Гость
Статьи
Почему чайлдфри не …

Почему чайлдфри не хотят семью?

Я не пойму, почему сейчас много чайлдфри? Неужели семья уже не в моде? Не переживаете что в старости будете одни? Что все наробленное уйдет государству? Ведь мужчина ищет мать ребенку, а без детей нам …

Макс
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Василий
Гость

опять таки у нас не каменный век
роботехника вам ничего не говорит

Нет, вам Ленина точно не осилить! Я работал в СПбГУ с математико-механическим факультетом. Мне ничего особенного не говорит ни "робототехника", ни "искусственный интеллект". Потому что всё это продукция, выпущенная ЧЕЛОВЕКОМ! Забегая вперёд, могу сказать, их развитие сдерживается. Научные разработки ведутся в полный рост. Но промышленное применение не происходит. Так, в отдельных отраслях. И говорить о том, что некий неизвестный русский накопил столько, что способен жить в Ницце, окружённый роботами, это означает, что жизнь его висит на кончике пальца человека, который этим роботом управляет.

Гость
Василий

Нет, вам Ленина точно не осилить! Я работал в СПбГУ с математико-механическим факультетом. Мне ничего особенного не говорит ни "робототехника", ни "искусственный интеллект". Потому что всё это продукция, выпущенная ЧЕЛОВЕКОМ! Забегая вперёд, могу сказать, их развитие сдерживается. Научные разработки ведутся в полный рост. Но промышленное применение не происходит. Так, в отдельных отраслях. И говорить о том, что некий неизвестный русский накопил столько, что способен жить в Ницце, окружённый роботами, это означает, что жизнь его висит на кончике пальца человека, который этим роботом управляет.

вы то может и работали
но в развитии далеко остановилось
выпущена она может и человеком - только позволяет 1 человеку заменить тысячу
поэтому и будет в ближайшие десятилетия нарастающая безработица
всех кого вы перечисляете - кто водит, кто пашет, продает - заменить машинами будет вполне возможно
а уж если никто не будет рожать то и детей вырастить в пробирке не проблема

Гость
Василий

а так ваша жизнь висит на волоске у каждого проходящего мимо человека но вас это не напрягает

Василий
Гость

это крестьянская, но я то не крестьянка
знакомая работает проектировщиком - 68 лет и зп дай бог всякому
рабочему без детей в старости никак - работать не сможет, а вот умственная сфера без проблем
тот же хирург не оперировать так консультировать будет

Гость, так вы женщина! Тогда не надо подчёркивать свой недостаток. Крестьянская - это не значит плохая. Вопрос о мудрости и осторожности. Ещё добавьте, кому нужна проектировщица, если нет рабочих? Кто будет осуществлять проекты? На чём она будет проектировать и для кого? Понимаю, если 18-38 лет, то с нею можно детей "спроектировать". А в 68 лет, кому она нужна?
Всё, иду на обед!

Гость
Василий

промышленное применение не происходит в россии отстающей от цивилизованного мира

Гость
Василий

Гость, так вы женщина! Тогда не надо подчёркивать свой недостаток. Крестьянская - это не значит плохая. Вопрос о мудрости и осторожности. Ещё добавьте, кому нужна проектировщица, если нет рабочих? Кто будет осуществлять проекты? На чём она будет проектировать и для кого? Понимаю, если 18-38 лет, то с нею можно детей "спроектировать". А в 68 лет, кому она нужна?
Всё, иду на обед!

так вы ответите какое мне до этого дело? мне уже 28
люди вокруг детей нарожали достаточно и на мою старость хватит
или вы мне предлагаете переживать о том что будет через 100 лет и испортить свою жизнь рождением детей ради внуков которые мне не нужны?

Гость
Василий

Всё, иду на обед!

рабочие крестьяне будут плодиться они увы свой выбор сделали когда выбрали специальность - им в старости без помощи никак

Гость
Василий

Такие как вы, гость, должны платить алименты в размере 50% от доходов. Чтобы на ваши деньги кто-то растил детей в вашу пользу. Ведь вы со своим слабым здоровьем будете претендовать на раннюю пенсию (по инвалидности!), а её кто-то должен будет обеспечить. Дети мужа пойдут "в зачёт" ему и его бывшей жене.

Спасибо за ответ, у меня нет инвалидности, и пенсию я сама себе обеспечу, на свои собственные заработанные деньги. Подкачки от государства не жду, и вам не советую. А сейчас как раз мои налоги с немаленькой белой зарплаты идут на чужих детей, их садики, пособия, маткапитал.

антуанкамара

Да потому что только иплан будет тратить годы жизни на никому не нужные пеленки и унылые, затертые до дыр соц. роли

Василий
Гость

Спасибо за ответ, у меня нет инвалидности, и пенсию я сама себе обеспечу, на свои собственные заработанные деньги. Подкачки от государства не жду, и вам не советую. А сейчас как раз мои налоги с немаленькой белой зарплаты идут на чужих детей, их садики, пособия, маткапитал.

Гость! Вот в этом и всё дело: те деньги, которые у вас берут сейчас, тотчас же и расходятся! Когда вы постареете, станете нетрудоспособной, нужен будет другой человек, с которого можно было брать деньги. То есть, в настоящее время должны быть люди, рожающие детей, независимо от того, есть ли у них деньги, жилая площадь. А потом эти дети будут работать на ваше содержание. Иначе без их труда все ваши беленькие сбережения полностью обесцветятся! И вся эта "подкачка", как вы назваете, идёт именно благодаря государству. Которое берёт на себя обязанность не дать вам умереть после потери трудоспособности. Вот так, независимая и самодостаточная, гость!

Гость
Василий

Гость! Вот в этом и всё дело: те деньги, которые у вас берут сейчас, тотчас же и расходятся! Когда вы постареете, станете нетрудоспособной, нужен будет другой человек, с которого можно было брать деньги. То есть, в настоящее время должны быть люди, рожающие детей, независимо от того, есть ли у них деньги, жилая площадь. А потом эти дети будут работать на ваше содержание. Иначе без их труда все ваши беленькие сбережения полностью обесцветятся! И вся эта "подкачка", как вы назваете, идёт именно благодаря государству. Которое берёт на себя обязанность не дать вам умереть после потери трудоспособности. Вот так, независимая и самодостаточная, гость!

и опять таки на ее век трудоспособных хватит

Гость
Василий

Спасибо за ответ, побегу срочно беременнеть и рожать, благо возраст пока позволяет!!!!!!

Василий
Гость

так вы ответите какое мне до этого дело? мне уже 28
люди вокруг детей нарожали достаточно и на мою старость хватит
или вы мне предлагаете переживать о том что будет через 100 лет и испортить свою жизнь рождением детей ради внуков которые мне не нужны?

Нет, не переживайте. Именно у вас всё будет хорошо. потому что другие нарожали столько, что хватит и на вашу долю. Нормальная уголовная логика: зачем пахать, когда вокруг столько лохов!

Гость
Гость

Спасибо за ответ, побегу срочно беременнеть и рожать, благо возраст пока позволяет!!!!!!

будем делать как предлагает василий - родили и сдали в детдом
как говориться и овцы целы и волки сыты

Гость
Макс

Тема о чф, пришли мамки и пишут. почему им надо сидеть на шее у мужчин. И почему я не удивлен?

Всем отвечу сразу. Если ребенок - это тяжело, почему вы не отдадите половину обязавнностей мужу и не пойдете работать где по вашим словам легче? Из зарплаты няню можно нанять. Но ныть как вам тяжело сидеть на попе ровно легче ведь. Раньше бабы по 5 детей воспитывали, сами стирали и работали, а сейчас одни неженки с одним ребенком, мультиварками, стиралками справится не можете. Лукавите вы все

Ага, выносить и родить, а потом еще и на работу пизд0вать, пока ты дома с дитятком будешь) Ага, размечтались все. На словах ты Лев Толстой, а на деле- *** толстой. Все мужики так говорят, а в итоге либо взвоют за первые три дня сидения с ребенком, либо сидят телек смотрят, в приставку играют, пиво пьют пока ребёнок в г0вне валяется. О том, что при всем этом надо еще и за домом следить и готовить это даже в голову не приходит и автоматически взваливается на женщину. Потому что вы такие как ты вообще ни на что не пригодны, для вас женщина- только объект для ублажения ваших желаний, для нее это ж просто счастье бегать за тобой попочку подтирать. Открою секрет: это было в радость только твоей мамке, женщинам пополамщики не нужны, а рожать от вас детей- так тем более.

Василий
Гость

промышленное применение не происходит в россии отстающей от цивилизованного мира

Как же не происходит? Назовите, где происходит?

Гость
Василий

Нет, не переживайте. Именно у вас всё будет хорошо. потому что другие нарожали столько, что хватит и на вашу долю. Нормальная уголовная логика: зачем пахать, когда вокруг столько лохов!

а что вы хотели забирать из моих доходов не возвращая?
да и желающих рожать много
сколько дур эко делают по 20 раз

Гость
Василий

каждый должен заниматься своим делом
у кого то физический труд и рождение у кого то умственный

Гость
Василий

сша - автопилоты - где ж вы такое в росии видели, кассы самообслуживания уже 15 лет как применяются на западе а в снг о них только разговоры

Гость
Василий

да та же геодизическая съемка - в европе используется 1 прибор и 1 человек там где у нас 100 людей с устаревшим оборудованием

Василий
Гость

вы то может и работали
но в развитии далеко остановилось
выпущена она может и человеком - только позволяет 1 человеку заменить тысячу
поэтому и будет в ближайшие десятилетия нарастающая безработица
всех кого вы перечисляете - кто водит, кто пашет, продает - заменить машинами будет вполне возможно
а уж если никто не будет рожать то и детей вырастить в пробирке не проблема

Понимаю. Узость не только недостаток. Даже если это узость мышления. Один человек никогда не заменит тысячу. Да, один человек может нажать кнопку и взрыв снесёт гору, которую надо этой тысяче полгода срывать. Но чтобы подготовить такой взрыв, нужны усилия тысяч человек, не одной тысячи, а ТЫСЯЧ! НИИ, промышленное производство, транспортировка, расчёт количества и мест закладки, закладка, соединение систем между собой, оцепление, медицина и иные специалисты, если случится ЧП. А потом работа тракторами, бульдозерами для приведения в необходимый вид. Потому что взорвать можно всё, но это только этап.

Гость
Василий

Понимаю. Узость не только недостаток. Даже если это узость мышления. Один человек никогда не заменит тысячу. Да, один человек может нажать кнопку и взрыв снесёт гору, которую надо этой тысяче полгода срывать. Но чтобы подготовить такой взрыв, нужны усилия тысяч человек, не одной тысячи, а ТЫСЯЧ! НИИ, промышленное производство, транспортировка, расчёт количества и мест закладки, закладка, соединение систем между собой, оцепление, медицина и иные специалисты, если случится ЧП. А потом работа тракторами, бульдозерами для приведения в необходимый вид. Потому что взорвать можно всё, но это только этап.

легко заменит
поставьте автопилот на технику и 1000 водителей можно увольнять

Василий
Гость

а что а вдруг? ваш сын не знает как на драку нарваться?
а у меня рак наследственный в семье, больше 60 еще никто не жил
так что я государству подарок делаю своими отчислениями - все равно ими не воспользуюсь

Верно, всё может случиться. Но надо учитывать все варианты. а то придёт осень, и окажется, что бабка не умерла, жучка не сдохла и внучка замуж не вышла (старая русская притча).

Гость
Василий

рассчет- искусственный интеллект
транспортировка - автопилоты

Гость
Василий

Верно, всё может случиться. Но надо учитывать все варианты. а то придёт осень, и окажется, что бабка не умерла, жучка не сдохла и внучка замуж не вышла (старая русская притча).

какие варианты? на мой век людей хватит
варианты учитывать вам - у вас же дети внуки
а я проживу без проблем и напряга

Гость

"Почему чф не хотят семью" - потому что есть уже обычно семья, в зависимости от пола либо муж, либо жена имеется. А еще родители, братья, сестры, племянники. Зачем туда еще новые дети, если ты их не хочешь.

Малена Малина
Макс

Неправда. Полно чайлдфри, наоборот сейчас никто рожать не хочет только деревенщина, все хотят по салонам и быть содержанками, никому отвественность не нужна

А чем вас деревенские женщины не устраивают? Модет быть тем что не выглядят как содержанки с обложки? Вы уж определитесь доя себя- вам работницу в дом и декретницу или фотомодель , на которую у вас денегнет.
Вы хотите красивую, модель, худую, высокую, но чтобы по салонам не ходила, одевалась просто и рожала бесплатно? Деревенские то как раз вам ровня с вашим то подходом к жизни.

Малена Малина
Василий

Елена! Видимо экономика не самая сильная ваша сторона. Иначе бы вы знали, что её законы объективны. И действуют вне зависимости от того, какой строй. Хорошо, что вы не сказали, как КПСС учит нас, что при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются. Повторюсь,что законы экономики и физики не зависят от социального строя. Да, при капитализме выжить сложнее. Но дети ту не при чём, они должны быть. Каким образом - смотрите сами. Поэтому и важно не терять время, оно невосполнимо.Нельзя планировать жить "для себя" без учёта будущего. Получить специальность, чтобы можно было всегда заработать хоть на еду. Искать мужа, а не сожителя (парня, мч). Рожать детей. Всё остальное должно крутиться вокруг этих моментов.

Т.е. вы предлагаете чтобы женщины за счет своего здороаья, денег, времени, усилий создавали налоплательщиков, защитников или инкубаторов государству, работников работодателяи, мужчинам наследников? Все аокруг в этом случает получают что хотят, а женщине то что с этого? Что мы лично получим с этих детей? - а ничего хорошего. Одни проблемы и головняки!

Гость
Малена Малина

А чем вас деревенские женщины не устраивают? Модет быть тем что не выглядят как содержанки с обложки? Вы уж определитесь доя себя- вам работницу в дом и декретницу или фотомодель , на которую у вас денегнет.
Вы хотите красивую, модель, худую, высокую, но чтобы по салонам не ходила, одевалась просто и рожала бесплатно? Деревенские то как раз вам ровня с вашим то подходом к жизни.

Автор никогда не дойдет своими мозгами до истины,что семью женщины не хотят именно с ним.Ему на мудешных ресурсах забыли объяснить,что пополамщикам семьи и детей не видать,ибо полно мужиков без придури в мозгах.

Гость
Василий

А чё сразу лохов. Все мои знакомые родители очень рады, счастливы быть родителями, и, кстати, у большинства не один ребенок в семье, так что дети - это их осознанный выбор. Один ребенок может получиться по залёту, но не трое.

Гость
Макс

Мне далеко ходить не надо, сеструха моя 29 лет, овчарку купила каждый день говядину смешивает там с субпродуктами и овощами и кормит. Заморачивается с готовкой 2р в сутки, гуляет. Там за месяц говядинки собака сжирает больше чем я по деньгам на обычную еду. Гуляет с собакой, вычесивает, по первому чиху к ветеренарку. Это же шиза. Отношение как к ребенку. Семью не имеет

Мерзавец!!!!

Гость
Макс

Зачем прислугой? Наравне вкалывать на семью, детей, обязанности тоже пополам. Слабо? Хотите жить за счет мужчин полностью?

Да, хотим, ибо это справедливо. Вот когда ты родишь полребенка, тогда и будешь вопить про попламство. Мерзавец.

Гость
Макс

Нет обоснованного ответа сразу оскорбления. Все с вами понятно

Это с тобой все понятно. Типично мужская логика, точнее ее отсутствие полнейшее. Как че не понравилось - "нет ответа на вопрос". Мерзавец.

Гость
Макс

Обоснуй, что не так? Почему не хотите работать, семью содержать 50/50? Почему именно мужчина должен? Ребенок общий, обязанности общие

Ты не рожаешь ребенка. Мерзавец.

Гость
Макс

А как наши матери, бабушки справлялись? Чем вы лучше, что должны 3 года, а то и больше отдыхать?

отдыхать.... Уберите это мерзавца с форума!!

Гость
Василий

Нищета нарожает, че переживаете? Вон по телеку каждый день многодетных показывают.

Гость
Василий

Гость, точнее гостья. Вот вы ещё ничего не сделали, а уже теряете доход, карьеру, возникают финансовые проблемы, муж от вас уходит (да вы на него и не рассчитывали!). С такими страхами впору из дома не выходить! Сколько людей пропадают без вести, в мирное время: пошёл и не вернулся. А воры, убийцы, маньяки всевозможные! Думаю, что вы грамотная. И знаете, что только в 20 веке часть населения Земли стала жить, а не выживать! А большая часть занята выживанием, но детей рожает постоянно и регулярно. Потому что только дети могут обеспечить доход и стабильность в жизни. Всё ваше (и моё) барахло не будет стоить ничего, если не будет работающих людей. Ваша карьера остановится и рухнет, если не над кем будет "карьерить". И сколь умны и грамотны ни были, будете вынуждены искать себе пропитание с палкой копалкой, если не обеспечите себе преемников. Думаю, что китайцев и жителей Средней Азии в их числе вы не видите. Им ваша карьера до лампочки, у них свои карьеристы есть.

Если одинокая женщина хорошо зарабатывает, у неё будет гораздо более финансово защищённая, обеспеченная и комфортная старость, чем у бедной женщины вырастившей в бедности троих детей, которая в старости становится обузой как для государства, так и для своих детей, потому, что никогда не могла себя обеспечить. Зато государство населением приросло? Качество жизни тех же детей важнее их количества.

Гость
Василий

Ну так детей уже с избытком. Выросшие дети из вузов не могут найти рабочие места. Люди с опытом не могут найти себе работу. То есть высвобождена колоссальная масса людей с рабочим потенциалом который негде реализовать. И каждый год их прибавляется в геометрической прогрессиии. Конкуренция усиливается, начинают платить уже копейки и люди все равно работают потому что альтернатива-оказаться без работы и этих рабочих копеек вообще. Вы говорите о гипотетический ситуации как должно быть, а реальная ситуация другая. Уже эти дети/люди которые могут быть использованы для «подкачки» -не могут найти источник где они оставят свои ресурсы (работу/деятельность которая принесёт доходы). И вы предлагаете увеличивать концентрацию ненужных никому людей?

Гость
Гость

Ага, выносить и родить, а потом еще и на работу пизд0вать, пока ты дома с дитятком будешь) Ага, размечтались все. На словах ты Лев Толстой, а на деле- *** толстой. Все мужики так говорят, а в итоге либо взвоют за первые три дня сидения с ребенком, либо сидят телек смотрят, в приставку играют, пиво пьют пока ребёнок в г0вне валяется. О том, что при всем этом надо еще и за домом следить и готовить это даже в голову не приходит и автоматически взваливается на женщину. Потому что вы такие как ты вообще ни на что не пригодны, для вас женщина- только объект для ублажения ваших желаний, для нее это ж просто счастье бегать за тобой попочку подтирать. Открою секрет: это было в радость только твоей мамке, женщинам пополамщики не нужны, а рожать от вас детей- так тем более.

Ага, они с детьми останутся сидеть (мне одна женщина рассказывала) так дети ели пиццу с родами и макаронами с сосисками, и сидели у компа и в планшетах. Угадайте, кто водил детей потом по гастроэнтерологам и на родительских собраниях выслушивал о не сделанных уроках и общей неуспеваемости? Женщины, это «оказались» их 50% родительских обязанностей))))

Гость
Гость

Ну так детей уже с избытком. Выросшие дети из вузов не могут найти рабочие места. Люди с опытом не могут найти себе работу. То есть высвобождена колоссальная масса людей с рабочим потенциалом который негде реализовать. И каждый год их прибавляется в геометрической прогрессиии. Конкуренция усиливается, начинают платить уже копейки и люди все равно работают потому что альтернатива-оказаться без работы и этих рабочих копеек вообще. Вы говорите о гипотетический ситуации как должно быть, а реальная ситуация другая. Уже эти дети/люди которые могут быть использованы для «подкачки» -не могут найти источник где они оставят свои ресурсы (работу/деятельность которая принесёт доходы). И вы предлагаете увеличивать концентрацию ненужных никому людей?

Зачем что-то объяснять кремлеботу?Он выполняет заказ.Ну или действует по идейным соображениям.Олигархической верхушке выгодно иметь много дешевой рабочей силы-высокая рождаемость прямой путь к её наличию.Все остальное-обыкновенное бла-бла-бла.

Гость

Вы извините, но у вас весь мир вокруг стучка вертится, поэтому и подводите под этого все. Вы прикиньте, у человека могут вызывать умиление и восхищение миллионы других вещей в жизни. Материнского инстинкта не существует, да. Существует родительноское поведение. Сравнивая детей с кошками, вы выдаете абсолютное незнание того, что такое ребенок, и как вырастить личность. Вы видите только мимимисисиси (эти чувства можно сравнить с умилением к животному, но не факт), а всю остальную отвественность за ребенка не видите. Ну как over 50% папаш в нашей стране, которые скопили долга 150 млдр рублей по алиментам, при том, что сумма одного кейса смешная. Благодаря умным людям технологии позволяют держать домохозяйство single. И вот теперь стало понятно, что цена вашей семьи - зимой не замерзнуть, все. А ведь это дело не хитрое. Вы у бабушек спросите как-нибудь, легко ли им давалось терпеть мужей и детей, когда разойтись было почти невозможно, а не родить до 23 - еще более не возможно, сгноят как Джордано Бруно.

Гость

Автор, материнский инстинкт и инстинкт размножения - это базовые инстинкты, их отсутствие говорит о некоторых отклонениях в психике. Не надо размножатся как кролики, но если не хочется иметь одного ребёнка, это патология. Как правило, чайлдфри сами из многодетных семей, неблагополучных психологически, бедные, боящиеся нищеты, разочаровавшиеся в семейных и человеческих ценностях, неудачливые в отношениях, ревнивые и зацикленные на своих проблемах. Просто так ничего не бывает, но они прикрывают проблемы якобы здравомыслием и прогрессивными взглядами

Злобный Пупсик

Не хочу, потому что мне это не интересно. Нет у меня в жизненных планах таскать живот, рвать промежность, не спать ночами, сидеть на привязи и быть круглосуточной служанкой-аниматором, потерять работу и социальные связи, тусить в поликлиниках и на детских площадках и всю оставшуюся жизнь делать что-либо с оглядкой на ребенка. Чужие дети вызывают отвращение и раздражение, заводить собственных нет ни малейшего желания. Уж извините, вымрем все, Рассею матушку загубим, поработят нас узкоглазые супостаты, но размножаться я не собираюсь все равно. Не-не

Гость
Гость

Автор, материнский инстинкт и инстинкт размножения - это базовые инстинкты, их отсутствие говорит о некоторых отклонениях в психике. Не надо размножатся как кролики, но если не хочется иметь одного ребёнка, это патология. Как правило, чайлдфри сами из многодетных семей, неблагополучных психологически, бедные, боящиеся нищеты, разочаровавшиеся в семейных и человеческих ценностях, неудачливые в отношениях, ревнивые и зацикленные на своих проблемах. Просто так ничего не бывает, но они прикрывают проблемы якобы здравомыслием и прогрессивными взглядами

Что-то не сходятся у вас концы с концами. У нас 90% населения страны из нищих семей. И ниче, в основном размножаются-таки.

Гость
Гость

Что-то не сходятся у вас концы с концами. У нас 90% населения страны из нищих семей. И ниче, в основном размножаются-таки.

Плюс еще куча разведенок и разведенцев, неплательщиков алиментов и т.д. Они-то, конечно, успешны в личной жизни и психически здоровы)))

Малена Малина
Гость

Не правда.
Я еще в детстве заметила что маленькие дети вызывают брезгливость, что пупсы, домики мне не интересны, что играть в дочки- матери скучно.
И семья у меня хорошая, и мама с папой добрые, но вот дети не мое и все тут - не интересно и скучно.

Марина А.
Гость

вопрос чем таким бесплатным пользуются одиночки?
медпомощь? чаще к платному врачу и по времени удобней и отношение лучше

Ну, при этом никто из них не отказывается и от ОМС.
К тому же если вам понадобится экстренная помощь, то скорая к вам приедет муниципальная а не индивидуальная. А может статься, что вы за пять лет вообще не заболеете, и ни к платному, ни к бесплатному врачу не обратитесь.
А вот частной полиции и частной пожарной охраны, например, у нас нет. Упаси вас судьба, конечно, попасть в ситуацию, где их надо вызывать, но думаю, при их наличии вам жить спокойнее.
Потом, школы и вузы. Конечно, не все в вузы поступают на бюджет. Но уж вряд ли кто из здесь присутствующих учился в частной школе.
Дороги, парки, тротуары, знаки, переходы. Одиночки и семейные ходят и ездят по одним и тем же улицам.
Спортивные площадки, музеи, театры, реставрация памятников культуры и т.д.: на самоокупаемости они не продержатся, значительная часть средств идёт из бюджета. Если одиночка занят сплошным саморазвитием, он туда, по идее, как на работу ходить должен, не?
Сельское хозяйство - дотационная сфера. В каждой булке хлеба, что вы едите, заложен кусок бюджета, иначе она б стоила в десять раз дороже.
Это так, навскидку.
И да, вода и свет к вашей платной клинике тоже подведены за счёт бюджета.

Гость
Василий

Уважаемый гость! Не сочтите за труд рассказать, каким это образом вы позаботитесь о себе в старости, если ни у кого не будет детей? Старость - это не дата на календаре. Это невозможность полноценно трудиться. Пенсий никаких быть не может, если у вас (и других) не будет детей. И почему дети равны геморою? Они наше продолжение. Они наши кормильцы. Если прочитаете, то выполните мою просьбу. Или пусть это сделают другие "негеморройные".

Так рожай хоть семерых. Кто против? Как раз на всех хватит.

Гость

Какое мужичье все же примитивное. Ради бесплатного секса и обслуги готово все что угодно втирать, вплоть до беспокойства о судьбе отечества.

Драконесса

Клёвый текст. Не, серьёзно. Толкать мысль, что "вот были бы у меня дети - я бы, может, и не ушел от тебя никогда" - это только очень творческая личность может "родить".