Гость
Статьи
Почему чайлдфри не …

Почему чайлдфри не хотят семью?

Я не пойму, почему сейчас много чайлдфри? Неужели семья уже не в моде? Не переживаете что в старости будете одни? Что все наробленное уйдет государству? Ведь мужчина ищет мать ребенку, а без детей нам …

Макс
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Тварь ты тупая, автор.
Делай вазектомию.
Нам тупых детей от тупых папаш не надо.
Мы женщины умные, развитые.
*** и так расплодится.
Те, кому ты адресуешь свой вопрос, с тобой точно по жизни не пересекутся, и детей с тобой уж точно не заделают.
Блин, вот тот самый момент, когда желаешь мужику самовыпила, ибо нехер гробить нацию.

Красотка
Макс

Неправда. Полно чайлдфри, наоборот сейчас никто рожать не хочет только деревенщина, все хотят по салонам и быть содержанками, никому отвественность не нужна

Так вам тоже не нужна ответственность.

Гость
Гость

О каких конкретно чайлдфри идёт речь? Или по-вашему они все одинаковые? Все чф не хотят иметь детей по РАЗНЫМ причинам, представьте себе. Я лично просто не имею желания иметь детей. Для меня "почему не хочешь иметь" детей это такой же глупый вопрос, как, скажем, почему я не хочу разводить лысых кошек или коллекционировать марки. Нет никакой особенной причины. Просто нет желания. Размножаться - это не желание по умолчанию. И не инстинкт, у людей их нет.

А мне кажется, главная причина не рожать детей у всех чф одна, называется - "Не хочу".

Вот обоснования этого "не хочу" могут уже быть разными, но это детали. Главное, что сегодня дети получили шанс рождаться только в тех семьях, где их хотят и очень ждут. И я не очень понимаю, почему у "детных" так от этого пригорает - это ж круто: больше счастливых детей, больше счастливых взрослых. Одни счастливы с детьми, другие без.

Я вот очень люблю мужа. И это взаимно. Никого третьего нам не нужно. Животных нет. Нам как-то друг друга полностью хватает. Так что мы те двое взрослых, которые счастливы без детей.

Гость

Как же надоели эти яжматери, постоянно эти темы.

Тут еще одна блаженная выла, не хотите ли вы обнять многодетных матерей?

Ей человек 15 обьяснили, что нет, так она заголосила о заговоре против детных.Свят свят🙄😏

Заокеанский гость
Марина А.

Не говоря уже о том, что НДС заложен в каждую покупку, и там, где чайлдфри платит налог с покупки одной футболки или шоколадки, семья платит с трёх, четырех, пяти.

Ну и? Налоги от одной чайлдфри и пойдут на старость одной чайлдфри, а налоги семьи из пяти человек пойдут на старость этих же 5 человек. Что не так? Все то же самое. Вруби башку свою

Гость
Гость

+++ Собаку покормил, выгулял и нет хлопот. Если только она не приболела. А с ребенком иппись день и ночь и никто спасибо не скажет.

Ха ха собака тебе скажет. От ребенка в итоге результат виден. Это разумный человек. Хотя и собаку растить приятно. В принципе ни в одном ни в другом ничего супернапряжного нет. И да,котики и собачки, это заменители детей. Надо же человеку о ком то заботиться и с кем то разговаривать, чтобы с катушек не съехать.

Гость
Марина А.

Одинокий человек не имеет, на мой взгляд, морального права заводить животных.
Если с ним что случится, машина собьёт или инфаркт хватит, запертое в квартире животное погибнет. И даже если квартиру вскроют раньше, животину просто выкинут на улицу.

Ну так и родители могут погибнуть в автокатастрофе. И ниче, детей заводите, тем не менее.

Гость
Марина А.

Одинокий человек не имеет, на мой взгляд, морального права заводить животных.
Если с ним что случится, машина собьёт или инфаркт хватит, запертое в квартире животное погибнет. И даже если квартиру вскроют раньше, животину просто выкинут на улицу.

Кхм, вы в волонтерские группы зайдите, почитайте сколько выброшенного зверья, в тч породистого после смерти мам-пап-бабушек, когда никто не хотел брать себе

Гость
Марина А.

Во всяком случае, не будь у меня детей, я не стала б покупать участок, строить с мужем дом.И у нас не было б даже идеи купить жилье детям на будущее. Однушки мне б вполне хватило. Да и машина не была б нужна: это семьёй на машине удобнее и выгоднее, а одной на общественном транспорте проще и дешевле. Да я б даже кроссовки и куртку себе не купила: если не с кем бегать, чинно гулять я и на каблуках могу. И кота со щенком не завела б. А значит , корма, ветеринары -тоже мимо.
Дети двигают экономику, вводят деньги в оборот. При наличии детей возникает очень много новых потребностей.

я одиночка дом стоить не буду, но деньги вложу именно в бетон
нет в снг доверия к банкам - уж лучше на старость иметь квартиру на сдачу не так выгодно но всяко надежней

Гость

У нас основная часть выросших детишек не то что родителям не помогает, а, наоборот, тянет с них все соки) И особенно это любят делать как раз детные.

Гость
Марина А.

Сколько я заплатила в роддоме, я, честно говоря, уже не помню. Помню, что оба раза сумма была сопоставима с месячной зарплатой, включая индивидуальную палату. А вот по любым проблемам, не связанным с беременностью, исключительно бесплатно лечиться хожу. Семейная палата , хорошая анестезия, присутствие мужа ,и прочие плюшки при обычных заболеваниях не нужны. Насчёт "в удобное время". Но если нужны анализы и обследования, значит, можно взять больничный, и любое время будет удобным. А если для больничного нет оснований, то анализы не горят, сдашь в день диспансеризации.
За прививки детям,из тех, которые лучше ставить платно и вакциной получше, в общем-то тоже ничего неподьемного, не было ощущения "ой как дорого".. Хотя отец и муж, например,за вакцинацию от бешенства и столбняка не платили ни рубля . Мама, пока с людьми работала, прививку от гриппа тоже всю дорогу бесплатно делала. Я последний раз делала прививки лет в 35, и тоже бесплатно.
За образование в нашей семье не платили никогда, ни мы с мужем, ни сестры-братья, ни дети. С моим младшим, правда, непонятно, но вроде тоже не ду рак, на бюджет поступить сможет
Какая связь между наличием -отсутствием детей и получением платной или бесплатной медицинской услуги, мне искренне непонятно. Это, по-моему, зависит от оценки рисков и доступности услуги, а не от наличия детей. В случае с образованием - от мозгов и желания учиться.

серьезно? если не горят то подождешь? странно что то моей подруги при камнях в желчном никто больничный не давал, надо было ей приступы потерпеть до диспансеризации

Малена Малина
Гость

серьезно? если не горят то подождешь? странно что то моей подруги при камнях в желчном никто больничный не давал, надо было ей приступы потерпеть до диспансеризации

Видимо от вашей подруги хотели за больничный получить благодарность

Красотка
Гость

Как же надоели эти яжматери, постоянно эти темы.

Тут еще одна блаженная выла, не хотите ли вы обнять многодетных матерей?

Ей человек 15 обьяснили, что нет, так она заголосила о заговоре против детных.Свят свят🙄😏

🤣🤣🤣

Гость
Марина А.

Но это совершенно не отменяет того, что дети - один из крутых драйверов экономики.
Детская индустрия и производство товаров для семейного пользования, индустрия образования, развлечений и т.д. обеспечивает кучу рабочих мест. Не говоря уже о том, что потребление всех товаров в семье с детьми возрастает.
А насчёт "вам хватило бы, другим нет"...Всё-таки не возьму в толк, зачем одному человеку три компьютера или четыре кровати? На фига бездетной паре коляска и детский самокат? Или услуги няни и репетитора? Есть некий разумный максимум, свыше которого уже реально лишнее.

Нут тут вот глупость полная. Одна девушка ЧФ может потреблять намного больше чем многодетная семья, оставлять в кафе за раз двухнедельный бюджет семьи с детьми, которая живет просто более скромно. 4 Кровати можно купить на авито и они будут равны по стоимость одной но из хорошей фабрики, равно как и 4 кровати таких же хороших фабрик равны одной сделанной на заказ из красного дерева каким нибудь одиноким олигархом.

Гость
Гость

Ха ха собака тебе скажет. От ребенка в итоге результат виден. Это разумный человек. Хотя и собаку растить приятно. В принципе ни в одном ни в другом ничего супернапряжного нет. И да,котики и собачки, это заменители детей. Надо же человеку о ком то заботиться и с кем то разговаривать, чтобы с катушек не съехать.

О да, результат от детей виден., ccaнье ,надписи в лифтах, подъездах, орущие матюкающиеся дети, а потом такие же подростки => взрослые ,быдл/ота; заносчивые эгоисты.
Удивительно, откуда ж в тюрьмах столько людей.
Заменители детей? Вряд ли. (У кого-то (тебя) слишком ограниченное умишко). С катушек можно съехать и с детьми, когда дети вопят: хочу это, дай мне.. Если ты не сделаешь я.. уйду/покончуссобой.
А уж сколько людей которые живут без детей и животных, и они Не съехали с катушек, адекватные, нормальные люди.
Но вам не понять, вам главное обоcpать.

Гость
Гость

Никто не знает будущего. Вы описываете исключительно свой внутренний мир и установки. Не более.

Нет, это взято из жизни. Все одинокие женщины в возрасте, кого знаю, кто смолоду зарабатывали, сейчас живут хорошо, обеспечены всем лучше, чем растившие детей в ограниченных ресурсах. Это тенденция и большинство. Есть конечно единичные исключения: Богатые многодетные, которые заводят детей зная как их смогут поднять, и когда ребёнок из бедной семьи становится богатым и в старости даёт матери то, на что никогда не могла рассчитывать.
Нет уж, утром деньги - вечером стулья.

Гость
Гость

О да, результат от детей виден., ccaнье ,надписи в лифтах, подъездах, орущие матюкающиеся дети, а потом такие же подростки => взрослые ,быдл/ота; заносчивые эгоисты.
Удивительно, откуда ж в тюрьмах столько людей.
Заменители детей? Вряд ли. (У кого-то (тебя) слишком ограниченное умишко). С катушек можно съехать и с детьми, когда дети вопят: хочу это, дай мне.. Если ты не сделаешь я.. уйду/покончуссобой.
А уж сколько людей которые живут без детей и животных, и они Не съехали с катушек, адекватные, нормальные люди.
Но вам не понять, вам главное обоcpать.

А ты прям была образцом в детстве. Стены не расписывала,не орала, не матюкалась? Если да. Так и сейчас таких детей полно. Надо ими заниматься просто без фанатизма, но заниматься. Ты же тоже была ребенком. Какая то сумасшедшая тетка тоже смотрела на тебя с презрением. Но ничего, выросла же как то. Надеюсь, твои родители увидели какой то результат. Порадовала их своими успехами по жизни. Если нет, то и правильно, что не хочешь рожать.

Гость
Гость

А ты прям была образцом в детстве. Стены не расписывала,не орала, не матюкалась? Если да. Так и сейчас таких детей полно. Надо ими заниматься просто без фанатизма, но заниматься. Ты же тоже была ребенком. Какая то сумасшедшая тетка тоже смотрела на тебя с презрением. Но ничего, выросла же как то. Надеюсь, твои родители увидели какой то результат. Порадовала их своими успехами по жизни. Если нет, то и правильно, что не хочешь рожать.

Прикинь, да, была образцом, спокойной , уравновешенной, , воспитанной, и не матюкалась, не грубила никому, не дралась. Я сама по себе спокойная.
Таких детей мало рождается, спокойных и воспитанных.
Многие как сорняки, и вырастают : мне море по колено, навсех нака/ка/ть, делаю что хочу, ору.. И законы (Ук) им не страшны.

Гость
Гость

Мда. Рукалицо... зато другие рожают как из пулемета,. Те кто радовал родителей и нет.
С вами всё понятно.

Марина А.
Гость

Это реально странно.
Может, она сама отказывалась? Обычно ж спрашивают, мол, нужен больничный или нет.
Так если ты в больницу пришла, значит, нужен. Чего без нужды туда ходить , ведь мало анализы сдать, надо ж ещё и лечиться

Марина А.
Гость

Вы не ЧФ, вот и не понимаете логики.

А разве это имеет значение, ЧФ или не ЧФ? Имеет значение нуждаемость в том или ином предмете.
Мне, например, даже при наличии детей коляска и детский самокат тоже не нужны, потому что дети взрослые .И четвертый объект недвижимости тоже. А ещё мне не нужен мотоцикл, электрическая плита или кофемашина, ни с детьми, ни без детей.
А чайлдфри зачем то, что у него и так есть в достаточном количестве?

Марина А.

Так вот, при наличии в семье детей возникает необходимость в большем количестве товаров
И если матери мотоцикл не нужен, а сыну нужен, то семья его купит. И если к дому родителей газ подведён, а к дому сына ещё нет, то они купят для начала электрическую плиту. А потом и за подведение газа ещё раз заплатят .
Конечно, вы можете доказывать, что чайлдфри будет строить вторые и третьи дома, скупать пятые и десятые квартиры из любви к накопительству, приобретать игрушки и учебники и дарить их первому встречному, и зплатить репетиторам из благотворительности. Но это выглядит притянутым за уши

Марина А.
Гость

Ну так и старики могут помереть на первом году официальной пенсии. Напомню, изначально спор был из за того, что сказали типа придется чайлдфришниц содержать и оплачивать пенсию нынешним детям. А я уверяю, что детей нынешних содержат родители, налоги от всех людей, включая ЧФ. Поэтому пока это дети у них в долгу

Нет. Никто ни у кого не в долгу, потому что налоги платят все, и чф, и родители. И социальным пакетом также пользуются все, а не только дети. При общем бюджете, грубо говоря, долгов быть не может.
В долгу только те, кто зарплату в конверте получает, перед всеми, кто получает белую. В равной степени перед родителями и чайлдфри.

Марина А.
Гость

Так вложение в бетон тоже нельзя назвать хобби. Хобби приходит и уходит, а на бетон еще заработать надо, что не всем под силу.

Вот именно. И если человек уже заработал жилье, достаточное для комфортной жизни, на кой ему упираться дальше? Если это не хобби такое?

Марина А.
Гость

Да, так легче. Но в том то и дело, что я их не регулирую. Я бы может хотела чтоб мои налоги 70% пользовались на медицину, 25 на содержании инфраструктуры города, и только 5 бы отдала на садики и школы. Потому что мне важней чтоб моей старенькой маме качественные услуги оказали в поликлинике, а не чтоб вы с школу бесплатно ребенка водили. Но я понимаю что налоги мои пойдут и на армию, и на мат капиталы и на те же больницы, но совсем в других пропорциях. Меня не спросят-может это и разумно: я могу недооценивать, какое общество мы получим, если исчезнет то же бесплатное среднее образование в школах . Но и считать, что я (ЧФ) не заслужу пенсию, которую возможно будут формировать именно ваши дети-считаю неправильным. Пока я участвую (пусть и косвенно) во "взращивании" ваших детей

Так тот, кто окажет вашей маме качественные медицинские услуги, для начала должен закончить школу и вуз. В идеале бесплатно, чтоб ваша мама точно была уверена, что он диплом не купил.
И вас она, кстати, водила в школу бесплатно. И я , и моя мама это оплачивали ( мы налоги явно подольше вас платим), так что и вы потерпите

Марина А.
Гость

Да, так легче. Но в том то и дело, что я их не регулирую. Я бы может хотела чтоб мои налоги 70% пользовались на медицину, 25 на содержании инфраструктуры города, и только 5 бы отдала на садики и школы. Потому что мне важней чтоб моей старенькой маме качественные услуги оказали в поликлинике, а не чтоб вы с школу бесплатно ребенка водили. Но я понимаю что налоги мои пойдут и на армию, и на мат капиталы и на те же больницы, но совсем в других пропорциях. Меня не спросят-может это и разумно: я могу недооценивать, какое общество мы получим, если исчезнет то же бесплатное среднее образование в школах . Но и считать, что я (ЧФ) не заслужу пенсию, которую возможно будут формировать именно ваши дети-считаю неправильным. Пока я участвую (пусть и косвенно) во "взращивании" ваших детей

Так фигня ж выйдет. Если каждого спрашивать, так желающих пустить большую часть своих налогов на школы и сады будет больше, дети-то у всех есть. За поликлиники выскажутся пенсионеры, так они и налогов практически не платят. А у кого-то муж полицейский или аонюенный, они всей семьёй захотят свои налоги силовикам отдать. В итоге выйдет где густо, где пусто, и в поликлинику ни вы, ни я, ни ваша мама нормально не попадут. Ну а на фига мне это, раз садик мне не нужен: я вообще хочу все свои налоговые отчисления тратить на дороги, я люблю машины и боюсь аварий.
Здесь вся суть именно в солидарности. Не в составе семьи.

Марина А.

военный, то есть.

Марина А.

Не, половину на дороги, половину на науку.

Марина А.

Ну понимаете, о чем я. У каждого из нас свои приоритеты. Но все эти приоритеты оплачиваются из общей тумбочки.
А когда говорят про чайлдфри и пенсию...так понимаете, это ж не вы содержите свою маму одна, а мы с сестрой свою вдвоем а ещё чью-то маму аж пятеро содержат. Это все молодые вскладчину содержат всех стариков.
И если молодых родится мало...а мы-то все ещё долго никуда не денемся, надеюсь. В итоге каждому из нас меньше достанется и услуг, и ресурсов, малочисленная молодежь просто не перекроет нужды многочисленных стариков.
Речь не о вас, как о чайлдфри. Речь о том, что вы можете иметь хоть сто моральных прав ждать поддержки от молодежи, просто у молодежи не хватит возможностей на адекватную поддержку и вам, и мне, и остальным. А моральное право и "я платила налоги" на хлеб не намажешь: если старый врач в вашей поликлинике умер, а молодой не приехал, на прием мы не попадём ни за деньги, ни как ещё.

Гость
Марина А.

Это реально странно.
Может, она сама отказывалась? Обычно ж спрашивают, мол, нужен больничный или нет.
Так если ты в больницу пришла, значит, нужен. Чего без нужды туда ходить , ведь мало анализы сдать, надо ж ещё и лечиться

Единственно возможное лечение ЖКБ-оперативное.Обострение по стандарту оказания медпомощи снимается только в условиях стационара.Все,что может сделать терапевт-дать направление на госпитализацию в профильное отделение.Ни один врач не рискнет оставить на амбулаторном лечении пациента с хирургической патологией.Потому больничный и не дали.Не потому,что жалко,а потому что нельзя.

Малена Малина
Марина А.

Ну понимаете, о чем я. У каждого из нас свои приоритеты. Но все эти приоритеты оплачиваются из общей тумбочки.
А когда говорят про чайлдфри и пенсию...так понимаете, это ж не вы содержите свою маму одна, а мы с сестрой свою вдвоем а ещё чью-то маму аж пятеро содержат. Это все молодые вскладчину содержат всех стариков.
И если молодых родится мало...а мы-то все ещё долго никуда не денемся, надеюсь. В итоге каждому из нас меньше достанется и услуг, и ресурсов, малочисленная молодежь просто не перекроет нужды многочисленных стариков.
Речь не о вас, как о чайлдфри. Речь о том, что вы можете иметь хоть сто моральных прав ждать поддержки от молодежи, просто у молодежи не хватит возможностей на адекватную поддержку и вам, и мне, и остальным. А моральное право и "я платила налоги" на хлеб не намажешь: если старый врач в вашей поликлинике умер, а молодой не приехал, на прием мы не попадём ни за деньги, ни как ещё.

Так быть не должно- когда молодые содержат старых. Каждый должен заботиться о своей старости сам и знать с юных лет, что его старость - его личная забота. Тогда и мотивация появится, а не так как сейчас - сколько бы человек ни отчислил в пфр все равно все получат примерно одинаково мало.
Сегодняшний пфр это гнилой пережиток прошлого, когда всем выгодно чтобы люди до пенсии не доживали- чтобы они не получили своих пенсий, т к. Эти отчисления не наследуются. Но спрашивается почему? Это ведь не налог, не платеж - это лично заработанные человнком деньги и они по сути, в случае смерти человека раньше времени, должны принадлежать наследникам, а не государству и абстрактному обществу.

Гость
Марина А.

врачи старых не лечат не надо врачи ненавидят стариков там прямая дискриминация и жестокое отношение к старым как и у большинства

Гость
Гость

врачи старых не лечат не надо врачи ненавидят стариков там прямая дискриминация и жестокое отношение к старым как и у большинства

Да откуда вы взяли. Лечат и нормально относятся. У нас в поликлинике многим врачам уже за 60, как бы сами не молодые. Кстати, и молодые врачи нормально относиться.

Марина А.
Заокеанский гость

Ну и? Налоги от одной чайлдфри и пойдут на старость одной чайлдфри, а налоги семьи из пяти человек пойдут на старость этих же 5 человек. Что не так? Все то же самое. Вруби башку свою

Да не на старость они идут, а на содержание инфраструктуры и социалки прямо сейчас.
Проще говоря, по дороге ездят две машины, в одной семья, в другой чайлдфри. Но на починку этой дороги семья заплатила в пять раз больше.
А обеспечение старости и чайлдфри, и матери зависит от всего следующего поколения солидарно. Мать и чайлдфри вместе содержали нынешних стариков, а их уже эти дети будут содержать обеих.
Поэтому все эти заявления "я плачу налоги, я на старость себе заработала" не соответствуют действительности, не так оно формируется.

Марина А.
Гость

Не замечала, хотя у меня родители довольно солидного возраста. Бабушка до 90 прожила, и было дело, врача ей чуть ли не ежедневно вызывали, и квоту добывали. А свекровь до пенсии и какое-то время на ней как раз была врачом. Что-то со сверстниками не цапалась, и сейчас с бывшими коллегами не цапается. Золовка тоже врач, никого не ненавидит.
Может, тот старик про которого вы говорите, сам довольно скандальный или у вас на участке отдельно взятая хабалка сидит, жалобы просит ? И вы межличностные отношения между двумя людьми в общее правило возводите?

Марина А.
Гость

Единственно возможное лечение ЖКБ-оперативное.Обострение по стандарту оказания медпомощи снимается только в условиях стационара.Все,что может сделать терапевт-дать направление на госпитализацию в профильное отделение.Ни один врач не рискнет оставить на амбулаторном лечении пациента с хирургической патологией.Потому больничный и не дали.Не потому,что жалко,а потому что нельзя.

Но с холециститом больничный дают и всякие УЗИ делают
А если у нее стоял вопрос удаления камня, то чем ей поможет сдача анализов в платной клинике в удобное время?. Берешь направление и дуешь на операцию, там и все анализы возьмут.
Вы ещё скажите - с аппендицитом в удобное время на анализы записаться

Марина А.
Гость

Так а чего на госпитализацию не поехала? Чтоб ненароком не потратить чужие налоги?
Можно подумать, в платной клинике ей чего другое сказали.
Может, конечно, и другое, чтоб побольше денег выкачать. Пусть походит пока по обследованиям, а если в процессе ходьбы совсем худо станет, из дома скорую вызовет, отвезут в государственную и прооперируют.
Но если это приличная честная клиника, ее точно так же направили бы на операцию.
Так что с трудом понимаю вот это "я государственными больницами не пользуюсь". Ну и чем гордиться, тем, что тебе не ехать, а шашечки?

Гость
Марина А.

А если у нее стоял вопрос удаления камня, то чем ей поможет сдача анализов в платной клинике в удобное время?. Берешь направление и дуешь на операцию, там и все анализы возьмут.

Врач,давший амбулаторный больничный в период обострения калькулезного холецистита потенциальный подсудимый в процессе о халатности.Судиться с таким врачом будет сам больной,если выживет после разлитого желчного перитонита.Вменяемый терапевт отправит пациента с приема по скорой,а не на узи.Болеют амбулаторно со всякими узи и прочим обследованием люди с некалькулезным холециститом.

Гость
Марина А.

Вы читать умеете?Таким больным дают направление на госпитализацию.Где у меня про анализы в платной клинике?

Гость
Марина А.

Так вот, при наличии в семье детей возникает необходимость в большем количестве товаров
И если матери мотоцикл не нужен, а сыну нужен, то семья его купит. И если к дому родителей газ подведён, а к дому сына ещё нет, то они купят для начала электрическую плиту. А потом и за подведение газа ещё раз заплатят .
Конечно, вы можете доказывать, что чайлдфри будет строить вторые и третьи дома, скупать пятые и десятые квартиры из любви к накопительству, приобретать игрушки и учебники и дарить их первому встречному, и зплатить репетиторам из благотворительности. Но это выглядит притянутым за уши

У ЧФ просто траты будут другими. Вы этого понять не можете? Эти траты не будут связаны с детьми.

Гость
Марина А.

Вот именно. И если человек уже заработал жилье, достаточное для комфортной жизни, на кой ему упираться дальше? Если это не хобби такое?

Вам на кой - другим не на кой. По разным причинам. Например, не доверяют банкам. Хотят сдавать жилье и получать арендную плату, например. Хотят в случае чего иметь квартиры, которые можно продать, а деньги использовать на свои нужды. Что тут трудного для понимания?

Гость

Почему не хотят семью? Я лично с подросткового возраста не понимала, в чем смысл рожать детей. Дожила до 43, теперь не то что не понимаю, а уверена, что никакого смысла нет. Про рассуждающих о пенсии - а вы доживите сначала, у меня за смену 5 трупов. Работаю далеко не в ковидарии и вообще у нас спокойное отделение... было.

Гость
Гость

Вам на кой - другим не на кой. По разным причинам. Например, не доверяют банкам. Хотят сдавать жилье и получать арендную плату, например. Хотят в случае чего иметь квартиры, которые можно продать, а деньги использовать на свои нужды. Что тут трудного для понимания?

Я не стала искать сообщение. там что, предлагают не работать, раз купил жилье? А дипломы и сертификаты, знания и опыт, это куда? В несчастных биодетей, которым это не надо и интересно вообще другое? Ну хоть преподавать пойти. Неужели не жалко столько лет нарабатывать и потом все слить в никуда.

Гость
Гость

Ну, прям, *уникальная" Вы. Половина женщин так говорят пока не втрескаются по уши. Я вот конструкторы любила и кукол у меня не было никогда. И косичек тоже. Только короткая стрижка. И семьи образцовой не было. Те же речи говорила, что и Вы. Сама не знаю, откуда у меня двое детей взялись.

Причем тут "втрескаются по уши"? Влюбленность к мужчине никак не связана с наличием детей. Только если вы не слышали о средствах предохранения или не приемлете их по разным соображениям.

У нас семья но мы ЧФ, так что почему ж не хотят? Не хотят с детьми быть, их (наше) это дело мы только рады что вы плодитесь:)..

Гость

красивой то себя жалко хотите детей ищите среди средних

А чего красивые мало плодятся разве??..

Марина А.

На самом-то деле уже не хватает.
И от перекоса в сторону увеличения пожилых при низком количестве молодых и трудоспособных пострадают все, и те, кто рожал детей, и те, кто не рожал.
Так-то мы все в одной лодке. Не будет такого, чтоб для пожилой матери -героини завод работал, трактор пахал и поликлиника была открыта, и трудоспособного населения на обеспечение всех этих нужд хватало, а для чайлдфри - нет.

То то хрен куда на работу устроишься, особенно лет после 40-50... оно и видно "людей не хватает"..

Гость

Чайлдфри можно быть, по абсолютно разным причинам. Здоровье, финансовое положение итд. Но лично я думаю, (сужу по себе) что у многих чайлдфри все же есть психологическая травма. У меня например, не было примера нормальных семейных взаимоотношений. И какая из меня мама для ребёнка? Неполноценных детей в нашей стране придостаточно итак.

Гость

Чф в основном женщины, так как мужики по природе своей блядло. Не надёжные особи. Захотел и ушёл. Куча детей не остановит. А все эти сказки про алименты огромные и дележ имущества воткни е куда подальше себе. Это ложь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: