят на русском . Зачем так извращаться, получается русскоговорящему населению сложней найти работу . Говорят что есть курсы по обучению украинскому языка. Вобщем это трешь....
Вы недоговариваете. По умолчанию надо обслуживать на украинском, если клиент попросил перейти на русский, то переходить можно без каких либо последствий. Никто по украински не заставляет разговаривать, а статус русского закреплён в конституции Украины
А кошки и птички уже на украинском мяукают и поют?
"Искусственно" вводят украинский язык на Украине? Забавно. А русский там естественным путем ввёлся?
Если некоторые тyпapи за всю жизнь не могут выучить язык страны в которой живут, то гнать их нужно с работы. Пусть улицы метут, как таджики в России.
Вы недоговариваете. По умолчанию надо обслуживать на украинском, если клиент попросил перейти на русский, то переходить можно без каких либо последствий. Никто по украински не заставляет разговаривать, а статус русского закреплён в конституции Украины
подскажите, как статус русского языка закреплен в Конституции Украины?
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского
языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского,
других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется
законом.
Сообщение было удалено
потому что это Порошенко ввел перед своим уходом... оставил Зеленскому подарочек
"Искусственно" вводят украинский язык на Украине? Забавно. А русский там естественным путем ввёлся?
Если некоторые тyпapи за всю жизнь не могут выучить язык страны в которой живут, то гнать их нужно с работы. Пусть улицы метут, как таджики в России.
в большинстве областей искусственно, есть такое дело. первая волна была с 1923 по начало 30-х, спасибо большевикам. теперь вот с 1991, с переменным успехом...просто Украина это лоскутное одеяло, сшитое из территорий разных государств и народов, с разными языками - отнюдь не только украинским и русским - и с разной историей. это то, чего не могут (или не хотят) понять наши чиновники и ура-патриоты...и да, я украинец, знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
так этот молодой как был клоуном, так и остался, увы. он красиво сыграл презика, и куча даунов на это повелось...хотя на выборы такое Г шло, что это хоть казалось не настолько вонючим.
Просто многие хотят еще закон о региональных языках и чтоб все так и оставалось.
А тут бы и китайский выучила, лишь бы войны не было
Сообщение было удалено
Потому что это государственный язык, половина населения на нем говорит, документооборот на украинском, телевидение итд
так этот молодой как был клоуном, так и остался, увы. он красиво сыграл презика, и куча даунов на это повелось...хотя на выборы такое Г шло, что это хоть казалось не настолько вонючим.
Чего вы на Зеленского гоните?
Это не его решение а направление правительства , что бы разеденить народ и продолжать делать его рабами каких-то взглядов и убиждений. При этом что бы он не успевал видеть действительно важные проблемы в стране.
Чего вы на Зеленского гоните?
Это не его решение а направление правительства , что бы разеденить народ и продолжать делать его рабами каких-то взглядов и убиждений. При этом что бы он не успевал видеть действительно важные проблемы в стране.
а чего, он святой, на него гнать нельзя?!))))
так его "подал к столу" олигархат, Коломойша тот же, а народ в массе тупое бы***ло, повелся на красивое кино...так что я больше гоню на нашу быдломассу.
а Зеля...а он никто. он, может, и хороший человек, но это не профессия. а вот в политике он полный ноль, просто ретранслирует то, что ему прикажут...и нахрен такой През?
а чего, он святой, на него гнать нельзя?!))))
так его "подал к столу" олигархат, Коломойша тот же, а народ в массе тупое бы***ло, повелся на красивое кино...так что я больше гоню на нашу быдломассу.
а Зеля...а он никто. он, может, и хороший человек, но это не профессия. а вот в политике он полный ноль, просто ретранслирует то, что ему прикажут...и нахрен такой През?
Ну а за кого нужно было голосовать? Или за кого нужно будет голосовать ? Кто не такой, кто не ставленник олегархов.
Или кто то верит что типа в Белорусии оппозиция так называемая, из народа и для народа.?
Ну а за кого нужно было голосовать? Или за кого нужно будет голосовать ? Кто не такой, кто не ставленник олегархов.
Или кто то верит что типа в Белорусии оппозиция так называемая, из народа и для народа.?
не знаю. за кого? да за кого угодно, уже пофиг.
у нас все через Ж , потому что быдломасса верит картинке и не включает мозги. не нравился Кучма - нашли пасечника, потом ели сменили на Яныка...и опять "в дупах гівна загорілись" , трусиков захотелось кружевных...да? или я в чем-то неправ?
ну, давай за тебя. правда, грамотность бы подтянуть, но, думаю, сойдешь и так!😄
Сообщение было удалено
А что, в Украине закрыты границы? Вас не выпускают? Не нравится "недоразумение Украина" - выметайтесь. А если живете там, то подчиняйтесь законам и правилам этой страны, и не насмехайтесь над традициями.
на украинском говорит центр. и то не в массе, просто развитие чисто законно привело к проникновению русского как международного, это еще и язык образования и науки - ну, если только не считать наукой переписывание истории.
на западе просто суржик, в котором намешаны польский, венгерский, румынский...как и на востоке русско-украинский суржик.
на украинском говорит центр. и то не в массе, просто развитие чисто законно привело к проникновению русского как международного, это еще и язык образования и науки - ну, если только не считать наукой переписывание истории.
на западе просто суржик, в котором намешаны польский, венгерский, румынский...как и на востоке русско-украинский суржик.
Киньте исследование, статистику. Раз вы так разбираетесь в суржике
А что, в Украине закрыты границы? Вас не выпускают? Не нравится "недоразумение Украина" - выметайтесь. А если живете там, то подчиняйтесь законам и правилам этой страны, и не насмехайтесь над традициями.
только не в том случае, когда традиции насаждаются искусственно и насильно. тогда настолько же законно будет выселить "насадителей" и сделать из Украины не "недоразумение", а государство - такая мысль в голову не приходила?
только без разных там "рук кремля", "рук Вашингтона" и прочих конечностей.
Сообщение было удалено
вы живете на Украине и вы русская, родители переехали оба из России?
зачем? кинуть статистику, где в опросе "патриоты" на русском сказали, что она за украинский? или статистику, которую делают не выходя из стен "Інституту Пам'ті"? 😄
я как бы тут живу, если что.
а вам повод задуматься, отчего все усиленно носятся с этими языками ( и мовами), но никак не сделают очень простой шаг - не примут таки закон о референдуме и не проведут, наконец, референдум по этому вопросу?
Украина - это не Россия и язык у них свой. С тем же успехом можно требовать русский язык в Испании...
не знаю. за кого? да за кого угодно, уже пофиг.
у нас все через Ж , потому что быдломасса верит картинке и не включает мозги. не нравился Кучма - нашли пасечника, потом ели сменили на Яныка...и опять "в дупах гівна загорілись" , трусиков захотелось кружевных...да? или я в чем-то неправ?
ну, давай за тебя. правда, грамотность бы подтянуть, но, думаю, сойдешь и так!😄
Спосибо конечно, но я пустазвона ты так не умею . Это даеться природой или родителями . Я чисто пару слов скажу и думаю что хватит с вас, а по пять минут воздух гонять ...
зачем? кинуть статистику, где в опросе "патриоты" на русском сказали, что она за украинский? или статистику, которую делают не выходя из стен "Інституту Пам'ті"? 😄
я как бы тут живу, если что.
а вам повод задуматься, отчего все усиленно носятся с этими языками ( и мовами), но никак не сделают очень простой шаг - не примут таки закон о референдуме и не проведут, наконец, референдум по этому вопросу?
Киньте все, будем анализировать, нельзя одному источнику доверять в любом случае. А референдум очень даже здравая идея
Кто смиеться над традициями . Тут речь что извращение идёт с этим украинским языком , навязывание. И это же все постепенно происходит через 20 лет может вообще запрещат на русском говорить мол язык агрессора и эксплотатора и тому подобное .
Кто смиеться над традициями . Тут речь что извращение идёт с этим украинским языком , навязывание. И это же все постепенно происходит через 20 лет может вообще запрещат на русском говорить мол язык агрессора и эксплотатора и тому подобное .
Никто не навязывает, если вам не нравится получать сервисы на украинском - перейдут на русский. Где тут навязывание?
или введут - да уже, собственно, ввели - преследование за отказ от украинского, так что да, никакого навязывания!😄
В стране ввели закон согласно которому бизнес должен предоставлять сервисы по умолчанию на государственном языке. В случае если клиент хочет обслуживаться на другом, ему гарантируют это право. В чем тут проблема?
В стране ввели закон согласно которому бизнес должен предоставлять сервисы по умолчанию на государственном языке. В случае если клиент хочет обслуживаться на другом, ему гарантируют это право. В чем тут проблема?
и на радио квоты, и на телевидении...не, все нормально, квота же это практически никакого навязывания!😄😄😄
и да, там положены санкции при несоблюдении...)))
только не в том случае, когда традиции насаждаются искусственно и насильно. тогда настолько же законно будет выселить "насадителей" и сделать из Украины не "недоразумение", а государство - такая мысль в голову не приходила?
только без разных там "рук кремля", "рук Вашингтона" и прочих конечностей.
Насчет традиций - это просто к слову, не о традициях эта тема. А государственный язык, я считаю, граждане страны знать обязаны. Да, преследовать за незнание - это перебор, но этого в Украине и нет. Если и возникают конфликты по этому поводу, то участники этих конфликтов просто радикально настроенные люди, что само по себе уже ненормально. Я живу в Украине, язык знаю отлично, но всегда говорю по-русски и меня никто и никогда не одергивал по этому поводу. Но и я тоже не выказываю пренебрежения к украинскому языку хотя и не в восторге от него, я понимаю, что это язык этой страны и я обязана его знать раз живу здесь.
Никто не навязывает, если вам не нравится получать сервисы на украинском - перейдут на русский. Где тут навязывание?
Дело не в сервисе , дело в том что люди не зная на уровне украинского языка не смогут устроиться на работу. И будут сервисом править низко квалефецированые селюки с знанием украинского языка .
А интернет магазины которые на русском языке оформили информацию о своём товаре , им прейдется все переводить на украинский .
и на радио квоты, и на телевидении...не, все нормально, квота же это практически никакого навязывания!😄😄😄
и да, там положены санкции при несоблюдении...)))
Русский никто не запрещает, квоты это не запрет. В стране один государственный язык. Лично вас никто не обязывает говорит на украинском, или у вас проблемы с тем чтоб информацию на украинском усваивать?
Насчет традиций - это просто к слову, не о традициях эта тема. А государственный язык, я считаю, граждане страны знать обязаны. Да, преследовать за незнание - это перебор, но этого в Украине и нет. Если и возникают конфликты по этому поводу, то участники этих конфликтов просто радикально настроенные люди, что само по себе уже ненормально. Я живу в Украине, язык знаю отлично, но всегда говорю по-русски и меня никто и никогда не одергивал по этому поводу. Но и я тоже не выказываю пренебрежения к украинскому языку хотя и не в восторге от него, я понимаю, что это язык этой страны и я обязана его знать раз живу здесь.
Думаю что язык для народа, а не народ для языка .