Живу одна, не хочу обременять себя мужем, детьми, домашними животными.
Люблю одиночество, личное пространство. Живу в своей квартире, работаю на дому. Хорошо зарабатываю.
Встречаюсь с …
Емли Вам нравится Ваша жизнь, к чему Вам мнение родственников и сплетен? Пусть думают, что делаете аборты и никому не нужна, они так глушат свою зависть к Вашей СВОБОДЕ. Может, и им хочется такой же жизни, а не могут себе позволить (общественное мнение и традиции превыше всего). Не общайтесь с ними, и делов-то.
Все завидуют что она есть счастливая любимая жизнь, и тем более в достатке, и не понимают как так, кто то отошел от шаблонов человечества, ненавистной рутинной бытовой скучной жизни!!)))
Вот Вы сейчас пишите, а почему бы Вам не собрать всех родственников, которые Вас обсуждают и то же самое не сказать им в глаза?! Это Ваша жизнь и Ваша позиция, и только Вам решать как Вам жить! А вообще, я думаю, что Ваши родственники Вам просто завидуют!
Да скажите, да и о станут сразу.
Если не хотитите и не надо. Нужно жить не по стандартам и чьим то пр хотям а по своим желаниям. Скажите ваша жизнь и вам решать как её прожить. У меня коллега была на работе 56 лет тоже без детей и мужа именно не хотела никогда этот напряг живёт для себя. Есть подруга ей 39 тоже живёт для себя не нужны ей ни муж ни дети. Каждый решает сам как ему прожить не у всех должно быть по шаблону их 80 х годов
Поменяйте номер телефона и заведите новую страницу в соц сетях.
Поменяйте номер телефона и заведите новую страницу в соц сетях.
Хочу добавить,что я выгляжу хорошо для своего возраста. Не разжирела, хожу на фитнес, маникюр, педикюр.Иногда встречаюсь с мужчинами в кафе, знакомлюсь, вдруг кто-то зацепит. И моя сестра рассказывает всем,что моя жизнь не удалась. Я одинокая и никому ненужная. Для их детей я антипример :"всю жизнь прожила, у нее никого нет, ни котенка, ни ребенка"
Сами они выглядят хуже среднего, ха собой не ухаживают, что уж скрывать, форум анонимный
Да половина женщин вам просто завидуют)))
Все завидуют что она есть счастливая любимая жизнь, и тем более в достатке, и не понимают как так, кто то отошел от шаблонов человечества, ненавистной рутинной бытовой скучной жизни!!)))
Точно.
Счастливые клевать не будут. А эти завидуют.
Видимо жалеют сами пошли на поводу страха "про последний вагон", а все это счастья им не принесло.
Только почему автор их не шлёт и реагирует на плююших злостью людей непонятно.
Автор, ну какие они вам родные. С такими родными и врагов не надо. Желчь свою льют... Вы что их советов просите или одобрения.
Вы им угодите если только сдуетесь и вам будет плохо, за то станите как они
Ну так и живи дальше, сдохнешь никто и не вспомнит,так пустота, кислород тратила, воздух поганила,ну хоть землю удобриш.
автор, сдается мне, что ваша кузина вам просто завидует черной завистью. И тема её зависти к вам: "а что, так жить оказывается можно было?" Дело в том, что многим девочкам нашего поколения так прочно прям с малого детства вдалбливали в головы, что их основная цель в жизни-родить, что они даже себе других вариантов жизни и не представляют себе своей, вырастая. Пока она **ахалась с мужиками, ища себе мужа, потом рожала одна, так и не найдя его, и дитя воспитывала-вы делали карьеру. И вы карьеру сделали, и она вас теперь кормит, а у сестры вашей двоюродной выросшая дочь уехала в другой город, и сидит она теперь одна дома и без ребенка, и без мужа, и без карьеры. Не думаю, что её дочь её часто навещает, раз у той самой уже 3-е детей. Просто перестаньте с ней общаться. Она же вам даже не родная сестра, а двоюродная, это не такое уж близкое родство. Живите счастливо! Женщины не обязаны замуж выходить и рожать, если не хотят. Мне тоже 40, и у меня тоже нет детей. Муж правда есть. Второй причем уже. С первым мужем я развелась после 7-ми лет совместной жизни как раз потому, что он стал в его 35 лет вдруг настаивать срочно на детях. И я тоже работаю уже 18 лет после ВУЗа. Сдала на водит. права, вожу уже 16 лет авто. И тоже люблю путешествовать. Это кайф! Мы вместе с мужем 2-ды или 3-ды в год ездим в отпуска. Квартиру и 2 машины купили. Я после работы хожу в спортзал, баню и в бассейн, муж тоже ходит после работы на спортивную секцию, тоже В.О. у него. На выходных ходим в кино или в театр. У меня есть хорошая подруга-одноклассница бывшая, тоже без детей и без мужа, и с карьерой и авто. Животных мы тоже не заводим-потому что тоже их не с кем будет оставить, если мы уедем куда то. Я помогаю своим пожилым родителям. Если бы у меня были ещё и дети -я бы их и навещать не смогла, и финансово ничем бы им не могла помочь. А они у меня уже старенькие пенсионеры. Кто хочет-пусть рожают хоть по 20 детей. Это их дело. Меня эт не касается. Нас только не надо учить, как нам свою жизнь жить.
А зачем они все Вам нужны, эти родственники? В игнор их и живите как хотите.
Вы ещё молоды очень, вам 40, по нынешней жизни -это как раньше 30...Грусть от вашего прекрасного одиночества(несмотря на всю прекрасность и легкость вашей жизни) наступит чуть позже.. Может к 60 ближе..
Женщина тоже человек и смысл вашей жизни может быть в чем угодно. Реализовать себя можно и в любимом деле. Те, кто говорит вам, что жизнь не сложилась, скидывают на вас свои ощущения (их неудавшуюся жизнь и их ожидания от неё). Вы не обязаны жить жизнью и судьбой, которую вам навязывают. А счастливы ли они от того, что прошли через детей и того что имеют как результат? (сомневаюсь, раз есть негатив в ваш адрес). Так живите как лучше вам, старайтесь минимизировать контакт с токсичными родственниками (кивайте и поступайте как считаете нужным ;).
Эгоистка...
Если бы это был ваш выбор, вам было бы все равно, что думают другие. Ваша ситуация банальна. У вас просто не получилось встретить человека, с которым хотелось бы создать семью, либо вам не попадаются такие, либо у вас есть внутренние страхи. А это все (хочу жить для себя, пью кофе и прочий бред) просто оправдание своей никчёмной жизни. Мне вас искренне жаль. Надеюсь у вас ещё все наладится
Надо вашей маме влить в уши ваши понятия, тогда бы и вас не было и ни кто вас не напрягал детьми, замужеством и так далее. Вас просто не было бы и ваших проблем.
Всё правильно. Жизнь одна и коротка. Зачем её делить с кем-то?
Завидует она чёрной завистью вашей свободе! Пошлите её на *** и не слушайте этот бред *** овуляшек. Как нравится так и живите. А уж рожать нежеланного ребёнка это вообще верх безответственности.
Почему вы до сих пр с ними якшаетесь? Заблокируйте везде, при встрече проходите мимо, будут лезть - на буй посылайте! Ну сестру - так точно. Если есть желание, выскажите ей то, что написали о ней здесь. Нет - просто избегайте. Отвянет рано или поздно. Характер у вас слишком мягкий и дружелюбный. Пора исправляться.
Ну так и в чем проблема? Сама говоришь жизнь удалась, слушать же желания других людей в первую очередь будет не выгодно тебе самой. Воплотишь чью-то чужую хотелку на себе на этом чужие хотелки не закончатся.
Если баба не хочет иметь детей семью, значит неполноценная! Умственно неполноценная, ущербная и дефективная. Больше и сказать нечего.
Если Вам хорошо, то почему волнует мнение какой-то родственницы? Посоветуйте ей завидовать Вам молча.
Нас не надо обслуживать, обслуживать нужно детей вместе с нами. А с нами можно разделить свои и наши увлечения, например, путешествовать, пить кофе, смотреть фильмы, обсуждать прочитанные книги и слушать музыку:) Если в Вашем случае, плюс спорт минус фильмы, если в моем:) А Вашим родственникам действительно делать нечего, Ваша правда.
1. Жестко прибедняйтесь, берите несуществующие кредиты, жалуйтесь ра здоровье и дорогие лекарства, урезали зп на работе и так далее
2. Заведите одежду попроще для поездок к родне
3. Закатите глаза и всем родственникам расскажите что вы очень хотите детей но здоровье не позволят и ваша кузина конченная стерва и тварь что зная как вы носитесь с лечением придумывает такую гадость
4. Радуйтесь, что у вас все не так плохо и вам не подкидывают своих личинок под предлогом что тебе скучно/ надо помочь/ ну ты же богатая/диточка в институт поступает
Тоскливый пост несчастной женщины.
Жалко Вас.
Точно, если человек по здоровому счастлив, он излучает это на всех окружающих, произвольно. Благополучие души вовлекает близких и вдохновляет. Может вы эгоизм излучаете и высокомерие своими "лозунгами счастливого одиночества"?
Не оправдывайтесь. Никому ничего не объясняйте. Пусть думают, что хотят, если вы начнете переубеждать, вам все равно не поверят.
Игнорируйте. Все разговоры на эту тему сворачивайте. Как только вам начнут говорить про детей, отвечайте: не хочу об этом говорить. Если продолжают - переводите на другое или просто кладите трубку. да это грубо, но если люди не понимают, что вам все эти разговоры и уговоры неприятны, нужно обрывать резко.
Живите, как вам удобно. Удачи.
Хочу добавить,что я выгляжу хорошо для своего возраста. Не разжирела, хожу на фитнес, маникюр, педикюр.Иногда встречаюсь с мужчинами в кафе, знакомлюсь, вдруг кто-то зацепит. И моя сестра рассказывает всем,что моя жизнь не удалась. Я одинокая и никому ненужная. Для их детей я антипример :"всю жизнь прожила, у нее никого нет, ни котенка, ни ребенка"
Сами они выглядят хуже среднего, ха собой не ухаживают, что уж скрывать, форум анонимный
завидуют.
Определю жанр вашего поста - трагедия, трагедия и еще раз трагедия.
Человек, если ему нравится его жизнь, не будет убеждать кого-то в своем счастье, не будет злиться на людей, имеющих противоположную точку зрения и наконец не будет писать подобных постов.
Каждая ваша строчка кричит "Мне плохо, плохо, плохо", но вы должны, нет, вы просто обязаны мне сказать, что мне хорошо...
Так ей плохо не от того, как она живет, а из за желающих "помочь" и знающих "как лучше". Запросишь помощи при таких родственниках
Человека оговаривают от зависти. Ваша родственница элементарно Вам завидует - тому, что живёте в своё удовольствие, и никому ничего не должны и не обязаны. А у неё - куча внуков, дочь, всю жизнь она жила для кого-то, приходилось им стирать-готовить-убирать - и в итоге всё равно осталась одна и никому не нужна. Просто жалеет о потраченном времени, понимая - жизнь могла бы быть совсем иной, лично для своего удовольствия...
Упаси вас бог, рожать в угоду родственникам. Ваша сестра завидует вашей свободе. Змеюка.
У меня двое и тоже е, ть сестра без детей. Я ей наоборот говорю:" Рожай, если только точно знаешь, что хочешь этого, а не потому что надо и т. Д. "
Очень жалко что твои родители так не думали, зря выродили такое...
Да что она может позволить, кошелка одинокая? Еще и на свидания ходит и не нравится ей никто ))) 41 год тетушке.....даже не смешно.
Пошел ты на волшебную гору Кхуям. Можно и в за 40 выйти замуж отлично, если! женщина бездетна и хороша собой. А уж если материально что-то имеет, так устанет от кандидатов отбиваться. Знаю, о чем говорю.
Смешно такое читать))) Вы бы не писали, если бы было все настолько хорошо. Вы чувствуете себя одиноко и нуждаетесь в самовыражении и одобрении со стороны других, а пишете именно потому, что нет рядом такого человека, прикрываясь штампами, типа, "хорошо выгляжу", "люблю быть одна", "люблю под кофе...". Обратите внимание, то как вы себя описываете - это взгляд со стороны, вы описываете себя, будто глядя на себя на фото. Это бессознательное желание, чтобы кто-то на вас смотрел, вам недостаточно своего взгляда. Человек, который не испытывает одиночества не так описывает себя.
Вам просто не встретился человек, с которым вы будете делить "печали и радости". И забудьте уже про эти стереотипы, что брак - это обслуживание мужчины. Глупость для глупых бабенок. Будьте человеком.
Ты не хочешь ничего,не для кого делать,но хочешь быть с людьми,т.к тебе важно их мнение.Да еще навязываешь свою точку зрения им.Вот в сообщение пишешь,что не понимаешь,как они живут ради детей и других людей.Так закройся ото всех и сиди одна.В чем проблема?!
Смешно такое читать))) Вы бы не писали, если бы было все настолько хорошо. Вы чувствуете себя одиноко и нуждаетесь в самовыражении и одобрении со стороны других, а пишете именно потому, что нет рядом такого человека, прикрываясь штампами, типа, "хорошо выгляжу", "люблю быть одна", "люблю под кофе...". Обратите внимание, то как вы себя описываете - это взгляд со стороны, вы описываете себя, будто глядя на себя на фото. Это бессознательное желание, чтобы кто-то на вас смотрел, вам недостаточно своего взгляда. Человек, который не испытывает одиночества не так описывает себя.
Вам просто не встретился человек, с которым вы будете делить "печали и радости". И забудьте уже про эти стереотипы, что брак - это обслуживание мужчины. Глупость для глупых бабенок. Будьте человеком.
При своем образе жизни,она еще хочет,что бы ее все поддерживали и хвалили.Разделяли ее точку зрения.Автор,вступи в фемен и с ними бегай по улицам с голыми сиськами.
Девушка вам в старости,кто стакан воды принесет?
не понятно для чего писать эту ***
Жизнь пуста,как бутылка. Даже говорить не очем.
Жизнь пуста,как бутылка. Когда сосуд полный,там жизнь.
Да наплюйте на всех, это Ваша жизнь. Почему Вы должны им что-то объяснять и оправдываться? Пусть придумывают и болтают, это вообще в человеческой природе, как бы Вы себя не вели Вас обсудят и осудят. Нет детей - больная или никому не нужна, много детей -дура, нарожала тут, 1 ребенок -когда за вторым? И т.д.
Что поделаешь,если не везет с родственниками?:) Надо заводить новых!:) А старых отправить в АД!:)
Я живу также , мне сейчас 42 года
В вас просто мужик говорит, не женщина, откройте себя, поучитесь.
В кафэ то зачем ходите? Мозг мужчинам разрушать?)