Гость
Статьи
Наступит ли коммунизм?

Наступит ли коммунизм?

Наступит ли когда-нибудь коммунизм? Когда от каждого по возможности, каждому по потребности. И во всем мире это будет или нет?

Лямбда
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

коммунизма пока не было, были попытки но люди дики и необразованы, к тому же падки на халяву

Я думаю, просто время не пришло, общество не дозрело до этого. Надо определенные этапы развития пройти. Это как ребенок - не может стать сразу взрослым.

Гость

Если только во сне.

Гость

Так я тоже о обычных людях говорю. Тот кто работает не факт что ест, а тот кто любит поспать очень даже неплохо кушает. А все потому что у последнего есть связи. Так что ваше утверждение не работает.
Чтобы человек был заинтересован работать, необходимо уравнять возможности для всех. Иначе стимула идти к дяде, прихвостни которого будут на тебе наживаться, нет никакого. Лучше дома сидеть. Что уровень зп что размер пособия по безработице одинаковы в данном случае. Так зачем напрягаться и обогащать кого то?

Гость
Натка

Я полагаю, что для того чтобы не было бешеного расслоения нужно в первую очередь прижать коррупцию, незаконное обогащение. А это можно сделать как при капитализме так и при коммунизме.

ТП.

Гость

В России точно нет. Чтобы наступил коммунизм, как, например, в Швеции, нужно закрыть базовые потребности людей. Чтобы человек думал не о куске хлеба. А нас наоборот стравливают, заставляя за кусок хлеба глотки рвать и активно вводят население в кредиты и долги. Всё потому что так населением легче управлять. Голодный более послушный.

Рита

А я не жду коммунизма! Наверное вы знаете молитву ,, Отче наш,, ?И помните,там есть слова ,,Да придет Твое царствие,да будет Твоя воля на земле ,как на небе,,? Миллионы людей повторяет эту просьбу из известной молитвы ,,Отче наш,,(Матфея6:9,10). О Царстве Бога повелел Иисус Христос молиться всем людям . Бог основал Царство, или правительство,которое заменит все человеческие правительства ,, а само будет стоять вечно,,(Даниила 2:44). Но не Бог возглавит это правительство. На пост главы он выбрал того, кто когда..то жил на земле. Из всех людей только один человек полностью подходит под описание назначенного Богом правителя. Это Иисус Христос. Сын Бога - единственный,кто подходит на роль мирового правителя,который бы искренне заботился о людях. Когда Царство Бога начнет править землей? Иисус предсказал:,, Народ поднимется против народа,и царство против царства, будут сильные землятресения,и в одном месте за другим будут эпидемии и голод,,( Луки 21: 10,11и 2Тимофею 3:1-5). Осталось не долго ждать,когда слова из образцовой молитвы ,,Отче наш,,станут реальностью. Скоро Иисус уничтожит всех своих противников,а тех, кто хочет слушаться Бога, избавит от проблем и невзгод. Что Царство сделает для тех,кто будет жить на земле?Царство Бога положит конец болезням и смерти, создаст по- настоящему мирные и безопасные условия, обеспечит всех интересной и приятной работой, решит экологияеские проблемы,научит людей тому,как обрести вечную жизнь.

Робот
Анатолий Перельман

Или мы сделаем коммунизм или нас всех засунут в концлагерь, третьего не дано.

Правильная мысль.

Робот
Анатолий Перельман

При чём тут расслоение? Вы понимаете, что в современном мире уже нет власти у капиталистов? Людьми правит сам капитал.

И не капитал даже. Капитал - лишь инструмент. Пока что. Грядет новый феодализм, всё по спирали.

Робот
Гость

Вот это сплотиться - настораживает. Неужели без революций нельзя, естественным путем? Меня вот удивляет, в школах в советские времена учили: строй с первобытного на рабовладельческий, потом феодальный, потом капиталистический идет сам собой, естественным путем. А потом вдруг бац! и понадобилась революция для перехода к социализму. Ведь это подозрительно. И действительно, оказалось, что революция была лишней.
Но капитализм не может быть вечным. После него будет какой-то другой строй

Если вымереть, то можно и без революций.

Робот
Анатолий Перельман

Никогда не говорилось, что это естественным путём. Развитие всегда идёт только в борьбе. А без борьбы контрреволюционные силы берут верх и происходит деградация. Наш народ перестал бороться и получил феодализм, далее будет рабовладельческое общество, если всё будет как шло.

Вот-вот, и я только это же сказал.

Робот
Гость

То есть мы на последней стадии развития человечества? Нет, мне кажется еще много интересных форм общества будет.

Мы переселемся в компьютеры и нам такая чепуха как "общество" вообще перестанет быть интересной. В сущности, уже сейчас компы сделали или делают неинтересным живое общение и живые отношения. Один гембель эта ваша реальность. Прорисовка хорошая, а так....

Робот
Гость

Революции ни к чему хорошему не приводят, что у нас, что в других странах. Никакой справедливости после них не устанавливается. Только Эволюция. Ну и что тогда значит "не быть покорными"?

Почему вы не рассматриваете революции как возвращение на путь эволюционного развития? В Украине недавно это, по крайней мере, было так.

Анатолий Перельман
Робот

И не капитал даже. Капитал - лишь инструмент. Пока что. Грядет новый феодализм, всё по спирали.

Капитал уже давно не инструмент, а независимое от людей явление, как и интернет. Пользоваться капиталом можно как ветром, но нельзя им управлять, можно только дунуть, что на глобальные тенденции не повлияет. Для капитала главный источник ресурса - это крупные собственники, которых со временем будет всё меньше и их влияние будет всё слабее, а пролетарии ему не нужны вовсе.
Феодализм - это локальное явление. Глобальный феодализм невозможен.

Робот
Гость

Вот! А что после капитализма если не коммунизм?

Феодализм же. И рабовладельческий строй, только технологичный. Раньше общественный строй капитализм создавал технологии, теперь сами технологии через бывших капиталистов будут создавать новый общественный строй. Вы что, не видите, что новые технологии создали не капиталистов, а феодалов или королей, типа Безоса и прочих?

Робот
Гость

Да при чем тут наши. Я же не говорю о насильственном установлении у нас коммунизма путем революции. Я об эволюционном, постепенном подходе общества к коммунизму. Не обязательно нашего, может он в Европе раньше наступит или в Африке.

коммунизм возможен в среде рабов. Но над рабами будут феодалы.

Гость

Наступит конечно, лет через 30 почти не останется рабочих мест, перевод в онлайн, автоматизация, роботизация и прочая xyетизация. Все будут сидеть на пособиях.

Робот
Анатолий Перельман

Капитал уже давно не инструмент, а независимое от людей явление, как и интернет. Пользоваться капиталом можно как ветром, но нельзя им управлять, можно только дунуть, что на глобальные тенденции не повлияет. Для капитала главный источник ресурса - это крупные собственники, которых со временем будет всё меньше и их влияние будет всё слабее, а пролетарии ему не нужны вовсе.
Феодализм - это локальное явление. Глобальный феодализм невозможен.

Нет ничего независимого от людей - по крайней мере, пока не появился искусственный интеллект. Вероятно, вы этих людей просто не видите. Или они не особо хотят показываться. Ходят в джинсах и в футболке - а вы и рады, типа он такой же как вы, а капитал от него отдельно, ага.

Робот

Вам потому и кажется, что в первобытном обществе был коммунизм. И вот как будто совсем недавно у нас тоже был коммунизм - всё из-за этой спирали.

Робот

Коммунизм - это по сути не общественный строй, это отсутствие общественного строя.

Рита
Гость

Какая история, я же о будущем спрашиваю.

тогда надо задуматься, а как стать подданым царства Бога, чтобы жить вечность. Представь ,на земле нет войн,насилия,все счастливо живут. У каждого свой дом,друг другу стараются помочь,кто чем может,а также в строительстве домов ,животные спокойные. Ты хорошо знаешь,что тебя никто никогда не обидит,не обворует,ни унизит и не оскорбит. Не будет болезни ни какой,просто люди не будут болеть и стареть не будут и уж тем более умирать. Это было первоначально задумано Создателем. Так сейчас необходимо,чтобы кроткие люди научились жить в мире уже сегодня

Гость

А кто такие дебильные вопросы задает??

Гость

Пока женщины не начнут.
Не будет.
Ведь и СССР и социализм в других странах, закончился из-за того, что женщины захотели роскоши.
Даже дочки доярки захотели - золота, бриллиантов, и принца на белом коне.
Если бы мужчины знали, что бриллиант всегда бриллиант.
А булыжник в оправе - булыжник.
То многое бы пошло по-другому.
Хотите пояснений.
Они есть у меня.
Если женщина в голом виде не нравится, то чтобы на нее не нацепили - она булыжник в оправе.
И если нравится, то хоть в паранджу одень.
Она останется той, которая нравится без одежды.
Так что и рабовладельческий строй, и феодализм, и капитализм, да и социализм тоже.
Произошел из-за того, что мужчина захотел одеть женщину.
А там и подсуетились те, кто и в одежде - булыжник в оправе.
Так что во всем. Во ВСЁМ виновата женщина.
Пока она не сможет ходить в робе, с короткими волосами.
И только раздевшись, стать богиней.
Только тогда и будет коммунизм.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: