Сегодня читала статью о детях немчиках, родившихся во время войны. Интересно узнать, знаете ли вы такие случаи, и что стало с такими детьми? Как сложилась их судьба? Я сильно увлекаюсь историей поэтому интересно
Ну, не интересовалась как-то
Думаю, что такому имело место быть всё таки
Вы про жахнутых русских немцами? Таких детей миллионы, потому что толпами бежали с поднятым подолом к ссовцам.
Один старый зэк рассказывал что сидел где-то в лагерях в глухой сибири,и уже в колонии -поселении когда их выпускали в поселок видел как на 9 мая в ССовских формах со шмайсерами в руках молодые немчуки в пьяном виде стреляли в воздух и кутили(как нынешние чеченцы)
и что мол лагерь закрывали в этот день ,что бы не постреляли кого.
Их действительно много. Все блондины рождения 1942-1944 годов на оккупированных территориях .от немцев.В момент освобождения их матери были осуждены и сосланы в лагеря на 15 лет вместе с детьми.
Судьба этих детей сходна с судьбами детей Врагов Народа,поражение в правах до 1953 года.Запреты на проживание в крупных городах до 1960года и еще ряд ограничений( невозможность поступить в вузы)
Их действительно много. Все блондины рождения 1942-1944 годов на оккупированных территориях .от немцев.В момент освобождения их матери были осуждены и сосланы в лагеря на 15 лет вместе с детьми.
Судьба этих детей сходна с судьбами детей Врагов Народа,поражение в правах до 1953 года.Запреты на проживание в крупных городах до 1960года и еще ряд ограничений( невозможность поступить в вузы)
Да ладно? А белорусы не блонд?
Немчиков довольно много. Анжелика Варум. Певица СЕВЕР правда это дети тех немчиков.
Солистка группы АВВА .
Круто сложилась жизнь среди людей,где в каждой семье были убитые немцами ???? Вы плохо представляете послевоенную атмосферу в СССР.
Немцев ненавидели лютой ненавистью,не разбирая,какой ты немец поволжский или германский. Их всегда били за фамилию .....штейн ....берг,.......ман, ,чассто не понимая,что это были евреи.
Круто сложилась жизнь среди людей,где в каждой семье были убитые немцами ???? Вы плохо представляете послевоенную атмосферу в СССР.
Немцев ненавидели лютой ненавистью,не разбирая,какой ты немец поволжский или германский. Их всегда били за фамилию .....штейн ....берг,.......ман, ,чассто не понимая,что это были евреи.
Они могли уехать откуда
Автору. из истории крохотной деревеньки под Витебском.
В 1941 году в августе числа 4 в деревню вошла немецкая разведка.
Осмотрев деревню на предмет военных и убедивших ,что их нет,немцы пошли грабить крестьян
- САЛО,МАСЛО,ЯЙКИ,МЕД- эти слова они знали почти все.
Потом крестьяне выучили ШНАПС-это был деревенский самогон
Этот набор искали в каждой хате,если не находили,то тут же насиловали женщин и девочек,мужчин пытавшихся защитить близких ,расстреливали ,вытащив из хаты.
Кто ? Гулаг был на советской территории,а речь идет о окупированных
немцами территориях в 1941-44 годах.
Да именно, всех немецев в 1941 году выгнали, репрессировали в Сибирь. Всех. Повторяюсь, знаю что говорю) Вы говорите о странах которые были СССР или как вообще? Не думаю, что немец специально искал немку дабы изнасиловать, им пофиг было кого как мне кажется. Животный инстинкт, бл
Да именно, всех немецев в 1941 году выгнали, репрессировали в Сибирь. Всех. Повторяюсь, знаю что говорю) Вы говорите о странах которые были СССР или как вообще? Не думаю, что немец специально искал немку дабы изнасиловать, им пофиг было кого как мне кажется. Животный инстинкт, бл
Дело в том,что немки жившие в СССР и попавшие под оккупацию,свободно говорили на немецком.Они как правило все работали в местных комендатурах, их в первую очередь и брюхатили немецкие офицеры.
Дело в том,что немки жившие в СССР и попавшие под оккупацию,свободно говорили на немецком.Они как правило все работали в местных комендатурах, их в первую очередь и брюхатили немецкие офицеры.
Почему именно офицеры а не солдаты? А они что специально их в каменд. звали работать дабы изнасиловать?
Не всех успели переселить не в Сибирь,а в Казахстан.
В1941 году очень сложный год не хватало паровозов для фронта,где уж там заниматься немцами.
Красная Армия отступала,бросая население.