Кто лучше - человек, помогающий ближнему, но в то же время обсуждающий его в негативном ключе с другими и вообще ненавидящий, или человек, прямо выразивший своё мнение?
Я всегда всем говорю только правду с позавчера, поэтому это лучше.
Это смотря как сказать правду - мягко, тщательно подбирая слова, чтобы не обидеть, или жестко ее рубить, обижая человека. Иногда после такой правды человек так расстраивается, что и жить не хочется.
А тебе никто не собирается помогать
Но и обсуждать тоже - много чести.
Вы - дети своих родителей, что они в вас вложили , то и получают.
Причем тут посторонние люди ?
А вообще, умный человек никогда не признается, в том, что он облажался с выбором партнера. Тем более не будет его поливать грязью и мстить.
Признать свою тупость и полное фиаско?
Проще вообще умолчать обо всем, не?
А вообще, умный человек никогда не признается, в том, что он облажался с выбором партнера. Тем более не будет его поливать грязью и мстить.
+
Сильный человек всегда осознает только свою ответственность за все, что с ним неприятного случилось.
Разматывает клубок, ищет тот кончик, с которого все началось и понимает, каких действий не нужно было совершать, какие слова не нужно было говорить.
Даже из благих побуждений,так как другой человек к этому попросту был не готов: вообще никак, ни морально, ни материально, ни духовно, ни физически.
И пусть бы они дальше барахтались в своих иллюзиях,что одни богатые (а по факту из грязи в князи)
Вторые королевишны (а по факту неспособные выстроить отношения )
Третьи прячущиеся от жизни и создаюшие видимость благополучия...
И тд.
И как бы было, если бы не тот волшебный пендель, который привел тебя сюда,
очень интересно..
+
Стенания о горькой судьбе другим людям- это продуманный блеф
Ведь ключевых имен названо не было.
Они сами про себя все знают.
Иногда, как раз таки для поддержания диалога и требуется спуститься на уровень оппонента и разговаривать на его языке, но карты не раскрывать.
Говорить надо правду тогда .когда тебя спрашивают ,а так твоя правда никому и даром не нужна .
Если человек на деле мне помогает, то пусть в душе хоть на ... посылает. Базарить не мешки ворочать.
Однако, стоит добавить, что лучше открытое противостояние, чем козни за спиной.
Тактичная правда.
я говорю что думаю, и давно решил, что всегда буду говорить только правду.
Правда это хорошо ,только не всегда надо говорить о себе правду . Ваша правда о себе делает вас уязвимым среди завистников ,а скажешь правду о других - наживешь себе врагов . Я поняла ,что правду надо говорить тому ,кто хочет знать правду .
лучше и вкуснее будет второе пусть даже со специями
Правду говорить - удел смелых людей...Лицемеров полно.
Оба варианта неправильные. Обсуждать кого-то за спиной крайне некрасиво. А наживать врагов, врезав правду-матку? Вам это точно надо? Тем более, что правда у каждого своя.
Лучше лицемерно сказать правду, чем честно солгать.
Лицемер который помогает кому то и потом за спиной его поливает хуже некуда. Лучше правду матку рубануть. Я так считаю. Однако есть ситуации когда человек в таком состоянии что правда может его добить. Это конечно ужасно
Правду нужно говорить, когда тебя спросили. Так что первый лучше. Все обсуждают всех за спиной, главное обсуждать с теми, с кем это точно не дойдет до обсуждаемого.
Правду нужно говорить, когда тебя спросили. Так что первый лучше. Все обсуждают всех за спиной, главное обсуждать с теми, с кем это точно не дойдет до обсуждаемого.
так не бывает любая сплетня превышает скорость звука и света в разы и неизбежно становится фольклором и достоянием общественности
сплетничать и наушничать нельзя вообще независимо от того где вы находитесь разносчик и раздатчик сплетен это западло
Ой да ладно. Вы ни разу не обсуждали какую-нибудь подругу, связавшуюся непонятно с кем (ой, что получше не могла найти?) или какого-нибудь начальника, который спит с подчиненной? Прям все святые такие тут, блаженные.
Ой да ладно. Вы ни разу не обсуждали какую-нибудь подругу, связавшуюся непонятно с кем (ой, что получше не могла найти?) или какого-нибудь начальника, который спит с подчиненной? Прям все святые такие тут, блаженные.
представьте себе никогда этим не занимаюсь и не страдаю подобной патологией и отклонениями и кто с с кем спит это их личное дело лезть в чужую жизнь и обсуждать это более чем мерзко подобный фольклор не собираю
Мне абсолют