Гость
Статьи
Наступит ли коммунизм?

Наступит ли коммунизм?

Наступит ли когда-нибудь коммунизм? Когда от каждого по возможности, каждому по потребности. И во всем мире это будет или нет?

Лямбда
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это да, но когда они имели цену? При СССР - и то на словах только.

Чой-то? При СССР гражданине были наиболее защищенными. От всего.

Гость
Гость

"Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм. и политику геноцида. "
Исходя из этой цитаты сейчас не фашизм. Половина признаков не сходится.

Что не сходится?)))

Анатолий Перельман
Гость

"Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм. и политику геноцида. "
Исходя из этой цитаты сейчас не фашизм. Половина признаков не сходится.

Это неверное определение, в кучу намешаны признаки, которые могут присутствовать в любом другом режиме.
Фашизм - это открытая террористическая диктатура капитала.

Анатолий Перельман

Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, шовинистических, империалистических элементов финансового капитала. Это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии над капиталом. Фашизм – это власть самого капитала.

Гость
Гость

только размер твоих потребностей будешь определять не ты.

Но возможно же изобилие. Уже сейчас в некоторых странах запада много еды выбрасывается. Одежды тоже уже полно даже у нас, не то что 20 - 30 лет назад. А там и других вещей прибавится.

Анатолий Перельман
Гость

Но возможно же изобилие. Уже сейчас в некоторых странах запада много еды выбрасывается. Одежды тоже уже полно даже у нас, не то что 20 - 30 лет назад. А там и других вещей прибавится.

Вы путаете технический прогресс и социально-экономический строй.

Гость

Ну а что тогда будет после капитализма-фашизма? Ведь ничто не вечно?

Анатолий Перельман
Гость

Ну а что тогда будет после капитализма-фашизма? Ведь ничто не вечно?

Все будем в концлагере пока нас не уничтожат.

Анатолий Перельман

В фильме Lexx можете посмотреть будущее, там очень точно показано.

Гость

То есть мы на последней стадии развития человечества? Нет, мне кажется еще много интересных форм общества будет.

Анатолий Перельман
Гость

То есть мы на последней стадии развития человечества? Нет, мне кажется еще много интересных форм общества будет.

Если народ всё проглотит и будет покорным, то да, это конец.

Гость

Вы за революцию?!

Гость

Революции ни к чему хорошему не приводят, что у нас, что в других странах. Никакой справедливости после них не устанавливается. Только Эволюция. Ну и что тогда значит "не быть покорными"?

Натка
Гость

Какая история, я же о будущем спрашиваю.

А такая история. Выводы нужно делать. Коммунизм уже был. И какое светлое будущее пришло вы я думаю видите. Как и тот факт что капитализм гниёт :))))

Натка
Гость

Так в том-то и дело, что революция - зло, все должно идти естественным путем. Вот в скандинавских странах расслоение на богатых и бедных минимально, возможно они к коммунизму и движутся. А так, после развала союза средняя азия, вернулась в феодализм, кавказ в родовой строй. Т.е. надо последовательно пройти все этапы. Или почти все.

А почему это расслоение вы не подумали? Почему так сложилось ?

Натка
Гость

Судя по происходящему в США он уже сильно перегнил. Кажется они сейчас тоже начнут коммунизм вслед за Китаем строить. А вдогонку, высунув язык, понесётся Европа (как только закончит переход в мусульманство).
Впереди, под Красным Знаменем, бежит Китай. Они, кстати, уже Луну заселять собрались, - видимо там коммунизм будет построен первым.
А позади паровоза, как всегда, окажется Россия.
Это наша национальная традиция - никогда не доводить до конца начатое.

Да да...конечно...так и будет. Обязательно :)))))) вот точно так.

Гость
Гость

какой коммунизм в скандинавских странах-то? там самый зверский капитализм, там просто налоги и цены бешеные, поэтому большинство бедные и разбогатеть там невозможно. и тем более в австралии, где большая часть страны - мигранты. коммунизм ищи в корее, на кубе, местами в иране, в китае.

Угу, социалка да хорошая, только строится она на костях работающих. Ибо налоги офигительные.
Вы вот автор готовы отдать половину или больше заработанного, чтобы Ваш сосед нищук, сидящий на пособии жил хорошо?
Коммунизьм, так сказать, от Вас по способностям, ему по потребностям.-)))

Натка
Гость

У России всегда тяжелый путь познания истины,обычно через миллионы жертв.

А истина то и не приближается. Так, маячит где то ...а потом оказывается что это и не истина.

Натка
Гость

Слышала такое. Сначала как трагедия, а потом как фарс. Но как это знание применить к коммунизму? Допустим, трагедия - это равенство от нищеты первобытного общества, но тогда как будет выглядеть фарс?
И повторяется ли история трижды и более раз или только дважды?

Да с чего вы взяли что в первобытном обществе был коммунизм? Вы что ли реально истории не читали? Даже у животных нет равенства , о чем вы говорите? С чего вы взяли что в первобытном обществе все равны были?

Гость
Натка

Да с чего вы взяли что в первобытном обществе был коммунизм? Вы что ли реально истории не читали? Даже у животных нет равенства , о чем вы говорите? С чего вы взяли что в первобытном обществе все равны были?

ТП)))

Натка
Гость

Вопрос был НЕ про Россию, а про возможность коммунизма в будущем в мире вообще через постепенное стирание грани между богатыми и бедными.

Каким образом будет происходить это стирание? Человек всегда будет стремиться жить лучше. А если не будет этого делать прогресс остановится. Всегда есть люди кто более работящий а есть лодыри соотв тот кто работает тот больше имеет.

Натка
Гость

А путь скандинавских стран? В Австралии и Новой Зеландии вроде тоже расслоение в обществе небольшое. Уж явно меньше, чем у нас. Почему бы человечеству не пойти этим путем?

Я полагаю, что для того чтобы не было бешеного расслоения нужно в первую очередь прижать коррупцию, незаконное обогащение. А это можно сделать как при капитализме так и при коммунизме.

Натка
Гость

Почему?! Всеобщее равенство, от каждого по способностям - каждому по потребностям. В чем вам тут видится зло?

Такскаждому по способностям разве это равенство? Кто то умный талантливы работящий тот и поимеет больше чем лодырь. Но при этом лодырь будет считать что несправедливо что он бедный.

Натка
Гость

Как раз там где капитализм....а вот там где был коммунизм что такое не особо наблюдается:)))))

Натка
Гость

Угу, социалка да хорошая, только строится она на костях работающих. Ибо налоги офигительные.
Вы вот автор готовы отдать половину или больше заработанного, чтобы Ваш сосед нищук, сидящий на пособии жил хорошо?
Коммунизьм, так сказать, от Вас по способностям, ему по потребностям.-)))

На костях рабочих это в постсоветских странах . Или вы мне щас расскажете как у нас хорошо трудовые люди живут?:)))))))

Гость
Натка

Был, это вы не знаете историю. Когда ресурсов было мало, то их делили на всех членов племени. Потому что иначе было не выжить. Ну прокормил бы себя какой-то самец -охотник, но без женщин и детей племя бы вымерло.

Гость
Натка

А такая история. Выводы нужно делать. Коммунизм уже был. И какое светлое будущее пришло вы я думаю видите. Как и тот факт что капитализм гниёт :))))

То есть капитализм вечен?

Опытный кадровик

Нет, не наступит. Марш работать, ленивые леваки.

Гость
Натка

Я полагаю, что для того чтобы не было бешеного расслоения нужно в первую очередь прижать коррупцию, незаконное обогащение. А это можно сделать как при капитализме так и при коммунизме.

При коммунизме не будет коррупции, все будут равны.

Гость
Анатолий Перельман

Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, шовинистических, империалистических элементов финансового капитала. Это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии над капиталом. Фашизм – это власть самого капитала.

Опишите власть капитала на конкретных примерах.

Анатолий Перельман
Гость

Опишите власть капитала на конкретных примерах.

Вокруг посмотрите, вот вам пример власти капитала.

Гость
Натка

Такскаждому по способностям разве это равенство? Кто то умный талантливы работящий тот и поимеет больше чем лодырь. Но при этом лодырь будет считать что несправедливо что он бедный.

Если по блату на высокие должности устраивают бездарей, если в вузы поступают по взяткам...если способностей у кого то нет и он самый что ни есть лентяй, но имеет и поиметь будет больше других более способных и талантливых? С этой точки зрения не хотите посмотреть?
А вообще, каждому равные возможности не мешало бы организовать, а далее уже при равном старте как говорится - по способностям и потребностям.

Гость
Натка

На костях рабочих это в постсоветских странах . Или вы мне щас расскажете как у нас хорошо трудовые люди живут?:)))))))

А за чей счет мигранты в евросоюзе живут припеваючи на пособия по безработице, разве не за счет рабочих?

Гость
Анатолий Перельман

Вокруг посмотрите, вот вам пример власти капитала.

Смотрю. Вижу власть имущих.
В чем проявляется власть капитала безотносительно к их владельцам?

Анатолий Перельман
Гость

Смотрю. Вижу власть имущих.
В чем проявляется власть капитала безотносительно к их владельцам?

Зачем капиталу имущие?

Гость
Анатолий Перельман

Зачем капиталу имущие?

Зачем вам интернет?

Гость
Анатолий Перельман

Зачем капиталу имущие?

Ему не нужны имущие, он неодушевленный.

Натка
Гость

Был, это вы не знаете историю. Когда ресурсов было мало, то их делили на всех членов племени. Потому что иначе было не выжить. Ну прокормил бы себя какой-то самец -охотник, но без женщин и детей племя бы вымерло.

Уверенны что все делилось поровну?:))))например старые и больные это груз. Думаете им давали столько сколько и сильным и здоровым? Или вы полагаете что вожди или шаманы получали столько сколько и рядовые члены племени?

Натка
Гость

То есть капитализм вечен?

Какой то строй может быть вечным?

Натка
Гость

При коммунизме не будет коррупции, все будут равны.

Почему вы так решили? Для того чтобы было такое общество, нужно изменить саму суть человека. А это нереально. Ибо если человек не будет стремиться к лучшему он начнет деградировать. Кстати коммунизм был уже.

Гость
Натка

Какой то строй может быть вечным?

Вот! А что после капитализма если не коммунизм?

Гость
Натка

Почему вы так решили? Для того чтобы было такое общество, нужно изменить саму суть человека. А это нереально. Ибо если человек не будет стремиться к лучшему он начнет деградировать. Кстати коммунизм был уже.

Вы себе противоречите. То не было коммунизма, то был.

Натка
Гость

Если по блату на высокие должности устраивают бездарей, если в вузы поступают по взяткам...если способностей у кого то нет и он самый что ни есть лентяй, но имеет и поиметь будет больше других более способных и талантливых? С этой точки зрения не хотите посмотреть?
А вообще, каждому равные возможности не мешало бы организовать, а далее уже при равном старте как говорится - по способностям и потребностям.

Я не говорю сейчас о высоких чинах и блатных работах. Я о обычных людях говорю. Тот кто работает тот ест, тот кто любит спать - никогда ничего не будет. Наблюдала это не раз. А что касается высоких чинов и блата я уже говорила что нужна борьба с коррупцией в первую очередь.

Натка
Гость

А за чей счет мигранты в евросоюзе живут припеваючи на пособия по безработице, разве не за счет рабочих?

Ну вообще то рабочий если потеряет трудоспособность, он тоже получает неплохое пособие. Не в пример нашим пособиям. Ну а если бюджет может себе содержать мигрантов то это лучше чем содержать наших чиновников, их жён , яхты, пароходы и заводы.

Гость
Натка

Ну вообще то рабочий если потеряет трудоспособность, он тоже получает неплохое пособие. Не в пример нашим пособиям. Ну а если бюджет может себе содержать мигрантов то это лучше чем содержать наших чиновников, их жён , яхты, пароходы и заводы.

Да при чем тут наши. Я же не говорю о насильственном установлении у нас коммунизма путем революции. Я об эволюционном, постепенном подходе общества к коммунизму. Не обязательно нашего, может он в Европе раньше наступит или в Африке.

Посмотри это видео, здесь очень подробно и интересно описано

https://oke.io/di7HW

Гость
Натка

Уверенны что все делилось поровну?:))))например старые и больные это груз. Думаете им давали столько сколько и сильным и здоровым? Или вы полагаете что вожди или шаманы получали столько сколько и рядовые члены племени?

Думаю, делили честно. Но им это было не трудно, они же все родственники, фактически одна семья. Племена ведь не были слишком большими. Вот как у нынешних туземцев Амазонки, или в африке пигмеи, человек 50 например.

Гость

конечно наступит, когда поймут что они не обезьяны и за доллар брать других за горло не стоит

Гость
Гость

Да при чем тут наши. Я же не говорю о насильственном установлении у нас коммунизма путем революции. Я об эволюционном, постепенном подходе общества к коммунизму. Не обязательно нашего, может он в Европе раньше наступит или в Африке.

в европе ничего не будет, там живут дикари хуже чем в африке, поэтому они к нам веками лезут

Гость
Гость

Вы себе противоречите. То не было коммунизма, то был.

коммунизма пока не было, были попытки но люди дики и необразованы, к тому же падки на халяву